Все в ваших руках

  Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                Будда.
 Работа над собой-  это самое важное в нашей жизни. Мы всегда должны хотеть изменить что-то в лучшую сторону  и не только мечтать об этом, но и делать все возможное, чтобы обрести  желаемое.  Некоторые люди с легкостью могут полностью  меняться. Они меняют работу, место жительство, отказываются от старых привычек, обретают новых друзей и знакомых, находят для себя новые увлечения.  Но не каждый на это способен, и не все в этом нуждаются. Некоторые люди просто хотят сделать свою жизнь более наполненной, кто-то мечтает достичь своей цели, но не знает как, поэтому ничего не предпринимает, у кого-то не хватает смелости, чтобы что-то изменить и ,конечно, самый распространенный тип людей- это те, которые просто хотят сами поменяться в лучшую сторону.
 Существует несколько советов для всех вышеперечисленных :
1) Делайте то, что нравится.   
  Учитесь. Учите. Развивайтесь. Меняйте себя изнутри.  Человек, чья работа связана с делом,  которое действительно ему по душе, всегда получает от своего труда не только прибыль, но и истинное удовольствие.
2) Питайтесь правильно.
  Если человек правильно питается, он всегда в тонусе, всегда чувствует легкость, у него хорошая фигура и огромное желание работать и творить.
3) Учите иностранные языки.
   Сколько лет вы обещаете себе подучить английский язык? Почему бы не начать прямо сейчас? Ведь знание этого языка- это просто жизненная необходимость сейчас.
4) Читайте книги.
 Книги- это кладезь знаний. Не пренебрегайте ими. Это  настоящие жизненные уроки, время, проведенное с пользой, и подарок вашему словарному запасу.
5) Имейти цели.
 Ставьте цели, фиксируйте их на бумаге. Главное, чтобы они были четкими, понятными и измеримыми. Если поставите  цель, то можете ее или достигнуть, или нет. Если не поставите, то вариантов достижения нет вообще.
6) Цените время.
 Наверняка, вы часто, оглядываясь назад, удивляетесь, как быстро летит время. Так почему  бы не ценить каждую минуту и не проводить ее с пользой?
 7) Посвящайте интернету не более двух часов в день.
 Откажись от компьютерных игр и  бесцельного сидения в социальных сетях. Это трата времени, которая не принесет никаких плодов.
8) Вставайте раньше.
 В ранние часы вы сможете выделить несколько минут  для себя, заняться делами, на которые обычно не хватает времени. Более того, утром активность вашего мозга значительно выше.
9) Следите за вашим окружением.
 Старайся окружать себя порядочными, честными, открытыми, умными и успешными людьми. Всегда тянитесь к тем, кто сможет вас чему-то научить и стать для вас примером.
10) Займитесь спортом.
 Йога, скалолазание, велосипед, турник, брусья, футбол, бег, плиометрика, плавание, функциональные тренировки — лучшие друзья человека, который хочет вернуть тонус телу.
11) Делайте необычные вещи.
 Сходите туда, где ни разу не были, ездите на работу другой дорогой, разберитесь в проблеме, о которой ничего не знаете. Выходите из «зоны комфорта», расширяйте знания и кругозор. Переставьте дома мебель, измените внешность, прическу, имидж.
12) Не бойтесь.
 Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в вашей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что вы добьетесь ее без единого шанса испытать неудачу.
 И главный совет- это верить в себя. Помните, что " все в наших руках, поэтому их нельзя опускать". Любите. Творите.  Мечтайте. Будьте сильнее обстоятельств.


Рецензии