Армейские будни

  Михаил, молодой лейтенант, первый раз заступал дежурным но части в выходной день. Была суббота, в части закончился парко-хозяйственный день, и офицеры с прапорщиками, подведя итоги по наведению порядка на закрепленных территориях, покинули часть.

  Караул прибыл на плац, начальник караула дал команду привести себя в порядок. Наряд, заступающий на сутки, замер по команде «Смирно», и внимательно выслушал доклад начальника караула молодому лейтенанту.

  Михаил быстро проинструктировал караульных и отправил всех по местам несения службы.

  В комнате дежурного по части собрались для смены: старые -довольные предстоящим возвращением домой после нудного дежурства, и новые – готовые к проблемам, обычно появляющиеся во время дежурства.

 И вот наступил торжественный момент – время доклада командиру о смене.

 Сменяемый офицер набирает на телефоне домашний номер командира и говорит в трубку:

  - Товарищ полковник! Капитан Краснокутский дежурство по части сдал!

  И передает трубку Михаилу Бармашову.

  Тот берет телефонную трубку и докладывает:

  - Товарищ полковник! Лейтенант Бармашов дежурство по части принял!

 - Меняйтесь!
  Лейтенант повернул изумленное лицо к товарищам и спросил:

 А кто это был?

  Народ покатился от хохота. Михаил непонимающе посмотрел вокруг и повторил:

  Там был женский голос! А где же товарищ полковник?

  Залп хохота  потряс комнату, особенно смешно выглядело недоуменное лицо лейтенанта.

 Спустя  пару минут, насмеявшись досыта, молодому лейтенанту объяснили, что в это время полковник принимает душ, поэтому рапорта принимает его жена, пожилая солидная дама. Все очень просто.


Рецензии