Тёмно-лиловая ночь

    Темная, как бархатистое покрывало, мягкая и нежная опустила свой занавес летняя ночь. Наступивший покой сделал неслышимым дыхание и шелест леса, течение привольной равнинной реки. Природа, щедро дарившая яркими красками радость солнечного дня, царственно замирает. Земля, прогретая жарким светилом, отдаёт накопившееся за день тепло. Парит. Воздух насыщен ароматом огромных сосен, которые, как  стражи ночного покоя, отбрасывая чёрные тени, подошли к самому берегу реки. Ни дуновения игривого летнего ветерка, ни разноголосья лесных обитателей, ничто не тревожит торжественную тишину летней ночи. Благоухают лесные травы и незатейливые, неброские полевые цветы. Они наполняют медовым привкусом разливающееся повсюду  умиротворение, добавляя в ночное пространство нежные оттенки щедрого сибирского лета. От близости реки воздух влажен.

   Водная гладь, словно застыла в неподвижности. Река, сливаясь со звёздным небом, таким же чёрным как она, отражает далёкие, недоступные, но чарующие своим серебристым холодом звёзды. Мерцающим ковром река освещает ночное пространство. Зеркальное отражение ночного неба, усыпанного сияющими звёздами, и льющая на землю серебристый свет луна кажутся близкими и осязаемыми на водной глади. Млечный Путь и яркая лунная дорожка, проступившая на воде, манят и зовут подняться  ввысь. Чёрное летнее небо, упавшее в тёплую, прогретую воду речной отмели, завораживает и влечёт к себе.
 
   Удержаться от этого соблазна невозможно. Ласковая, божественная река дарит свою нежность. И вот ты уже плывёшь по звёздному волшебному небу, по светящемуся лучу навстречу  ночной серебристой красавице луне. Ты паришь среди звёзд, потому что это уже и не Земля, и не река вовсе, а тебя несёт в космическую бездну…. Тёмный берег, охраняемый сосновым бором, остаётся далеко, а ты всё больше и больше плавно удаляешься в тёмно- лиловую ночь.
  Краски Куинджи…. Лунная ночь.
 
   


Рецензии
Ваши краски ярче! Понравилось!
С уважением и пожеланием сил для Вашей задачи писать правду.

Левва   19.06.2018 13:14     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за понимание и поддержку.
С уважением, Галина.

Галина Пономарева 3   19.06.2018 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.