Над умирающим не потешаются

          
Ещё недавно мы все с удовольствием потешались над Украиной и украинцами. Выражаясь современным сленгом, было прикольно. В остроумии упражнялись все, кому не лень. На украинской незалежности потоптались и в статьях, и в комментариях и просто в соцсетях. А теперь от чего-то не хочется «троллить» наших соседей. Одно дело смеяться над человеком, который по дурости выстрелил себе в ногу,- он выздоровеет. И голову можно вылечить и конечность. А совсем другое – издеваться над умирающим.

На эту мысль меня натолкнул вчерашний разговор с приятелем из Украины. И обычный вопрос «как там у вас?» обернулся вот чем. Привожу часть разговора.

- Да нормально всё. Цены, правда, подросли, а зарплата стала чуть – чуть поменьше. Но живём.

- Не голодаете, значит?

- Я вообще не понимаю, как можно голодать. Вот у нас с мамой осталось ещё штук 30 кабаков (тыкв), мы их трём и кашу варим. Очень полезно. Ещё есть мешок картошки и куры яйца несут.

(У моего приятеля дом под Киевом и 30 соток земли)

- А коммуналка? Хватает на оплату?

- Хватает! Моя зарплата уходит на коммуналку, а мамина пенсия на остальное.
(мамина пенсия – это 1200 гривен – 3000 руб)

А теперь представьте, что семья живёт в городе, есть дети, которые не зарабатывают, а кушать хотят каждый день. И нет у них ни земли, ни бабушки с пенсией.

Украинское правительство проводит социальный геноцид своего народа. Более 80 % жителей страны считаются нищими по всем международным стандартам. И это ещё не конец. Украину делают аграрной страной, в которой должно остаться 15 миллионов жителей. Людей сознательно доводят до голодной смерти. Роющиеся в помойках старики, инвалиды и даже дети уже привычная для Украины картинка.

К слову сказать, Украина приняла на вооружение всё самое худшее от прошлой эпохи. Гитлер и так ненавидимый ими Сталин, просто дети по сравнению с современными правителями Украины. Даже Пиночет чуть не дотягивает. Трудно не согласиться с тем, что Украине не хватает только концлагерей для несогласных. Хотя где-то проскользнуло, что их  уже строят. Надеюсь, что это неправда, хотя… кто знает.
 Страшную историю рассказала у себя в Facebook одесситка Лада Лаферова:

«Кто–то кинул хлеб, чтобы голубей покормить, и к этой стайке птиц тут же подскочила женщина. Сначала тихонько присела рядом с голубями, потом, оглядываясь по сторонам, отогнала голубей, стала прямо с земли хватать куски хлеба и жадно запихивать их себе в рот. Через пару минут мимо проходила мама с ребёнком и, увидев это дело, достала какие–то продукты из пакета и отдала их голодной женщине», — написала одесситка 13 марта, признавшись, что была просто шокирована увиденным. Она вынесла страдающей женщине бутерброды и печенье.

«Я такого ещё никогда не видела. Я не раз видела стариков на базарах, которые просят на хлебушек, но чтобы вот так! Прямо с земли! Это же до какой ситуации довели страну, что люди реально голодают, что собирают птичьи крошки. Что они там всё время про голодомор говорят? Так вот он голодомор! Прямо здесь и сейчас!»
После этого поста в Фейсбуке, подключились и киевляне:

«Недавно, рано утром шла выкидывать мусор. Бабушка из соседнего подъезда рылась в мусорном баке, нашла там недоеденную пиццу и спрятала в пакет. Увидев, что я заметила, покраснела и сказала, мол, это для собаки…» - пишет Евгения Колодий.

Голодные старики дерутся за право копаться в в помойках возле богатых домов на Печерске или в Оболонских «липках». Разбогатевшие майданные еврооптимисты, купившие себе после «революции достоинства» элитное жильё, щедро делятся объедками с голодающими пенсионерами.

При этом власти при любом удобном случае «скорбят по жертвам голодомора» устроенном тоталитарным режимом коммунистов.
Украинские газеты пишут, что:

«Откровенным издевательством выглядит и установка в Киеве и Львове холодильников для нуждающихся в еде людей. В столице 6 холодильников уничтожили и разграбили за два дня совсем не голодные бомжи, львовские «хладокамеры» пока держатся. Однако, бесплатной еды от «благотворителей» не хватит на всех нуждающихся.»

И это только о пище насущной, а об остальном и говорить страшно. Государственная политика – сдай соседа сепаратиста, перевоспитай русскоязычных родителей в духе патриотизма… Да много чего. Почитайте, к примеру, воинствующих русских дессидетов из 20 века. И замените СССР на Украину, а коммунистов на патриотов, получите полное представление о происходящем в незалежной.

И вот ведь, парадокс ,- при разделе Союзного имущества Украина получила такой «кусок» промышленности, энергетики и транзита, который мог бы позволить стране жить гораздо лучше, чем Европейским странам. «Народного» достояния хватило аж на 25 лет бездарной распродажи, разбазаривания и профукивания. И ведь жили хорошо. Чего не хватало?

Нет у меня больше желания смеяться над Украиной. Над умирающим не потешаются.


Рецензии
Местные мародёры называют это социальным экспериментом ))

Александр Гнатюк   07.05.2017 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.