Другой мир

               
                ( История для уже не маленьких геймеров)

                @  Часть 1  @


- Бум-бум, - гудели от тарана ворота замка.
На стенах Замка арбалетчики щелкали тетивой.
  Звенели и гремели доспехи, со стоном распрямлялась катапульта на стене, посылая нападавшим горящие и усиленные ядовитой магией снаряды, которые ещё и взрывались при столкновении с землёй, разбрызгивая капли парализующего яда.
- Лучники, на стены! - заорал  комендант замка с закопченным лицом от близко разорвавшегося огненного снаряда катапульты нападавших.
   Высокий, закованный в стальные латы с изящной гравировкой в виде грифона  на груди рыцарь, кивнул и отдал распоряжение подбежавшему сержанту. Блестящая фигура рыцаря, бросая вокруг солнечные зайчики, выглядела нарядно, а вот лицо рыцаря было бледным и с тёмными кругами под глазами.

   Шёл пятый день осады.
Замок потерял уже около половины защитников, а войска армии короля Когада, всё подходили и подходили.
  Молодой и очень агрессивно настроенный король, явно возомнил себя будущим властелином мира Таргон – без сожаления убивая своих противников, ради захвата новых земель и их богатств. Всё, как  положено сильному  завоевателю. Он быстро разметал войска вечно ссорящихся баронов, герцогов и продолжал идти, покоряя королевство за королевством. Подкуп, ложь и предательство - Тёмный король Когад ни чем не брезговал, как и его подчинённые.
   Войны в Мире Таргон не прекращались уже двадцать лет, изматывая и истощая когда-то, богатые и плодородные княжества, королевства и просто небольшие одиночные поселения вольных земледельцев. Впрочем,  истощённая злой магией земля давно перестала давать хорошие урожаи.
   Использование магии Огня и Земли, а также очень распространившееся почитание бога Смерти Сонна, истощало не только материально, но и духовно.

                ***
- Милорд, маг Арзель просит вашу милость пройти к нему для…
  Рядом вдруг вспучилась земля и из дыры среди обломков плит выглянула изящная голова черной змеи размером с человека. Алый язык облизнулся, а желтые с узким вертикальным зрачком глаза уставились прямо на лорда, тот быстро взмахнул мечом и перерубил с одного раза шею нежити.
Солдат, далеко отлетевший от мощного толчка господина, спасшего от ядовитых зубов магического создания, угрюмо наблюдал за расправой…

   Да, некроманты и алхимики врага не переставали удивлять своими новинками, в виде созданных из мертвых тел и ядовитых зелий существ. И эти «новинки» были совсем не такими слабыми, как вначале…
   Голова Змеи судорожно задёргалась, истекая вязкой слизью, которая  тут же отвратительно завоняла. И лорд-Владетель, брезгливо стряхнул капли  с меча (впрочем, он тоже был зачарован и уже сам начал очищаясь, дымиться).
   Кинув быстрый взгляд на содрогавшиеся металлические ворота, лорд Скарн, решительно направился следом за слугой мага.
Слуги и часть солдат кинулись заваливать дыру в земле камнями, а подбежавший некромант, торопливо шептать заклятия противодействия.
   Стены опять ощутимо затряслись, от очередного попадания снарядов магов, по стене надвратной башни пробежала трещина, впрочем, тут же стянувшаяся за счёт магии самого замка.  Над головами метались тени крылатой нечисти, созданной  врагами. Защита ещё держалась, но постепенно выдыхались люди её поддерживающие.
 
   Слишком долго они сражались без всякой поддержки, слишком много было потерь.
Прошагав по длинным коридорам и спустившись, по тускло, освещенному каменному коридору с замшелыми стенами и неприятным душком от запаха серы и чего-то ещё более отвратно воняющего, владелец замка, толкнув узкую деревянную дверь, шагнул за порог в сумрачный с низким сводом каменный  приют мага. Помещение было достаточно длинным, что бы ни видеть его конца в искусственном полумраке.
  Седовласый с узким изборожденным морщинами лицом старик, живо обернулся от зеркала, стоящего на массивной подставке, кивнул.

- Ты, звал меня маг, - барон холодно оглядел старика  в серой грязноватой хламиде и спокойно уселся в свободное кресло.
- Вот, господин взгляните, я, наконец, спустя 20 лет поисков смог, да смог - найти выход в Другой Мир!
Старик то краснел, то бледнел, а его костлявые пальцы с покрытой тёмными пигментными пятнами кожей, суетливо двигались, теребя то седую бороду, то вытирая губы платком.

- Бум... бабах!
  Комнату мага, а заодно и весь замок ощутимо встряхнуло, с потолка посыпался мусор и пыль. Пискнула и заметалась в клетке под потолком - какая-то мелкая шипастая тварь с острыми крыльями.
- Говори! – лорд, шагнул к зеркалу и внимательно вгляделся. Да, как владелец замка он тоже владел магией, но на уровне защиты и для боя. Но магия врага была  в  два раза  сильнее.
- Я могу открыть портал в другой мир, господин, и мы сможем уйти все!
Старик внезапно закашлялся, и прикрыл рот платком, когда он отнял его, то в уголке рта была видна чернота.
- Я слишком много сил потратил на исследования, да и стар для подобных путешествий, мой лорд, но вы и ваши люди, сможете, покинуть этот мир, превратившийся во владения Смерти. Будь Проклята Смерть, что была призвана этим самозваным Властителем Мира!
   Под потолком сверкнуло, посыпалась каменная крошка, со звоном покатились бутылочки и всякий хлам со стеллажей…
Новая волна нападавших рвалась в Замок.

   Старик, проскрипел что-то в сторону,  кивнув тени в углу. Тень вынырнула и, превратившись в худого паренька-ученика с блестящими чёрными глазами, он поклонился и шустро бросился к стене, закрытой высоким черным занавесом. Отдёрнул полог.
- Какого… Сферга! – лорд отшатнулся от яркого света потоками ослепившего глаза. Потом интенсивность стихла и осталась лишь сиреневая дымка, вскоре сменившаяся тёмно-коричневой мглой.
- Это переход в другой мир, поторопитесь, - я уже чувствую, как магия врагов расщепляет защитные поля амулетов в стенах, торопитесь!

Мальчик серьёзно, не по-детски серьёзно смотрел на лорда и мага.
Худое, измождённое  лицо… Старик кашлянул,  ученик быстро протянул кубок с настоем.
- Насколько это безопасно, Арзель? – лорд вперил взгляд в клубы тумана портала. – Ты проверял на живом или только на мёртвом?
- Вот он, был после крысы, - старик, ткнул острым жёлтым ногтем в парнишку, тот кивнул.
- И как? Что там?
   Мужчина в сверкающем доспехе смерил недоверчивым взглядом худенькую фигурку в потрепанных штанах и в грязной рубашке, с надорванным рукавом; царапинами на щеке и руках. Хмыкнул.

- Т-там, господин барон, совсем другие земли и я не почувствовал ни капли магии, а хотя моя сила уменьшилась вдвое, но я смог вырастить цветок на песке у реки. Значит та земля плодородна. Вода кристально чиста, рыба выпрыгивает из воды. - Людей я не видел, то да. Там, где я побывал – были пустые земли, лес, да река, а еще степь, далеко уходящая за горизонт… - торопясь докладывал срывающимся голоском подросток.
- Не слушайте далее его бестолковые речи, господин, - маг, наконец, отдышался, и, выпрямившись, обратился к зеркалу, - я запустил туда своего любимца, и оглядел Тот мир глазами варги, вот он сидит, я его специально создал для путешествий среди открытых миров. Он не живой, но и не мёртвый. Но очень быстрый…

    Лорд внимательно слушал, заодно краем глаза следя за входной дверью в ожидании посыльного с вестями о делах на стенах.
    Старик, пошептал над зеркалом стоящим на столе, и помахал рукой, отгоняя дымку, появившуюся после его пассов.
- Так вот, сами посмотрите, милорд – это вид сверху, по-моему, мир этот девственно чист. Варг, летал  сутки, но не заметил ни одного существа являющегося человеком. В этом мире даже нет эманаций богов, что странно. Очень странно. Но вселяет надежду. Наш бог Войны Фаргас, очень агрессивен в последнее время и требует всё новых и новых жертв  и крови пролитой в боях. Вот Тёмный король и получает от него силы для своих магов и воодушевление для  войск. Что печально и недопустимо для Равновесия Мира!

   Барон пристально всматривался в панораму сверху, удивляясь нетронутой девственности полей, рек, зелёных ковров лесов, снова блестящих ленточек рек, жемчужин озер, и снова чистые просторы, на сотни километров пути. Похоже это то, что надо. И в небе только птицы, тогда как тут постоянно летает мелкая нежить и вороны вместо посыльных. Голубей почти не осталось – их быстро убивают, не смотря на магическую защиту более сильные создания алхимиков.

И он решился.
- Мы уходим, все! Немедленно! - коротко обронил барон, и, печатая шаг, со звоном направился на выход из жилища мага.
    Заскрипела и хлопнула дверь. Вздрогнула земля и с потолка опять посыпался мусор и камешки… Пронзительно закричал и забился в клетке  варг.
Старик и его подопечный переглянулись, а потом засуетились. Уже через полчаса все было готово, и был отправлен магический сигнал для сбора.
    Уже через пять минут потянулись с узлами первые слуги. Пара мрачных солдат принесла и поставила носилки с раненым в голову солдатом и скрылась, громко топая сапогами. Шум и растерянные голоса приближались.
Наконец, появился седоусый солдат  в форме сержанта и, рявкнув, команду своим людям  за дверью, вопросительно посмотрел на мага, тот кивнул, бросил кристалл в  чашу на столе, облил ее содержимым из тонкого стекла бутылочки – зашипело. Портал на стене засветился серебристым светом.
Маг зашептал заклинания – дымок поднялся и направился к свету – явно подпитывая магией.

- Нам... туда? – седоусый бросил подозрительный взгляд на широкий портал в полтора роста человека. – Мы там не сгинем в лапах нежити?! Старик, смотри, если что - с того света за тобой приду, если напортачишь!
- Всем, успокоиться! - бледная, но решительно выглядящая молодая баронесса, прошла мимо образовавшееся небольшой толпы и улыбнулась, - мы сегодня уходим, в другой, лучший мир. И  я доверяю нашему уважаемому магу. Пока наши воины будут прикрывать отступление, не бойтесь, все будет хорошо. Идите, и я с вами.
   Две служанки, следуя повелительному взгляду усталой средних лет женщины, подхватили на руки по ребенку, один из которых был наследником барона, и шагнули следом за госпожой.
   Фигуры быстро исчезли, народ замер.
А маг, бросив  взгляд в зеркало на подставке, что было перед ним на столе, кивнул остальным:
- Они уже там, целы и здоровы, быстро следуйте за своей госпожой, не медлите, а то…
   Замок тряхнуло, посыпалось каменное крошево, а на дальней, стене со скрипом образовалась длинная щель, сквозь которую заглянул оранжевый огромный глаз, моргнул чёрным вертикальным зрачком… Старый маг выкрикнул заклинание и щель со скрипом сомкнулась.
   Мгновение  безмолвной тишины, и, слуги дружно рванули к порталу, спасаясь от наводнившей комнату мелкой и зубастой нежити, размером с крысу. Очень раскормленную крысу…

   Маг Арзель, ругаясь и кашляя, ловко управлял светящимся посохом, десятками умертвляя нежить, которая пеплом оседала на каменные плиты… Ученик не отставал: посылая заклятия более низкого ранга, но не менее убийственные.
   Наконец все стихло и поток уходящих людей усилился. Уже бывшая челядь замка: тащила ящики, узлы, везла тележки с нужными в хозяйстве инструментами.
 
                ***

    Когда ворота рухнули и превратились в пылающие груды досок и оплавленные обломки металла, последние защитники, уже бежали по коридорам, стремясь успеть к порталу. Последним отступал с командой исцарапанных и грязных от крови и слизи нечисти, воинов, сам барон, ловко отсекая крылья мелким ядовитым тварям размерам с кошку. А потом, крикнул приказ амулету Силы, что активировал защиту коридоров замка.
    С хрустом и лязгом упали решетки и каменные плиты на пути орды нежити и наемников, пропустивших жутких и визжащих от ярости тварей вперед.
Камни едва не завалили защитников, но надежно отсекли от накатывающей лавины врагов…
- Все бегом, - коротко бросил лорд. И оставшаяся пятерка, молча, последовала вниз по коридору.
- Магистр, поспеши, - коротко кивнул барон старику, но тот лишь улыбнулся.
- Не могу, если я всё брошу, то портал захлопнется,  забирайте моего ученика, - седой маг  погладил по голове паренька, что со слезами смотрел то на портал, то на своего учителя. – Я очень стар, а вам ещё жить.… Иди. Мне недолго осталось, внук, иди, и честно служи своему господину. Всё.
    Старик снова улыбнулся лорду, тот молча, поклонился, и железной рукой схватив парнишку, направился к порталу. Паренёк тихо плакал, и порывался вырваться, оборачиваясь, но вскоре, неумолимая рука, втащила его в портал, и их закружило серебряное и одновременно странно-голубое сияние.
Стражники, отдали честь, и шагнули следом.

                ***

   Магистр Ордена Порядка и Предначертания  долгие годы, верно, служил своему господину. Совсем юным присягнул он лорду-барону и его семье. Друзья и соратники  по Ордену давно ушли в царство Сонна: кто от старости, а кто от рук врагов и предателей.  Совсем один…
Молча, прислушался к лязгу и грохоту за стенами. Уже близко, уже… Тихонько улыбнулся, устало прикрыл  глаза…

   Дверь слетела с петель, и  в тёмный проём  ворвалась толпа нежити во главе с командиром-человеком, в чёрном зачарованном доспехе.
Портал, звонко щёлкнув, исчез, оставив вместо себя обычную каменную стену. Загрохотали сапоги, зазвенело оружие.
- Где все?! – коротко рявкнул, пришелец, и твари, что мало походили на людей, зарычали, начав подкрадываться к магу, сидящему со спокойной улыбкой на лице, откинувшись в кресле, и, положив сухие кисти рук на потемневшие от времени подлокотники. В дымящийся проём зашло ещё четверо солдат с бледными лицами «подчинённых».
- Старик, ответь, а не то пожалеешь, что остался в живых! – командир раздражённо отпихнул своего  не совсем живого солдата, и заглянул в спокойные выцветшие от старости глаза. Зло выругался.
  Старик был мёртв.


                @  Часть 2  @


    Белобрысый паренёк, быстро проглотив обед, и под ворчание матери, что на каникулах нужно бы больше гулять, а не сиднем сидеть дома, рванул в свою  комнату, где стоял виртуальная капсула. В которой, можно было, просто одев, специальные очки и лёгкий шлем, войти в игру и стать Героем.
    В игре «Жить, чтобы умереть со славой!» он проводил все свободное время летних каникул. Предки сделали роскошный подарок на день варенья!!!

    Димон создал с помощью специальных настроек мир, где осуществлялись все желания подростка 14 лет, настроенного стать, Властелином мира, попирая своим мечом и сапогом всех неугодных.
Умная игра создавала персонажей под его вкус, а пацан отыгрывал Бога войны и его аватара короля-завоевателя. Он уже успел разрушить кучу замков, и вот осталось всего четыре штурма и все он - Властелин мира. А потом, на руинах он построит новый замок Ужаса, в котором будет править Тёмный властелин, грозя смертью всем, кто на тот момент не падёт ниц и т.д. и т.п.
   Круто-о!!!

      На разорённые земли и жалкие съежившиеся фигурки игровых персонажей, Димон, уже почти не смотрел – привык, как и к щедро разливаемой крови на экране.
Парень очень любил боевики и жесткие схватки. Нет, фильмы ужасов с расчленёнкой, от которой, тащились некоторые одноклассники, он брезговал. Зато обожал стратегии, с полным погружением в виртуальный мир. Почти полным погружением.

    Нынешняя техника пока не могла сделать совсем идентичные ощущения, но все равно, когда-нибудь…
 Уже мелькали в сети темы об играх с виртуальным  и Полным погружении на много дней без выхода в реал, а значит скоро…
    А сидеть верхом на гордом и мощном чёрном храпящем жеребце, Димон обожал, и пусть в реале он и никогда в живую не видел лошадь - только в фильмах. Эх, даже драться толком он не умел – был тихоней в реале.
Зато в Игре… Йо-хо-о!
    Машины и роботы – рулят, а лошади место в консервах! И деловитые японцы вовсю расхваливают домашних любимцев-андроидов, которых не нужно кормить и водить на прогулку, если лень. Андроиды, выглядели как настоящие и издавали похожие звуки, как в фильмах. Хи-хи.
Последний писк моды – это реклама настоящих, почти динозавриков, размером с овчарок, которые чинно гуляют на поводке рядом с богатенькими отпрысками богачей.

    Димон  сначала дико завидовал, потом плюнул – игра интереснее. И перестал пускать слюни на безумно дорогие ненужные игрушки. Да, если честно – денег у предков на всё это не было. Ничего, вырастет сам заработает  – на крутые игры!
   Юный воитель, уселся в кресло вирт-капсулы, опустил щиток, и мгновенно провалился в игру.
   Поехали! Привычно пробежала заставка игры  с бравурной военной музыкой, Димон, приглушил, поморщившись, звук на виртуальном дисплее, и вот и он – Замок упёртого барончика, которого его войска уже бьют несколько дней, а он не…
- Какого… чёрта!

На экране поверх кострищ, стоящих у остатков стен дымящегося замка, всплыла иконка:

                «Вы захватили крепость барона-отступника.
                Ваш бонус - 0. Захваченные пленники - 0».

                И ещё:
                «Поздравляем с победой!
                Да, будет славно в веках –
                твоё воинское искусство, Великий Король!»

   Юный завоеватель, тупо рассматривал статистику по боям и замку. Вот, ведь лажа, ну ничего, они как-то  телепортировались  что ли, может в техподдержку написать? Пойдём тогда на другие – вот еще четыре осталось. Ух, попляшут они сегодня!
И мальчик злорадно потёр руки.
В игре это были  руки в чёрных латных рукавицах со стекающими каплями тьмы.


                @  Часть 3  @


- Новый мир, мы будем осваивать  все вместе, - жестко произнес лорд Скарн, после того как все успокоились и уложили на траву под ярким солнышком весь свой скарб. - И все вместе будем строить нашу новую Жизнь!
Челядь тихонько перешёптывалась, преданно поглядывая на хозяина. Хмуро смотрели воины, понимая, что работы предстоит – много.
    Барон  цепким взглядом обвел всех людей и воинов, да немного: десяток воинов и двадцать из челяди. Двое раненых. Ничего. Могло быть и хуже… Погибших будем оплакивать позже… Да, позже!
Отпустил, махнув рукой…
   Умудрились даже притащить с собой корзинки с курами и мелкую рыже-белую собачонку, что сейчас носилась по окрестностям, оглашая их бестолковым лаем – дескать, бдит и хоть кого разорвет на тряпочки в случае нападения.
Собачка, на сколько, помнил барон, принадлежала кому-то из солдат, вернее жене. А вот парочка волкодавов из замка не помешала бы… Хотя, да вот же они!
   Чёрные лоснящиеся тела четверых огромных псов слаженно вынырнули из кустов, и, неторопясь, направились к хозяину. И, как только успели протащить? Наверное, маг поколдовал – без псов в новом мире никуда – охрана и охота. Теперь щенки будут, псы молодые их держали отдельно.
   Барон, огляделся – да все как говорил маг – его амулет не чувствовал опасности, да, с магией в этом новом мире было не густо. Ничего. Главное, что тут начало лета. А значит, до зимы далеко и они успеют отстроить дома и окружить все рвом с частоколом. На первое время. А потом…
- Мой господин, - подбежал, поклонившись, воин, - обнаружен родник, сейчас наносим воду, начнем готовить.
- После еды малый перерыв на отдых и за работу! - жестко скомандовал лорд, и, сняв шлем, утер ладонью лоб. Припекало.

    Он стоял на крутом берегу реки, достаточно глубокой, что бы стать заслоном на пути врагов, вот в стороне виднеется осыпь камней частично поросших кустарником и мхом… Ничего. Дайте нам только время, а сейчас главное начать жить, жить в Новом мире Без Войны!
Заплакал ребенок, сразу же забормотал женский голос, успокаивая. Потянуло дымком от костра. Барон усмехнулся, и, бросив взгляд из-под ладони, на стоящее ещё высоко в зените солнце, пошел обратно к лагерю.

    Шевельнулась ветка кустарника, мелькнуло что-то пятнистое и из полумрака выглянула  любопытная мордочка оленя. Его бархатные  изящные ноздри втягивали новые запахи, а  острые ушки настороженно подрагивали. Таких странных существ, он видел впервые.


                @  Часть 4  @

 
    Маша Галкина, привычно зашла с компа в свою любимую игрушку-ферму: грядки, курочки и симпатичные домики. Девочке было всего 5 лет, но она уже легко бродила по Сети, а вот игрушки выбирала по своему вкусу и возрасту. Да и ограничитель по возрасту стоял – мама попросила сделать такие настройки папиного друга-компьютерщика. Да и ещё в вирт-капсулу её не пускала мама – организм растёт, а в кабинке всякие излучения и неподвижность, вот и играй по старинке. Ничего, подрастёт и тоже, будет играть.
    Девочка пощелкала курсором на дорожку рядом с грядками, собирая урожай клубники и капусты. Посмотрела сколько осталось собрать золотых монеток для открытия новой территории и… удивленно ахнула…
    На самом горизонте в дымке облаков и веселых лучиков улыбающегося Солнышка – стоял самый настоящий Средневековый Замок!

    Ура, у её  старшего брата Димки она видела похожие, но там нужно было убивать соседей и своих солдатиков в войне, сжигать дома и замки. А она не могла так делать – было грустно смотреть на фигурки бедных солдатиков и разрушенные домики с дымками. И ещё «эта кровь», да она знала, что она не настоящая, но сердце всё равно сжималось.
    Вот крохотные из-за расстояния ворота Замка открылись и оттуда выехала, повозка, что направилась прямо к магазинчику, что стоял на ее территории… Вскоре бородатый мужичок остановил лошадку и скрылся в дверях магазинчика. Через минуты две он вышел с мешком продуктов, а следом вышел торговец и его помощник – тоже с мешками. Живо загрузив все на телегу, они пожали друг другу руки и, свистнув на лошадку, мужичок тронул телегу…

                Выскочила надпись:
   «Вы получили прибыль с продажи: картошки, моркови, яблок, одежды, животных,        топоров, молотков и строевого леса.
          Получите бонус-суперприз  за новый - 100 ур. Поздравляем!»

    Маша, на наблюдала, разинув рот…
Экран быстренько покрылся вспышками салютов из  крохотных золотых монеток и бабочками под конец.
- Ух-ты!
    Девочка почесала в затылке – в игру она не заходила с позапрошлого вечера, а тогда был уровень 23, и когда она успела так быстро заработать и построить - Столько всего?
- Интересненько-о, - протянула маленькая хозяйка Земель  и, оглянувшись на  закрытую дверь своей личной комнатки, аккуратно приблизила  Замок.

   Мелкие фигурки непривычно одетых человечков сновали по двору, а фигурка в блестящих доспехах (явно Главного Рыцаря) – властно, махала руками, раздавая указания. А вот появилась фигурка женщины в красном платье и блестящей короне. Наверное, жена или леди того рыцаря.
   За Замком расстилались поля с молодыми посевами пшеницы, левее крутила лопастями мельница, тянулись ровные грядки с посадками и молодыми саженцами деревьев… На берегу сидели рыбаки… Над крохотным костерком висел котелок, шёл дымок – все было как в кино, но окрашено в цвета её игрушки.
   Девочка пощелкала мышкой и осторожно убрала с берега реки на Своих Землях  здоровенную корягу, аккуратно переложив ее в кучу мусора в уголке экрана. Нажала «Порубить» и вот ровная кучка дров улетела в сарай. Клики мышкой на Замок, его земли и его обитателей ничего не активировали, но смотреть было интересно.

- Машка, опять играешь в свои садики-овечки?! - рявкнул, над головой голос брата, и девочка, вздрогнув, быстро свернула окно с игрушкой.
- Завидно-о?! – задрала курносый носик и храбро посмотрела на братца.
- Чему там завидовать-то? Игра для малолеток и сопливых к тому же! - пацан, дернул сестру за хвостик и живо выскочил из комнаты, хлопнув дверью. Мама позвала зачем-то.

     Снова открыв окно игры  Маша ещё раз посмотрела на Замок, и, наморщив лоб и нос, стала аккуратно сажать Рощу вдоль линии свой территории – дорожка осталась, но вскоре Замок исчез за верхушками: Дубов, Осин и Берёз.
Добавив облачков и переместив немного Солнце, вздохнула с облегчением. Так никто ничего не заметит, а особенно брат не увидит – а то ещё разрушит. Он такой - любит экспермер… тьфу экс-пе-ре-мен-ти-ировать… уф.  Вот. А ей потом опять всё ровненько выстраивай.
     Она знала, что в игре бывают «глюки», брат рассказывал и сама читала,  в чатах, так пусть будут – играть не мешают, зато будет весело заглядывать, да и прибыль с торговли возрастёт. Во-он, сколько ещё надо квадратиков-территорий открыть – и грядки надо полить и курочки голодные и… А может это и не глюки, а в игру что-то добавили. Хотя можно проверить… та-ак…
     Замелькали иконки соседей-друзей по Землям… Нет, Такой Замок был только у неё. Ура! В группе игры ничего такого не было – про обновление, так что будет сидеть тихо-тихо, вдруг оставят. От подружки  Маша слышала, что иногда добавляют в играх, как в лотерее  новые квесты. Может ей выпала такая удача?

   Так, что  это теперь Секре-ет, а о Замке она только своей подружке Таньке скажет… может быть… Но, позже - вдруг исчезнет, а врушкой стать не хотелось.
А игра интересная, но на всё нужно, ну оче-ень много золотых монеток! Только хотела закрыть игру, как всплыла мерцающая красным надпись:

   «Бонус-бонус! Внимание! БОНУС - Счастливому Игроку! Вам, уважаемый игрок, в      результате лотереи выпали новые Земли и Замок!
          Хорошо заботьтесь о своих  Землях, госпожа Владетельница!»

   Пятилетняя «госпожа Владетельница», открыв рот,  поглядела пару секунд на  буйные стайки порхающих бабочек, на месте исчезнувшей надписи, и издала придушенный писк восторга. Потом вскочила и исполнила танец маленьких дикарей, потрясая кулачками.

- Маша, марш ужинать!
    Строгий голос мамулечки вывел из мира игры, и девочка, закрыв окно любимой игрушки, побежала мыть руки.

                Конец истории.
                14.03.2017


Рецензии