Продолжение перечислений 4

                Продолжение перечислений 4.

  «Запусти в одно ухо плохое, а из другого выпусти. Желудок всё переработает и оставит, только хорошее», - так говорила бабушка, народного артиста СССР, Зураба Соткилава.
 
Современные нравы: «Кесарю кесарево, а слесарю слесарево» - Из кинофильма: «Цыганское счастье»
 
«Они (некоторые мужики), думают, что обманывают «клуху», а на самом деле – обманывают себя» - их бин.
 
Не всё же скакать весёлым котом – из телефильма: «Право на любовь»;
Для меня человек – уже толпа.  ( оттуда же).
 
«И красота может быть страшна, когда не любишь» – их бин.
 
«Физически мы стареем, но в сознании, в душе чувствуем себя такими, какими хотим себя видеть. И редко признаёмся себе, что это, не так». – их бин.
 
Чем больше роскоши и привилегий, тем больше погибели – из телесериала: «Екатерина 2»
 
Прежде чем указать на кого-то пальцем, посмотри и убедись – а чист ли он у тебя?
 - классическая поговорка –
 
«По внешнему виду не судит только самые непроницательные люди».  (Оскар Уайльд)
 
Утверждение-пожелание. Лишнее не болтай, говори по делу. Не смотри начальству в рот.  Если на тебя «наезжают», знай, кто-то тебя «подставил», или ты сболтнул лишнее.  (жизненное, проверенное).
 
Одна деталь в наряде – и всё меняется. Цветочек ли, алая ленточка, какая-та заколка яркая, и  всё отражается на лице, а следом, чуть-ли, не на характере. Вот, что делает с людьми, особенно с дамами -  мода.  (Разговор двух почитателей прекрасного пола около подиума).
 
                15.06.17.
       
               


Рецензии