Единоверие

Единоверие не является тем, к чему в своем идеале должно стремиться человечество. Нельзя всех людей в своём личном мировоззрении причесать под одну гребенку на один и тот же лад. Каждый человек имеет полное право обладать своим собственным личным индивидуальным исключительным мировоззрением, полностью отличающимся от мировоззрения всех прочих людей, он должен обладать своим исключительно сформированным взглядом, он должен обладать своими собственными индивидуальными личностными убеждениями, своими собственными неповторимыми взглядами, каждый человек будет иметь предпочтение в отношении тех религий, учений, течений, в отношении которого лежит его душа, то есть в отношении того, что ему больше всего импонирует и вызывает душевную симпатию, поэтому ни к какому единоверию стремиться не следует, взгляды и мировоззрения у всех людей могут быть совершенно разные, и нельзя их насильно поголовно всех привести к общим представлениям. Поэтому я не считаю единоверие состоятельным, не должно быть никакого единоверия, это всё несправедливая шаблонизация мировоззрения людей под одну общую гребенку, попытка навязать всем людям одни общие взгляды, которых они все как на подбор должны придерживаться, все должны верить одному и тому, все должны быть во всём безоговорочно согласны, в общем как оболваненные поголовно марионетки, которые не имеют своего индивидуального собственного мнения, своих личных убеждений, воззрений, представлений, предпочтений, все как на подбор должны в своем мировоззрении придерживаться одного общего устава, от которого никто не имеет права отклоняться, в общем своего рода фабрика одноликих болванчиков, полное подавление личностной сути в людях, в общем стремление к тотальному единоверию - это мечта для гитлеровских фашистов. Единым человечество должно быть в стремлении во всём к светлому началу, к светлым устремлениям, ко всему светлому, доброму и чистому.


Рецензии