Рюриковичи мы

"...идея, брошенная в массы -
Это девка, брошенная в полк"
Игорь ГУБЕРМАН

И это уже не анекдот.
То, что еще пару лет назад звучало, как нелепость, нынче всё больше становится очевидностью.
Утром начальник Крыма Аксенов заявил, что нам нужен царь. И это царь нужен Путин.(Эхо Москвы)
Через пару часов начальник Думы Володин заявил: царь нам не нужен. Никакой. Кроме Путина.(там.же)
И вот уже сам Путин примиряет странных спорящих : я отношусь к идее быть царём без энтузиазма (Майл.ру).

О чём всё это говорит?
О том, что идея, брошеная в массы раньше, нынче на наших глазах превращается в шапку Мономаха.
Очевидно, что отныне на наших телеэкранах никто не будет оспаривать необходимость монархии. Речь теперь будет идти исключительно о её необходимости. Эта речь всё больше станет вытеснять тему выборов , пока где-нибудь в мае какой-нибудь верный Зюганов не вбросит в массы тему референдума.
Словом, никаких выборов не будет, дорогие россияне. А будет наделение Путина императорскими полномочиями. И 98 процентов населения проголосуют за.Даже если все 100 будут против. Хотя называться монаршая должность может как-нибудь иначе. Наследственный Президент. Базилевс. Батюшка. Гарант. Гениалиссимус. И ничто не помешает Путину отнесетись к этой идее уже с энтузиазмом.

Суть не в названии.
Хотя именно в нём и суть.


Рецензии