Мимолётное

   Константин проснулся, посмотрел на часы в смартфоне, надо было вставать. Солнечные лучи уже проникали в комнату сквозь занавеску и это настраивало на приятный лад. Он полежал минутки 3 и встал. Зайдя на кухню, поставил на плите греться чайник и включил телевизор, чтобы просмотреть и прослушать какие-нибудь новости. Попутно занялся готовкой нехитрого завтрака. Чашка кофе, бутерброды с колбасой, сыр, наскоро порезанная свежая помидорина со сметаной и печенье. Побрившись и позавтракав, Костя стал одеваться и готов был уже выйти из дома, но тут вдруг вспомнил, что не закрыл балконную дверь, которую он оставлял открытой на ночь. Вернувшись в комнату, он закрыл её и поправил занавеску. После этого прошел в коридор, взял ключи, барсетку и вышел из квартиры. Пока он закрывал дверь, было слышно мерное гудение лифта. Это соседи по подъезду тоже уходили на работы. Дождавшись, когда лифт будет свободен и доедет до его этажа, он сел и поехал вниз. Выйдя из подъезда, он прошел к своей машине, открыл её и стал прогревать мотор, попутно найдя свою любимую волну на радио в машине.


   Всё вроде бы ничего, сейчас он выедет со стоянки и поедет в офис. Обстановка была как и обычно. Немного простоя на светофорах, затем опять какое-то время по автостраде. Пробки были, но небольшие. Проезжая вдоль парка, Костя вдруг краем глаза заметил какое-то движение. Будто кто-то бежал и одновременно проплывал по аллеям. Но то видение быстро скрылось между листвы. Мотнув головой, словно что-то стряхивая с себя, Костя удивился, посмотрев вполоборота снова в сторону парка: там ничего не происходило, всё будто замерло в тишине утра и солнечных лучей. Он съехал с трассы и поставил машину у обочины. Немного погодя, он решил всё же выйти ненадолго из машины и чуть пройтись по парку. Ему хотелось понять что же такое он видел вскользь.


   Войдя в парк, он пустился идти по дорожке, немного поёживаясь от утренней прохлады. На траве мелькали бисеринки росы. Начали петь утренние птахи, воздух насыщался ароматом свежей, еще непыльной зелени. Так, пройдя несколько метров и ничего не увидя, Костя решил вернуться в машину и продолжить свою поездку на работу. Загадочную мимолётность он решил оставить на другое время, его очень ждали дела на работе, а предаваться до работы разгадыванию непонятного времени сейчас не оставалось. Но он решил, что выяснит позже, что это было. Для себя он отметил, что проедет мимо парка завтра утром, но чуть раньше, чем это сделал сегодня. Может тогда что-то разъяснится?


Рецензии
офигенная минька. чел ищет

Пин   15.04.2017 13:08     Заявить о нарушении