Изоляционистская политика Трампа. Вал - Тальковски

Изоляционистская политика президента США Трампа. Ярослав Вал - Тальковский.

“…Изоляционистская политика президента США Дональда Трампа существенно повлияет на весь мир - Америка отходит от роли глобального лидера, чтобы сконцентрироваться на внутренних проблемах. Китай станет политическим лидером в Азии, а во всем мире - экономическим, благодаря действиям нового президент США”.    Статья "Господство Китая. К чему ведет политика Трампа".

Я думаю, что это неправильно. (Мягко выражаясь). Причинно-следственные связи - с головы на ноги и с ног на голову...

Если Трамп обложит налогами, сделанное за границей ПАРИТЕТНО - ТАК ЖЕ, как обложено налогами всё американское и в Японии, и в Китае, и везде, даже в Англии с Германией, а в США налоги опустит - производство вернётся в США.  К тому же, в США на голом месте строить не надо, как когда-то совсем недавно в Китае... Все мощности, которые просто простаивают последние годы законсервированные, - надо всего лишь пыль стряхнуть и набрать людей обратно. Это - как буровые замораживаются и тут же размораживаются, как только цена на нефть повышается... Такой мобильности и адаптированности к рынку нет ни у арабов, ни у России, кстати.

Технологии перестанут тащить туда, и они у них замрут, как на Кубе до сих пор ездят похожие на "чайку" американские машины ПЯТИДЕСЯТЫХ ГОДОВ.

Американский рынок для Китая по сравнению как сейчас - ЗАКРОЕТСЯ. И им придётся концентрироваться на своём внутреннем рынке. Они там с каждым днём стареющий айфон не продадут за $700-$800. Понял?

В Китае, допустим, 200 миллионов человек, вовлечённых в производство, получают какую-никакую зарплату. И имеют какую-никакую, но в 10 раз меньшую, чем на Западе покупательную способность... ОК. Остальные 1.2 МИЛЛИАРДА - нищие. Да? Кому Китай будет продавать то, что не сможет продать в Америке? И за сколько?

Трамп не собирается никому ничего "отдавать". Он не хочет быть СВЯЗАННЫМ колхозными договорами "всех-со-всеми". Каждому в отдельности предложат отдельные взаимовыгодные условия. Хотите с нами торговать - так-то и так-то. Не хотите - не торгуйте. Торгуйте с Китаем, если нравится. Совки считают (по-прежнему), что колхоз лучше. А Трамп хочет с каждым в отдельности разбираться и договариваться. Легко и просто. Без собраний, слётов и сходок в 30-40 бюрократов каждый год. Какие-то вопросы можно решать и колхозом. А какие то - ни в коем случае. 30 дней предупреждение - и рынок для вас закрыт. Китай - американский проект. Ничего он, Китай, не изобрёл. Россия продаёт нефть и газ. Китай - продаёт ОЧЕНЬ МНОГО рабского труда. Коммодити есть коммодити. Как оно называется - не важно. Человеко-часы, золото, пшеница, апельсиновый сок или нефть. Дело в огромных глобально значимых количествах, цене и марже прибыли. Не более того. Во-первых, информация в статье сильно устарела. Во-вторых - без американского рынка все эти "40% произведённого" будут красивой иллюстрацией к лекции Общество Знание "Капиталистический Кризис ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА в Одной Отдельно Взятой Коммунистической(?) Стране" (коммунистической - с наибольшим количеством проданных "коммунистическим" миллиардерам Роллс Ройсов и Майбахов за последние лет десять... Да? 

Автор упомянутой выше статьи, как большинство людей, - не совсем в теме. Я так думаю. Ярослав Вал, 2017.


Написать рецензию. Дмитрий Тальковский   11.03.2017 15:15.  С глубокой заинтересованностью и вниманием, я познакомился с Вашими суждениями по поводу Трампа. Суждениями, которые в основном, как я полагаю, совпадают с моими суждениями. Разве что только я не отделяю так строго Трампа от Теневого правительства, которое довлело, довлеет и будет продолжать, так или иначе, довлеть над всеми мировыми процессами. Главное, как опять же я полагаю, что бы все эти процессы давления не привели к мировой катастрофе. Во многом это будет, как я полагаю, зависеть от отношений, в том числе и чисто человеческих между Путиным, Трампом и Дэн Сяопином. Мне интересно Ваше мнение о суждениях в статье: http://www.proza.ru/2017/03/11/494.  Дмитрий Тальковский.


Добавить замечания. Ярослав Вал   11.03.2017 21:03. Большое спасибо за отзыв, Дмитрий. По поводу того, что Вы не отделяете Трампа от Мирового Правительства. Трамп победил ПРОТИВ Клинтон, потратившей в ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, чем Трамп. Само это говорит о том, что вряд ли Вы в этом правы. "Мировое Правительство" наверняка финансировало Клинтон, а не Трампа. Трамп против глобализма и за, скорее, "национализм"... Само это говорит о том, что вряд ли Вы в этом правы. "Мировое Правительство" наверняка финансировало Клинтон, а не Трампа.  И тал далее...  Ещё раз спасибо за внимание. Всех Вам Благ. Ярослав Вал.


Дмитрий Тальковский   12.03.2017 08:47. У нас с Вами разное представление о Мировом Правительстве. У меня это такое правительство, которое ПРАВИТ! А у Вас, это Правительство, которое имитирует ВЛАСТЬ. Тогда как ВЛАСТЬ - это то, что действует, ВЛАСТВУЕТ, правит в настоящем, а не прошедшем времени. Дмитрий Тальковский.


Ярослав Вал   12.03.2017 16:52. Каким образом Вы заключили, Дмитрий, что в моём понимании кто-то что-то "имитирует", а не "правит"?  Я исхожу исключительно из предположения, что если некое могучее Мировое Правительство вообще существует и могло дать в десять раз больше денег на покупку власти, и до последней минуты быть уверенным, что оно победило, - то это, скорее всего, в случае с Хиллари Клинтон, чем наоборот.  Ярослав Вал.


Дмитрий Тальковский   13.03.2017 11:35. Но ведь победил Трамп! И об этом за месяц еще до исхода выборов, говорил Жириновский. Если говорить серьезно, то все было ясно уже после неожиданно так, на ровном месте, образовавшегося, возникшего Brexita.

Что касается денег?! То разве деньгами единственно, держится, то есть живет МИР?! Для тех, кто правит миром, деньги не более чем обычные фантики, простите. Один вагон туда, два в другую сторону, какая разница?! Ведь их и так уже напечатано в 20 раз больше чем надо в действительности. Так что на них иногда не надо обращать ровным счетом никакого внимания. А иногда……. Дмитрий Тальковский.


Ярослав Вал   13.03.2017 14:41. Если захотеть подогнать всё под нужное существование Мирового Правительства, то и солнце встаёт по заданию КПСС. И обязательно какой-то Жириновский что-то скажет, что задним числом будет правильнее, чем сказанное Прохановым. Понимаете... Есть очень умная поговорка про "Хочешь - жни, а хочешь - куй..."... И ещё одна про "Без труда не выловишь рыбу из пруда"... И обе очень умные преумные. Только надо чуть, чуть подождать, чтобы знать, которую можно с уверенностью подчеркнуть, как правильную. Одному "Любовь Спасёт Мир"... Другому - "Сатана Там Правит Бал"... А третьему - "Во всём Виноваты Жыды!!!".  Ярослав Вал.


Галина Санорова   15.03.2017 00:52. В Америке был уже Кеннеди, который решил проводить независимую политику. И где он? Галина Санорова.


Ярослав Вал   15.03.2017 00:58. И что теперь делать по этому поводу? Ярослав Вал.   


Галина Санорова   15.03.2017 01:29. Нам бы в своей стране знать, что делать, чтобы не было Улюкаевых и Чубайсов. Галина Санорова.


Ярослав Вал   15.03.2017 01:40. Так кто с Вами спорит? Я выразил своё мнение по поводу конкретных рассуждений конкретного журналиста. Или нельзя? В данном случае ни Чубайс, ни Улюкаев здесь - ни при чём.  Ярослав Вал.



Дмитрий Тальковский   15.03.2017 11:37. Глубокоуважаемый Ярослав Вал! В наших с Вами рассуждениях много общего, но и отличие тоже существенное. Лично я считаю, что Мировое Закулисье, по образному выражению релятивиста Жириновского, срочно поменяло свою ориентацию и все свои ставки связало с Трампом. Отсюда почти революционное состояние многих политиков. Тогда как никакой Революции в действительности не предполагается. Октябрьская Революция оказалась не только необходимым, но и Достаточным условием решения всех без исключения существующих сегодня проблем. Нам остается только понять все эти процессы и извлечь из них хоть какую-то для себя пользу. А вот во всем остальном, я полностью с Вами согласен. Разве, что я более позитивно отношусь к коммунистическому настоящему КНР и связываю именно с ним все позитивные процессы.

Другими словами, при правильной, национальной главным образом политике, никаких проблем с перепроизводства товаров в КНР, как вы того опасаетесь, – нет и не может быть в принципе! Потому, что КНР – это не только страна капиталистическая, но и коммунистическая одновременно. Просто китайцы будут больше культурно отдыхать, ходить в театры, музеи, заниматься спортом, а это у них и теперь неплохо получается, и потому у них будет все меньше и меньше  времени оставаться на перепроизводство, как вы того опасаетесь, товаров. Перепроизводство товаров – это бич исключительно капитализма, единственно, но ни социализма, простите. Подробно: http://www.proza.ru/2017/03/11/494.

 


Рецензии