Покой нам только снится

... Эдвина и в чутком сне краснела щечками: ей снилось, как они танцевали с Максом под ту сказочную мелодию его микса вновь, только никого не было, и он, с невольно алым носиком, долго смотрел на неё, тем изумительным внимательным взглядом, а потом поцеловал.
"Ой!" - только и сказала она, проснувшись, тотчас стеснительно-мечтательно завернувшись в одеяльце и спрятав носик в подушку, вспоминая сон.
По одну сторону от неё храпел Боб, видевший во сне сыр, много сыра, спускавшийся по сырной горке в потоке жидкого сыра в его горы (и он, как мишка, сосал лапку, в дреме принимая её за сыр). По другую сторону - Пэй, которой снился… тоже Макс (они в ее ночных грезах боролись с огромными осами; одна её ужалила, а юноша вытащил жало из её плечика и тоже поцеловал).
"Ах!" - восторженно сказала она и тоже проснулась.
- Ты чего не спишь? - поинтересовалась подруга, силившаяся скрыть свои впечатления.
- Так, кошмар приснился! - опомнившись, соврала вторая бурундушка, опустив глаза.
- И ты этому радуешься? Странно! - тоже спрятала взгляд её собеседница, опасаясь, что подруга по глазам поймёт, кто ей снился.
- А я люблю кошмары, в них нескучно!.. - отмахнулась Пэй, крутя пальчиком подушку.
Разговор явно не клеился.
"Бзю-ль?" – выручила их, вопросительно тихо промолвив словечко, Буся, которой сквозь сон все чудился знакомый мотив-знак, который кто-то насвистывал.
- А?.. Что?.. - сонно открыл глаза юноша-мыш, устало-встревоженно приподнимаясь на кровати.
Бурундушки сразу обрадовались и расстроились одновременно (ликовали, затаив дыхание, что он смотрел на них, огорчились, что его разбудили, а он столько трудился и... был ещё более красивым для них спящим).
- Это Оскар вызывает! - живо собрался с мыслями парень, заставив себя спрятать, глубоко в сердце, воспоминания о приснившемся и собраться с духом, наспех проведя рукой по, спутавшимся в беспокойном сне, кудряшкам (ему... тоже снился поцелуй с Эдвиной).
- Ого, так скоро Вампи полетел к ним! - обеспокоено заметил рэпер, осушая бутылочку сырной колы и закусывая толстой сырной запеканкой (для него ни о каких, самых увлекательных или самых необходимых, приключениях не могло идти речи, пока он не подкрепиться).
- Я вызываю ментов! - заботливо устремился он к телефону, понимая, что поимка одних преступников, тем более, через другого, не может пройти без драки.
- Ало!!! - прогромыхал на другом конце провода Комиссар Тобиас.
- Тобиас, бери свою братву и дуй к заброшенному ресторану на краю города, мы там нашли Папу Дитера и Дядюшку Томаса! Ещё будет Вампи, так что мордобой обещается знатный!.. - в красках обратился за помощью просторечный черношерстный мыш.
Услышав заветное обозначение самого достойного, с его точки зрения, занятия в мире, щенок радостно залаял от восторга и, поспешно велел себе остановиться, собрал в кулачок серьёзность и отчеканил:
- Предоставьте поимку мне, подкрепления не надо! Ждите, выезжаю!..
Затем кроха-драчун второпях бросил трубку, раздал дежурные бутерброды, нотации... с тумаками сидевшим в камерах, угостил Бастинду макаронами с пастой, справившись о её здоровье и кратко поговорив с нею "за жизнь", на бегу заполнив бланки и счастливо потерев огромный фингал под глазом, малыш-полицейский закрыл участок, назначив заместителя, вскочил на велосипед и погнал на помощь Максу...


Рецензии