Человек. Одиночество - Уединение

Если человек болен (а признаки его болезни налицо), то о каком его развитии может идти речь? Тем не менее есть учения (источники), говорящие об эволюции человека, о том, что со временем он становится лучше...

Но если смотреть правде в глаза, то это самое "лучше" относится не к человеку, а к изощрению форм его контакта с иллюзией. Совершенствуются лишь декорации (техника, наркотики, зрелища, способы получения "кайфа", пороки, болезни...), а раб иллюзии из века в век деградирует, расточая и истощая свои внутренние витальные ресурсы одновременно с истощением ресурсов Земли.

При этом "мудрецы" мамоны на полном серьёзе говорят именно об эволюции, отвращая сознания своих слушателей от их настоящих внутренних проблем, наличие которых приводит человека к смерти. Но невозможно излечить болезнь без её признания и осознания причины, определяющего средства излечения.

Согласно всем мировым религиям (напоминаю тем, кто понимает, о чём речь), при сотворении Человека Творец не предусматривал его старения и смерти: Человек находился вне зоны любого воздействия энтропии с присущими ей инфляционными процессами. Господь создал Адама Себе подобным, реально бессмертным "Аватаром", поместив его в тот непревзойдённый, волшебный, удивительный Мир божественных идей и энергий (Эдем), в котором о был истинным "Венцом", "шедевром Абсолюта".

Что было дальше - знают все. Некий "дух" совратил Еву (букв. "жизнь") - душу Адама, которая была втянута вместе с ним в систему этого "змея", иерархию падших ангелов, отпавших от Бога... Человек потерял своё бессмертие и изначально присущее ему Высшее Сознание.

До сих пор Адам этого не понимает, являясь их "донором", марионеткой "богов", жирующих за счёт его жизненных сил, об истощении которых мало кто задумывается. И вся так называемая "эволюция" - результат "творчества" этих "духов", их экспериментов над людьми.

Кто думает, что это чьи-то выдумки - пусть внимательно присмотрится к происходящему и ответит на простой вопрос: какова цель этой комедии с названием "жизнь" и чем она должна закончиться: в моём конкретном случае и в общем?
....
Углубись и вникни в суть.

Много в мире одиноких, но уединённых - один на миллиард...
Глубинное уединение - главное условие постижения Истины жаждущей Её душой.
Глобализация - явление, противоречащее Постижению сокровенной Тайны.
Кто скажет, почему?
666 - WWW


Рецензии
Валерий, здравствуйте.
Когда-то, давным-давно я смотрел американо-германский фильм "Враг мой".
Создатели указанной киноленты пытались ответить на вопрос, поставленный Вами.
С благодарностью за навеянные воспоминания,
Сергей тимофеев

Сергей Тимофеев1   16.03.2017 00:49     Заявить о нарушении
Здравствуй, Сергей. Если найду - посмотрю.

Валерий Ветер   16.03.2017 02:15   Заявить о нарушении