Всё

  Энергия есть движение, и движение есть энергия. Движение есть жизнь, по достижению нижнего порога условной сложности информационного блока, которым характеризуется новая система, которую можно интерпретировать даже не как простейшего вируса, а вплоть до самых зачатков движения в элементарных частицах.
  Чтобы что-то измерить, следует определить диапазон повторения этого предмета или явления, то есть элементарную частицу, посредством которой можно воссоздать объект. К примеру, элементарная частица метрической системы счисления, в нашей обычной жизни - миллиметр; для весовой системы счисления - грамм; для биологической - клетка; для биохимической - атомы углерода и водорода; для физической - гипотетическая квантовая пена и в случае построения пространства - одномерные струны (ниже будет рассмотрен парадокс восприятия, который наглядно показывает, что мы воспринимаем все в одном измерении, которое с помощью ухищрений разума мы перекидываем минимум на четыре - три пространственных, и одно временное).
  Десятичная система счисления, призванная конкретизировать границы диапазонов, обладает одной интересной особенностью. Ее шаг - 10 цифр - от 0 до 9, после которых происходит возобновление цикла. Интересно то, что до девятой цифры наша система счисления работает совершенно гармонизированно со всей системой измерения Вселенной. Думаю, что цикл - это изобретение сознания для возможности измерения пространства, так как чтобы счисление обрело смысл, его необходимо зациклить в систему - например, десятичную, приняв условие, что после 9 не идет бесконечность все новых и новых цифр, но наступает конец цикла и его возобновление - 10. Повторю это еще раз: мы принимаем за реальное мнимое условие, что после 9ти начинается новый цикл - для упрощения измерения, чтобы оно могло влезть в наши мыслительные блоки. Таким образом, цикличность придает смысл любому измерению. Предполагаю, что само по себе явление цикла взаимосвязано с феноменом сознания - везде, где есть что-то, что можно интерпретировать как цикл, порождается Система, и везде, где есть Система (то есть упорядоченная структура изначальной информации в чистом виде), присутствует сознание, которое, впоследствии, дифференцируется от "сознания" элементарной частицы до все более и более сложных форм.
  На самом деле мы воспринимаем только два измерения – расстояние от центра наблюдения до цели, и время от момента, который мы принимаем за условный нуль до условного сейчас. Другими словами, две зацикленные условности. Соответственно, смысл жизни в поиске бесконечности между двумя точками. Начало координат определяется памятью конкретного воплощения, конец – "масштаб", дальность роста в чем бы-то ни было. По сути, существует лишь одно измерение – первое, масштаб; второе – время, является прямым аналогом масштаба, лишь действующим в иной плоскости; происходящее - место стыка этих двух плоскостей. Мы восприняли пространство и появился масштаб. Мы восприняли время, и появились секунды, минуты и часы. Таким образом – смысл жизни в том, чтобы достичь бесконечности в чем-то еще, в чем угодно. Если  представить, что людская бесконечность (или любой другой расы, если люди не найдут) обозначена на срезе времени – точка, а каждое рождение ставит на этой прямой еще одну (ведь каждый рождается только в определенный момент и в определенном месте, и точки на этой "прямой" никогда не сливаются воедино), то мы получаем механизм возникновения реальности массой возникающих точек сознания; воплощениями творится устойчивая реальность.
Повторюсь - есть лишь два воспринимаемых на самом деле пространства .И мы даже научились их интерпретировать друг другу, и создать третье измерение, назвав его математикой. И вполне возможно, что смысл жизни найдется именно в математике, когда появится способ измерить бесконечность, то есть, определить ее цикл. Вот, например, у Числа Пи отличные шансы, по крайней мере нашедший Пи будет точно знать, что бесконечности в нем нет, и математика не может быть третьим инструментом счисления.
  Есть и еще кое-что интересное в Пи, позволяющее считать его непосредственным числом бесконечности. Напомню, что точное измерение возможно лишь при измерении прямого отрезка. Для измерения кривых, абсолют которых - круг, нам пришлось прибегнуть к странной взаимосвязи между прямой - радиусом окружности, и длиной самой окружности, точно которую высчитать мы не имеем возможности. Но соотношение этих двух величин как раз и являет нам приблизительно это загадочное число Пи. Соответственно мы наблюдаем интересный феномен - длина радиуса и длина окружности имеют конечные значения, первое мы знаем точно, второе можем высчитать приблизительно (но никогда точно), но все же оба отрезка оформлены и ограничены. Они напрямую взаимосвязаны друг с другом, но, тем не менее, их отношение друг к другу, являет собой предположительно бесконечное иррациональное и бессистемное в своей структуре число (соответственно, если кто-то найдет в Числе Пи систему, то он и определит либо наличие бесконечности, либо ее отсутствие)
Теория достижения бесконечности должна отсчитываться со структурных единиц вещества. Мы можем принять за данность то, что сознание есть везде, где есть движение, соответственно сознание зарождается в субквантовом мире, и заканчивается с границами Вселенной; суть в том, чтобы уместить всю эту траекторию в конкретное, отдельное от массы, единичное сознание, которое пройдет период становления от субквантовой частицы до объединенной Вселенной. Если рассматривать человека, то каждый из нас несет в себе частицу, которая могла бы стать подобным существом, возможно, что наши сознания - именно те самые сознания этих ультрапростейших частиц, прошедшие 14 миллиардов лет существования и стремящихся удержать недискретное состояние разума, и вобрать в свою память всю Вселенную. Задача фантастическая и невозможная, как и достижение бесконечности; но мы ищем пути решения этой проблемы; логически обусловлено то, что бесконечная частица вмещает в себя все возможные варианты любых других частиц конкретной Вселенной, соответственно каждая из частиц Вселенной представляет собой одну из структурных единиц бесконечной частицы; по достижению коллапса, все частицы становятся единым целым, и ограниченность вмещает бесконечность. Бесконечно большое помещается в бесконечно малое, происходит коллапс информационной структуры мироздания и порождается новая Вселенная, в которой уже роль субквантовых частиц будет отведена предыдущей Вселенной в информационном коллапсе; ровно до тех пор, пока бесконечность этой новой Вселенной не будет "помещена" в бесконечно малое пространство старой Вселенной и новый коллапс отмерит начало нового вселенского цикла.
  И здесь многим из нас может прийти в голову довольно простая мысль - ведь циклами сознание пытается произвести измерение; таким образом, мы обнаруживаем себя существами, которые столь сильно связаны с цикличностью, что между нами и циклами можно поставить знак равенства. Не важно, порождаем ли мы циклы, или циклы порождают нас, но ни один цикл немыслим без точки сознания, способной определить его границы; это две части единого. И мы оказываемся в странном положении роботов, обреченных отмерять циклами Вселенных бесконечность; мы не имеем ни малейшего представления о смысле этого действия, и о том, кто принудил нас к нему; но мы с маниакальной одержимостью будем искать новые циклы и поддерживать старые - циклы масштабов и циклы времени.
Завершу свое блуждание мыслей банальным и ожидаемым выводом: пока ты жив(а) и твое сознание активно, у тебя есть возможность достигнуть бесконечности в существовании своего сознания, нужно лишь найти что-то, чем ты сможешь заниматься вечно. И как только условие будет удовлетворено, произойдет коллапс старой вселенной и рождение новой. И по всей видимости, мы находимся на той местности эволюции, где коллапсирование Вселенных является нашей непосредственной задачей и обязанностью*.

* - Говоря "мы", я не имею в виду людей или еще какую-либо расу. Следует помнить, что раса, как и биологический вид, и даже органика/неорганика - всего лишь эволюционная дифференциация простейшего, и именно фокус на этом простейшем, интерпретируемом как основной элемент сознания, я и имею в виду. "Мы" - это и люди, и животные, и растения, и вещество, и даже сама энергия; все, что есть во Вселенной.


Рецензии