Trip to nowhere

Шокируй степенью своей неискренности; шокируй степенью своей распущенности.
Шокируй степенью возможного выплеснуть со своего рта.
А на самом деле бойся: смотреть на мир настежь открытыми глазами;
бойся переходить на зеленый цвет, заглядывать прохожим в лица,
показать свою степень привязанности и честности, потому что если «ты нет – то я тоже нет».
Бойся оставаться один, беги от осознанности, беги от ощущения ненужности,
собственной бестолковой трусости и подлости перед каждым, существующим рядом.
Отвечать как на школьном уроке перед каждым преданным тебе человеком,
перед каждым преданным тобой человеком, каждым раненым тобой человеком.
Справедливее и честнее было бы сразу контрольным, но ты не смог.

Быть словленным за кражу жвачки в магазине напротив, ведь будет стыдно.
Быть словленным за попыткой изменить что-то в себе, ведь будет страшно.
Но зато не будет стыдно за бесцельно потраченные годы.
Зато не будет страшно за собственный разлагающийся труп, беспрепятственно
застревающий в сетях этих хрущёвок и многоэтажек, привычных с детства.
Забудь значение слов «прости» и «хватит», потому что страдания не может быть хватит.
Забудь значение «прощаю» и «стыдно», ведь за вашу правду не может быть стыдно.
Так как ее значение и существование сродни коту великого физика, кости которого
до сих пор лежат в коробке с урановыми отходами, менее токсичными комбикорма
раздаваемого морально нищими по подвалах и улицах, музеях и возле морга.
Игра в «угадай себя», где главный приз – билет в один конец тотального осознания.
Будьте предельно бдительны, состав трогается со второго пути отсюда и в никуда.


Рецензии