Стоял, знойный, день лета

               

Какие мы порой бываем странные? ( как пружины, сжимаемся и сжимаемся, а потом, Выстреливаем.)  Хотим кому-то доказать, чего нету, или оно им не надо, Хотим, что то изменить в других, сами при этом, не меняемся. Как пружины.
Какие мы порой странные? Не найдя себя, ищем других!
Не поняв себя, понимаем других...
                Порой, делая первый шаг, мы не задумываемся. Куда нас приведёт "второй"?

               

                Стоял, знойный, полуденный  день лета, солнце жарило, даже в тени деревьев. не малейшего ветерка.
Люди, живущие в этом красивом городе,  прятались по - домах своих квартир. Изредка увидишь по улице кого. Только приехавших и отдыхающих, или местных, ( что не как),  или робота, или личное.
В Одессе, как и во многих городах, люди живут по трём принципам,
Первый, работать круглый год, найдя себя в этом.
Второй, летом работать, зарабатывая на отдыхающих. И всё остальную пору года,  конец осени, зама, начало весны, отдыхают дома, просаживая заработанное.
Третий тип, мало распространен, это только когда, очень нужны деньги  и  когда второй и первый принцип   отдыхает.
Молодой парень, относился к третьему типу, так как стоял конец сентября, он искал себе работу. Деньги, за лето закончились, за коммуналку нечем платить, обносился весь...
Из адреса, по адресу, что он находил, по объявлениям, в газетах, как голодный, одинокий волк, рыскать, ища себе на жизнь.
Там занято, тут уже не подходишь по возрасту, а в третьем месте , не достаточно опыте.
Молодой человек, как стальная, огромная пружина, сдерживал, сжимая  себя, в очередном отказе, и от ужасной жары.
Спускаясь в подвальчик, где красовалась вывеска "Тату - салон", нужен работник.  Он решил, на сегодня это последняя работа. Третий тип, на вид был сорока лет, худощавый, высокий, сильно загорелый, от ласкового Чорного моря, его звали Сергей.
       Зайдя вовнутрь салона, перед Сергеем, пристала картина тату - салона; мрак подвала,
все стены были расклеены, всевозможного рисунка  татуировок. Посередине комнатушки, разложена кушетка, с правой стороны, расположено холодильник и  кресло, в котором отдыхал и попивал бутылочное пиво. Парень, лет пятидесяти, весь исколотый татуировками, на лице, красовалось тату,  оскал дракона.
- Вы ко мне,  нашвырять мой шедевр тату себе?
 - Нет, я по объявлению, на работу.
- Присаживайся. Указал рукой на кушетку, хозяин тату - салона.
Достав из под кресла, новую бутылку пива, и протянув, Серёги.
- Нет, я не пью. В подвальчике, было достаточно свежо,  на улице паляще.
 - Мне нужен сменщик, обратился хозяин к Сергею, - Наверно, на два месяца?  уезжаю, срочно, - Рекламные этикетки, на теле, у самого то  есть?
Сергей с непониманием, задержал паузу, глядя на хозяина. Тот рассмеялся, - Ладно. Наколки памятные с армии, от девушки на теле есть?
Сергей молчал.
 - Тату, делал себе, хоть раз?
- Нет! утвердительно ответил Сергей.
- Молодец! Чтоб я, не держал салон. Я тоже не был бы похож, на рекламный бик-борд. Открыл, предложению, бутылку пива хозяин, - Но в наше время, деньги решают всё. Встал, со своего кресла хозяин, подошел к сидящему, на кушетки Сергею, и протянув ему копирку, и лист с рисунком тату, и чистый, - Бери вон карандаш, и копируй обводя рисунок. Вот и вся робота. Плюхнулся опять в кресло, хозяин, - Кстати, меня зовут Сергей!
Серёга, перевёл взгляд на хозяина, - Меня тоже Сергей.
- Ну, всё! Встал хозяин с кресла, подошел к Сергею, - Ты принят, на работу. Бери эти копирки, дома потренируешься, завтра тебя жду, к десяти, ещё покажу тонкости нашей работы.  Стал проводить Сергея, до дверей салона, - Извини, дружище, сцать сильно захотелось, а сортир тут, через квартал, в соседних гаражах. Сергей в недоумении, смотрел на хозяина.
- Давай, давай! похлопал его хозяин, расс - татуированный амбал,  метра два верх, - Завтра к десяти тебя жду, с первым выходом.  Тебе, понравится работа у меня.
Пару раз Сергей, пытался перекопировать, данный ему рисунок.  Но, профессионализм, есть, тягучей, и усидчивый. Ему уже не хотелось, подходить к десяти.
Но любопытство, к этой работе. В десять, Сергей, стоял перед подвальчиком " Тату - салона".
Хозяин Сергей, немного "задержался", подъехав на своём " Харрлее ".
- Давай заходи скорее. Открывая дверь салона, обратился к Сергею,
- Сегодня у нас, десять человек по записи. Посмотришь, как я делаю, и сам попробуешь, пару раз. Войдя в салон, и полез в холодильник, за пивом.
- Это хорошо! Отнимая от губ бутылку пива, обратился, к присевшему на кушетку Сергею, хозяин.
Первыми посетителями, была молодая пара; он, двадцати лет и ей, шестнадцать, пятнадцать. Вместе  захотели сделать себе, по сердечку, на плечах. Мастер Сергей, отмочил рисунок сердечка, в  фотованночки, перебил на детские плечи, и зариштовал татуировальным станком.
Молодые, довольные расплатились, и ушли из салона.
- Ты видишь, с кем приходится работать, Разные люди бывают, как и деньги.
- Вы мастер! Потрясено, высказался Сергей.
- Нечего, и у тебя скоро будет так получаться, может и лучше, в этом, не чего сложного нет. Взял этикетку, и перебил.
Через пару время, в салон зашел, пожилой, солидный дедушка, с тростью в руке и огромной черной шляпе "сомбреро".
- Молодые люди. Обратился он к Сергеям, - У вас можно, вывести татуировку?
- Да конечно, только сначала, нужно посмотреть. Подошел к нему на встречу, хозяин.
- А что тут смотреть, - протянул дедушка ему, кисть своей руки, - Бабка, моя, уже как год померла, а новой моей, не нравится, что у меня вытатуировано её имя. Этих баб, и не поймешь, всем нравилось?
Мастер Сергей осмотрел "этикетку", - Наколка старая, здесь нужно пару дней проиграться. А как зовут, вашу новую? - посмотрел он на дедушку.
- Зина. Ответил посетитель.
- А, старую вашу звали,  Спросил маэстро у посетителя, - Лена? Удивлено, дедушка, показал татуировку мастеру.
- Сергей. Подозвал мастер, Сергея, - Вот посмотри, какой хороший пример,  - Смотри, тут можно, не выводить тату, а исправит, пару букв.
Сергей подошел, к дедушке, и тоже вонзился, на татуированную его руку.
- Смотри
- Я против исправлять, взлохматился посетитель.
- Это почему? вопросил маэстро, - Не так будет больно, и дешевле вам. А как ваше имя?
- Гена!
- Ну, можно и на ваше имя исправить, или выжечь, раскаленной смолой. Пошутил, маэстро Сергей, улыбнулся.
- А если я влюблюсь, к примеру, в Светлану? Посмотрел он, на близко стоявших Сергеев, - Ну! С упреком произнёс.
- Добавим плюс, и её имя. Ответил хозяин салона
 - Получается, ребус, какой - то. Давайте выводите наколку, и бес ей в ребро.
- Выводить так, выводить, в ребро. Так в ребро!  Произнёс хозяин, улыбнувшись - Извините, а сколько вам лет, спросил хозяин, у посетителя.
- Восемьдесят два!
Сергей, смотрел на татуировку посетителя, и в глазах его,  высвечивало; Зина, Нина, Гнида, Галина, Света, Гена, Лена, Ленин.
- Бог ты мой! Выкрикнул и проснулся, у себя дома, на диване, Серёга, работающий уже,  в тату салоне, два месяца, - Ну и приснится же такое! Уже, две месяца, как работаю сам, хозяин уехал в отпуск.  И такие,  кошмары, начали сниться.
Сергей посмотрел на часы, - Ох Ё! уже пол десятого, а у меня на утро, два клиента записано. Серёга, подхватился с кровати, быстро оделся и выскочил на улицу, в тату - салон.
Возле подвальчика - салона, его уже ждала дама, с маленькой собачкой.
- Здравствуйте. Поздоровался Сергей, открывая двери салона.
- Мы с Кешей, просто раньше пришли, хотели у вас проконсультироваться. Обратилась хозяйка собаки, к Сергею.
- Да, я вас слушаю. Пропустил, посетителей в салон Сергей.
- Вот мне кажется, что на пузикэ Кеши, тату бабочки, будит выгладить сексуально, и богато?  Кеша, смотрел на обоих, с жалобными, собачим глазами. Сергей, поднял собачку с земли, и осмотрел животик псины.
- Да, тут лучше всего, нет волосяного покрова! Утвердительно,  ответил, тридцати летней даме. Собачка, швырнула, на Сергея, глазами,
- Шоб тебе, грим побив! И застряла, мысль,  в  голову псины, - Слава Украине! Бес, вас покарай!
- Ещё, сейчас модно, герб Украины? Спросил Сергей, у хозяйки.
 - Да, согласилась та, это будет сексуально и патриотично.
В собачей голове, отлунивалось,  - Разом нас багато, нас не подолаты!
Дело было сделано, за сорок минут, маленькая собачка, породы " пёс", изведенная муками тату, вышла с салона, со своей пришибленной хозяйкой, на пузик, красовался герб.
- Шоб вас бисы, покарали! пролаяла на прощание, Сергею псина.
Следующая по записи, пришла девица, возжелавшая вытатуировать на своём животике,( как тазик), имя своего любимого" Хобир - Саид -Ибрагим - Курбашибовичь".
Дело было, сделано за двадцать минут.
В салон пришли две, подружки, захотевшие на своих спина вытатуировать, улыбающийся смайлики. И  надписи под ними, Боре и у другой, Кипе.
За второй месяц, работы в салоне, Сергея, уже мало что удивляло. А хозяин салона, оставивший на Сергея свой салон, как в воду канул, не слуху не духу, не звонка. Дни шли, слаживаясь в месяца. 
Пришедший в салон мужчина, переправил свою татуировку, на плече,
" милиция", на " полиция". Ми, через дефис, на ПО.
Дама, прятавшая постоянно своё лицо под веером,  в районе интимного лобка, вытатуировала, соё имя, -  Гиннеса Обрикосова, с номером, своего мобильного телефона, и адресом в  интернете.
Молодая пара, девушка и девушка, на своих сисях, вытатуировали, имя своей подруги, у  правого соска.
Парень, оплативший тройной тариф, вперёд, пожелал татуировку пчёлки, на своём члене.
Девица, лет двадцати, вытатуировала, на каждой своей ягодицы, по огромному, девичьему глазу, с огромными ресницами.
Два школьника, что возжелали, вытатуировать на своих ребячьих плечиках,
" КОЛЯН БЫК", - не хватило денег. Так как Сергей запилил, им бескрайнюю цену, за тату. Что бы, не портить, юношеские плечи.
Девушка, предложившая свои, женские услуги, была послана Сергеем, к выходу, на ХА.
- И так уже, десять месяцев! Произнёс к вечеру Сергей, откупоривая третью бутылку, какого-то энергетика.
- Всё!
Вечером, закрывая салон, произнёс Сергей, -  Завтра буду искать хозяина салона. Где он пропал? Надоело.
После неуспешных, назвонов к хозяину. И приходов Сергеем, к хозяину, в его,  съемную квартиру. Сергей решил возобновить, " труд", над татуировками, и раскрашиванием посетителей.
И как - то,  в салон случилось, что пришли, два типа в полицейской форме, один, моралист был.
Проверки документов, не случилось, их у Серёги, и не нашли, - Закрыли эту  " богадельню". И, опечатали тату - салон они.
                Стоял, знойный день лета, солнце жарило, даже в тени деревьев, не малейшего ветерка, в сентябре.
Люди, живущие в этом красивом городе, Одесса.
 Прятались по - домах, или своих квартир. Изредка увидишь по улице прогуливающихся, только приезжих отдыхающих, или местных, ( что не как)  или робота, или личное.
Сергей, как и год назад, искал себе работу по объявлению. И как - то...
Решил, разведать, что случилось, с  тату - салоном?
Над бывшим, тату салоном, размещалась уже, другая  вывеска.
Сергея это удивило, и он решил зайти в " легендарный подвальчик".
Спустившись, где прежде, красовалась вывеска "Тату - салона".
На её месте, было написано Кафе " досуг".
       Зайдя вовнутрь кафе, перед Сергеем, пристала картина, обычного,  кафе. За барнной стойкой, что по середине кафе, спиной к Сергею, сидел бывший хозяин тату - салона. 
Все стены, кафе  были расклеены, всевозможными рекламными "кибордами Ю", коктейли, стаканчики,  всякие напитки. И раскачивалось, огромное, старинное зеркало, на стене.  С правой стороны, располагался мини бар, и столики со стульями.
С  приветливой улыбкой, заметив вошедшего Сергея. Бывший хозяин, спросил у Сергея, - Вы к нам пришли, устроится на работу, барменом или официанткой? Улыбнулся хозяин, Сергею.
У Сергея, в голове пробежал, - Какие-то, дивные воспоминания. Это уже было со мной, только в прошлом году?!
- Вы меня, не узнаёте? спросил Сергей, у бывшего хозяина тату - салона.
- Как же, как же... Стал вспоминать его хозяин, - Вы Сергеё! вспомнив, подошел по ближе, мы с тобой, на серфинги, ходили на Тихом, у Гаити?
 Сергей, от неожиданности, покивал головой.
- А ты молодец! похлопал по плечу Сергея, бывший хозяин тату, - Здорово, ты меня тогда, на волне обошел. Ну что ж, обвыкайся, ты принят на работу.
Сергею, от неожиданности, захотелось, срочно убежать, пешедралом. Но, крепкая рука хозяина, впилась в плечо Сергею, - Ты, я надеюсь, знаком, с крепкими напитками?
Сергей, молча покивал головой.
- Вот и хорошо, завтра тебя жду к десяти. А может, и раньше ты  здесь, будешь?
Сергей снова покивал, и с ужасом направился к выходу.
 Перед тем, как выйти Сергей, обернулся и спросил.
-А, почему вы, сейчас не пьёте своё пиво?
- Врачи, не разрешают! Улыбнулся, в ответ ему, бывший хозяин тату - салуна, - Уписываюсь быстро.
Сергей шел, по жаркой улочки, солнечного города, весь в догадках и размышлениях.
- Может правда, его там, на Багамах, где-то контузило пальмой, или кокосом, и он не чего не помнит? Может прикол, какой то? Тогда я тоже, завтра прейду, к десяти, и приколю, над ним. А вдруг правду, не чего не помнит? О ё! Остановился Сергей, и схватился за голову, - Я же ему денег должен, лучше, пусть не чего не помнит.
       В Одессе, как и во многих городах, люди живут по трём условиям:
Подшучивают, над другими.
Позволяют, подшучивать над собой.
И третьи, не понимают; Где здесь, был  прикол шутки?!
Серёга, как стальная, огромная пружина, сдерживал, сжимая  себя, - Нечего, я тоже, буду над ним стибаться. Будет потешно!  Он, возвращался, к себе, в одинокую свою квартиру , по асфальтированной улочки. В квартиру, оставленной его матерю, бежавшей  в Америку, ещё в Брежневские времена. От которой, уже 30 лет, не слуху не духу. Родственники давно, отказались от Сергея.
Сергей, привык жить сам. Дворянское воспитание, то - есть дворовое, помогало ему в этом.
 Кушай  сюда! Услыхал Сергей, от рядом сидевших в беседки, знакомых пацанов.
- О Вован, Моня! Подошел к ним, и поздоровался Сергей, - Чо нынче, на колхозе?
- Да так! Засветил, Вован Серёги, папироску, - Тупеем, от жары. А ты, каким ветром, у нам?
- Да. Подумал Сергей, рассказать им, прикол, про тату - салон,  кафе, - Это так, тут пацаны, устроился я, как то на работу, за теми гаражами, там "бахчу рубил" . Поработал, а хозяин пропал, рубал капусту сам, татуировки, аппликации там, десять месяцев рубал. Людям делал, пока законники, не закрыла. А сегодня подошел, там уже  кафе, и тот же хозяин, не помнит не фига,   пригласил меня снова на работу, к себе, капусту рубить.
Сергей осмотрел, удивленных приятелей, - Прикиньте!
 - Ты що, ты обкурился? Пихнул Сергея в руку, Вован, - Там, за гаражами пустырь же.
 - Да братан! Подержал, Вована, Моня, - Косякам НЕТ!
И только Сергей, отошел с тени беседки, на асфальтный тротуар.
        В беседки, были, его приятели, как сзади, раздался оглушительный вой, скользящих, резиновых, шин автомобиля.
 Глухой удар Сергею в бок, в его тело, отдал жаром, по всему туловищу ошпарило. Тело Сергея, упало на тротуар, а фонтом, смотрел на это стоя.
 На серую, иномарку, сбившую его, на большой скорости.
Из машины выскочил, истеричный водитель, - Вот козёл, не смотрит под ноги. К подошедшему, подбежали Серегины пацаны, - Ты же его убил? Прокричал Моня.
- Ну, Б...ть, по жизни вздрызнишь. Подержал Вован.
- Так. Развёл руками водитель, - Пацаны, давайте, его грузим в больничку, у него просто шок. Водитель полез за "лопатником". Достал с кожаного, черного портмоне, три купюры по 100 евро, - Это вам на эскимо, и пиво. Отдал Вовану, в руки. Те чуть постояли, подумали, - Ну давай Вован, в больничку, Кент, там быстрее оклемается. Моня, поднял Сергея, и быстро сгрузил,  с Вованом, в заднюю дверь машины, которую открыл водитель.
- Ну шо, надо ещё добавить. Обратился Моня, к водителю, - На монпансье...
- Нет базара, братан! Водитель, быстро достал с лопатника, ещё три купюры, по 100 ев, - По рукам! обратился он к Вовану, и Моне, - То я в больничку, отвезу братана, а то он, от солнца, копытами кинет. Водитель, быстро сел в машину, и понёся, в сторону больницы.
- От ироды! Подошла к Мони и Вовану, бабушка, с палочкой, - Не дают людям, по улице пройти!
- Де нет, бабуля. Ответил ей Моня, пряча, в карман деньги, - Пацана солнечный удал, вдрызнул. А этот чудак, его в больничку повёз.
- Да я всё видела. Ехидно, взбунтовалась бабься, -  И как вы, его грузили. Вы этого нахала, номера запомнили?
- Какие номера, бабуля? Потянул к себе, за руку Моня, Вована, - Идём брател, а то на ****ню, опоздаем.
- Вот, головорезы! Оскорблёно, пошла своей дорогой, давняя бабуля, - Делают, что хотят. Не то что, в наше время!
Сергей, или фонтом Сергея, то что, осталось от него. Продолжал стоять на тротуаре, не понимая, - А шо это, было!? Не понимая, куда уже идти?
Водитель, выехав на трасу,  топив до поли-ка  газ, вывез тело Сергея. В глухое место, где кругом камыши. Выволок тело Серёги с салона, возле железнодорожных путей,  кинув  в болото,  с отстойника.  Изо рта Сергея,  розовая юшка, залила седушку салона. Водитель, вернулся в свой автомобиль, - Нужно в салоне, потом прибраться. Машина "буксаннула," и скрылась, в сторону трассы.
Фонтом Сергея, стоял, как во сне, - Что происходит? Обошел свой труп. Трупная "оста", ещё вытекала изо рта, - Вашу мать! И мои друзья, меня так, поимели?
За собой Сергей, почувствовал вопросительный взгляд, - Ну что, будешь у меня работать, в кафе? Вопросил, воспитательно Сергея, бывший хозяин " тату - салона".
Сергей, молча смотрел, хотелось плакать, толи смеяться.
- Ну что вылупился? Дерзко произнёс хозяин, - Вся наша жизнь! Толи сон, толи явь. И тут не поймёшь, где мы сейчас? Как пружины сжимаетесь, вы смертные,  только мы, и помогаем вам праведно разжаться...
                Объездной дорогой, мимо лимана Куяльник, в сторону Одессы, шло два тела. Мимо проносились, мощные автомобили. Пекло, солнце, южного города, который звался Одесса.
- Так вы Черт? Спросил у хозяина,  Сергей.
- Да как тебе сказать, можешь называть меня пока, хозяин. Улыбнулся, и щерился в улыбки, человек на лице, с татуировкой оскал  дракона, - Много нас по земле, как ангелов.
- А как же, тату салон?
- А что?
- Вы уже тогда, знали, что я буду на вас работать?
- Ну, как тебе сказать? Тогда я, только брал тебя на работу.
Ну, с твоей прежней жизнью? Тебе ведь, так и не понятно.
То ли, то был сон, толи сейчас? Хозяин похлопал Сергея по плечу. Многие могли, тебе позавидовать, на этой грешной земле.
Бог, даёт жизнь, и предлагает выбор. А я даю работу, и кайф жизни!
Впереди, появились много этажки города, и палящее солнце, спряталось за  тень домов.
- Много приходило, просились на работу. А выбрал я тебя! Ещё раз, ударил в плечо Сергея, хозяин.
- Больно же! Возмутился Сергей.
- Видишь, значить ты уже стал телесным. Ответил, на это хозяин.
- Да странно, а где сейчас моё тело?
- То и я, тебе и говорю. Где сон, где явь? Люди давно разучились понимать. Хозяин остановился, задумался и добавил, - Там, где людям больно? - это жизнь, поэтому они и рождаются в боли.
А кто как не мы, черные силы, можем  дать людям боль?
Молитвы и покаяния, дают покой, и отдых для души и тела...
- Тогда я воскрес? С рвением, перебил хозяина Сергей.
Хозяин посмотрел на него, отдалившись от своих философских мыслей, - Ну, не только ангелы умеют, воскрешать. Снова ударил Сергея в плечо.
- Больно же! Отпрыгнул Сергей.
- А ты терпила,  терпи! Владыка, сказал всем терпеть. Улыбнулся черт, - Ты ведь уже, в моей команде!
 Сергей, с недоумением, посмотрел в  глаза хозяина, в которых извергались языки пламени пекла.
 - Ты уже давно в моей команде!
Сергей ещё, вопросительно посмотрел в глаза черта.
- Когда, твоя беспутная мамаша, и за дозы наркотиков, в ломках, продала тебя мне!
 - А где она сейчас?
- Ведешь, ты уже, не волнуешься за себя, а беспокоишься за близкого тебе человека! Хозяин, потянул Сергея, за загривок, - Какие же вы люди, примитивные, и лживые. Не волнуйся, она жива, лечится в хорошей Американской клинике. Улыбнулся, в лицо Сергею бес, - У них, что государственное, всё хорошо. Опять улыбнулся, прочитав вопрос, в Сергея глазах, - От тюрьмы, её туда положили.
 - А зачем, я вам нужен? со скорбью в голосе, спросил Сергей.
 - Помощника себе ищу, помощника! с азартом, вымолвил черт,
- Ты ведь, давно мне помогаешь. Заметив недоумение в Сергея глазах,
С тех пор, как стал моей кровью, всем татуировки делать. Помолчал и добавил, - Только я не понял. Нахрена! Какого  ты мне, эту скандальную псину,  завербовал? Еще с сельским, ударением.
Наверно долгое время, эта матершня, гоняла петухов и свиней, по селу, пока в город попала.
Сергей, смотрел на иронию хозяина, молча.
- Ну, идём, идём! подтолкнул его черт, - У нас сегодня, много дел. Тебе мои дела принимать, а мне сдавать. Взял Сергея за руку хозяин, - Ты не забыл, что сегодня умер и воскрес?
 - Так, где сейчас, моё тело? с недоумением, возобновив путь, спросил Сергей.
- Где, где?... В горящей смоле! Засмеялся хозяин, комарами и жабами доедается.
 К вечеру, солнце, ласково прощалось, с днём. И отдавало людям, прохладным, морским ветерком.
 Два тела, спавши на берегу моря, Верх жопами, в котлету пьяных, Вован и Моня. Не обратили даже, как их разули, и помыли карманы, местные.
 - Вован, а как мы здесь причапали?
- Моня, ты лучше мне ответь, нафиг тебе сдались, эти " дранки, динамчисы", которые нас так, помыли и разули? Теперь даже, на трамвай нету, до, домой доехать.
- А что сразу, Моня, Моня? Это ты их, начел клеить. Экскурсовод блин! Где мы блин, находимся, лучше?
- А я знаю! Завтра посветлеет, пойдем домой.
Какие дамой? Ты шо, забыл. Мы же мотор, кастрюлили, и повезли этих шмар, в Ялту, экскурсовод бешеный!
- О бля! А я то думаю, мне эти пограничники приснились, или правду померещились.
- Ты придурок! Ты теперь "меркуй", как выбираться отсюда будем? Это же Крым!
- Молодые люди, послышалось, ссади, - Покажите, ваши документы?
Два тела, перевернулись на спины. Вокруг них стоял, прибрежный, российский патруль, и светили, в  их лица, яркими фонарями, - Так мы документы ваши, будем видеть? Пришельцы!
- О бля, влипли Вован, теперь в АТО сошлют.
- На Колыму, придурок!
 - Нет, молодые люди. Послышался, офицерский бас, ослепляющий фонарем, - Отработаете, трудом.
                В подвальчике, в кафе, что в Одессе. Хозяин, открыл дверь, и пропустил Сергея вперёд, - Ну что, принимай хозяйство. Я ещё тебе должен рассказать, что я хочу, от тебя. Черт, посмотрел, в Сергея испуганные глаза, - Что ты здесь, должен делать?
Сергей, увидал в зеркало, своё отражение, расположенное, за спиной хозяина.
- Твою мать ! Это же нея...
- Конечно не ты, развернулся к зеркалу черт. Тебя там, на отстойнике, давно жабы, и комары сожрали.
В зеркале, на Сергея, смотрела. Милашка блондинка, с симпатичным маленьким носиком, и разящими огромными глазами.
- Ты не переживай, прижал её к себе черт. Так даже лучше, а тех, двух иуд, что тебя забарабанили, в машину, я уже наказал.
- Моня, придурок, не наступай своими гребенными граблями, мне на босые ноги. Бежали босиком, по песку, два товарища, в наручниках, конвоированные, береговым патрулём.
             В зеркале, кафе, отражалась,  прелестная блондинка, и человек, с оскалом на лице дракона. За ними проносились, призраки, умерших грешников. Затягиваемые зеркалом, из ада, - Теперь я расскажу тебе. Прижал к себе, черт блондинку, - В кафе, ты будешь накоплять, тех грешников,  сгораемых страстями грехов, и выполнять их последние желания, в этой жизни.
Блондинка, утвердительно, посмотрела на черта и покивала хозяину,
- Как скажите!
 - Так и скажу! Улыбнулся ей в зеркало, черт и исчез, - Что не понятно, звони. Мерцало, повелительно, по кафе. На стойки в кафе,  появился и заблестел, смартфон.
   На заставе, погранотряда, в разных кабинетах, Вова и Моня, разутые "динамками", уже в пятый раз, писали пояснительные. Как и почему они, без украинских документов, у моря.
                Мы с моим другом, заработав на шарик  600 евро, решили провеяться, познакомились в Одессе, с двумя классными тёлками. И захотели увидеть, солнечный материк Крыма. В результате, нас эти шмары, раздели, до нитки и разули, как борцов, не кокой цели диверсии, мы не преследовали.
С уважением, к крымскому правительству  и народу, Владимир Сенегуров.
                Этот придурок Вован, зацепил каких-то сосок, в Одессе. И когда мы все изрядно охмелели, предложил скатать в Крым, на "моторе". Украинскую, Крымскую границу проехали на такси, без каких то не было осложнений, по полтиннику, каждой стороне на рыло.
После чего, нас эти дранки, поимели поповной, и оставили на берегу, на встречу своей доле. Где были подобраны, пограничниками.
Не каких целей, преследуемые диверсионных, мы не имели.
Имен, этих дранок не помню.
 С уважением к независимому Крыму, Михаил Швац.
Следователь, молча прочел, улыбнулся, и спрятал пояснительные записки, в свой  рабочий сейф.
После чего, оба нарушителя, были заключены под стражу, до выяснения  их особ. И громадським роботам, на территории, погранзаставы.
      В тусклом, подвальчике кафе, перед зеркалом, красовалась на себя, блондинка. И "чапая" себя, не то от удивления, не то от неверия.
За сиськи, второго размера, приспустив брюки, засматривая свою " моську".  В кафе влетел, мужчина, лет пятидесяти, увидев такую потрясную картину, даже забыл, чего бежал. Блондинка, в испуге и неожиданности, быстро заправилась, и обратилась к клиенту, - Чего вы хотели?
Мужчина, посмотрел минуту на неё, прейдя в сознание, - Один по сто, и что то запить. Слышь подруга, если сейчас набегут копы? То я всё это время, был тут, с тобой. Он, ещё раз улыбнулся девушке, - Тогда, хорошо тебя отблагодарю. Блондинка, выполнила его заказ и поставила, на барнную стойку, - Это ваше, такое желание?
- Детка, у меня такое желание, такое. Что ты даже,  всю себя забудешь. Подморгнул ей клиент.
В кафе, зашли два работника полиции, посетитель наклонился, потупив свой взгляд в барнную стойку. Один из полицейских подошел к девушке, - Сюда не кто не заходил?
- Нет! Улыбнулась ему блондинка, - Вон один, только этот парень, с утра тут сидит, жду, что бы он ушел, пора закрываться.
- Надеется, что  ему здесь, что то вломится? Посмотрев в тусклом кафе, на посетителя, полицейский, - А может, и обломается? Ладно! Обратился коп к девице, лет тридцати, - Что будет  подозрительно, мы тут дежурим, на улице. Выходя, улыбнулся и подморгнул, полицейский блондинке. Она, тоже в ответ улыбнулась.
 Утором, открыв глаза, в ужасе увидела, мужское оголенное, волосатое тело. Окинув бегло взглядом, Сергей узнал свою квартиру, - Это что за хрень?! Толкнул, Серёга тело, пятидесяти летнего мужчины.
 - Ты шо мать? Промычало оно, - Забыла, как мы с тобой, до утра" наюрожились, коктейлей, а потом пошли к тебе. Сергей резко, подорвался с постели, и подбежал к зеркалу, висевшему у него, в прихожей,  - Твою мать! Проорал он, глядя, на почти голую, то есть, совсем голую блондинку,  - Твою мат!
Голое тело мужика, встало с кровати, и подошел,  обнял сзади блондинку, - Ты прелесть! Поцеловал её в шею.
- Твою мать! Вырвался из объятий, Сергей, - Это ж  надо, такое?
- Что милая? Спросил у блондинки , мужчина, - Я очень серьезный пацан, мужик сказал, мужик сделал.
В коридоре, стояла голая блондинка, и смотрела на голого всего заросшего, мужчину,
- А ну давай, от сюда! Сжала, от недовольства свои кулачки щупленькая блондинка, - И чтоб я, на тебя, не когда не натыкалась.
Ну, чего ты, чего? Нам так было сегодня, хорошо вместе. На скорую "руку", стал одеваться мужчина.
Блондинка подошла к зеркалу,  - Твою мать! Слышь чувяк.  Не переставала, смотреть на себя в зеркало голая  девушка, - У тебя есть желание? Повернулась она, в сторону одевающегося мужчины.
Тот замер, посмотрев на  нагую,- Есть, давай ещё раз сольемся, в лоне любви?
- Твою мать! Выкрикнула блондинка, - У вас. Вдруг зазвонил мобильный, девушка подошла и взяла, с тумбочки в прихожей, трубку подаренного ей, смартфон,  - Да. От туда доносились, твёрдые слова.
 - Мы с тобой уже говорили. Пауза, - Ты обязана, выполнять все желания клиентов, по этому, ты и жив.
- Твою мать! Не сдержано, выкрикнула девица в трубку, посмотрев на вчерашнего посетителя кафе, - Хорошо, будет тебе партер.
Мужчина, от такого, даже выронил носки, на пол, - Вот это, баба!
                А,  Вован с Монею, в это время, уже "до - лопатили" выгребную яму. До дна, на пограничной заставе.
- Вован, ещё здесь сутки и я.  Задрался, я, с их утренними подъемами. Михаил Швац, обратился к  Владимиру Сенгурову, выбрасывая, опорожненное,  ведро, -  Здрызни, это падла, тебе спасибо! Помолчал Моня, и добавил, -  А что ты предлагаешь?
- Давай стечем отсюда,  в побег. Вован кинул ведро, в землю.
- Давай, я согласен.  А когда?
- После их ней, гребной проверки, попросимся в туалет, и с....ся, с этой заставы.
- Да, согласен. Лучше пуля в спину, чем позор, по всей Одессе.
- Ты ж Одессит Моня! Толкнул Вован,  грязной, от дерьма рукой.
- Так, по серьезней Вован, по серьезней. Отряхнул, от себя друга Михаил.
                На квартире, у Сереги, происходило "не понятное". Всё это условно:  Вредитель входит,  и пользуясь тем что  честный специалист,  выходит. Делая своё грязное дело.
 Партер, буквой зю, не прогнуть.
Но тут, честный специалист, снова входит, партер  буквально, не по кобелим.
 Но тут, честный специалист, снова входит, и разоблачительно хохочет. А вредитель?  А вредитель, икает. Прогибается, буква " зю", издавая стон. Но тут, честный специалист, снова входит. Но тут, честный специалист, снова входит. Вредитель, выходит.
                Моня с Вованном, после вечерней проверки, попросились в сортир, что находился, на территории заставы. Место расположения и отходы, они выучили сегодня днём, при уборки казарменной параши. Перепрыгнув, через не высокий заборчик, спустились по склону, прямо к морю. Взмыливая пеной, волны Чорного моря. Побежали, прижимаясь, к высокому берегу, из известняка. Через десять минуту, вверху, где находилась застава, они услышали вой сирены. Не останавливаясь, не на минуту, спотыкаясь и падая в холодною, солёную воду, ночную воду, бежали из последних сил. На заставе, не разобравшись, в какую сторону бежали нарушители. Решили начать погоню,  в другую сторону, по асфальтной дороге. В сторону города, героя  Одесса. Дело в том, что при задержании, нарушителей, Мони и Вована. Проводились совместные учения, с блоком НАТО. И под вымышленным противником, находившемуся, на предельной, смежной территории, вымышленного Украинского, Крыма. А следователь, что проводил над ними дознание, просто постебался, до выяснения личностей.
Вован, с Моней, прячась по кустам, и ложбинкам, не чуя ног. Всю ночь, спотыкаясь и кололи свои ноги, об  ракушки от мидий. Найдя, у берега моря, какой-то заброшенный курень, схоронились. Переждать день, в  прохладной похоронной погреба, этого  заброшенного куреня. И продолжили свой побег, из оккупированной территории, Крым, с наступлением сумерек. Было ужасно тяжело, и больно, передвигаться, босыми ногами, по острым ракушкам. На что Вован, придумал хитрость, Разорвав свои шорты, и обмотав свои стопы. Моня, поступил точно так. Одно лишь не удобство, тряпки быстро намокли, и было тяжело, подымать ногами.
- Вован, я так себе думаю. Так по берегу, мы до зимы дойдём.
- Моня, слухай мене! Остановился передохнуть, и повернулся, к Мони Вова.
- Тюрьма, не мене! С сарказмом, добавил Моня, остановившись, тоже передохнуть, - Нужно идти, в глубь материка. Там люди, и похомячить, что - то найдём?
- Давай! Согласился с ним Владимир, - Жрать, на самом деле, очень хочется.
Меняя, свой курс, и всходя вверх, по обрывистому, известковому побережью. На ночном небе, взошли, мерцающие звёзды,  прячась, в ослепительном свете, полнолуния.
- Какая сегодня, классная, и большая луна? Обратился, мыслительски, к Миши, Владимир.
- Ага, эту луну, я, как и тебя, хотел видать, в гробу, у белых тапочках. Задыхаясь, от усталости, и карабкаясь, на склон, вверх, вымолвил Михаил.
- Ну и зря. Ответил ему Володя, - Луна на самом деле, классная.
- О....ть! Выкрикнул Михаил, вскарабкавшись, на вершину обрыва.
Две фигуры, в трусах и футболках, стояли напротив, ослепительной, огромной луны, а вокруг бескрайное море. Ласково шумело, волнами и пеной, ночного, спокойного штиля.
- Вован, это мы что, на косу попали? Придурок!
 - Не знаю!  Оглянулся к нему, Владимир.
Пауза, амнезии, овладела обоими " скалолазами".
 - Назад, я не пойду! Истерично, прорвало Михаила, - Сусанин блин!


Продолжение следует. 


Рецензии