С любовью к театру

"Не забудь,- ты актер и играешь в пьесе. Коротка пьеса- коротка и жизнь, длинна пьеса- длинна и жизнь."
 Театр- это наружный блеск и внутреннее достоинство. Это мужественность характера и моральная стойкость. Это зыбкая иллюзия чувств и жизнь, время в которой остановлено.
 Приходя в театр, зрители окунаются в атмосферу искусства и магических ощущений. Восхищаются тем, как легко актер находит струну, на которой играет, и с интересом наблюдают, как завязывается нить шнурка жизни героев.  И, конечно, любого из присутствующих на спектакле тяготит тайна умения артистов жить не своей жизнью, играть в чью-то судьбу.
 Но существуют "обыкновенные объяснения явлений необыкновенных", стоит лишь приоткрыть занавес...
 То, что видит зритель, приходя хорошо провести свой досуг, - это уже результат, итог, финальная точка всей проделанной актерами, режиссерами, хореографами и педагогами по вокалу ( если спектакль музыкальный) работы. Потому что театр- это тяжелый труд, в который надо вкладывать все свои силы, время и, что самое главное, душу. Без души ты не наделишь своего героя ничем, он будет пустым, и зритель не сможет его прочувствовать и, конечно, не поймет, что ты хотел до него донести, ведь театр- это прекрасный способ говорить с миром и быть услышанным.
 Но, к огромному сожалению, в наше время люди стали меньше любить театр. Хочется пожелать им почаще находить время, чтобы насладиться этим прекрасным видом искусства.


Рецензии