Жизнь-это самое грандиозное шоу на Земле

 "Не похоже, что я выбрал цирк. Похоже, что цирк выбрал меня."-  этими словами главный герой фильма "Воды слонам!"  Джейкоб Дженковски описывает свое появление в любимом месте взрослых и детей. "Казалось, братья Бензини создали свой собственный рай на Земле за один день, а потом снова его разобрали и увезли…"
 Фильм "Воды слонам!", снятый по одноимённому бестселлеру Сары Груэн, производит невероятное впечатление и трогает до глубины души.  Первое, чем он завлекает  — это его название, несколько необычное, не дающее точных определений, чего ожидать от просмотра. Второе, разумеется, герои.  В центре событий способный молодой ветеринар, переехавший из Польши в США.  К сожалению, юноше не везет в начале пути. Но было ли это невезением или его судьбой?  Джейкобу не удалось получить диплом врача, т.к. в день проведения итогового экзамена в Корнелльском университете ему сообщают о гибели в автокатастрофе его родителей. Оставшись один,  он  уходит из родного города в надежде найти работу. После нескольких дней пути он садится в поезд, принадлежащий цирку братьев Бензини, которым заправляет Август, харизматичный, но жестокий и беспринципный человек.
   По счастливому стечению обстоятельств в цирк привозят большого слона,  дрессировка которого была поручена главному герою фильма.    Роберт Паттинсон, исполнивший эту роль, не играл, а жил. Джейкобу пришлось пройти через множество жизненных препятствий и трудностей, чтобы обрести дом, любовь и вернуть справедливое и уважительное отношение к животным. Этому персонажу веришь, чувствуешь его. Он следует только за своим сердцем и делает то, что считает нужным. Джейкоб действительно трепетно относится к своей профессии, только он из всей труппы цирка смог разгадать, как можно дрессировать огромную слониху Рози, не причиная ей вреда.  Жертвуя своей последней ниточкой, связывающей его с прекрасной артисткой цирка Марленой и рискуя быть уволенным, он смело встает на защиту все той же очаровательной Рози, препятствуя главному властителю цирка. Его можно назвать поистине сильным героем. Это тот персонаж, про которых говорят, что он обладает наружным блеском и внутренним достоинством.  Цирк стал ему домом. Домом, в котором он нашел себя и, конечно, свою любовь, с которой ему посчастливилось пройти всю жизнь.
 В конце этого трогательного фильма, когда главный герой становится пожилым человеком и просит взять его кассиром в цирк, на что ему отвечают просьбой вернуться в Дом престарелых, он говорит простую, но искреннюю фразу:"Я не убежал. Я вернулся домой".


             




               


Рецензии