***

...А знаете, бывает такой предательский смех, который выскакивает из вас, как чёртик из табакерки...

Окружающие полунапуганы-полуочарованы, в замешательстве...

А вы - табакерка... Внутри у вас такая разряженная пустота от скопившегося напряжения.

- Вот - это и есть правда.

Всё стихает, и всё как прежде. А внутри у вас жмётся уже новая пружинка...

Но только вы сознаёте вес той боксёрской перчатки, которую она вытолкнет в мир в следующий раз.

Вся эта внутренняя тишина, весь покой - сосредоточение.

Каждый взгляд внутрь - как взгляд на мишень сквозь красные огонёчки прицела. Потому что сила действия и сила противодействия относительно равны. Если мыслить масштабно, - то да, равны, конечно... Но всё иначе, если рассматривать каждый отдельный случай: - вот удар боксёрской перчатки наружу вряд ли уравновешивается прицельным выстрелом внутрь.... Хотя и то, и другое спровоцировано одной и той же пружиной, одной и той же напряжённой тишиной. И всегда смертельно.

Это меняет всё, ничего не меняя.

...Бывают ещё такие слёзы... Как бы от неразделённого чего-то...

Слёзы, которые сшивают все внутренние разрывы, как нити дождя, связующие Небо и Землю.

Слёзы, льющиеся от неразделённой Красоты окружающего пространства. Именно Красоты. С Большой Буквы.

Слёзы, как бы проистекающие из Души в Мир.

Они так же ничего не меняют, кроме отражения в зеркале.

Глаза от них вдруг становятся нечеловечески-красивыми...

...А бывают вот эти слова, гулкое эхо которых раздаётся в огромной пустоте внутреннего пространства. Это слова искренней лжи. Ласковая насмешка над возможностью невозможного. Обратимость необратимого. Существование несуществующего. Мираж реальности...

... Каждый может поменять себе вид за окном. Сесть вот на поезд, в самолёт, в автомобиль, или в тюрьму и... поменять.

Поменять можно вообще всё!!! [Больше того, даже всех...]

Только от перемены мест слагаемых - ничего не меняется.
[НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ ВАС !!!]

Этот внешний либерализм, как правило уравновешивается жестким консерватизмом внутри...

Забудьте!!! Закройте глаза и окиньте внутренним взором свою запертую в консервной банке Душу!!!

- Скажите, ну неужели там не нашлось ничего такого, что стоило бы поменять? Ни единой изломанной шестерёночки?
Неужели там нет ничего, над чем стоило бы поработать?!
Как может быть, чтобы не было у вашей Души ничего такого, чего бы ей страстно хотелось? Этой узнице, запертой без движения - хотя бы пошевелиться!!!

-Возьмите и сделайте! Не планируйте. Не ставьте никого об этом в известность. Это ВАШЕ. [это ваше СЧАСТЬЕ!!!]

-"И пусть Вест Мир Подождёт!"

Поступая только таким образом возможно быть счастливыми.

ВсегДа!

...Сижу на высоком холме, устланном землянично-цветочными коврами. Как на Краю Света. Хорошо...

Вот с этой точки зрения, с этого крайнего угла - прошлое кажется каким-то смешным попурри из самых саркастических пьес Островского, всех существующих мыльных опер и детских сказок в Бескрайнем Театре Абсурда...

Любовь - разумеется "Санта-Барбара", дружба - неиссякаемый "Ёжик в тумане", где я - какой-то вечно-зелёный Ёжик, а друзья - постоянно умирающие медведи...

С этой высоты, [ а мне всегда кажется что я движусь куда-то вверх откуда-то снизу], всё видится очень гармоничным, взаимодополняющим. Очень хочется встать и благодарно зааплодировать Гению, всегда робко прячущемуся в закулисьи. Встать и Благодарить Его уже сейчас, посреди спектакля!!!

Продолжается путь...А где-то наверху иссякнут мои слова и наступит всеобъемлющая Тишина. Самая сильная Тишина. Великое молчание. И, там, наверху меня, маленькую и слабую давно дожидается Кто-то большой и сильный, Кто-то, кто всегда верил в меня и лишь потому не протягивал в трудный час мне своей могучей руки, что твёрдо знал: я всё выдержу, справлюсь, поднимусь, осознаю, дойду. И эта Его отеческая любовь всю дорогу хранила меня и берегла.


Рецензии