Полезен ли шут?

В приснопамятные времена было заведено иметь при троне короля этакого шута-петрушку, которому разрешалось "резать" правду-матку не взирая на лица, заслуги и регалии.

Не секрет, что таким шутом, признанным всем нашим сообществом и поддерживаемым частью нашего разношерстного общества, является наш досточтимый Владимир Вольфович Жириновский, долгих лет ему жизни.

Так вот, сегодня с утра он учинил скандал в Государственной думе РФ, пригрозил посадить, а некоторых злостных и расстрелять после своего восхождения в президентское кресло.

О ком шла речь, кто вывел из себя нашего прославленного депутата, бессменного лидера ЛДПР?

Оказывается все стрелы полетели во власть, которая окопалась в Московской области и обросла с ног до головы коррупцией, включая и депутатов от области, протирающих штаны, но успевающих набивать свои карманы за счет преступных махинаций, откатов и взяток, воровства из государственного бюджета.

***

Теперь вы понимаете, чем хорош шут во власти, пусть даже и в представительской?

Он выскажет правду в лицо, публично и не опасаясь за последствия ...

***

Теперь слово за королем, ой, простите, за президентом, начнет ли он копать под клику Воробьева, пора бы заинтересоваться, откуда ветер дует, нет дыма без огня?

На словах Воробьев гладко стелет, а где реальные результаты?

Одни разбитые в пух и прах дороги чего стоят, сколько положили в карман чиновники на приписках?

Вопросы ... вопросы ... вопросы ... но, конечно, они не для передачи "60 минут" с Ольгой Скобеевой ... у Ольги только чистая правда в чести ... а ее, правду, внутри России гораздо труднее найти, чем ангажированную ложь западных либералов разбирать по косточкам ...


Рецензии