Вампи приходит... в ярость!..

... Оскар, по наводке команды, быстро нашёл мрачный замок с кривыми фигурками летучих мышей над которым, казалось, даже луна сияла та же (на проработку плана ушёл день, и договорились, что команда отправится домой немного отдохнуть, а их летающий союзник в случае необходимости насвищет мелодию-призыв).
"Моя мася!!!" - с дурашливым скрипящим хихиканьем раздавалось, как прежде, за его запылёнными стенами (Доктор Вампи и не заметил, что его подруга исчезла, что верный, хоть и вредный, Слиппи все спал у его ног, как под гипнозом все пялясь на разные баночки с синим).
- Эх, жаль, что мы одни в этом замке, мася! - разговаривал с ними чокнутый мыш, любовно поглаживая крыльями синьку.
Это был удобный момент для Оскара.
Залетев в разбитое окно, он откашлялся и церемонно шаркнул ножкой.
- Ах, трусы и глупцы ваши бывшие соратники! - загадочным голосом с подобострастием придвинулся он к Доктору.
- Думаешь? – рассеянно обернулся к нему жёлтый пятачок.
- Ещё бы! - ахнул от притворного рвения тот. - Вы ведь такой бесстрашный и талантливый злой гений, Вы… просто обязаны осуществить свою... новую месть за "масю"!
Услышав причудливое наименование обожаемой жидкости драгоценного цвета, отуманенный, к тому же, лестью, Вампи встрепенулся и подскочил, судорожно прижимая к себе бутылочки с синим и с тревогой заглядывая в них.
- О, моя мася!!!.. Тебя кто-то посмел обидеть?! - беседовал с синькой он, точно Оскар был невидимкой, так, между прочим лишь пробегавшей.
- Да! - прибавил драматизму в голосе агент наших героев. - Два негодяя осмелились назвать её "бесполезной синей жижей"!.. Я знаю, кто они и готов проводить Вас к ним, Хозяин!..
- "Жижей?!" - зелёный Вампи, все думавший только о синьке и ее оскорбленной чести, почернел от злости.
- Именно, вонючей, склизкой дрянью! - вдохновлённо сочинял второй летучий мыш, желая поскорее подтолкнуть к сообщничеству этого непонятного напыщенного дурачка.
Его собеседник застыл как столб, потом его затрясло, он набрал побольше воздуха в грудку и, размахивая баночками с жидкостью, умудряясь при этом осторожно-цепко держать их, завопил истошным сипло-приглушённым воем:
- Убью!!!..
С этим кратким сердечным решением Доктор Вампи помчался сквозь темноту ночи так, что Оскар едва поспевал за ним, к, ничего не подозревавшим, кондитеру и стоматологу...


Рецензии