пробуждение

Где-то в массивах древних пород находится, скрытая от взора кого-либо и защищенная от воздействия чего-либо, - каменная гробница. Вокруг нее, находиться невидимый барьер, который защищает, а также не выпускает, что-то. А вот внутри, исходит свет от кристаллов, и причудливых растений, и даже от малого озера, все это позволяет разглядеть гробницу во всей красе. Стены разукрашены, практически стершимися, причудливыми иероглифы и загадочными рисунками, древних легенд и предсказаний. И посреди полуразрушенной от времени гробницы, находиться саркофаг, который не тронуло время. Он высечен из монолитной глыбы красного гранитного камня, накрывающей плиты нет, по краям алмазная обводка. Ко всему прочему гроб украшен золотым витиеватым рисунком, который придает ему королевское величие. Все это кажется мистическим, неземным… Барьер, треснул.
И вот в гробнице появились первые мысли, за многие тысячи лет:
 
Хмм, тяжело. Не могу сосредоточиться, пошевелиться. Разум ускользает от меня...

В этот момент, посреди гробницы, точно над саркофагом, появляются маленькие частица света, которые скапливаются в причудливом танце, и начинают образовывать нечто.

Точно, Я! И зовут меня Аштан. Пока лишь возрождается мое сознание. Так как тела еще не чувствую, наверное уже не одна тысяча лет прошла, меня уже забыли. Что же такого могло произойти...

Тем временем, частицы света, прилеплялись к уже образованному человекоподобному образу. И закончив свой танец, они погасли. Теперь, на саркофаге лежал мужчина…


Рецензии
Здравствуйте, автор!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/03/05/1517 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   14.03.2017 11:18     Заявить о нарушении