Память Гл. 1 Часть 4 Студенты!

Группа   АП-1-4, как всегда – не в полном составе.
Я – (Дудко Виктор) третий справа, в верхнем ряду.


ПАМЯТЬ

ГЛАВА  1  МАИ

ЧАСТЬ 4    СТУДЕНТЫ!!!


За несколько дней до начала учебного года нас всех собрали и проинструктировали – ведь мы теперь не абитуриенты, а полноправные СТУДЕНТЫ!!!,  и  вести себя должны соответствующим образом.

Нам рассказали, что у нас будут следующие виды занятий: лекции по потокам или полупотокам, практические и лабораторные занятия - по группам, семинарские и другие виды занятий, как правило, тоже по группам.

Занятия будут проводиться по спаренным двум академическим часам (два по 45 мин. с перерывом в 10 мин, который, иногда,  попадает на  большой перерыв -  в 30 мин. или 15 мин). За это время мы должны переместиться к указанной в расписании аудитории и, если необходимо, побывать в буфете или в столовой.


Мы: дали подписку «о неразглашении», получили пропуска для прохода на территорию института, записались и взяли обязательный набор книг в библиотеке (впоследствии каждый преподаватель давал список дополнительной литературы, которой, как правило, в библиотеке не было или их было в ограниченном количестве и выдавалось только в читальном зале).

Затем, приобрели необходимое количество разных размеров тетрадей,  ручек и карандашей. Естественно, у каждого была сумка или портфель, куда все это складывалось.

В каждой группе был назначен староста, который был обязан следить и отмечать посещение студентами занятий, а впоследствии и получать стипендию на группу и выдавать её студентам. Нам сказали, что в течение первого месяца, когда все уже познакомятся друг с другом, нужно будет провести собрание по выбору комсорга и профорга группы (у нас было, кажется, два коммуниста).






 
               


Рецензии