Пикник в лесу сценарий КМ

НАТ УЛИЦА ДЕНЬ

По улице идет симатичная девушка МАРИНА (18) сзади нее идет парень в форме цвета хаки ИГОРЬ (20). Он кричит ей.

ИГОРЬ
Эй ты, в глаз мне болты.

Она оглядывается на него и ускоряет шаг. Он тоже ускоряет шаг.

ИГОРЬ
 Эй в синей майке, в рот мне гайки.

Девушка не обращает внимание и идет дальше. Он бежит за ней, догоняет ее .

ИГОРЬ
Ты что не слышишь , я же тебя зову.

МАРИНА
 Убери руки.

ИГОРЬ
Але подруга , как тебя звать?

Он дергает ее за юбку и рвет ее . Она кричит.

МАРИНА
 Пошел вон , что ты делаешь.

Сзади подбегает другой парень ВИКТОР (20) в камуфляже и наносит первому удар.

ВИКТОР
 Иди в машину придурок. Девушка извините моего друга, он когда напьется, всегда такой невменяемый. Может вам помочь? Подвезти до дома ?

МАРИНА
(немного подумав)
 Если можно, в таком виде уже не дойти.

Показывает на порванную юбку.

Они садятся в машину, Марина показывает адрес на навигаторе телефона. Она роется в сумке .
МАРИНА
 Из-за этого кретина ключи потеряла.

ВИКТОР
 Позвони родственникам?

МАРИНА
Мама улетела в Берлин к сестре,будет после выходных.

ВИКТОР
Позвони бате.

МАРИНА
Отец с ней развелся  еще лет 12 назад, с нами не живет. Редко появляется.

ВИКТОР
 Ну и там искать уже нет смысла. Место людное, уже кто-то подобрал. Если хочешь поехали с нами на природу, а после выходных уже закажешь себе дубликат ключей.

МАРИНА
А если ОНО проснется?

Показывает на спящего на заднем сидении пьяного Игоря.

ВИКТОР
Я от него даю личную гарантию. Не тронет. Там будут еще наши друзья, несколько девушек. Костер , шашлыки , гитара , палатки, прогулки при луне.

МАРИНА
Ну в принципе можно попробовать.Только сразу предупреждаю, я ходила на на карате и у меня газовый балончик.

ВИКТОР
Ой,кроме Игоря ты никому не надо, а от Игоря, на тебе еще вот эту штуку.

Он наклоняется и достает из бардачка электрошокер у нее перед лицом показывает его работу и отдает ей в руки.
ВИКТОР
Как тебя зовут?Меня Виктор

МАРИНА
Меня Марина. Очень приятно.Но мы заочно знакомы,мы учимся в одном институте,на одном факультете , я на курс младше.

ВИКТОР
А точно,ты еще староста в группе у механов?

МАРИНА
(улыбаясь)
Ага

ВИКТОР
Я всегда говорил, что «название города» - большая деревня.

НАТ ПОЛЯНА ДЕНЬ

Машина Виктора подъезжает к поляне где стоит еще одна машина. Две палатки, горит костер. Три парня и две девушки занимаются своими делами. Все в камуфляжной форме или цвета хаки.

Виктор и Марина выходят из машины .

ВИКТОР
Всем привет. У нас пополнение. Ее зовут Марина. На улице нашли.

Все поздоровались ,и продолжили заниматься своими делами.

МАРИНА
Всем привет

ВИКТОР
(обращаясь к Марине)
Запоминай. Это Оля и Диана. Петя, Леня И Миша.

МАРИНА
Хорошо,запомню.

Из машины выползает Игорь. Подходит к багажнику и достает оттуда помповое ружье.
МАРИНА
Что он делает?

ВИКТОР
Незнаю. Что ты делаешь Игореша?

ИГОРЬ
Все равно жрать пока нет , постреляю пока.

ВИКТОР
Так куда ты хочешь стрелять,везде открытое пространство.

ИГОРЬ
Везде лес на много километров. На кусты вон прицеплю сейчас мишень, ты что  за птичек переживаешь что ли?

Виктор махнул на него рукой и пошел выгружать из машины пакеты с едой. Камера показывает как Игорь цепляет на куст мишень, потом камера двигается дальше сквозь куст , за кустом в полукилометре находится старый деревянный дом.

ИНТ КОМНАТА ДЕРЕВЯННОГО ДОМА ДЕНЬ

Унылая комната старого дома , на стенах висят фотографии военного из Чечни , в шкафчиках стоит посуда, на многих предметах интерьера стоят пустые бутылки от пива. В комнате работает телевизор показывает фильм. АЛЕКСЕЙ (50)стоит возле клетки с попугаем (какаду,ара,жако) желтого цвета и дает ему из рта чипсы, попугай грызет чипсы . В руке у Алексея бутылка с пивом.

АЛЕКСЕЙ
Гоша. Кушай мой маленький , кушай мой старенький.

Он отходит от попугая.Попугай произносит что то . Алексей поворачивается к нему.

АЛЕКСЕЙ
Гоша, ты что пива хочешь? Но я не могу тебе дать его, доктор сказал, что ты уже слишком стар и здоровье не позволяет, вот 15 лет назад я тебя еще мог угостить пивком.

В этот момент бутылка пива разлетается в его руке , а кинескопный телевизор тухнет с дыркой посреди экрана с него идет дым. Попугай бьется в истерике в клетке от испуга. Алексей подбегает к стенке , чтоб его не было видно из окна.

АЛЕКСЕЙ
Че за дерьмо

Он находится в поле зрения одновременно с попугаем. Попугай на заднем плане . В этот момент от попугая разлетаются перья. Алексей бежит к нему.

АЛЕКСЕЙ
О боже, Гоша.Нет

Алексей поднимает пучек перьев с пола и смотрит на них.

АЛЕКСЕЙ
Гоша я отомщу за тебя

В этот момент , начинает сыпаться стекло из окон, разбиваться бутылки по всей комнате , Алексей пригнувшись бежит под обстрелом по комнате.

ИНТ ЧЕРДАК ДЕНЬ

Алексей выползает на чердак , ползет по полу , достает из под соломы винтовку с оптическим прицелом, цепляет к ней магазин и подползает с ней к окошку , приоткрывает его и смотрит в окошко.

В прицел он видит человека который стоит и целится в сторону дома из оружия , в стороне в 30 метрах от него он видит человека который спокойно отошел справить нужду.

АЛЕКСЕЙ
Кого же выбрать?

Тут он видит , что тот стреляет из оружия, он быстро наводит прицел на того который справляет нужду и стреляет. Тот падает. Алексей прячется ,прикрывает окно.

НАТ ПОЛЯНА ДЕНЬ.

Петя стоит с ружьем стреляет в мишень , после выстрела через секунду раздается еще один выстрел.

МАРИНА
Что это за выстрел был ?

ПЕТЯ
Да это же эхо от моего выстрела. Все нормально.
Леня и Оля целуются . Встают .

ЛЕНЯ
Мы пойдем поищем дров

ПЕТЯ
Ну-ну,презервативы не забудьте.

Леня и Оля уходят.

НАТ ЛЕС ДЕНЬ

Леня целует Олю . Оля сидит спиной к дереву. Он расстегнул на ней китель.

ОЛЯ
Чувствуешь как бьется мое сердце?

Леня отклоняется немного влево , ложит свою руку на ее грудь и начинает ее мять.

ЛЕНЯ
Ага,я чувствую как бьется твое сердце.

ОЛЯ
Это так романтично,природа,лес,мы вдвоем и стрелы амура поражают наши сердца.

В этот момент их двоих сквозь сердце и его руку прошивает стрела из арбалета. Леня бездвижно замер в целующей позе на Оле.

Сбоку от них появляется Петя с топором.

ПЕТЯ
Эй влюбленные , вы за дровами шли топор забыли. Ну ладно вижу вам не до дров.

Он разворачивается ,чтоб идти обратно и видит в 15 метрах от себя Алексея стоящего с винтовкой и в максировочном халате «Леший» .Алексей медленно наводит на него винтовку.

ПЕТЯ
Слышь, ты сталкер или дрочер ,что ты тут делаешь?

Алексей не отвечает и смотрит на него.

ПЕТЯ
Убери свой пневмат , а то щас топором рубану , говна кусок.

Петя замахивается и бросает топор , который летит рядом с Алексеем, но Алексей, дотянувшись, его перехватывает, разворачивает и бросает точно Пете в голову.Потом подходит и вытаскивает торчащий из лица топор и вытирает его об траву.

АЛЕКСЕЙ
Крикливый какой-то мальчик был.

НАТ ПОЛЯНА ДЕНЬ.

Четверо оставшихся на поляне включили и слушают музыку в машине. Марина и Виктор играют в карты , Миша и Диана жарят шашлык на костре.

МИША
Да елки-палки , где все , пойду поищу их.

Он берет ружье и идет .

ВИКТОР
А ружье зачем

МИША
Просто так, вдруг они пошутить решили, я тоже пошучу.

ВИКТОР
Будь аккуратен,раз в год и палка стреляет.

МИША
Хорошо,оно на предохранителе.

НАТ ЛЕС ДЕНЬ.

Миша идет по лесу , видит вдали мелькнувшую фигуру Алексея, окликнул его. И вдруг он увидел у себя под ногами лужу крови. Он идет по следам и находит труп Пети в кустах.

Он начинает убегать. Несколько раз спотыкается. Тут в метрах 20 появляется Алексей.

АЛЕКСЕЙ
Далеко собрался?

МИША
Ты кто ? Это ты сделал?

АЛЕКСЕЙ
Слишком много вопросов для гонца в ад.

Алексей поднимает ствол.Миша резко падает на колено делает выстрел, но не попадает, досылает патрон и снова делает выстрел. Алексей прячется за ствол дерева. Происходит короткая перестрелка. В результате которой Алексей выходит победителем с небольшим ранением в плечо по касательной.

НАТ ПОЛЯНА ДЕНЬ.

Все слышат выстрелы и насторожено прислушиваются.

ВИКТОР
Что за хрень?

МАРИНА
Они там что пострелять решили в честь встречи?

ДИАНА
Какая разница ,все равно все патроны выстрелили . Восемь выстрелов было точно.

МАРИНА
Мне кажется больше

ВИКТОР
Точно больше

ДИАНА
Ну Миша патроны не брал,вон лежат пачки на заднем сиденьи в машине.

ВИКТОР
(Марине)
Приглуши музыку

Марина идет к машине ,заходит с водительской стороны чтоб приглушить музыку, приглушает звук.В этот момент Диане в голову прилетает стрела и она беззвучно падает за палатку, так что ее не видит Виктор , который смотрит в другую сторону. Из леса выходит Алексей держа на прицеле винтовки Виктора.

АЛЕКСЕЙ
(быстро осматриваясь)
Ты один?

ВИКТОР
(оглянувшись)
Да

АЛЕКСЕЙ
Готовься к смерти

Алексей отбрасывает в сторону винтовку , снимает с себя арбалет, отбрасывает нож.

ВИКТОР
Мужик , в чем дело? Если нужны деньги я дам.

АЛЕКСЕЙ
Нет

ВИКТОР
Что с моими друзьями, где они?

АЛЕКСЕЙ
Все мертвы. Дерись-твой шанс жить.

Алексей показывает рукой куда идти . Виктор идет на более открытую площадку дальше от оружия которое сложил Алексей. Там происходит драка .Марина все это время прячется за машиной пытается найти ключи или оружие, достает электрошокер и балончик. За это время Алексей вручную забивает Виктора и сворачивает ему шею. Потом спокойно берет винтовку, арбалет нож и идет к машинам, там кладет винтовку и арбалет и начинает осматривать местность. Марина прячется за машиной и ждет момента.Алексей ходит заглядывает в палатки , потмо в машины , пробует шашлыки на вкус. Идет к машине где прячется Марина. Когда он приближается она брызгает в него балончиком , так как он в маскхалате он действует не сразу , он ее отталкивает ногой на землю, потом хатается за глаза. Срывает маску со свисающими висюльками и отбрасывает ее в сторону , трет глаза . Марина подбегает и бьет его шокером в лоб , он падает , откатывается в сторону . Она бежит к нему , чтоб добить его шокером и забрать нож который лежит рядом с ним. Алексей хватает горсть земли бросает ей в лицо , потом хватает нож.Он бьет ее ногой в живот, она падает на землю Он перехватывает нож в обе руки и заносит над головой, чтоб всем весом нанести удар ей в живот, и в этот момент она смотрит на него ее глаза расширяются

МАРИНА
ПАПА?

Он по инерции наносит ей удар ножом.

Он с трудом продирает слезящиеся от газа глаза .

АЛЕКСЕЙ
Марина?

МАРИНА
(стонет)
Папа

АЛЕКСЕЙ
Марина.Марина. Что ты здесь делаешь . С ними. Что происходит.Марина, не умирай. Пожалуйста.

ЗТМ

ИЗ ЗТМ

Алексей несет Марину на руках , рыдает .

АЛЕКСЕЙ
Марина ,они убили Гошу ,помнишь ты подарила мне Гошу на день рождения.


Рецензии