Почему лунная афёра НАСА не разоблачена?

Материала, совершенно разного, и нашего, и американского, настолько много и достаточно, что вопрос уместен. Почему эта туфта всё ещё не разоблачена?
Первый ответ, наверное, в том, что разоблачить  США им самим не выгодно, а вторым разоблачителем могла бы быть Россия, но она этого тоже не делает, как и не делал Советский Союз. Тут сразу возникает вопрос почему эту афёру не разоблачил СССР?
Среди разоблачительных материалов есть на этот счёт указания на то, что США и СССР  договорились. США, не желающая ни продолжать космическую гонку, ни тем более её проиграть, банально купила руководство СССР. Аргументы в пользу этого приводит, например, Ральф Рене. Тут возникает следующий вопрос? Как и зачем руководство СССР и руководство советской космонавтики со всем стоящим зам ним ВПК, пошло на такое.  В те стародавние брежневские времена такое малодушие, фактически предательство, пусть даже оправданное материально было просто "немыслимым". На что рассчитывало советское руководство?  На то что разоблачение наступит? Но ведь разоблачено будет при этом и само советское руководство, как соучастник  суперобмана, суперафёры. Вопрос.

Если предположить, что советские руководители, военные и руководители космостроя были в своём уме, то ответ напрашивается один.  Советская сторона поняла, что интерес НАСА и руководителей США, заинтересованных в этой лунной фальсификации, именно финансовый и даже коррупционный, что приведёт неминуемо к деградации американских космических программ, так как НАСА должна будет вместо занятия наукой и техникой скрывать от американского и мирового общества свой лунный аферизм, так что спецов в НАСА изрядно потеснят специалисты по части афёр.
Так оно и получилось. Нынешняя советская космонавтка и иже с ней авиация принципиально превосходит американское.  И тогда мы их обгоняли реально обгоняли. Позволив американцам  коррумпировать свою космическую отрасль тотально, мы их обогнали настолько, что даже развал СССР американцам не помог. Разоблачать лунную афёру нам не выгодно и сейчас. Пусть дурью маются.
 
Слава и уважуха Леониду Ильичу, получается.


Рецензии
Андрей!

Получилась неплохая юмористическая трактовка описываемых событий.
Леонид Ильич порадовался бы своей прозорливости.

С уважением,Василий Лесников.

Василий Лесников   15.03.2017 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо за юмористическую трактовку моей трактовки

Андрей Козлов Кослоп   15.03.2017 22:27   Заявить о нарушении
Когда Брежнев помирал, он сказал своему окружению:
-Как помру, похороните меня кверху жопой!
На недоуменный вопрос он ответил:
- Пройдет всего десять лет - и вы меня вспомните!

Петр Евсегнеев   02.04.2017 16:45   Заявить о нарушении
речь вообще не о Брежневе а об афёре. Юмор какой-то при этом допущен, но суть серьёзная. Юмор вообще не для юмореск существует, а для антиортодоксальности.

Андрей Козлов Кослоп   18.11.2019 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.