Палящее небо Анжелики и капельки воды на бокале

Палящее небо Анжелики и капельки воды на бокале
Ирина Трошкина
Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения с реальными людьми случайны

Огромное небо искристых светло-сиреневых оттенков и фиолетовых переливов магическим образом будто рассказывало сегодня свою необычайную тайну. Тише… тише… почти шепотом оно открывало постепенно свою волшебную завесу жизни.
«Я хочу сделать нечто совершенно особенное. Непременно, непременно хочу что-то узнать… что-то очень важное, мне кажется, я должна что-то узнать… Дни проходят, сменяя друг друга, но я хочу, я хочу воспарить над миром, я хочу познать тайну и обрести свободу души…»
Так думала маленькая девочка Анжелика и жила в своем маленьком городке, где беспрерывно падал снег белыми воздушными хлопьями, переливаясь на солнце, и ничего не происходило.
Она была мила необычайно красива: вьющиеся светлые волосы нежно обрамляли ее доброе и всегда немного смеющееся лицо. Пухлые алые губы и большие блестящие карие глаза… как будто они знали все, ну, или очень многое. Как истинная леди она носила только платья, что выгодно подчеркивало ее безупречную фигуру.
Анжелика любила смотреть на солнце, и оно, как будто здороваясь, посылало ей свой лучик, который нежно озарял ее красивое и смеющееся лицо. Однажды створки Небесного замка как будто распахнулись, и она увидела волшебный город, а, может, ей показалось, но ее точно кто-то звал, озаряя своей сияющей улыбкой. «Может быть, это какая-то прекрасная Богиня?» -- так думала она, танцуя в такт проплывающим облакам. Она любила все божественное и конечно красивое.
Ей нравилось изучать альбомы известных и не очень известных художников, подолгу рассматривать их работы, находить в них тайный смысл, и в один из таких дней она нашла Его. Молодого и успешного красавца с дивными полотнами. «Его картины такие нежные и веселые, радостные и светлые, -- пролетало у нее в голове. -- Вот кто-то танцует на пруду, тут балерины оттачивают новые па, а здесь дети любуются небом, таким огромным звездным небом, в котором можно утонуть. Какой он вероятно чудесный, как чиста и прекрасна его душа, и как он красив…»
Там, где она жила, зимой всегда была ночь, а летом день. Лишь изредка поутру несмелые лучики солнца пробирались сквозь глубокий туман и освещали землю. Она любила ночь. «Эта темная ночь дает мне свободу», -- думала она. – «Нет ничего, когда все -- тьма, а тьма -- это все, она твоя мать, она тебя не отринет. Ты -- это все, а все -- это ты… и нет никаких преград», -- думала она и была так счастлива.
В этот особенный вечер ей хотелось с кем-то поделиться, поговорить о чем-то главном или очень простом, чтобы она смогла кого-то понять и чтобы кто-то смог понять ее. На одном из сайтов знакомств она ее нашла. Черные, как смоль, вьющееся волосы, жгучие блестящие глаза, стройная фигура -- она была похожа на какую-то очень красивую волшебницу, но очень коварную. Они пообщались немного. Ее звали Аня.
«По-моему, ты очень прикольная и адекватная девушка, большая редкость для Москвы, жду тебя в гости, позвони, как приедешь», -- написала незнакомка.
В Москву, как здорово, в Москву! Может быть, она встретит там свою любовь, а может быть, новых друзей, как много прекрасного и неожиданного ждет ее а, может быть, там она встретит Его?
Работу она нашла легко, так же как и комнату неподалеку. Высшее образование по рекламе и опыт PR-менеджера очень помогли при поисках нового столичного места. «Приезжай на Киевскую», -- вдруг задался протяжный звон sms-сообщения.
Аня… Она была, как и на фото, красивая высокая брюнетка, разговаривала немного протяжно и с придыханием. На голове красивый ободок с камнями, загорелая кожа, платье алое чуть выше колена. Яркие выразительные глаза, обильный, но аккуратный макияж. Она прекрасно смотрелась в этом душевном итальянском ресторанчике.
-- Ну, привет! -- улыбнулась она. -- Добро пожаловать в Москву! И зачем же ты приехала? Встретить любовь? Поверь, мне вся эта столица порядком надоела, но это будет даже забавно. Твоей радости от Москвы мне вполне хватит.
И они защебетали о том, о сем, распивая в тот вечер бутылочку отличного французского шампанского с итальянским сыром вприкуску.
Наутро следующего дня она проснулась в прекрасном настроении, казалось, вся жизнь предстает перед ней в своем необычайном танце.
-- Приезжай ко мне, сегодня отличная вечеринка в ночном клубе Icon, мы должны быть там, -- раздался вдруг голос в телефонной трубке, и она легко полетела навстречу ветру, может быть, желанной любви и приключениям.
Прошло двадцать минут, и вот она стоит на шпильках и с прической напротив ворот Кутузовский проспект, 7 (тут живет Аня, как говорила sms-ка), осматривается и осторожно заходит.
Роскошные апартаменты, причудливые люстры, фиолетовые диваны, сочные картины, белая кожаная мебель -- все подобрано с особым вкусом и шиком...
На стуле восседала Аннет, делая себе здоровенный начес, на кровати лежали платье, пара сережек и браслет. Аня приветливо улыбается и с интересном осматривает ее.
-- Одевайся, я тебе все уже приготовила, -- сказала она, указывая на платье и сережки. --Макияж у тебя миленький, осталось немного подправить, -- и она достала ярко-алую помаду и начала обрамлять ее и без того сочные губы…
Несмело Анжелика взяла в руки.
-- Неужели моя одежда тебе совсем не нравится? -- спросила она.
-- Дело не в том, что нравится мне или тебе. Это Москва, ты должна быть в тренде, поэтому одевайся и без разговоров, -- сказала она, весело прихмуриваясь.
Шикарный ночной клуб сегодня открыл для них свои двери. Красивые девушки в откровенных нарядах, бесчисленные звезды, вечно смеющиеся красивые накаченные парни, одетые с иголочки. Этот мир принял ее с распростертыми объятиями и как будто спрашивал: «Чего ты хочешь?»
Возле бара к ней уверенно подошел симпатичный молодой человек в голубом пиджаке и с ослепительной улыбкой. Она не сразу узнала в нем восходящую звезду одного молодежного телеканала.
-- Так ты актер? -- спросила она.
-- Да, а ты художница? -- ответил он вопросом на вопрос.
– Почему?
-- Потому что только у художницы могут быть такие красивые глаза, -- и он посмотрел прямо на нее, его глаза излучали нежность и страсть.
Как он быть красив и как обаятелен. «Но не стоит терять голову», -- думала она. -- Разбивать сердца -- это его привычная работа. А вот бы мне встретить человека поистине милого, чистого и красивого внутри, который создает красоту и дарит ее людям. Такого, как он»… Она закрывала глаза и думала только о нем, о том художнике, картины которого она нашла на просторах интернета, и которого искала тут и мечтала найти. Сладкий коктейль мягко успокаивал ее. «Завтра нужно ехать на работу, ведь сегодня воскресенье», -- подумала она.
О, ее работа! Этот офис был кораблем свободы и океаном  веселья. Он вбирал в себе все то, о чем мечтают молодые мальчишки, играя в свой первый бизнес, попеременно предаваясь безудержному веселью. Трехэтажное лофтовое пространство в стиле американского ночного клуба 60-ых. Списку гостей, побывавших здесь, позавидовала бы даже «Студия 54». Молодость была так хороша, а жизнь так безоблачна. Они играли в эту жизнь и упивались ею без остатка.
Белые кожаные диваны, барная стойка с многочисленными цветными бутылочками, огромная плазма, камин и изумительные стильные картины джазовых мотивов будто пели о воплощенной свободе. Этот дивный офис раньше принадлежал вполне успешному дизайнерскому бюро, поэтому повсюду стояли красивые книги в дорогих переплетах: о мировом искусстве, дизайне, модных интерьерах. И хотя в рабочее время они обсуждали массу прикольных идей, внушительно раздувая щеки, самое интересное для них здесь начиналось, вопреки их надеждам, только после 19:00.
Как сотрудница агентства Анжелика была приглашена на сегодняшнее пиршество, по случаю и она хотела позвать Аню.
-- Сегодня будет вечеринка? -- спросила она. -- Можно я позову подругу? Она веселая и милая девочка.
-- Зови кого угодно, -- пробормотал Олег, -- сегодня твой праздник, детка!
Олег был тем, кого называют директор по развитию. Довольно вяло он искал партнеров, да и зачем? Три друга соучредителя, однажды они нашли инвесторов в свой хипстерский бизнес и теперь просто красовались друг перед другом. Магнетически уверен в себе и абсолютно очарователен, внутри серый и замкнутый, в кругу близких друзей он расцветал, как яблони в саду. Красив и всегда со вкусом одет, непременно во что-нибудь модное и брендовое, но так небрежно, как будто это ничего не стоит… Накурившись кальяна, он вел импровизированную рубрику «Модный диван» и рассуждал о моде и стиле протяжным голоском кота, пребывающего давно (и безуспешно) в любовных поисках. Приглашенные звезды, журналисты светских колонок, какие-то толстые тетки с радио, известные актрисы и модели катались со смеху. Подобного они не видели никогда. Вот кто был настоящей звездой вечера и их жизни. Такое неподдельное буйство чувств, такая экспрессия. Он отдавался этому фарсу бытия так искренно, как только молодые девушки жаждут скорого замужества. И в то же время, как в последний раз… Он глубоко презирал в себе то, что не сделал в своей жизни решительно ничего, впрочем, он считал и это предприятие абсолютной малостью. Чрезмерная требовательность к себе сделала его меланхоличным в жизни и блистательным на «сцене».
Девять часов пробило, и вот уже через несколько минут за большим столом сидели гости: соучредители Женя и Олег, друг Жени Серж -- офисный клерк и качок в одном флаконе, а также парочка странных типов неизвестного происхождения.
Они сидели на кожаных диванах и разговаривали о том, о сем. Наконец, пришла Аня, и все обернулись на нее. Женя сел напротив.
О, Женя! Он был невероятно красив и целеустремлен. Его уверенные светлые кудри элегантно обрамляли высокий лоб, что делало его подчеркнуто аристократичным. Его высокие идеалы вели его на пьедестал свободы. Влекомый идеями героизма и всеобщего равенства, он хотел сделать нечто хорошее, с присущей ему наивной покладистостью и добротой он исполнял свою работу, чего просил и от других. Но безуспешно! Со временем он стал подозрительным и скрытным, именно это делало его и безжалостно жестоким. Компаньоны открыто презирали его, но мирились, ибо движущее колесо этой машины был все же он, но совсем не долго…
-- Кем ты работаешь, чем  занимаешься? -- спросил Женя Аню.
-- Веду несколько PR проектов на  фрилансе, -- кратко ответила она.
-- Не скучно дома?
Разговор был явно вялый, абсолютно не клеился, и Аня чувствовала себя неловко. Она не понимала, как скрыть легкое презрение, которое рождается в нее, глядя на этого человека.
Обстановку разрядило неожиданное появление ребят: вдруг открылись двери, и в зал с шумом и смехом ворвались симпатичные молодые парни лет двадцати шести. Среди них был и  Вова.
Вова был финансовым директором и… красавчиком. О таком мечтает каждая девушка, но почему-то вовсе не Анжелика. Одетый словно с последних модных показов, с легкой небрежностью, самовлюбленностью и ароматным парфюмом, он был иронично посмеивающимся романтиком. Свободный художник (как он чудился самому себе), слегка обремененный работой. Раскрасневшийся от мороза и уже навеселе он принялся устанавливать светомузыку и раскладывать дорогой алкоголь, принесенный им на вечеринку.
Через несколько минут вдруг вскрикнул  ранее мирно сидевший за компьютером где-то в углу Олег:
-- К нам едут женщины и диджеи! -- радостно воскликнул он. По его лицу растекалась блаженная улыбка. Начался БАЛ!


И вот уже через минут десять в зал, наполненный запахами кальяна, виски и духов, ворвалась толпа стройных сказочных красавиц и модных вечно смеющихся парней. Кого там только не было: оголодавшие фотомодели, подвыпившие носатые дизайнерши от грузинского кутюр, звезды первого эшелона нашего кинематографа и даже какие-то загулявшие депутаты, не вполне отдающие себе отчет, где они и что они тут делают.
В этот вечер все ехали кто куда – кто с вечеринки, кто на вечеринку и просто в гости.
Лучший друг Олега Дима был знатным event-менеджером Москвы (а по сути просто сводником) и общался исключительно с красивыми девушками, селебрити и страдающими от непримиримой скуки крупными бизнесменами, поэтому проблем с людьми, желающими немного отчаянно потусить у него не было никогда. Модели пели, актрисы танцевали, а не пойми откуда появившиеся офисные клерки в огромном количестве обсуждали Тайланд, машины, какие-то сделки и курсы валют. Посреди всего этого безудержного мракобесья Женя, изрядно зажравшись, решил попытать счастья. Несмелой походкой он подошел к Анжелике и что-то стал невнятно лепетать о чувствах Сидя за барной стойкой, он медленно говорил:
-- Знаешь, мы не можем быть вместе. Я не серьезно отношусь к девушкам, в моем возрасте у меня только секс, знаешь, я так живу и не хочу рисковать таким сотрудником, как ты. Это было бы неправильно.
Он и не понимал, что грезила она вовсе не им, но все равно как он может ей такое предлагать. Улыбнувшись своей ослепительной улыбкой, Анжелика сказала:
-- Извини, но я тоже встречаюсь только со звездами. Как Аня. Аня, с кем ты сейчас живешь? Игорь Верник?
-- Нет, пожалуйста, прекрати, -- зашипела Аня, -- я бы не хотела об этом говорить.
-- Она скрывает это от всех, они не афишируют свои отношения, -- объяснила она Жене.
Женя промолчал и неспешно ушел с вечеринки. Хотя этого никто и не заметил… кроме Анжелики.
А гости все приходили и приходили. С завидным постоянством они рассказывали смешные истории и веселились от души. Юмористы из Comedy, Бледансуля со своей пиарщицей, «папины дочки», Ургантэс с какими-то мужиками – казалось, весь Московский свет сегодня в сборе. Кто-то приезжал из «Крыши», кто-то ехал в «Симачев», безуспешно вызывая такси. Ане написал какой-то одноклассник из Пензы, который был в Москве проездом, через час и он оказался тут, и даже встретил каких-то друзей и начал что-то обсуждать по бизнесу. Хотя бы немного понять происходящее не представлялось никакой возможности.
А Олег смотрел все время на Анжелику и под песню Тимати танцевал для нее признания в любви. После всеми любимого «модного дивана». В этот день он, казалось, особенно ей открылся, да, он многого не мог ей сказать, возможно, что испытывает к ней симпатию, возможно, что любит, но все это так далеко… и так не возможно…
Дни летели, и все казалось обычным, когда однажды утром в понедельник на рабочей летучке ей неожиданно объявили о новом партнере их компании, и о том, что они будут освещать в прессе крупнейший музыкальный фестиваль сезона Fruit Vibrations.
-- Мы выкупили музыкальный фестиваль под наши проекты, обзвони звезд и пригласи, -- радостно оповестил ее Олег.
Ее пальцы задрожали, а сердце забилось сильнее, когда она увидела Его в списке гостей. Федор Даниилов. Вот эти восемь цифр, которые отделяют ее от него. Подумать только! Она не знала, где его искать, как вдруг по мановению волшебной палочки сама судьба готовит ей встречу.
Его номер… эти заветные цифры… Господи, как бьется сердце, как бьется.
В назначенный день 25 тысяч человек на стадионе аэродрома Тушино выстроились в огромную очередь. Анжелика встречала звезд, чтобы проводить в VIP зону. Овечкинс, Тимати, звезды «Универа» -- она провожала их и общалась о всяком, но думала о нем. Все эти даже самые интересные встречи казались ей лишь оттягиванием времени от него… Она  думала о нем, стояла и ждала. Жестоко палящее солнце сжигало ее белые плечи. Как томящийся огонек, таяли ее надежды увидеть его, заговорить  с ним… почувствовать его дыхание.
«Он поймет, он обязательно поймет, он узнает меня», -- думала она. – «Одну из тысячи и выберет именно меня»… -- пробегали мысли в ее хорошенькой голове.
Но время шло, а он так и не приезжал. И уже не так палило солнце, и уже настал глубокий вечер с его бесконечно меняющимися облаками. Все реже стали приезжать гости.
Вдруг раздался телефонный звонок.
-- Где тут у вас парковка? – пронеслось у нее над ухом.
-- Приехал, – улыбнулась она. Она бежала к нему навстречу, ее сердце так билось, как будто ее звездный час пробил… Сейчас, сейчас, вот уже совсем немного… и все решится… все… Его Ягуар припаркован. Он казался таким далеким и загадочным, таким романтичным… Все в его взгляде говорило о небывалой нежности, томящейся долгие годы, о ярких талантах и недюжинном уме. Блеск его жизни и лучезарная улыбка казались такими манящими и обезоруживающе притягательными. Идеал мужчины и символ успеха -- он добился всего, чего хотел, взял все мыслимые и немыслимые высоты. Друг Пэрис Хилтон и Баскова, он бывал на пяти звездных вечеринках за день.
Его звездная свита следовала за ним повсюду, вот и сюда он явился в компании наряженных девиц и каких-то друзей. В ярко-сиреневом пиджаке с лиловым отливом, белой рубашке с расстегнутыми первыми пуговицами, кутила жизни, он блистал на каждом светском приеме, как истинный лорд, и был непринужденно вежлив и легок в общении.
Наградив ее своей блистательной улыбкой, смотрел на нее, но как будто сквозь, и он даже отвечал на ее вопросы, и слушал о том о сем.
Но… все это был хорошо разыгранный спектакль вежливого человека…Огромные глыбы льда лежали между ними, которые даже не хочется рушить… да и зачем… «Не узнал», --подумала она.
-- Вы знаете, я очень интересуюсь молодыми художниками, -- начала было она, -- мне кажется, в ваших работах есть много глубины и тайной романтики…
-- Вы находите? -- отреагировал Федор. -- Мы сейчас были на встрече в Союзе художников, вот бы вы и им сказали то же самое.
-- А кто еще был на этой вечеринке? -- просто так спросила она.
-- Парочка знаменитостей и творческий сброд, впрочем, давайте я покажу вам. -- И он достал свой телефон, в котором показал несколько свеженьких публикаций в одной из социальных сетей.
Тем временем они подходили к воротам. Грузный охранник отрапортовал им, что они приехали очень поздно, и ворота работают сейчас только на выход.
-- Все диджеи ваши уже отыграли, и аэродром закрывался. Пустить вас мы не можем никак, -- пробубнил он.
-- Но как же так, это наши звезды по аккредитации!.. -- начала было Анжелика.
-- Сожалею, -- сказал охранник, щурясь, -- распоряжение начальства!
Резко разворачиваясь к своей толпе воздыхателей, Федор воскликнул:
-- Но куда же мы теперь поедем? Это я во всем виноват, зачем я притащил вас сюда.
Какая-то девушка из толпы проверещала:
-- А давайте поедем обратно в усадьбу?
Разглядывая ее в темноте, девица с огромной гривой на голове возразила:
-- Че же мы скажем? Что нас не пустили?
-- А давайте скажем, что нам не понравилось, и мы уехали? -- нашлась первая абонентка.
Даже не попрощавшись с Анжеликой, они развернулись и быстрым шагом скрылись в темноте.
Ни один дождь не плакал так горько, как она в этот вечер. Ее слезы лились рекой, а сердце просило пощады. «За что, за что ты так со мной»… Она шла и не чувствовала дороги, куда идти, было уже все равно… прошло около получаса. Казалось, больше не будет уже ничего. Ну, и не надо, не надо… Вдруг раздался писк смс, телефонный звонок…
-- Красотка, как твои дела? -- пищало из телефона.
-- Лучше, чем у тебя, -- ответила она. Щемящая боль в сердце не мешала ей казаться шутливой и смешной.
-- И не сомневаюсь, -- пропищало в ответ. -- Ты где? -- не унимался кавалер.
- Я в аэропорте Тушино, тут светская тусовка со звездами и с Дэвидом Геттой, -- не стала скрывать она.
-- Ты сама, как звезда, зачем тебе они? -- раздалось в ответ. Она улыбнулась.
-- Как насчет пересечься где-нибудь? Я буду в центре через 20 минут, -- написал Костя.
Костя был случайным симпатягой с сайта знакомств, с которым она изредка переписывалась, но еще ни разу не встречалась. Они увиделись  возле станции метро ровно через полчаса. У Кости было красивое накачанное тело, аккуратно выглядывающее из-под черной рубашки ARMANI, правильные черты лица, его окружал терпкий аромат мускуса и корицы. Было в его безупречном образе что-то отталкивающее. Взгляд, такой острый и цепкий, как славно отточенное лезвие ножа, взгляд, который привык делать больно. Потому что сам получил однажды слишком глубокую рану, в самое сердце, которую так и не смог пережить.
Он открыл дверцу своего новенького блестящего черного Феррари и вышел к ней. Она была так хороша, вьющиеся волосы чуть-чуть развевались от легкого ветерка, красное обтягивающее платье на ней, казалось, совсем не расстроилось. Немного заплаканная, она успела поправить макияж. Пару минут они почему-то ехали молча.
Кажется, так не бывает, но возможно, сейчас все ее мысли были сконцентрированы на Федоре, это чувствовалось и витало в воздухе, и  он сам неожиданно заговорил о нем…
-- А знаешь ли ты такого художника Федора Даниилова? -- вдруг спросил он. -- Мой отец заказывал у него портрет своему приятелю. Модно, но по-моему как-то сухо.
-- Нет, никогда не слышала, -- соврала она. «Как он мог догадаться?» -- подумала она. «Он что, читает мысли?» -- пронеслось у нее в голове. Наконец, они приехали в «Кофеманию».
От всей этой суеты дико хотелось есть, и они заказали по крабовому салату.
-- Ты симпатичная, -- сказал Костя. -- Ты мне нравишься. Я устал таскаться везде и хочу семью, -- продолжал он. -- Я даже уже любви не хочу, я просто хочу хорошего человека, хочу верности. Меня предали однажды… я любил, я делал для нее все, задаривал бриллиантами, цветами, а она ушла… Повелась на больший кусок торта. Знаешь, любить -- это слишком больно. А ты любила когда-то?
Немного помолчав, она начала. Она колебалась немного, стоит ли открывать сердце незнакомому человеку. «Ну, что же, откровенность за откровенностью,» -- подумала она.
-- Знаешь, -- произнесла, наконец, она, -- я приехала именно за ним. Я мечтала с ним познакомиться и поговорить, может быть, он… захотел бы быть моим? Может быть, он полюбил бы меня? Знаешь, он такой… -- продолжала она. Это звучало как глупая насмешка в глазах Кости. Впервые на его памяти так откровенно интересовались кем- то другим вместо него. И это его задело.
-- А что, если мы вас познакомим? – усмехаясь, предложил он. -- Серьезно. У нас есть общие друзья, мы поедем все вместе на дачу, сымитируем поломку автомобиля, вы застрянете вдвоем в лесу? Давай, будет весело! -- не унимался он.
-- Нет, не надо, -- собралась Лика, -- я не хочу, чтобы все было так искусственно. Если все и должно однажды случиться, то абсолютно естественно.
Он улыбнулся своей снисходительной ухмылкой.
– Да, да, естественно… Хочешь правду? А правда вот в чем, -- он продолжал ехидным голоском, -- не нужна ты ему. И не будешь нужна. Он стремится к звездам, к олигархам, бизнесменам, словом, к тем, кто может ему что-то дать: протекцию, заказы, пиар… понимаешь? Пока ты ничего из себя не представляешь, ты для них никто. Хочешь совет? –безжалостно продолжал он, -- Ты, кажется, умеешь писать? Напиши книгу, стань известной, может, тогда ты будешь ему интересна, но не раньше.
Его голос был решительным и ожесточенным, но все равно немного дружелюбным, с чувством выполненного долга жестом он подозвал официанта.
-- Салат у вас сказочное говно! -- буркнул он.
-- Простите, с вашего позволенья мы уберем его из счета? – промямлил кудрявый мальчик. -- Хотите что-то в качестве комплимента от шеф-повара?
-- Ты хочешь? – спросил он у Лики. Та отрицательно помотала головой. – Нет, спасибо, не нужно, -- отпустил он официанта, расплатившись.
-- Ты любишь секс? – спросил вдруг Костя.
-- Вообще-то я девственница, -- поперхнувшись, ответила она почему-то правду неожиданно для себя самой. Он не верил, в машине они ехали молча. Он еще несколько раз попытался спросить об этом, настаивал, чтобы она созналась… «Зачем, так странно, -- думала она, -- что это изменит?» Как она могла объяснить ему, человеку с разбитым сердцем, что она ищет любви… такой сладкой и настоящей… и готова ждать годами… он не поймет.
Когда тронулся его черный, как уголь, блестящий Феррари, Лика вдруг резко захотела в туалет.
-- Здесь есть какое-то место, куда бы я могла забежать на пару минут? -- спросила она.
Проезжая в центре города мимо роскошной  высотки, он остановился. Достав из кармана связку ключей, он открыл дверь.
-- Это все твое? -- удивленно спросила Она.
-- Это здание принадлежит моему отцу, как и многие здания в этом городе, -- небрежно бросил он.
Она молча прошла внутрь. Стеклянный лифт бесшумно поднял их на третий этаж. Огромный бассейн был по краям уставлен пальмами и шезлонгами -- это зона отдыха. «Какой странный офис, а может это и не офис вовсе», -- подумала она, но вслух не сказала… Один из залов был полностью завешен зеркалами. Так смешно… она отражается везде. «Алиса в зазеркалье», -- подумала она. «Маленькая потерявшаяся девочка, надо что-то понять…»

Серость на улице была как будто отголоском ее души. Ничто не радовало ее более. Вечный холод и одиночество… За увольнением пришла пора внутреннего диалога и непонимания… Женя все-таки не смог пережить ее отказа.
Они сидела вечерами, долго смотрела в одну точку, и уже было непонятно, расстроена она или нет, просто тишина воцарилась в ее голове и в жизни.
«Небо, какое огромное небо, скажи, дай мне ответ! Как мне быть? Куда лететь? Прошу».
Она молчала несколько дней, пока из глубины души не услышала слабый импульс надежды. Откуда-то из глубин ее сердца, словно тоненькой ниточкой, шел ответ. «Господи, -- взмолилась она, -- помоги мне… Я хочу жить. Помоги мне стать сильнее и познать тебя, узнать, кто я! Я хочу стать сильной, помоги мне, я хочу стать единой с тобой!»
Она молилась так долго, пока не забыла себя. Казалось, ее уже и вовсе нет.
Луч света из окна опустился на ее голову и озарил все вокруг. Лучи как будто освещали ее лицо, тело, волосы, плечи… Божественная сила любви наполняла ее сердце и в душе заиграла нежная музыка… Она закрыла глаза и увидела зрелище, не поддающееся никакому описанию: темный лес с высокими соснами, совы, река, старая колдунья призывает силы природы войти в ее матку и омолодить… Это Она та старуха, она узнала себя. Вдруг рождается огромный вихрь и проносится через землю, соединяется с небом и входит в область живота. Происходит чудесное перерождение, черная старуха превращается в красивую молодую девушку, украшенную древними серебряными украшениями необычной формы. Она взмахом руки создает магический портал и перемещается в другое пространство.
Древний город, ворота открываются, она входит, там снуют люди в необычных одеждах. На повозке едет король, он обращает на нее внимание – она улыбается ему, она становится королевой. Все это как будто в тумане.
Она открыла глаза, постепенно очнулась. Вдруг слышит ласковый голос: «Ты пришла на землю, чтобы помогать людям. В этом мире много тьмы и невежества… Люди не понимают культуры, их умы спят. Помоги им, девочка моя, как и в прошлом, тебе дано управлять людьми, но сейчас с помощью литературы».
-- Но что же мне делать? Я не знаю, о чем писать, -- было возразила она голосу.
-- Просто записывай, -- ответили ей. -- Тебе дано будет… о чем и как…
Она закрыла глаза, и ей снились сладкие сны, полные любви и радости, ванильных конфет и ароматов сладкой мяты. Ангелы летали и пели серенады… там так хорошо… Там нет ничего, только любовь.
Утро было светлым и безоблачным. Лучики света так и играли на ее лице, словно говоря ей: «Давай, давай, нас ждут великие дела». Руки как будто сами взяли карандаш и тетрадку. «Чтобы что-то получилось, нужно очень хорошо это себе представить», -- думала она. И, закрыв глаза, она мечтательно выводила каждое па ножкой, словно танцуя.
Я счастлива творить произведенья вечного искусства,
Как легким перышком, вожу я по листу
Волшебной краскою любви и пламенного чувства,
И каждый штрих мне дарит наслажденья,
И каждый взмах руки несет в себе спасенье.
Смеется:
-- Кажется, получается, я буду писать…
И каждый день для нее был теперь слаще меда, каждый день будто что-то радостно пело в ее душе.
Все новые и новые стихи приходили к ней в гости и оставались навсегда. Как шепот красивых ангелов, она слышала их повсюду: в шелесте ветров, в журчании ручья, в пении птиц.
«Господи, будь так милостив ко мне, даруй мне свою благодать, чтобы я писала так, словно все небо отзывается у меня в душе», -- думала она. – «Благослови меня и направь мой ум, чтобы он летел за тобой вслед,  где бы я ни находилась. Открой мои таланты, Позволь мне увлечься тобой. Пой внутри меня и выполни эту работу внутри меня, поселись у меня в сердце, никто, кроме тебя, лучше ее не сделает, никто»… -- танцуя в душе, смеялась она.
Вечером того дня как будто волшебная святая сила вселилась в нее. Свечи горели так весело, в такт ее дыханию. Строчки ложатся так нежно, друг за другом на чистую тетрадь, этот стих, она написала о Боге.
Как будто вечность в тот момент застыла...
Где я? Где ты? слилось в одно ...
Моя Космическая половина
Обретена, как суждено.
 
Меня обдало жарким светом.
Твоя любовь так горяча.
Она сожжет мои изъяны,
Она расширила меня.

Возвысила до пониманья
Любви безличной, неземной.
Она подарит мне слиянье.
С бесценной вечностью, с тобой.

И этот океан безбрежный
Земных и радостей и бед
Меня он больше не тревожит,
Я отдана тебе теперь!

И этот дивный танец жизни
Я посвящаю небесам.
Я буду петь, и голос нежный
Пускай возносится к Богам!
«Как красиво, -- думает она, -- неужели это я написала? Моя душа как будто поет, я танцую. Я живу. Как хорошо». Строчка за строчкой рождаются новые рифмы.

Как будто поднимаясь к голубым мирам предвечным,
светящимся потоком солнечных лучей,
Я наполнялась тайной вечной
И сладостной любовью твоих очей

Как будто я встречала их повсюду:
и в каждом солнечном луче, букете роз.
Я о тебе молиться буду, и ты приснишься мне
Не в сказке, а всерьез.

Ведь ты один смотрел в мои глаза, как внутрь вселенной,
Божественным нектаром сладостной души
Ты наполнял мои мечты свечением, и растворялись тени суеты

И во всех лицах и во всех цветах сияла лишь твоя улыбка
Мерцал в тот день волшебный свет.
Волшебных душ соединение
Ознаменует солнечный рассвет!

Она писала еще очень долго, и совсем не заметила, как пришла ночь, с ее успокаивающим лунным светом. Уснула она быстро и легко, словно впорхнула в небесную колыбельку Божественной обители грез.

Утром ее разбудит внезапный звонок, звонила бывшая коллега по работе.
-- Лика, ты же без работы сейчас? Писать-то ты умеешь? Приходи к нам, нужно срочно сделать интервью в журнал, будет весело.
Радости Лики не было предела, она сможет оплатить квартиру и еду!
И вот уже через пару часов она впорхнула в модную фотостудию в центре Москвы. Белые интерьеры, хрустальная люстра, повсюду цветы, в атмосфере витала надежда. Стилист делает искусный макияж главной героине таблоидов Марии Гожевниковой, фотограф делает первые снимки.
-- Это наш журналист, -- представила Лику звезде подруга пиарщица Дарья.
-- Очень приятно, -- улыбнулась она, и Лика принялась за работу. Интервью проходило легко и радостно, она по очереди задавала вопросы, которые успела нацарапать у себя в блокноте.
-- Ваш последний фильм прошел с блеском, сейчас у вас есть свободное время,  чем теперь занимаетесь?
-- Я готовлюсь к новому телепроекту и по-прежнему работаю в Государственной Думе, а вы? – почему-то спросила она.
-- Я пишу стихи! -- весело нашлась Лика.
-- Стихи? – удивилась она. -- И про что же?
-- Про Бога, – скромно промямлила юная поэтесса.
-- Про Бога, интересно, ну, надо же… дашь почитать? – попросила Мария.
-- Дам, -- сказала Лика, показывая свой Инстаграм, -- у меня кое-что выложено тут.
-- Мне нравится, -- немного пролистав, сказала звезда-депутат.
-- Я пришлю статью на согласование, -- закончила интервью Лика.
-- Созвонимся, -- бросила Мария, и началась фотосессия.
Закончив статью через пару дней, она позвонила Марии, чтобы согласовать текст.
-- Привет! -- раздался в трубке ее приятный голос. -- Сегодня вечеринка одного модного портала, там будет много издателей и журналистов, не хочешь пойти? Там и обсудим все.
День рождения светского интернет-портала проходил на ура. Сегодня SOHO ROOM распахнул свои двери только избранным гурманам своего дела, впрочем, как всегда, изысканно. За роскошными нарядами полуголых девиц Лика смогла таки отыскать Марию: она беседовала с каким-то мужчиной.
-- А, ты уже здесь! – узнала она ее. – Познакомься, это Михаил, крупный издатель, я немного рассказала про тебя, и ему очень понравились твои стихи.
-- Весьма польщен, -- произнес он, улыбаясь. -- Не хотите ли шампанского?
-- Не откажусь, -- процедила Лика.
-- Я весьма впечатлен вашим слогом, признаюсь, это очень недурно. Думаю, мы готовы заключить с вами контракт, сможете написать на сборник?
-- Конечно, -- улыбнулась она, и они засмеялись под праздничный звон бокалов.
Анжелика и не заметила, как строчек в скором времени набралось на прекрасный сборник душистых стихов, о любви, о Боге и о небе. Презентация ее первой книги в Ritz Carlton прошла с большим успехом, морем шампанского, множеством звезд и журналистов. Все-таки опыт пиарщика может хорошо помочь в таких делах. Она радостно фотографировалась для прессы и раздавала автографы свежеиспеченным поклонникам своего творчества.
Вот где-то среди цветов она замечает Его. Такой красивый и стройный, с правильными чертами лица и мягко спадающими черными локонами, в светлом костюме от Brioni. Он улыбается, не осмеливаясь подойти.
Где-то она его уже видела… да… кажется, в том сне или видении. «Мой король из пришлой жизни… Да, вот мы и встретились», -- про себя подумала она.
Их чувства вспыхнули, словно два космических костра. В нем не было ни грамма фальши и надменности. Он был мягок, добр и учтив, величественен и прекрасен.
-- Я очарован вашими стихами, -- вдруг донеслось откуда-то. Анжелика и не заметила, как он подошел. -- Ваш слог удивителен, но я и не знал, что вы настолько прекрасны.
-- Форма -- это облик содержания, -- не зная, что ответить на такой изысканный комплимент, буркнула Анжелика и зарделась румянцем.
«Такую жену я бы хотел себе», -- подумал он. – «Она словно Ангел, спустившийся с небес».
Они еще долго о чем-то говорили, смеялись, кружились в танце. Но это совсем другая история…


Рецензии