Волшебная палочка

На лесной полянке у старого-престарого дуба жила-была одна сказочная фея. Звали ее Веснушкой. А знаете, почему ее так назвали? Да, потому что щеки и нос феи были усеяны яркими конопушками, как будто художник брызнул на них оранжевой краской со своей кисточки.
У этой феи была волшебная палочка, с помощью которой она творила разные чудеса.
  Лесные зверушки фею очень любили. Если олень поранит ногу, или сова потеряет свои очки, то сразу спешили за помощью в домик Веснушки.
Как-то раз к ней в гости заглянул маленький бельчонок и попросил помочь расколоть вкусный лесной орех. Конечно же, добрая фея бельчонку помогла и даже угостила его большим ароматным яблоком, а волшебную палочку положила на пенек.
В это время, мимо домика Веснушки пробегали любопытные лисята Бусинка и Хвостик. Увидели они волшебную палочку и им очень захотелось ее взять.
Хвостик сказал Бусинке:
- Бусинка, смотри, волшебная палочка феи. Вот бы нам такую, мы бы с тобой столько добрых дел наделали!
У Бусинки от радости засветились искорки в глазах.
- Ты здорово придумал, Хвостик! - сказала она - Давай возьмем ее поскорее.
Взяли лисята волшебную палочку и убежали в лес.
Они остановились на опушке. Каждый из лисят хотел попробовать делать чудеса первым. Они стали вырывать друг у друга волшебную палочку. И вдруг... палочка издала громкий звук и сломалась пополам.
У Бусинки от страха округлились глаза. Они стали похожи не на маленькие бусинки, за что ее так и назвали, а на две большие круглые пуговки.
- Хвостик, - сказала Бусинка, - что ты наделал, как мы теперь будем делать добрые дела?
На что Хвостик невозмутимо ответил:
- Подумаешь! Зато теперь волшебных палочек две, и мы сможем сделать в два раза больше добрых дел! Смотри!
И он взмахнул половинкой волшебной палочки.
Взгляд Хвостика упал на старую яблоню, которая росла неподалеку.
- Хочу, - сказал Хвостик, - чтобы эта старая засохшая яблоня снова зацвела!
Но чудо не произошло.
Хвостик взмахнул волшебной палочкой еще раз:
- Ну, давай, цвети, что же ты не цветешь?!
Бусинка от нетерпения подпрыгнула на месте и прокричала:
- Давай я попробую!
Она взмахнула второй половинкой волшебной палочки и громко произнесла:
- Пусть этот гриб станет большим!
Но и в этот раз чуда не случилось. Лисята расстроились. Они не знали, как вернуть фее сломанную волшебную палочку. Да делать нечего, придется все ей рассказать. И они направились к домику Веснушки.
А тем временем, маленькая фея заметила пропажу.
- Ой, - произнесла Веснушка, - а где же моя...
Она не успела договорить, как на пороге появились лисята. Бусинка вытирала лапкой слезки, которые капали из ее глаз, а Хвостик виновато произнес:
- Мы это... вот... - и протянул две сломанных половинки волшебной палочки фее Веснушке.
- Ну, какие же вы проказники, разве можно брать чужие вещи? - пожурила лисят фея. А Бусинка тихим голосом ответила:
- Простите нас, мы  больше не будем.
Веснушка взяла сломанную волшебную палочку, перевязала ее посередине красивой лентой и, строго посмотрев на Бусинку и Хвостика, сказала:
- Запомните, лисята, брать то, что вам не принадлежит - очень некрасиво. Больше никогда так не поступайте, обещаете?
Хвостик кивнул головой, а Бусинка громко всхлипнула.  Маленькой фее стало жаль лисят. Она наклонилась к ним и тихонько прошептала:
- А еще, я хочу открыть вам один секрет - добрые дела можно делать и без волшебной палочки.
- А как? - спросила Бусинка.
- Можно полить цветочки, - сказала фея, - накормить лесных птиц или просто кому-нибудь помочь.
- А как мы узнаем, кому нужна помощь? - задал вопрос Хвостик. На что фея ответила:
- Будьте внимательны к другим, слушайте сердцем и вы обязательно об этом узнаете.
Лисята поблагодарили фею за секрет, попрощались с ней и наперегонки побежали вершить добрые дела.


Рецензии