Рабинович или Паваротти. Кого слушаешь ты?

Это откровение было получено мной во время одной из бесед с Хранителями (прим. – рассказ о ней тут http://www.proza.ru/2017/03/15/1538). В связи с тем, что значительная часть принятой информации носила общий характер, я решил выделить её в отдельную статью.

Отвечать на вопросы пришла сущность по имени Ра (да-да, тот самый). С помощью примеров из жизни (и даже анекдота) мне было популярно рассказано о трудностях перевода с языка тонких энергий на простой человеческий.

Я - Ра, почему твоё присутствие не ослепительно яркое, а свет серовато-приглушённый?
Р - Ян, каждое существо способно получать информацию лишь в диапазоне своего восприятия. Тот мир, где ты сейчас присутствуешь, абсолютно не доступен человеческим органам чувств. Обитателю Земли-1 его нельзя ни увидеть, ни услышать, ни потрогать, ни попробовать на вкус, ни понять.

Это мир тонких энергий, движение которых можно описать только с помощью аллегорий (и то весьма и весьма отдалённо). У тебя есть способность воспринимать духом те события, которые происходят на Тонком плане. Но своё прямое восприятие широкой аудитории ты не можешь передать напрямую.

Вспомни библейские тексты. Например, Откровение Иоанна Богослова. Информация преподносилась пророкам в виде странных образов или сюжетов, которые дополнительно интерпретировались для людей.

В «Откровении» нет чётких схематических и реалистичных описаний будущего с раскладами по временным диапазонам, фамилиям и адресам. Таким же образом и те беседы, которые ты проводишь с Хранителями, не дают чёткого плана действий и не содержат «технической документации».

Получение индивидом слишком прозрачных подсказок делает бессмысленным воплощение в теле. Человек должен развиваться самостоятельно. Это его труд, и только так происходит духовный рост.

Хранители делают поблажки только потому, что баф-вирус настолько интоксицировал Сферы Сознания людей, что воплощения превращаются не в развитие, а в валяние в грязи. И человек, не принося душе никакой пользы, только отягощает свою карму.

Но даже в подсказках мы стараемся соблюсти баланс: с одной стороны – не раскрывать подопечному всех карт, поскольку это сделает бессмысленным дальнейшее пребывание в воплощении (будет слишком легко и пользы никакой).

С другой стороны мы стараемся подтолкнуть человека к пробуждению, наращиванию осознанности. И тогда он сам станет чувствовать программу своей души на воплощение.

Что касается твоей роли, ты выступаешь переводчиком, который вынужден описывать девятимерное пространство языком существ, живущих в трёх измерениях. Это очень сложно. И довольно приблизительно.

Единственным способом, которым можно более точно воспринять информацию из-за грани этого мира, является видение Духом. Те существа, в ком частицы Духа (живатмы) не погребены в вечный сон, могут ощущать напрямую высшую реальность. Это путь одиночек, на котором каждый сам себе учитель и ученик.

Твоя человеческая часть в повседневной жизни так же не воспринимает Тонкий мир, как и остальные люди. Тебе присущи те же сомнения, скепсис и желание бросить эту работу. Но я тебе скажу так: предоставь человеку в себе жить своей жизнью, не ограничивай его в сомнениях, не пытайся приструнивать или переубеждать.

Просто делай своё дело, как Дух. И не пытайся это объяснить телесной оболочке. Хотя и она понимает, что, например, издание твоих книг происходит не случайно. Тысячи авторов, более талантливых, чем ты, годами не могут пробиться к читателю. Но именно тебя заметили и стали публиковать.

Причина заключена в той информации, которую ты несёшь. В отличие от многих писателей, твои произведения предназначены не для материального ума. Твои произведения – это ключ, приводящий в активное состояние те души, которые находятся на пороге пробуждения.

В мире Духа нет логики. Не ищи там умозрительных взаимосвязей, применимых к земной реальности. Впрочем, материальным умом ты их и не найдёшь. Беда духовных искателей в том, что в чертогах разума большинства из них есть специальные полки, отведённые под картину мира.

Полки имеют жёсткие опции и определённую конструкцию. И если какая-то концепция не укладывается ровно на эти полки, то она не воспринимается как истина. У человеческого существа имеется строго ограниченное вместилище для информации.

Это можно сравнить с компьютером, у которого память ограничена всего одним гигабайтом. И этот компьютер может распознавать файлы только одного определённого формата (например, Word). Тысячи файлов других форматов для него попросту не существуют.

И только дух в человеке способен выходить за пределы этого «компьютера» и воспринимать Высшую реальность. Но как только человек захочет пересказать людям то, что увидел его дух, получится примерно такая же ситуация, как если бы кого-то попросили прощёлкать пальцами «Лунную сонату» Бетховена.

Я - Напомнило анекдот: «-Мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Рабинович и так по телефону напел».

То есть я – это Рабинович, а ты – Паваротти? – улыбаюсь.

Р - Именно так. Я и весь Тонкий Мир – «Паваротти», ты – «Рабинович». Твои книги, рассказы, статьи, стихи – это «телефон», через который ты напеваешь другим людям мелодии Высших Сфер.

И это хорошо получается за счёт того, что ты владеешь языком аллегорий. Однако чтобы в полной мере познать красоту вокала Паваротти, каждый должен услышать его самостоятельно, напрямую.

В новой цивилизации сознание и дух будут едины. Люди достигнут полной осознанности, и каждый станет «Рабиновичем».

Возвращаясь к твоему вопросу о цвете моего присутствия, ты теперь и сам можешь понять его значение. Я пришёл на Кармический Совет, а не на праздник жизни. Карма – вещь нейтральная и бесстрастная.

Но одновременно я – Свет. Ничто лучше не изобразит Ра на Кармическом Совете, чем приглушённый сероватый свет.

Конец откровения. Ребята, помните, что я всего лишь «Рабинович», и у вас есть выбор: проснуться и общаться со своими Хранителями и душой напрямую или …слушать мои «напевы». Каждому своё.


Рецензии