Жизненный кульбит

               

  Отправив мужа в командировку, приведя в порядок посуду на кухне, испив пару чашек душистого индийского чая, Лара приступила готовиться ко сну, предстояла напряженная рабочая неделя. Удалив макияж, приведя в порядок ресницы, обиходив лицо, она внимательно рассмотрела в зеркале каждую морщинку, прежде чем приступить к нанесению питательного крема. Да, размышляла Лара, время берет свое, испещряя тело, а в большей части лицо, морщинами. - Надо к косметологу сходить, а то Толя глаз на сторонних женщин бросать будет, - готовясь ко сну, строила она планы на ближайшие дни, пока муж будет в командировке. Ополоснув лицо теплой водой, помассировав сухим полотенцем, она направилась в прихожую.
    Проверив дверь, подергав дверную ручку, убедившись, что она заперта, обратила внимание на лишнюю обувь, оставленную в прихожей мужем, который всегда, по сложившейся традиции, держал на выходе из квартиры 2-3 пары. Такой привычкой "болеют" многие мужики, по отзывам подруг, поэтому Лара не возмущаясь, а порядка для, убрала их в шкаф, заставив Лорда убрать морду с роскошной итальянской пары башмаков. По всей вероятности, ароматы притягивали его любимца к вещам, принадлежащим хозяину.
     Опытный глаз хозяйки уловил стопку рубашек, сложенных на полке шкафа для одежды. Толя внимательно следит за своим внешним видом, но рачительно относится к её труду, аккуратно используя рубашки, не стремясь без нужды отправлять их в стирку. Осмотрев стопку, Лара пришла к заключению, что лучше рубашки постирать, пока муж в командировке.
    Усталость брала свое. Приоткрыв дверь на балкон, впуская в спальную весенний, дышащий свежестью, воздух, Лара забралась под мягкое пуховое одеяло. Сон не заставил себя долго ждать, сказался прошедший, напряженный день, сборы Анатолия, подготовка передачи любимому внуку Павлику, выполнение просьбы дочери Лены. Поездка в академию, как правило, обязательно сопровождалась посещением семьи старшей дочери.
 - Жаль, что Анна с Егоркой живут в Питере, - сокрушалась Лара. Научные проблемы, заморочки, для Анатолия, сопрягались приятными встречами с родными, дорогими сердцу людьми. Много времени, находясь в командировке, дедушка старался уделять ершистому, но очень напористому, талантливому, с хорошим будущим, в этом Анатолий был твердо убежден, внуку Павлу.
     Снилась "картинка" на дачи. Толя энергично работал бензокосой, подваливая убористую траву. Ровные рядки зеленой массы украшали пространство между гаражом и баней. Со спортивным азартом, проявляя усердие, мастерство Анатолий, играя мускулатурой обнаженного торса, приводил в порядок дачную лужайку. Тут же, преданно смотря на хозяина, повиливая хвостом, отгоняя наседающих насекомых, уклоняясь от объятий Павлика, крутился Лорд. Он падал на скошенную траву и в объятиях внука, разбрасывал скошенную зеленую красавицу - траву, рискуя попасть под режущий механизм косы, резвился, зажигая энергетикой Павлушу. Решив предупредить Толю, пожурить внука, приструнить Лорда, Лара направилась в их сторону, оставив прополку цветов. Зацепившись за небрежно брошенные грабли она, вскрикнув от боли в левой ступне, рухнула на землю. Вздрогнув, Лара проснулась. За спиной, поскольку  она лежала на боку,  раздавалось ровное  дыхание спящего.
    В голове роились мысли, одна другой коварней. Оставила приоткрытой дверь на балкон, вот кто-то и забрался. - Надо же было, дуре, черт меня дернул, оставить открытой дверь, - тревожно осмысливала случившееся проснувшаяся. Дыхание за спиной порой переходило на легкий храп. - Что делать? Как поступить? Кто может быть за спиной? - стучало в висках Лары. Страх происходящего тяжким грузом давил на сердце, от волнения на лбу выступил пот, пробила мелкая дрожь. Может ключ к двери подобрал кто, - размышляла она, - или вообще дверь взломали.
     Мучительно осмысливая сложившуюся ситуацию, просчитывала разные варианты, Лара все больше склонялась к тому, что это какой-то нелепый случай. Если собрался насиловать, грабить так уж давно все это осуществил! - Выстраивала она ход мысли. Будь, что будет, решила она, резко повернувшись на спину. Рядом лежал Лорд, он часто так отдыхал с Толей, когда последний был дома, а сейчас энергично посапывал за спиной у Лары.
- Ну, пошел отсюда, - прокричала она, облегченно вздохнув и сплюнув в сердцах. - Напугал нехороший, чуть Кондратий не хватил. Лорд потянулся, почесал лапой за ухом и спрыгнул с кровати, выразив, повизгиванием, недовольство нарушенным состоянием отдыха.

15.03.2017 г.


Рецензии
"Лорд потянулся,почесал за ухом и спрыгнул с кровати,выразив...недовольство
нарушенным состоянием отдыха".Я полностью разделяю его негодование,он так хорошо
устроился,сопел себе потихоньку,набегался поди,устал.Несправедливо с ним поступила
хозяйка!
С уважением,

Алла Сторожева   02.04.2018 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.