Собрано по крупицам 36

                ххх

                Отвяжись, я тебя умоляю...

                ххх

                Верь, что боги благосклонны к тебе.

                ххх

 Молитва: Боже, дай мне душевных сил смириться с тем, что я не могу изменить.

                ххх

                Каждый живет как умеет.

                ххх
   
   Cool man - уравновешенный, невозмутимый, нерефлексирующий человек; знает, что ему надо делать.

                ххх

  Замечено, что у свиньи много от человека - она загорает как человек, склонна к стрессам, у поросят молочные зубы сменяются на постоянные, сердце свиньи  бьется почти в том же ритме, что у человека, состав крови, артерии, почки и печень тоже похожи на человеческие.

                ххх

  В идийских "Ведах" нечто передается не с помощью европейского сравнения "как", а с помощью отрицания "но не". Вот примеры:

                Мычит, но не бык.
                Твердый, но не камень.
                Белое, но не молоко.
                Легкое, но не мысль.
                Оранжевое,но не апельсин.   

               
                ххх

  Жорж Бюффон(1717-1788)- французский натуралист. автор увлекательно написанной многотомной "Истории природы, общей и частной"(1749-1783), где высказал мысль о единстве растительного и животного мира.

 Выступая во Французской Академии с речью "Рассуждение о стиле", Бюффон дал следующее определение стиля:"Стиль - это сам человек"

                ххх

  Когда очередной синтезированный трансурановый химический элемент получил официальное название "сиборгий", Гленн Сиборг(1912-1999), возглавлявший в США работы по синтезированию трансурановых элементов, стал единственным человеком на планете чей служебный адрес слагался из официальных названий синтезированных под его руководством трансуранов:

                Сиборгий - Сиборг,
                Лоуренсий - Лоуренсовская национальная лаборатория,
                Берклий - г.Беркли,
                Калифорний - штат Калифорния,
                Америций - Америка.

                ххх

 В отличие от советской социалистической системы, в капиталистической системе снимается ответственность личности перед обществом, но абсолютизируется ответственнось личности перед самим собой.

                ххх
               
  Истории науки известен по меньшей мере один случай, когда справедливость победила родственные связи. Произошло это во второй половине XIX века, когда  Цюрихский политехнический институт(Швейцария)  объявил международный конкурс на вакантную должность профессора и из разных стран Европы были выбраны три рецензента, в обязанность которых входило распределение претендентов по местам. Среди последних был и немецкий химик Артур Ганч(Hantzsch), впоследствие ставший автором ряда открытий в области органической химии.

  В итоге, оказалось, что все три рецензента поставили Ганча на второе место, а первое место каждый из них отдал своему зятю.  А так как зятья у рецензентов были разные, вакантное место, по сумме баллов, занял Артур Ганч.

                ххх

   
 
               


Рецензии
Коллекция крупиц удивляет.

Сусо Казарян   27.01.2018 11:42     Заявить о нарушении