Возвращайся

- Я вот задумываюсь.. как это, когда ты всегда есть.. ну, как солнце.. и всегда возвращаешься и даже если ушел за горизонт, твое присутствие ощущается во всём вокруг. Потому что это ты даешь энергию.. ты есть в фотографиях, рассказах, а главное - в воспоминаниях.. и как это - тебя всегда ждать.. наверное, так ждут жены моряков. Но ведь ждут всегда с надеждой.. ты понимаешь? Если нет надежды, то не ждут.
- Так с любым, кто дорог. С любым. Плохой ли, хороший для других - неважно. Подобное происходит с теми, кто в твоей жизни занимает место, с этого момента не имеющее больше права пустовать. Теперь, если твой человек на время выходит, ты начинаешь волноваться. Тем сильнее, чем дольше расставание. Твой день ломается на ощущения мутной непонятности, разваливающей твоё сознание на кучку поломанных латунных ключей, которыми нечего открывать, полностью завладевая твоим вниманием и не позволяя спокойно думать. Ты беспокоишься, что это может затянуться. И успокаиваешься только тогда, облегчённо выдыхая напряжённый грудной воздух, когда хозяин опустевшего места возвращается, снова занимает его, уверенно и спокойно, после чего твой день продолжается так, как это было прежде. И твои латунные ключи оказались не нужны.

Но ты береги их всё же. Это единственное, что у тебя есть. Если перед тобой закрылся весь мир. И, возможно, когда всё идёт неправильно и даже страшно, один из поломанных ключей подойдёт к давно прожитому дню. С теми, кто тебе близок и дорог.  Постарайся выжить в нём.

А дальше будь что будет.


GC


Рецензии