Истина укрыта ложью твоей правды. Глава 2

Глава 2

Ваня

Время не лечит... лечит алкоголь и случайные знакомства.

Лечат секунды, проведённые с кем-то другим.

Лечат длинные улицы и проспекты в огнях.

Огромные очки, за которыми не видно уставших глаз.

Лечат мечты о лете, о новой жизни.
 
А время... время не лечит, время идёт мимо, но ничего не меняется...



Время не лечит и это факт. Мне понадобилось время, что бы понять это. Понять и принять. Сколько прошло? Почти десять лет. Да. Точно. Десять. Но ничего не поменялось. Всё та же пустота в душе. Все те же горькие воспоминания. Всё осталось прежним и время уже ничего не изменит. Так было. Так есть и будет. Кто бы что ни говорил, а время… оно действительно не лечит.

Я ехал по совершенно непонятному направлению. Мне было всё равно. Разговор с Мигелем окончательно выбил меня из колеи. Вот она — причина, по которой я не хотел сюда возвращаться. Причина, по которой я так трусливо сбежал отсюда десять лет назад. Я ведь наивно верил, что смогу забыть всё это. Я пытался, как мог, подавить в себе этот чёртов страх, но… у меня ничего не вышло.

Злость на самого себя нарастала с каждой секундой. К горлу подкатил ком. В глазах защипало. Поняв, что в таком состоянии лучше не стоит вести машину, я остановился у обочины, и, сложив руки на руль, опустил голову.

«Хочу кататься! Кататься! Кататься!» - в голове всплыли воспоминания. «Кататься! Кататься! Кататься!» – снова эхом отдалось в моей голове. Плеть. Заплаканное лицо маленькой кареглазой девушки. Картины сменялись одна за другой. Смех детей. Улыбка. Её улыбка. Сигналящая машина ДПС. Визг тормозов….

- Чёрт! Чёрт! Черт!

Ударив три раза по рулю, я откинул голову на сиденье. Достав из кармана пачку сигарет, я закурил. Пару минут и я снова буду в норме. Жадно втягивая в себя сигаретный дым, я старался отвлечь себя от событий десятилетней давности. Через какое-то время мне это удалось. Придя в себя, я завёл машину и завернул в знакомый мне двор.

Ничего и в правду не меняется. Прошло десять лет, а все тот же двор, всё то же поле, площадка, качели, дома. Всё осталось прежним. А я? Изменился ли я? Нет. Всё, что я делал, говорил, и всё, чем я занимался, это всё было маской. Фальшью. Защитной реакцией.

Через четыре часа после выпитой в гордом одиночестве бутылки виски, я вычеркнул алкоголь из списка «анестезии» при душевных ранах. Какого чёрта все уверены, что алкоголь помогает пережить самые ***вые моменты твоей жизни?...

Отбросив бутылку на соседнее сиденье, я вышел покурить. Несколько минут теребя в руках мобильный, я быстро набрал номер, возможно, самого действующего лекарства. Вот что-что, а приятно проведённая ночь помогала мне не только расслабиться, но и хорошо провести время…

- Да, - ответил нежный женский голос на том конце провода.

- Въездная? – задал я всего лишь один вопрос.

- Сколько?

- Зависит от тебя.

- Один? – с азартом поинтересовалась девушка.

- Да.

- Тогда три. Диктуй адрес.
 
- Эльменя, пятнадцать…- только и успел произнести я, как издалека послышался знакомый голос.

Что-то отчаянно крича, по алее на всех парах мчалась та самая девочка- пацанка, а следом за ней на велосипеде ехал уже знакомый мне парень.

- Я отменяю заказ! – нажав отбой, я направился на встречу к кареглазой брюнетке. Какого хера? Абсолютно без понятия. Чем на данный момент занимался мой мозг, я тоже был не в курсе. Ноги сами понесли меня к кареглазке.

- А… - лишь растерянно успела произнести девочка, врезавшись в меня. – Что.…
Но договорить она не успела. Обняв её за талию, я почувствовал, как по моему телу проходит мелкая дрожь. Приподняв подбородок растерянной девочки, я накрыл её губы своими губами.

Оторвавшись от маленьких и нежных губ девочки, я посмотрел на неё, слегка улыбнувшись. И, молча вернувшись к машине, уехал домой к Мигелю.

«Это всего лишь действие алкоголя», - пытался успокоить я себя.

Всю дорогу до дома я ни как не мог прийти в себя. Почему образ этой малышки постоянно у меня перед глазами? Зачем я вообще предпочёл поцелуй с ней, а не ночь с проституткой?

Как бы это странно не звучало, но что-то мне подсказывало, что где-то эту девчонку я уже видел, вот только где? Ведь я всё время жил в Питере, а она здесь – в Чебоксарах. И всё-таки кем же эта кроха приходится Мише? Неужели она действительно его подружка?.. Хотя, стоп. А какая мне разница, кто она ему?

Всю оставшуюся дорогу до дома я старался не думать о девочке-пацанке, и, к моему счастью, это у меня хорошо получалось. Все мои мысли были направлены теперь лишь в одно русло. Меня снова стал волновать вопрос о моём побеге. Да. Я сбежал.

Сменил номер мобильного, никому ничего не сказал. Ни друзьям, ни знакомым, даже моя невеста не знала, где я сейчас нахожусь. С одной стороны, это было даже и лучше. Считай, расставаться не надо. Никаких тебе истерик, слез, криков и прочей женской ерунды. С Аней мы были знакомы со школы. Она – красавица, модель, ученица 9-го «А» класса, а я самый популярный парень школы. Спортсмен, с девяти лет занимаюсь боксом. Часто я участвовал в боях без правил, но потом отец каким-то образом об этом узнал, и мне пришлось бросить любимое занятие. Ибо могла пострадать репутация отца, если бы об этом узнали журналисты. Были ли у нас с Аней серьёзные отношения это, конечно, вопрос сложный. Она была шикарной девушкой, с этим даже и спорить не стоило, но таких, как Аня, на планете Земля было дофига и больше. Но, не смотря на это, мы вместе были уже три года. Ну, как были вместе. Анька считала, что она у меня одна такая единственная и неповторимая, но, увы.… Всё было не так. Каждая моя вечеринка заканчивалась в постели с двумя или тремя девушками. Причём о том, что я провёл ночь с другими, моя девушка знать не знала. А всё по очень простой причине. Аня уже с девятого класса баловалась коксом. И все свои вечера она коротала в компании своих подружек, бутылки мартини и пару дорожками белого порошка. Нас вполне устраивали такие отношения, и мне, впрочем, больше и ничего не нужно было, не жениться же мне на ней. Да, в постели Аня была хороша, а вот в быту.… В общем, легче жирафа научить стоять на коньках, чем Аню готовить, стирать и убираться.

За размышлениями о жгучей Анечке я совсем не заметил, что уже давным-давно приехал к дому Зайцева, и сейчас просто сижу и пялюсь на дом. На втором этаже, с левой стороны, где, похоже, и располагалась комната Миши, горел свет.

«Значит, ещё не спит», - подумал я.

Выйдя из машины, я закурил и неспешно направился к дому. Зайдя в дом, я не решился включать свет, мало ли, Мигель, может, уже дрыхнет, а свет выключить в комнате забыл. Сняв с себя ботинки, я прошёл на кухню. Порыскав в поисках воды, я решил немного опохмелиться. Достав из бара бутылку коньяка, я немного плеснул янтарной жидкости в стакан и залпом выпил пойло, закусив лимоном. Снова покурив на балконе, я вспомнил кареглазую брюнеточку.

«А всё-таки жаль, что она ещё ребёнок» — Подумал я. «Я бы с ней зажёг… если бы ей хотя бы семнадцать было»

Докурив бычок, я поднялся на второй этаж. Ещё утром Мигель предупредил меня о том, что бы я располагался в комнате слева, которая находится на втором этаже.

Сняв с себя джинсы и футболку, я трупом рухнул на кровать. Но тут произошло то, к чему в данный момент жизнь меня совершенно не готовила. Прямо рядом со мной раздался чей-то женский визг.

Пока пытался разобраться, что к чему, кто-то продолжал вопить во всё горло. Я был готов убить эту мразь. Моя бедная голова и так трещала от похмелья, а тут ещё и визжит кто-то.

- Что… - услышал я голос Миши, который прибежал на дикие звуки.
Мигель включил свет.

- Что здесь происходит? – уже с яростью в глазах и злостью в голосе спросил Миша.
Мои глаза, наконец, привыкли к резкому свету, который появился так внезапно. И вот тут-то я увидел, что в кровати я находился далеко не один. Рядом со мной в растерянности сидела кареглазка.

- Амбал озабоченный! – выдала она и отвесила мне звонкую пощёчину.

- А мне понравилось, - усмехнулся я, поняв, что именно она имела в виду. – Не желаешь повторить? – улыбнувшись, я подмигнул маленькой девочке, за что и получил последующий удар по лицу.

- Кто-нибудь мне объяснит, что тут происходит, чёрт возьми?!

Мигель прошёл в комнату, встав перед нами, он взглянул сначала на девушку, а затем и на меня.

Что он так смотрит? Я вроде пока ещё ничего не сделал. Хотя мне так и хотелось проделать что-то эдакое с этой малышкой. Например, постебаться. Придя в дикий восторг от посетившей мою голову идеи, я коварно улыбнулся.

- Какого чёрта ты делаешь в её спальне? – Мигель был немного не в себе, что меня немного насторожило.

Мысль о том, что эта малышка может быть его любовницей, во мне вызывала два чувства: смех и страх. И страх этот был ни сколько за девушку, сколько за друга. Что это с ним? Неужели на малолеток потянуло?

- Ты что, оглох?! Тебе кажется, вопрос задали!

Кареглазка вскочила на ноги, встав рядом с Мигелем, девушка скрестила руки на груди и уставилась на меня в ожидании ответа.

- Пожалуй, мне придётся спать сегодня в гостиной, - протянул я уныло.
Девочка положительно кивнула, подтверждая мои слова.

- А я-то надеялся…

- Даже не мечтай! - хором ответили мне Мигель и кареглазка.- Иначе за последствия я не ручаюсь… - произнёс Мигель. – Ты
меня знаешь, - чуть тише добавил Зайцев.

- Понял я. Понял.

- Спокойной ночи, милая, - шепнул Мигель и, поцеловав девочку в макушку, удалился из комнаты, кинув мне на прощанье озлобленный взгляд.

- Спокойной ночи, Мигельчик, - бросила она ему в след и нежно улыбнулась.
Её улыбка заставила меня замереть. Такая милая, детская и наивная. Неужели такие девушки ещё остались?

- Маркелов!

Голос Мигеля вырвал меня из размышлений, и я тут же выскочил за дверь. Зайцева лучше не злить.

Спустившись вниз, я обнаружил, что диван в гостиной был уже расстелен. Но что-то мне подсказывало, что этой ночью я навряд ли усну, и, к сожалению, я был прав. Проворочавшись в постели около двух часов, я пришёл к не очень-то хорошему выводу.

- Я что, влюбился?!

Даже произнеся это вслух, я не мог поверить в это. Этого просто не может быть. Я не мог полюбить. Я не умел любить. Да и не нужно мне это.

Любовь — это.… А что это? Хотя, какая мне разница, что бы это слово ни значило, любовь - это явно не моё.


Рецензии