Как выжить

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь —
И делай с ним, что хошь!

Песня кота и лисы (фильм «Приключения Буратино»).


По мере ясного уже для всех, кроме официальных умственно отсталых лиц, и записных либералов, падения России в политико-экономическую пропасть, люди начинают задумываться о том, что в основе этого падения лежит нечто, противоречащее той реальности, в которой развивалась и живет страна. Еще не все понимают сущность этого фундаментального противоречия, но вот то, что слепое копирование западного либерализма в нашей стране приводит к ее обнищанию и распаду, уже очевидно.

«Форму правления в России надо сменить с республики на монархию. Такое мнение в телеэфире высказал глава Крыма Сергей Аксенов.

«Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры… Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия», — сказал он.

«Пока есть внешний враг, на мой взгляд, необходимо единоначалие. Сегодня у президента должно быть больше прав, вплоть до, извините, диктатуры», - считает Аксенов». http://www.kp.ru/online/news/2683370/

Хотя, виноват в том не столько «внешний враг», - внешние враги есть у всех, наша ситуация в этом отношении, боюсь, не уникальна. Разве у США нет врагов? А у Израиля? Однако, там никто не требует диктатуры! Почему такая разница? Да потому, что им она не нужна, а нам нужна! Они дома в покое и комфорте, а мы на станции «Северный полюс-6».

Мне тут вспомнилась недавняя радиопередача прекрасного ивановского радиожурналиста В.И.Мартынова, в которой он описывал «пролетарскую революцию» в русских воинских частях на германском фронте в 1917 году, когда приказы командиров отменили, и решение идти в атаку стали принимать на общих собраниях коллектива. «Можете представить боеспособность такой армии!», - завершил рассказ Владимир Иванович.

Если пример этот применить в целом к стране нашей, которая представляет из себя огромное «зимовье», поскольку размещается в «зоне, непригодной для жизни человека», в климатических условиях, враждебных человеку, подобно экспедиции на чужой планете, то становится понятно, что нам нужна не только Монархия, но и Феодализм с Рабством, и Границы на замке! А кому все эти прелести зимовья поперек горла, вроде вашего покорного слуги, - у того имеется аж целых три выхода: Шереметьево, Внуково и Домодедово.

Только в этих условиях народ в этой инфернальной юдоли может выжить. Иначе здесь никогда не появится производственная экономика, - только «экономика воровства», сиречь, «труба». Ни демократия, ни капитализм с его меркантильностью и глобализмом, при которых деньги патриотизма не имеют, здесь не приживутся.

Местные «экономисты» наводят тень на плетень, перечисляя подвиги Путина на ниве строительства здесь заводов и фабрик, особенно умиляет то, что «ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис» (входит в «Лукойл») ввело в промышленную эксплуатацию завод вентильных двигателей, расположенный в Когалыме (Ханты-Мансийский АО, Крайнее заполярье). Производственные мощности рассчитаны на выпуск более 5000 двигателей в год. Помимо производственной эффективности новый объект — это еще и создание новых рабочих мест в Югре.

Сейчас на заводе работает сто сотрудников, в ближайшее время, когда завод выйдет на полную мощность, здесь будет занято в 5 раз больше людей, причём, специализации соискателей могут обучить прямо на месте — на базе завода есть свой учебный центр.

Первое время завод будет обеспечивать двигателями только югорские месторождения. В планах продавать продукцию другим нефтяным компаниями, как округа, так и России, а еще РАБОТАТЬ НА ЭКСПОРТ». https://www.sdelanounas.ru/blogs/?id=106

Последнее вообще шедевр. Ладно, врать у нас умели всегда, а уж сейчас, когда надо внушить злобным от природы дуракам иллюзии, что «всё под контролем», чтобы не мешали разворовывать остатки природных богатств страны, - это искусство достигло истинного совершенства!

Не знаю ничего о заводе по производству электродвигателей на Северном полюсе, но в Иванове, где я живу, после Криминальной революции не строили ничего, кроме торговых центров и пивных. А когда-то это был центральный научный и промышленный регион. Уничтожены были десятки гремевших на всю страну заводов и все как один научно-исследовательские институты!

«Что построил Путин, уничтожив в России 35 тыс. производств?
Как я выяснил, при Путине с 2005 по 2015 год было уничтожено порядка 35 тыс. крупных и средних предприятий. А сколько было построено за 15 «тучных» путинских лет в стране? Для выяснения этого можно обратится к данным rusanalit в статье «Торжественная порка Фрицморгена»: - всего 9.

Тезис: «Путин построил огромное количество крупных заводов и важных инфраструктурных объектов»?

Опровержение тезиса:
1. Для начала о ресурсах, которые были у Путина.

- Временной: Путин у власти уже 14 лет.

- Денежный: согласно данным ЦБ РФ за это время только экспорт газа нефти и нефтепродуктов принес более 2,5 триллионов долларов. Совокупно же в виде экспортной выручки, кредитов и инвестиций из-за рубежа в Россию поступило без малого 5 триллионов долларов.

Итого у Путина было 14 лет и без малого 5 триллионов долларов.

2. Что мы за эти 14 лет и 5 триллионов долларов получили? Не будем никуда заглядывать, обратимся как обычно к самому Фрицморгену, отдавая себе отчет в том, что он-то уж вряд ли что-то упустил из достижений Путина.

Для чего идем по его же ссылке http://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты и как обычно попадаем на его же собственный сайт.

Там нас интересует период 2000-2013.

3. «Путин построил огромное количество крупных заводов».

Для начала посчитаем сколько заводов построено при Путине:

По данным самого Фрицморгена за 2000-2013 гг. 40 новых крупных заводов построено «с нуля».

По направлениям:
ТЭК - 6 новых заводов
Автомобильная промышленность - 11 новых заводов (вкл. шинные, пр-во двигателей и литий-ионных батарей, а так же стекло)
Металлургическая промышленность - 4 новых завода
Вагоностроение - 2 завода

Совокупные инвестиции в 40 новых заводов составили (и составят при запуске строящихся вторых и третьих очередей) :

750 млрд. рублей + $ 12 млрд. + 3 млрд. евро = $42 млрд. или 1,7% экспортной выручки от продажи за рубеж нефти, газа и нефтепродуктов

Так же реализованы и реализуются - согласно все тому же Фрицморгену - 23 проекта модернизации промпредприятий на $11 млрд. + 700 млрд. руб. = $36 млрд. или 1,5% экспортной выручки от продажи за рубеж нефти, газа и нефтепродуктов.

Т.е. совокупные инвестиции в 40 новых заводов и 23 проекта модернизации составят $78 млрд.

Для сравнения - экспортный газопровод «Южный поток» обойдется в почти ту же сумму. Приоритеты 14 «путинских» лет достаточно ясны.

Все новые автозаводы по количеству выпускаемых автомобилей чуть больше проектной мощности одного  
burckina-faso.livejournal.com

А вот ответы на вопросы на сайте MAIL.RU
«Cколько заводов построено при Путине? И что стала производить страна на экспорт?»
more_money Мыслитель (8906), Вопрос решён 5 лет назад

Лучший ответ:

IS 5 лет назад
Просветленный (35705)
«Кстати завод, который в свое время выпускал самолеты ЯК 42, уже давно прихватизирован, разделен на части и сдан в аренду и даже субаренду... .

А построить у нас теперь могут разве что трубопровод, чтобы гнать наши с вами природные ресурсы беспрепятственно и бесконтрольно...»
https://otvet.mail.ru/question/63336659

Так что заводов на Северном полюсе не ждите, ждите только момента, когда останетесь без порток в холодных хибарах, а они вам помашут издаля. Кстати, «они» к такому финалу подойдут во всеоружии, поскольку воруют и тырят недуром. Вон разрекламировали «уголовное дело». Шутка ли, глава убыточного предприятия «Почта России» по итогам года стал обладателем премии в 95 миллионов рублей! Но… как и водится, сядет, если сядет, …бухгалтерша, которая невинному начальнику подписала ведомость, не согласовав с ним, а он, представьте, деньги не считая, положил в карман (вернее, в мешок и затем в багажник авто), и забыл.

Порадуемся за США и Европу, на которых последние 20 лет падает золотой ливень из России! Что ж, они заслужили. Если есть на свете дураки…

Валентин Спицин


Рецензии
Я краем уха слышала, что хотят построить трубу и гнать воду из Байкала в Китай. Там воды не хватает. Помаленьку торгуем Родиной. Ну народу это понятно пофигу, патриотизму это не помеха.
С уважением,

Алекс Харр   15.03.2017 19:59     Заявить о нарушении
Да, я читал про Байкал. История гадкая. Мои милые соотечественники подло и бесстыже обворовывают своих же потомков. Прямо как писал мой любимый Саша Черный: "А потомки... пусть потомки, выполняя жребий свой, и кляня свои потёмки, - лупят в стенку головой!". Вот что поразительно, - в таком народе и такие чудесные поэты! Наверное, у русских всё то доброе, что они не реализуют в реальной жизни, выплескивается в жизни виртуальной. Вот смотрите, вор-министр Улюкаев, которого, кстати, скоро амнистируют и помилуют, - тоже поэт.

Валентин Спицин   16.03.2017 12:53   Заявить о нарушении