Жаркий Июньский денёк

Глава 1.
Счастье для юной миллионерши.
1. В логове…

Попав после стольких приключений в уютные интерьеры дворца, под бесшумно работающие кондиционеры и благодатные освежители воздуха, молодые дамы почувствовали, насколько они устали. Пока все, кроме Анжелики, собрались в холле. Екатерину положили досыпать – глаза у неё были закрыты – в уютное кресло в углу. Анжелика по-хозяйски быстро отдала кому-то распоряжение подать гостям холодные напитки. Кирилл, выходя из холла, бережно обнял за талию свою жену:
– Анжелочка, пожалуйста, смотри – не отрави мою секретаршу, пока меня будут допрашивать.
Анжелика в полсилы шлёпнула его по щеке, но ответила с коварной улыбкой:
– Я её пощажу, но у меня будут определённые условия.
– Моя дорогая, я уже почти согласен с ними, только давай обсудим их после допроса?
– Обсудим, дорогой, – с наигранной любезностью согласилась Анжелика и снова погрозила мужу кулаком…
Но Екатерина уже давно не спала. С закрытыми глазами она чувствовала, что, устроившись на руках своего шефа, продвигается по ажурному мостику, ведущему в его владения. Ведь она заранее изучила все закоулки и интерьеры его вотчины и не один месяц готовилась переступить заветный порог. И вот он – Миг Судьбы: теперь – всё, ни шагу назад… Она уже наизусть знала слова, которыми будет обороняться от жены босса. Первую стычку с Анжеликой на Левом берегу она уже выдержала. Но – что-то здесь не так: не чувствуется ярости обречённой соперницы, защищающей – словно мать-львица – право своего потомства кормиться лучшими кусками добычи своего отца. Впрочем, Анжелика за многие годы, проведённые в светском обществе, научилась хорошо владеть собой – на людях она не станет выносить сор из избы. Решающая схватка Екатерину ждёт теперь – когда бывшая секретарша перешагнула последнюю ступеньку, чуть ли не на год задержавшую её возле двери директорского офиса. Она вырвалась за пределы душного мира конторских столов, скучных документов, слепящих мониторов, но, одновременно, девушка пересекла страшную, хотя и невидимую черту. Границу логова правящей – пока очень уверенной в себе – златогривой львицы. У Кирилла будет сложный разговор с подполковником, хорошо, если она ему понадобится – тогда её ждёт передышка. Временное облегчение. Пока она формально при деле рядом со своим боссом, соперница не обнажит своих смертоносных клыков. Будет молча копить злость. Но не стоит рассчитывать на столь щедрые подарки судьбы – что должно произойти, пусть случится скорее.
Отступать мне всё равно некуда, – внушала себе Катя, – ехать в мой родной Комсомольск-на-Амуре?! Нет – уж лучше пусть уматывается эта самонадеянная Анжелика! Я не буду безжалостной и алчной: при разводе позволю ей взять половину Кирюшиных богатств – ей хватит и для себя, и для детей.
С каждым новым шагом к порогу дворца по спине Кати пробегала волна знакомого ей сибирского холода. Вот её положили в просторное кресло в холле. Выждав ещё несколько секунд, девушка осторожно приоткрыла свои серые глаза.
В этой части огромного холла она была одна. Рядом стоял журнальный столик, сервант с немногочисленной, но, видимо, очень дорогой посудой – скорее всего, антикварной.
В другом конце комнаты на диване расположились Валерия со своим писателем и сияющая Людмила – подруга того молодого лейтенантика милиции, что приехал утром – ещё до начала побоища, а потом с нездоровым пристрастием устроил ей допрос с каким-то коварным подтекстом. Игоря с Иркой здесь уже не было.
Хорошо этой Люде: со своим парнем никаких проблем, кроме добычи денег, – подумала Катя. – Сейчас скроются где-нибудь и будут с наслаждением тискаться.
Людмила действительно излучала уверенность в своём завтра. Она чувствовала, что между ней и Андреем завязываются долгие отношения, которые подогревались воспоминаниями о чудесных мгновениях первой любви.
На столике стояла охлаждённая «Фанта», запотевшие графины с вишнёвым соком и домашним компотом, плюс с десяток стаканов из цветного стекла на серебряном подносе. Что им ещё надо от жизни?! Через пару лет они с умилением будут вспоминать о произошедшем сегодня, собравшись на дне рождения у кого-нибудь из своих детей. Теперь они обязательно будут дружить семьями – общие переживания надолго породнят их, – вновь позавидовала одинокая секретарша. – А я, так же свирепо обороняющаяся от следующих соперниц, если повезёт, стану властительницей этого богатства.
Похоже, лишь одна Людмила испытывала какое-то оживление после пережитого в ресторане на Левбердоне. Она налила всем сока и даже принесла стакан Кате:
– Катюша, ну как ты? – участливо спросила она, зная, что Катя чудом осталась жива после пируэтов, проделанных золотистой Волгой. – Одна Катюша молодец – умудрилась успокоиться и поспать!
«Знала бы ты, что у меня сейчас внутри!» – беззвучно ответили ей глаза секретарши, но Людмила не поняла этих посланий. Улыбнувшись с наивной добротой, Людмила уже вернулась к своему дивану.
Эта красотка мне – секретарше миллиардера – сопереживает?! Да, Россия удивительная страна. Эта пигалица носит убогое тряпьё из «Секонд-Хэнда», пьёт дешёвый портвейн с уличными бродягами… и счастлива только от того, что случайно встретила Андрюшу – свою почти забытую первую любовь. И не она мне – а я ей завидую? Людмила даже в открытую сочувствует мне: полуживой вытащили из Дона! Да уж – сладка доля будущей миллионерши. А как хорошо начинался день… Почему всё так переменилось?! Но не рано ли я стала сама себя жалеть? Не я ли для себя всё это выбрала? Кто начал себя жалеть – уже ни на что не способен в этой жизни. Кому сейчас легко?! Все кругом только стонут, а жить как-то надо! Мой Кирюша славный. Мне с ним очень хорошо. Надо только постараться. Я должна выдержать. Пусть эта Анжелика попробует меня зацепить – я не сдамся!
Затаившись в своём углу холла, Катюша попыталась собрать свои душевные силы в маленький, но достаточно твёрдый и опасный кулачок.

Анжелика появилась неожиданно. Во всяком случае, Катя прозевала тот момент, когда хозяйка дома возникла возле дивана, где сидели трое её гостей. Она выглядела уже совсем по-домашнему: в легчайшем халатике под цвет волос, который так славно обнимал стройную динамичную фигуру. Великолепные волосы цвета чуть недозревшей пшеницы были влажными после душа. Вся она дышала свежестью и уверенностью. Катюша невольно поёжилась, верно оценив достоинства соперницы. На стороне Анжелики ещё слишком много козырей – сумеет ли их побить бывшая секретарша? Юная сибирячка, которая ради своей мечты о счастье пересекла огромную неспокойную страну. Или зря был проделан весь этот путь? Красавица Екатерина, может, поедем назад? – спросила себя девушка, а на сердце стало очень грустно. Анжелика держалась слишком уверенно, будто пару часов назад и не было вовсе той сцены на берегу Дона. Амур шире и холоднее Дона…– попыталась успокоить себя бедная Катюша, она вспомнила берега родной реки: до чего ж далеко они сейчас!!

– Пойдёмте, я покажу вам комнаты, где можно отдохнуть. Саша и Валерия, вас поселить вместе?
– А мы теперь будем жить здесь? – полюбопытствовал начинающий прозаик.
– Я думаю, вы вечером с Кирюшей уточните этот момент. А пока давайте начнём с того, что вы выберете себе апартаменты. Я бы предложила вам угловую комнату на третьем этаже. Там для Саши приготовлен письменный стол, специально заказанный в Карелии. Электронная пишущая машинка, подключённая к компьютеру – словом, всё такое…
В этой фразе жены Катюша быстро узнала почерк Кирилла – своего обожаемого шефа: сразу решает любую проблему полностью. Так сказать, сразу и навсегда! Если ему нужен зачем-то писатель – значит для этого сразу надо сделать всё необходимое с технической, юридической и финансовой стороны.
– Ну-у! Никак не могу отказаться от такого предложения!
– Да, но если вы хотите жить вдвоём, мы присоединим к вашим ещё несколько помещений, устроим, чтобы там была маленькая кухня и всё прочее. Либо отдадим распоряжение...
– Пожалуй, не стоит?..– Александр бросил вопросительный взгляд на свою спутницу и намеривался было отказаться. Однако, Валерия успела его опередить:
– Да, конечно, Анжелочка – это было бы просто чудесно! Огромное вам спасибо! Маленькая кухня – это, вероятно, всё, о чём может мечтать подающая надежды экстрасенсша, – с усмешкой воскликнула Валерия. – Я буду непременно, а иногда и с удовольствием готовить для своего подающего не меньшие надежды писателя!
– Тогда пойдёмте! Я проведу вас.
– А как же Катюша? – поинтересовалась вдруг заботливая Людмила. – Она бы могла отдохнуть со мной?
От этих слов лицо Анжелики исказила коварная усмешка. В то же время, гримаса была не так пронизана жгучей ревнивой ненавистью, как того ожидала от своей соперницы бывшая секретарша. Впрочем, Анжелика уже продемонстрировала, как она умеет управлять своими эмоциями, поэтому Катя автоматически (будто боевая самоуправляемая ракета, будто камикадзе) приготовилась к самому худшему – последнему броску к цели.
– Катюша, – покровительственно повернулась к ней великодушная Людмила, – пойдём с нами?
Катя отчётливо поняла, что внезапная помощь вдруг обретённой подруги могла бы удачно отсрочить её войну за избранника. Ведь на публике Анжелика, разумеется, не станет атаковать беззащитную секретаршу, раз не стала этого делать там – на Левом берегу. Этим, наверное, следовало бы воспользоваться, хотя бы для того, чтобы выиграть время. Однако это небольшое проявление морального сочувствия со стороны придало ей так необходимую дополнительную толику решимости – девушка резко встала с кресла и хотела было демонстративно встретиться взглядом с женой своего покровителя… Но Анжелика уже отвернулась.
Их провели к лифтам (их в особняке было четыре) и подняли на третий этаж. Понятно, что и лифт этот представлял собой нечто среднее между средством передвижения и предметом роскоши. Катюша очень хорошо знала эти – официальные или полуофициальные помещения на этажах, предназначенные для гостей и разного рода приёмов. Она видела их интерьеры на многочисленных снимках. В офисе шефа в особом шкафчике лежал красочный альбом с внутренними и внешними видами граненковского дворца. Конечно, Кирилл показывал подобные снимки далеко не каждому, но от Кати в офисе никаких секретов уже быть не могло. Однако, красавица догадывалась, что в этом здании ей ещё многое предстоит открыть… Но сие сбудется уже после схватки с её первым врагом.
Екатерина решительно шагнула в раздвинувшиеся створки лифта, не дождавшись приглашений от Анжелики, и уверенно посмотрела в зеркало – она не собиралась прятать взгляда. Лифт был в изобилии отделан зеркалами, так, что любое движение было отчётливо заметно и сразу же выдавало скрываемое намерение. Но Анжелика спрятала-таки свои глаза, только не от злости – она смеялась, еле-еле сдерживалась. И Катюша легко догадалась, что или кто вызывал этот смех. Лёгкая, подвижная, неуязвимая пантера – даже более сильная, нежели тяжёлая надменная львица, – искушённая в светских войнах, смеялась над беспомощностью необстрелянной молоденькой кошечки, лезущей в драку. Выходя из лифта, Анжелика как бы случайно отодвинула Катюшу плечом, а бывшая секретарша не успела как-либо отреагировать – она растерялась. Девушка начинала понимать, что победа над столь совершенным Врагом не может быть одержана с помощью Блицкрига. Ей предстоит упорная схватка, потребующая использовать все её силы.

Вот Анжелика остановилась возле нужных дверей:
– Саша и Валерия, вам сюда. Вот ваши ключи. Всё, что они открывают, находится в вашем распоряжении.
– Людмиле – сюда! – показала хозяйка.
Возникла некоторая заминка.
– А Катя? – снова спросила Людмила.
Катя снова была обескуражена и даже уязвлена: она не позволит решать свою судьбу случайным покровителям, какой-то девице из ростовской подворотни. К тому же, Людмила предлагала лишь отодвинуть разрешение такого важного для неё вопроса, пока не освободится Кирилл. Но сможет ли он разрешить всё в нужную для неё сторону? Вечером (после общения с милицией) он будет уставшим, злым; ему захочется отдыха, а не склок. Нет, юная прекрасная сибирячка покажет этим южанам твёрдость своего характера!
Тут-то и встретились взоры двух заклятых соперниц… Снова Катюша не встретила того пронизывающего холода, какой, по всей видимости, источал её собственный взгляд. Над ней по-прежнему скорее насмехаются, чем ненавидят. Только ещё неизвестно – что из двух лучшее зло? Может быть, худой и временный мир чем-то получше войны? Кате стало даже неловко за свою столь открытую воинственность и неприязнь к хозяйке, демонстрируемую посторонним. Взгляд Анжелики предлагал разрешить всё как-нибудь бескровно; только Катюша ещё не хотела мира – она готовилась к войне с тех пор, как в Комсомольске-на-Амуре познакомилась с Кириллом и поняла, что не может жить без него, невзирая ни на что. Её армии уже грохотали всей тяжестью своего вооружения, готовясь наступать по полям, которые незримо простираются между людьми, когда их связывают самые сильные на свете чувства, уже не скрываемые притворством. Но, кажется, пока она сидела, сжавшись как пружинка, в кресле в углу холла случилось нечто непостижимое, почти немыслимое: ей собираются уступить без боя!
– Я думала, Катюша уже не считает себя гостьей в этом доме и пожелает выбрать себе комнату сама, – проговорила Анжелика почти ласковым голосом. Однако тону её пока никто не собирался верить, вероятно, все предполагали услышать совсем иные реплики и интонации.
– Катя, пойдём со мной. Нам всем сейчас надо полежать, успокоиться… – убеждающе затараторила Людмила и даже потянула Катю за локоть.
– Я думала, Катенька хочет проследить: правильно ли я выбрала себе чемоданы, – всё тем же игривым тоном произнесла Анжелика.
Катя поняла, что над ней смеются уже совершенно откровенно. Этого девушка не могла допустить. Над кем смеются – того не считают достойным соперником. Девушка решительно отдёрнула руку:
– Луда! Иды, я не пойту с топой! – бедная секретарша, окончившая несколько курсов правильной речи оговорилась, запутавшись в нескольких словах, язык предательски занемел.
– Люда, – девушка сильно покраснела, однако заставила себя справиться с волнением и повторила упрямо: – Я останусь здесь!
– Для новой хозяйки этого дома у нас приготовлены особенные апартаменты, достойные тех царских подарков, какие она получила от возлюбленного Султана. Катюша, я собственными руками приготовила тебе твои, любимые с детства, напитки: бруснично-малиновый компотик, прохладные взбитые сливки с настоящими приамурскими ягодами! Надеюсь, тебе понравится, – продолжала напевать своё Анжелика. Это была песнь прекрасной сирены, обманно влекущей корабль к скалам, где ему суждено разбиться, а матросам – быть съеденными акулами под божественной красоты пение.
– Катюша, это глупо – нам всем сейчас надо… – принялась уговаривать настырная Людмила, ей так хотелось продлить игру в покровительницу. И снова потянула Катю в свою сторону.
Анжелика уже едва сдерживала смех…
Катя не выдержала. Это было уже слишком – над ней ставили психические опыты сразу двое! И на сей раз Катю зацепили весьма сильно. Всё, что накапливалось в ней с той минуты, когда Кирилл бросил её одну позагорать на донском песочке, дошло до своей критической массы. Внутреннее напряжение Екатерины достигло точки извержения, и заботливая Людмила оказалась слишком близко от кратера, чтобы остаться невредимой.
– Да пошла ты к чёрту! Мне не нужна твоя защита! Гаражная принцесса! Не трогай меня! – рука ошеломлённой Людмилы отлетела от плеча Кати, словно её прожгло хорошим разрядом тока.
Тут и Анжелика, не желая подливать масла в огонь, оставила свои дразнящие насмешки и утвердительно заявила:
– У Екатерины здесь уже есть своя личная комната. Плюс к тому – её уже ждёт готовая ванна и домашний халатик...
Но, похоже, опять никто до конца не понял этих слов. Катя снова была в недоумении – как же ей реагировать? Людмила сверкнула глазами на неблагодарную дерзкую девицу – сказано: из сибирской глуши в свет вывезли. Александр и Валерия исчезли в своих комнатах долей минуты раньше.
Анжелика и Катюша остались в коридоре вдвоём. Было тихо. Слышно, как где-то рядом тикали часы. Если бы бывшая секретарша могла сейчас предаться воспоминаниям, то она бы легко вспомнила, какие у Кирюши здесь часы, какой эпохи и стиля; да ещё, во сколько нулей после значащей цифры они обошлись её дорогому покровителю.
Только сейчас… Она уже осталась один на один с его женой – вот оно, счастье будущей миллионерши! За что же теперь хвататься – за вилы и топоры? Сжимать кулаки или словесно убеждать в том, что имеешь больше прав на возлюбленного мужчину? Кто из них двоих имеет право здесь быть хозяйкой? У Катюши уже не осталось никаких душевных козырей. Она уже выплеснула большую часть ярости в подвернувшуюся под руку Людмилу… теперь даже ненависти не хватало… одна усталость. Вдруг оказалось не за что и нечем ненавидеть эту женщину. Лава изверглась. Не в меру заботливая простолюдинка – вчерашняя принцесса гаражного королевства,– вздумавшая покровительствовать особе, чья зарплата была ничуть не меньше, чем у секретарши президента страны, – взяла на себя роль громоотвода. Катя стояла окончательно обесточенная и не решалась поднять голову и посмотреть сопернице глаза в глаза. Девушка хорошо знала, что в них застряла всё та же совершенно беззлобная усмешка, предлагающая решить всё бескровно. Она понимала, что жалка. Если бы Анжелика сделала сейчас что-то, что заставило бы девушку хотя бы обороняться. Однако, опытная красавица терпеливо ждала, пока в Катюшиной груди угаснет последний огонь противостояния. Соперница не спешила воспользоваться своим тысячекратным превосходством; кажется, она решила подыграть любовнице мужа. Ведь Ангелина прекрасно представляла себе истинную роль Кати возле своего законного супруга. Но, вместо того, чтобы уничтожить её сейчас (Катя попыталась собрать все внутренние силы), Анжелика вдруг просто обняла её:
– Не надо злиться, девочка. Ты здесь не чужая. Я давно тебя ждала…
Это было очевидно: её ждали, всё продумали до мелочей, а наивная Людмила неожиданно только помогла хозяйке.
– Ну что, Катюша, пойдём? – даже мягче, чем нужно было, предложила хозяйка. – Ты ведь хочешь отдохнуть? Тебе ведь ещё хочется отблагодарить босса за роскошные подарки? Ты ведь сама знаешь, что должно случиться сегодня?
– Да, – тихо выдохнула Катя. Она была застигнута врасплох. Что же ей делать? – Кричать, злиться на Анжелику? Кирюша сейчас занят неприятными разговорами, ему не понравится скандал; да ведь Екатерина и не истеричка. Она никогда не требовала от Кирюши слишком многого, пока не видела, что может себе такое позволить. И уж конечно, не для скандала Кирилл принёс её сюда на руках. Катюша была не настолько глупа, как о ней думали нагловатые светские болтуны и ловеласы, традиционно считающие красавиц безмозглыми куклами. Она и Кириллу доверилась именно потому, что он совсем не уничижал её достоинства. Катя поначалу именно работала с ним – помогала ему, хотя глазки и строила – для большего взаимопонимания. У юной сибирячки были и ум, и характер – плюс уверенность в том, что Кириллу она нравится не только внешне. У неё тоже остались неопровержимые козыри, против Анжелики. Однако скандал явно не пойдёт Кате на пользу: видимо, Кирилл рассчитывал на то, что мы как-нибудь уживёмся. Он, по всей вероятности, принёс меня сюда для примирения! Только – что же это будет? Я стану неофициальной его женой? Господи, я, наверное, схожу с ума. Видимо, у меня тоже сотрясение, после золотистой «Волги». – У Кати началось лёгкое головокружение, которое заметно усилилось, пока девушка пыталась уловить: какую же модель поведения надо использовать в подобной ситуации. Её жизненный опыт не помогал справиться с такой задачей. Вот оно – счастье юной миллионерши.

– Ты хочешь освежиться? А потом мы всё обсудим, – снова заговорила жена её возлюбленного. – Я приготовила тебе прохладное джакузи с приамурскими ландышами. Ты ведь любишь этот запах? Хочешь отдохнуть?
Катя не знала, как себя вести. Где же все её заученные для этого момента слова? Наверное, она выглядела сейчас последней наивной дурочкой, Скорее всего, Анжелика не в первый раз сталкивается с такими, как я, секретаршами мужа. Она прекрасно держится и знает, что делает. Ей совсем не нужна драка в собственном доме, она воспользуется удобным моментом и – тихо и мирно выставит меня за дверь…
– Ведь ты считаешь себя здесь новой хозяйкой? Так пошли, новая Королева амазонок. Нас ждут грандиозные события…
Катя едва не упала: эти слова, даже если в них была нескрываемая ирония, сладостным нектаром потекли внутрь, в самое сердце. К тому же, она знала, что их слышали ещё три пары ушей – за только что закрытыми дверями.
– Похоже, я здесь сейчас в роли вороны, ухватившей кусочек сыра? – еле слышно вымолвила девушка и впервые доверчиво посмотрела на Анжелику, почтит как на старшую сестру.
– Нет. Ты, пожалуй, слишком хороша для вороны. Пойдём же, у нас ещё много дел на сегодня. Катя! Нам нужна будет твоя помощь! Нам надо о многом поговорить…
Катя не совсем поняла услышанное, однако утвердительно кивнула, вместе с тем, она отвернула взгляд, боясь поверить наступившему вдруг странному миру. Она больше не могла злиться на эту молодую очень симпатичную женщину – жену своего босса. Её здесь ждали! Так же, как она сама, готовились в этой встрече. Может, уже не раз разговаривали о том с Кириллом – иначе откуда Ангелине известны такие подробности? В одну секунду Катя превратилась из злобной горгоны в беспомощную девчонку, которая очень давно – с тех пор как перестала слушаться мамочку, оставшуюся в далёком Комсомольске-на-Амуре, – нуждалась в искренней заботе. Так надоело везде всего остерегаться, следить за упругостью внутреннего самоконтроля, доказывать всем, что ты злее и потому имеешь больше прав на личное счастье. Кирилл тоже был добрым, великодушным – она могла ему довериться; и такой же почти явной искренностью и надёжностью вдруг повеяло от голоса Анжелики. Видимо, она была искусным психологом, задолго приготовила беспроигрышную тактику для сегодняшней встречи. Катя уже попала в её гипнотизирующие сети.
Девушка снова старалась отвести взгляд, но не оттого, что злилась, а чтобы не выдать того, как ей хотелось поверить в эту незлобность первейшей соперницы. После всех потрясений этого дня совсем не хотелось войны. Её душа предательски совершенно размякла – в ней не осталось ни одной твёрденькой пружинки. «Новая Королева амазонок» почувствовала, что уже не сможет выставить за дверь вместе с плачущими детьми эту женщину, не сможет ледяным взглядом встречать её на суде по разводу. Только как же они будут делить неделимое? Как быть с подарками на полсотни миллионов, которые въехали вместе с ней в сей полудворец?
– Пошли! – теперь уже Анжелика потянула девушку за локоть. Хозяйка поняла, что вулкан уже потух и её незваная гостья испытывает жуткую усталость после всего пережитого. Но Анжелика действительно долго готовилась к подобной встрече и хорошо знала, куда им надо идти. Она не торопилась – само спокойствие. Светская хитрая хищница, точно гибкая ловкая пантера, умела прислушиваться и угадывать настроение жертвы. Обняв девушку за плечи, Анжелика повернула девушку к лифту: – Пойдём, пойдём милая, сейчас обо всём поговорим.
В лифт, только не вверх – вниз. Вдруг стало темно! Катя попыталась встряхнуться: может, сейчас… вот оно счастье «Новой миллионерши»! Руки Анжелики снова обхватили её плечи, но свет уже появился. Не очень яркий, но тёплый: открылась (прямо за створками лифта, раздвинувшись вверх и вниз, словно гигантские челюсти) массивная бронированная дверь. Катя решила высвободиться, но Анжелика опередила, объяснив всё увиденное:
– Вот и логово для хозяев. Дорогая моя, приходится защищаться от «новых амазонок». Кто знает, какая у Кирюши будет следующая секретарша?

2. Два побережья и 12 Амурчиков

У Кати пробежал по спине холодок: вот оно какое – счастье новоиспечённой миллионерши… Дверь, больше похожая на вход в бункер, была открыта, только в неё уже не очень хотелось входить. Катюше начало вдруг казаться, что с ней проигрывается некий странный ритуал. Проверка на психологическую выносливость. Каждый пунктик этой встречи без сомнения был тщательно продуман. Значит надо быть настороже – но чего же ожидать? Она не может проявить слабость из-за какой-то там двери! Путь от тихоокеанского побережья России был куда тяжелее и совсем не обещал безоблачного счастья!
Катя пошла за Анжеликой и очутилась в ванной. В ноздри сразу влетел ласковый, знакомый с раннего детства аромат дальневосточных ландышей. И ещё чего-то…– то был сладостный запах роскошной жизни, который источают ванны (размером с маленький омут). Такие ванны Катюша уже распробовала в нескольких крутых поездках с боссом. Это было то – счастье бывшей секретарши миллионера. Катюша зажмурилась, вдохнула эти запахи и… в следующий миг получила сильный толчок в спину и полетела в воду! Она яростно всплыла: что?! Её вели сюда, чтобы утопить?! Но в комнате уже никого не было: с нею играли, как с мышкой. Катя внезапно вспомнила, как в одном историческом фильме – увиденном ещё когда-то в Комсомольске – в ванне отравили соперницу королевы. Кажется, это было во Франции… или Дании… Молодую и красивую – вот также заманили в роскошную ароматизированную ванну, а затем захлопнули дверь и пустили газ! У Кати снова пробежали мурашки – кто докажет, что она сама не захлебнулась здесь?
Дверь приоткрылась…
Анжелика принесла ей халатик! Такой же, как был на ней самой, кокетливый, домашний, полувоздушный – только уже под цвет Катюшиных, тёмно-русых шелковистых локонов.
– Решила поплавать в одежде? Всё ещё ждёшь беды или зла? – с лёгкой усмешкой поинтересовалась жена Граненкова. – Расслабься! Ты свою беду уже получила там, на берегу Дона. Я изучила все твои гороскопы: жить будешь очень долго. И я, вместе с Кириллом, буду стараться её продлить. Кстати – у тебя от него (если верить бабской магии) всего через пару лет будет трое деток. Так что – ты тут надолго, располагайся…
– А у тебя сколько? – Катюша удивилась, насколько у неё получился житейским этот вопрос, будто это была знакомая секретарша из соседнего офиса, заскочившая обсудить обновки и свежие интриги.
– Дочь. Ладно – поговорим, когда обмоешься. Я тебя жду…

Катюша окончательно расслабилась: сегодня драки уже не будет – и то слава Богу! А там… видно будет. Пока всё хорошо: она юная, очень хороша собой, окружена роскошью – «с таким-то счастьем и на свободе?» – как говорил Остап Бендер. Девушка, не вылезая из ванной, освободила себя от мокрой одежды и немного поплавала среди шипучих пузырьков. Потом легла на спину и закрыла глаза, стараясь отгонять навязчивые неприятные и провоцирующие мысли…– драки сегодня не будет!
Задняя стенка ванны была оформлена в виде искусно сымитированного естественного ландшафта – небольшого гранитного утёса, нависавшего над ванной-озером. К его подножью, весело звеня среди живых кустиков папоротника и герани, сбегал почти настоящий ручеёк. А над вершиной, парили, держась за ручки, двенадцать Амурчиков – точнее Амурочек: славненьких пухленьких девочек с крылышками. Их окружали магические светила – фигурки амазонок из цветного стекла с золотыми прожилками.
Интересно, что означает эта композиция? – задумалась было Катя, но тут же махнула рукой: бог с ними… потом разберёмся.
Девушка легла в специальную нишу в стенке ванной, где бьющие струи воды проделали ей точечный массаж.
Вдруг бывшая дальневосточная красавица почувствовала дуновение свежего, пропитанного ионизированной солью и запахом прелых водорослей, ветра – возникшего неведомо как, словно по мановению чьей-то невидимой руки. Одновременно явственно громыхнул басовитый, насыщенный неистовой силой звук прибоя – нет, не морского! Катюша хорошо представляла, чей это может быть голос: величественного монстра, чьи владения простёрлись от края до края планеты, почти от Южного до Северного полюсов. Тихий океан – только он может бить с такой силой в прибрежные валуны! Даже прорываясь сквозь Курильскую гряду и огибая южные мысы Сахалина, он мало теряет своей неистовой мощи и снова и снова говорит с тобой о чём-то вечном. Стены ванной, очевидно по команде Анжелики, отданной где-то за пределами комнаты, фантастическим образом предстали частями целостной видеопанорамы, в центре которой нежилась Катюша. Даже искусственный утёс удачно вписался в эти внезапно возникшие декорации, так что казалось, будто двенадцать Амурочек под потолком замахали крылышками, пытаясь удержаться в потоке налетающего бриза.
Но удивительней всего было место, которое изображалось на видеостенках: именно сюда любили приезжать они всей семьёй из Комсомольска-на-Амуре. Катюшин папа к тому времени уже стал большим начальником и мог позволить себе «Волгу». У них была тёмно-зелёная красавица – двадцать четвёртая модель с вместительным кузовом-фургоном. Тогда это было очень круто!
Катюше исполнилось всего лишь четыре годика, когда её взяли в первую поездку на побережье, и она уложила в багажник почти всех своих кукол. Даже розовый надувной крокодил Томоша уместился сверху… В океан ей, конечно, нырнуть не позволили. Зато на бережку обнаружилась крошечная лагунка, защищённая от больших волн каменистым мысом, так что и розовому крокодилу повезло – удалось поплавать в солёных водах российского Приморья.

От Комсомольска-на-Амуре до побережья примерно 250 километров… поблизости от Ростова-на-Дону тоже есть побережье – почти на 200 километров ближе того расстояния. Только всё здесь совсем другое! Азовское море тут пресное и мелкое и пахнет не водорослями, а прожжённой степью! Тут по морю часами можно бродить по колено в воде и при этом задохнуться от прокалённого воздуха. Даже сама степь куда больше похожа на море, когда ветер бежит по буйному разнотравью!
Здесь – на Кавказе – всё какое-то как бы не совсем настоящее, притворяющееся, словно персонажи в балаганчике ярмарочного кукольного театра: прогретое солнцем море может без видимых причин взбунтовать, развернуться другой своей сутью и погнать Низовку, поглощающую целые посёлки. Приторно сладкое вино непредсказуемо бъёт по шарам и валит с ног быстрее водки. А улыбчивые и разговорчивые местные люди, стоит лишь зазеваться, оставят тебя без последней рубашки…
Зачем – к примеру – Анжелика, полновластная хозяйка дома, устроила целый спектакль, зачем так подготовилась к встрече любовницы своего мужа?! За что простой бывшей секретарше оказали столько внимания?! Катюша невольно обернулась, обозревая видеопанораму, и вздрогнула: за деревьями она увидела силуэт тёмно-зелёной «Двадцать четвёрки». Казалось, сейчас из неё вылезет папа. … Неужели Анжелика лично побывала у неё дома (в Комсомольске), познакомилась с родителями, видела семейные фотоальбомы. Что она сказала Татьяне Анатольевне о Кате?! Что Катя, будучи роскошной секретаршей её мужа, умудрилась стать другом семьи?! «Может, пока я тут «загораю на пляжике» Анжелика уже отправляет в Комсомольск телеграмму?! Нет, она сама сказала, что мы сегодня во всём разберёмся…» – вспомнила Катя разговор в коридоре наверху.
«Надо отдать должное – Анжелика та ещё штучка: больше года она терпела меня возле мужа, не устроила не единого публичного скандала. А ведь она имела все шансы расправиться со мной сразу по приезду супруга в Ростов в обнимку с хорошенькой секретаршей. Меня это даже злило подчас: легче было бы сразу расставить над гласными и согласными все точки и запятые, но она проявила удивительное хладнокровие. Конечно, у неё уже есть кто-нибудь на стороне – Кирилл уже частенько задерживался со мной на ночь! Нет и никаких сомнений в том, что у неё на руках есть безупречно составленный брачный договор, может весь этот дом принадлежит ей! И пусть – я не алчная и совсем не хочу чьей-то крови и даже слёз соперницы – если можно разойтись миром, так и будет! Деньги можно ещё заработать, а вот отношения можно испортить навсегда! Этого не надо, я никогда не недооценивала её: считала Анжелику умной, и сегодня она полностью доказала свою мудрость! Она понимает: я больше не секретарша. Значит, перед кабинетом её мужа скоро появится новенькая! Будет испытывать прочность моей выдержки! Тогда и бывшая соперница может сделаться новой союзницей старой жены! Хорошо всё-таки, что у меня после утренней встряски на левом берегу не хватило сил натворить неповторимых глупостей и наговорить ей гадостей. Глупая Людмила влезла, и спасла меня, сама не понимая от чего! Так что сейчас можно расслабиться – войны точно не будет! Я даже не запрещу им видеться: у моих детей будут почти родные брат и сестра… кстати: сколько у моего детей? Этого я про него ещё не узнала точно. Он и до Анжелики, по-моему, успел нагулять кого-то?! Видимо, у Анжелики уже есть опыт отношений с бывшими пассиями супруга!
Катюша принялась нежно поглаживать себя, чтобы ласковая, но настойчивая чувственная волна пробежала по всем клеточкам и затопила все островки как нервного, так и мышечного напряжения. «Хорошо бы вечером затащить Кирюшу в кроватку, покувыркаться и вырубиться у него на плече до утра…» – помечтала девушка зажмурившись.
Вот оно – счастье юной миллионерши!
«Но сегодня Анжелика по первому зову примчалась к нам на помощь. Она совсем не лишена благородства, не скатывается до мелких счётов. Выполнила всё, что было в её силах без малейших пререканий. Зато потом смачно всадила ему каской за всё накопившееся… молодец! А я глупая: ещё бросилась заступаться! Ему это только на пользу – сам ещё выхватит у меня, и не раз! У меня не заржавеет!» – пообещала красавица.

3. «Бесстрашный».

В этом Анжелика права: нам лучше разойтись миром. Это позволит ей сохранить права для дочери! С этим, видимо, придётся согласиться: Кирилл, безусловно, привязан к ней! Девочка такая же славненькая, как и Анжелика – забавная! Вот почему он понадеялся, что мы уладим всё бескровно и демонстративно внёс меня на руках в свой дом. Он не глуп: бабам очень часто удаётся договориться! Да он просто хитёр – вот почему его прозвали Султаном! Он умудряется открыто не ссориться с предыдущими своими избранницами: «Вы – девочки – сами как-либо разберитесь!» Но – сколько же у него детей, претендующих на всё это?! Какова доля моего счастья среди маленьких миллионерчиков?! «А что ты! – будешь делать, когда у твоего Кирюши появится новая секретарша? Учись у Анжелики, как разбираться с наивными миллионершами, претендующими на твое счастье! Ведь твоё прежнее место теперь освободилось!» – напомнила себе Катя.
Вдруг – она вздрогнула всем телом, даже взмахнула руками, пытаясь оттолкнуть что-то, полетели брызги… на её тело, точно между двумя красивыми возвышенностями, опустилось нечто очень холодное, вызвав на коже столпотворение мурашей.
Это оказалась красивая металлическая вазочка со взбитыми сливками. Анжелика совершенно бесшумно, под убаюкивающее шелестение игривых пузырьков вокруг Кати, приблизилась. Хозяйка поставила рядом серебряный поднос с Катиными любимыми напитками – тот самый, купленный для неё утром перед обстрелом. Златовласая королева этих владений легко и беззаботно игралась с девушкой, словно кошка со своим котёнком. Она скинула свой халатик и присела с краю ванны сбоку от девушки, без смущения демонстрируя безупречное совершенство, и по-дружески прикоснувшись к Катиному плечу ногой.
– Подкрепись, Катюша, – без лишних расспросов и предупреждений с ней обращались по-родственному, – Ты ведь не ела там! Тебя бросили одну на песке!
Какая забота о ней, и от кого! Катя просто не понимала: плакать ей или смеяться. Жена её босса ей прислуживает! Такого она себе не могла представить! Ради чего всё это?! Что она собирается этим выиграть?!
– Что?! Не ожидала?! Ты думала, я пришла тебя убить?! Девочка – твоя головочка забита плохой чепухой! – Анжелика, любуясь Катиными локонами, поигрывала ими в руках. – Ты нам ещё понадобишься… Как соберёшься с духом, выходи: ведь ты не собираешься откладывать наш разговор на завтра?! А он будет длинным, как твой миноносец! Пусть он тебе поможет настроиться — бесстрашная Екатерина!
С этими словами Анжелика взяла из-за спины и поставила на воду рядом с Катей эскадренный миноносец «Бесстрашный»… игрушечный макет боевого корабля времён Второй мировой войны. Катюша склеила его из пластмассового набора деталей, когда ей было лет восемь. И сейчас девушка просто не могла поверить своим глазам: как он мог здесь очутиться. Она совершенно растерялась и невольно прослезилась, глядя на свою игрушку. Вот оно – счастье юной миллионерши…
Только Анжелика не стала ничего объяснять. Она поцеловала девушку в лоб и выпрыгнула из воды…
Катюша ни о чём не стала больше думать! Даже отогнала все мысли. Если её ждёт разговор – сегодня всё и выяснится! Как бы там ни было, хорошо уже то, что открытого скандала не будет.
Облокотившись на пологий спуск в воду, она впервые уже по-хозяйски внимательно осмотрела комнату. Всё было отделано зеленоватым мрамором с бледными вкраплениями и обрамлениями из хромированного металла. Малахитовые миниатюрки из каких-то древних сюжетов, прятались в небольших углублениях в стенах… Её халатик лежал на красивой кушетке, тоже из мрамора, на похожих кушетках в Таиланде прекрасные девушки делают чудесный массаж! Катюша уже успела покататься по Свету со своим миллионером. Но те ванны и кушетки не имели такого чёткого отношения к её персоне! А здесь – везде, Катюша уже невольно, каждой клеточкой кожи ощущала частичку или хоть бы один атом причастности. И никто ей в этом не препятствовал – даже её заклятый враг без боя уступил ей. Катюша отодвинула взгляд от кушетки дальше вдоль стены…
Но рядом…
– Неужели?! О Боже! – Ей стало нехорошо, она бедная даже наглоталась воды – вот оно: счастье новенькой миллионерши! То, что девушка увидела рядом, заставило её вылезти из ванной в одно мгновение. Она схватила свой халатик, но, забыв его одеть, вышла в коридор, ещё не решаясь до конца поверить своей страшной догадке. Анжелика уже стояла возле двери в конце коридора, противоположном бронированной пасти, впустившей их сюда. Эта пасть была от Кати слева и была всё ещё открыта.
– Ну? Ты готова – ворона с фотовыставки, опробовать свой сыр?
Впервые Кате стало по-настоящему страшно! Может броситься в другую сторону – через стальные створки-челюсти, пока не поздно?! Бежать от нахлынувшего вдруг счастья?! Она почти сделала шаг в ту сторону, её никто не останавливал. Лишь Анжелика с новой усмешкой стояла в другом конце коридора. Куда же идти?!
– Не обманывай себя! Ведь ты всё же не уйдёшь! Уже не уйдёшь! Ты ведь не ворона – ты Новая Королева Амазонок! – подбодрила её Анжелика. – не зря же я столько готовилась к нашей встрече?! Не бойся – иди сюда, Катенька!
Да – Анжелика права: она уже не уйдёт. Даже если там смерть! Для принцессы гаражного царства допустимы шаги назад или в сторону – для настоящей – только вперёд! Хотя ноги онемели и вокруг неё поплыли странные тёмные круги, будто её затягивало в гигантскую крутую воронку, Катя прошла, держась за стену, к Анжелике. Хозяйка снова поддержала её, как тогда – на третьем. И вот Катя переступила порог комнаты. Тут она совсем обессилила и хотела отступить, но Анжелика снова обняла её и, чуть подвинув вперёд, закрыла дверь.
– Уж если ты нашла смелости войти сюда, то так скоро не выйдешь! – прошептала Анжелика, ласково касаясь губами уха девушки. – Сядь, пожалуйста, на тот стул в центре. Дорогая ты наша секретарша! Нам есть о чём поговорить с тобой. Ой – прости! Ты ведь больше не секретарша – Новая Королева Амазонок! Новая Царица Амазонок – здесь давно ждали именно тебя!


Глава 2.
Одни догадки среди сотни вопросов.

Оставив Екатерину в холле на кресле, Кирилл Граненков вышел в коридор, где его ожидали остальные гости, приехавшие на катере.
– Так, Кирюша! – обратился Игорь, – мы с Ириной и этим дядей в костюмчике с людоедскими игрушечками из жёлтого металла в портфельчике поехали по домам! Нас уже полностью обобрали – пистолеты забрали на экспертизу. Так что – мы уже ничем вам помочь не сможем!
– Подожди секунду! Андрей и Вячеслав Гаврилович — поднимайтесь на лифте на пятый! Мы будем через мгновение – эти катера и взрывающиеся паровозы – извините – плохо действуют на мой желудок. Ты не хочешь – Игорь.
– Знаешь – я уже боюсь заходить с тобой в один сортир! Вдруг и там что-нибудь полыхнёт! – однако Игорь зашёл за Кириллом в нужную комнату.
– Игорь! Мне надо тебе кое-что объяснить!
– Валяй! Только не вздумай причёсывать на уши, что всё – что произошло на левом берегу, это чистая случайность, нелепая ошибка какого-то идиота, насмотревшегося боевиков по ночному каналу. Что это никак не связано с теми цацками, какие ты отвалил своей юной бабочке-сизокрылке!
– Эти украшения – не простые золотые безделушки! Они содержат код – шифр к совершенно особому сокровищу! Тот – кто им будет обладать, вполне вероятно, станет чуть ли не властелином Мира на ближайшие полвека!
– И что – ради них ты решил загнать в гроб пол-Ростова?!
– Игорь! Я глубоко сожалею о случившемся – поверь! Тот, кто затеял эту атаку на меня и моих друзей – делал всё с очень чётким представлением о том, что он хотел получить! Он убрал второго покупателя – с тем, чтобы все копии фигурок достались мне. Тогда ему их легче будет заполучить – убрать меня одного гораздо легче, чем гоняться за тем немцем по всей Европе! Все знают, что я со своими любовницами слишком уязвим, не буду же я сидеть и ждать, пока их будут резать! Плюс – милиция меня теперь свяжет по рукам и ногам – пока будет длиться следствие, я никуда не смогу вырваться! Это страшные убытки!
– И что – ты решил мне поплакаться! Пожалься своим многочисленным девкам – они тебе подрежут кое-что, если ты их порадуешь своим банкротством!
– Нет – я намерен выиграть, Игорь! Хотя бы ради своих девок! Но мне нужна твоя помощь!
– Нашёл благодетеля! Ладно – говори, что надо? Только не пытайся втянуть меня в эти сказки с Амазонками!
– Не считай меня последним идиотом… Мы с тобой никогда не афишировали своих симпатий в обществе. Но я знаю – наши позиции во многом совпадают – ты тоже хочешь остановить эту крутую резню на улицах. У тебя есть Кодекс Чести!
– Удивительно! Как ты это сумел заметить? Знаешь – одно дело, когда ты забавляешься со своими тёлками, или устраиваешь кутеж где-нибудь на пляже Таиланда! Но когда по всей стране изо дня в день катается чёртова мясорубка – такое уже просто достало!
– Как ты думаешь? Кто за этим может стоять?
– Трудно сказать… Хотя – есть один, молодой да ранний! Помнишь на даче у зятя зама мэра на банкете. Типчик в сером смокинге – Андрей, кажется … Он мне ещё визитку совал… Если я её не выбросил… Он мне показался немного того, какие-то у него проекты с нацистским уклоном, с жуткими амбициями. Кстати: он говорил, кажется, что окончил мехмат?!
– Без фотографии я вряд ли вспомню. Попытайся найти визитку!
Кирилл молчал.
– Это всё?! – воинственно и недоверчиво вскинув бровь на Султана, спросил Игорь, давая понять, что он оставляет за собой право осудить всё, что произошло и что может ещё произойти.
– Нет – но остальное обсудим отдельно! Я считаю себя в долгу перед тобой…
– Ладно! Султан, я всегда считал тебя конченым придурком. Но всё же надеялся, что ты не подонок! По рукам…
– По рукам!
– Да – кстати! У тебя тоже есть удачная возможность сделать мне прекрасный подарок!
– Серьёзно?! Какой?
– Уговорить Андрея Трелуцкого – между нами просто Жирафа – продать мне ту пушечку, которой он разогнал за сутки всех бандитов!
– Ещё не всех! – буркнул в полголоса Кирилл. – А что там за пушка? Я не обратил внимания?
– Трофейный Вальтер 42-го года!
– Хорошо – это за мной!

***

Хозяин и его гости в погонах расположились на веранде полудворца. Вверху – под ажурным сводом, в белой рамке, вертелся вентилятор; ещё два его винтокрылых собрата добросовестно работали по углам; а напротив собравшихся на полу тихонько урчали освежители воздуха,– только ощутить плоды их совместных трудов почти не представлялось возможным.
Возле плетёного кресла Кирилла стоял необычный бочкообразный холодильник на колёсиках, отсвечивавший идеально отполированной гладью поверхностей. Внутри него, служившего сейчас неким прообразом Священного колодца, находились разные напитки, охлаждённые до трёх градусов Цельсия. Об этом свидетельствовал светящийся индикатор, но в сиё почти не верилось из-за окружающих более сорока градусов жары. Используя дистанционный пульт, Граненков продемонстрировал возможности устройства.
– Презамечательная штука! – похвалил свой холодильник Кирилл, – Можно охлаждать по несколько разных напитков сразу – по полтора литра каждого: ёмкость разделена необходимыми перегородками! Холодильная система встроена в стенки и перегородки. Охлаждается трионной системой, улавливающей тепловые лучи,– не вредным фреоном! И сделан он, между прочим, у нас: на одном конверсионном заводе для космонавтики. Питание от сети или автономное – всего восемьдесят ватт! Его можно использовать в дороге – да где угодно! – в завершении рекламирования изделия, коммерсант, нажав нужную кнопку, приоткрыл верхний колпак холодильника и продемонстрировал специальные металлические пробки, открывающие доступ к секциям чудесного аппарата.
– Нам так не жить! – заметил Андрей. На его лице читались плохо скрываемые расплавленность и усталость после бессонных суток и неудачной погони на катере. Он на протяжении всего дня убеждался в том, как можно организовать продвижение своих дел; если опираться на твёрдый, будто гранит капитал, а не только на честность и откровенно голый энтузиазм личного состава. Катера, подготовленные охранники, множество облегчающей жизнь техники... Хорошо ещё, что этот коммерсант на их – законной – стороне (как он уверяет), а сколько таких же на противоположной? ... "Стоп! – вдруг скомандовал он сам себе: " Я чуть было не упустил – конверсия... Снова всплывают технические чудеса, сотворённые в недрах закрытых заводов!"
– Не огорчайтесь – я подарю подполковнику, вам и Константину Хафшину – в качестве персональной награды за сегодняшний день! Каждому по такому холодильнику!
– Нет! Спасиббо – нам не надо! Как-ниббудь ппотерппим. От жары не раскиснем! – обрезал его щедроты подполковник.
– Хорошо... Я закажу на отдел! Каждому районному отделению! Для дежурных! – принял решение бизнесмен.
– Ладно... Так что там насчёт вашего грузовика? – Гарисеев твёрдо вернул разговор к злободневной теме.
– Этот грузовик – мой оперативный штаб и узел связи. Я всегда применяю его при выездных операциях. Мало ли что! А у меня много филиалов по области! Приходится выезжать – это почти всегда довольно большой финансовый риск! И очень часто нужна срочная информация, или просто – мощный компьютер под рукой... более мощный, нежели самый мощный ноутбук. Всё это обеспечивает мой штаб на колёсах. При выезде на место, он, как правило, стоит где-нибудь неприметно, в укромной стороне дожидаясь минуты, когда он понадобится. Да и чтобы не смущать клиентов; хотя – разумеется – каждый солидный босс, часто работающий вдали от центрального офиса – выезжает на дело со своим бизнес штабом...
– Ппонятно. Но в нём пподслушивающая аппаратура?!
– Конечно: эту аппаратуру можно использовать как подслушивающую. Но я ещё ни разу не воспользовался ею в таком качестве – проверьте по бортовому журналу "Штаба", там в обязательном порядке фиксируются все задания! Поверьте: в прослушивании не возникает и не может возникнуть необходимости, ибо солидным клиентам скрывать друг от друга практически нечего. Крупные бизнесмены, как правило, хорошо знают друг друга, – как мы с Игорем – да и лишнего по телефону никогда не обронят. А заниматься грязными склоками – это дело желтопрессников. Вообще: любую мощную радиостанцию можно использовать как на приём, так и на передачу. Но у меня есть соответствующая лицензия Минсвязи – я сотрудничаю с Дон-ТР и Авторадио.
При упоминании этих аббревиатур у Андрея Трелуцкого голова обречённо поникла – мол: этого воротилу с нашими возможностями нам не поймать – у него всё схвачено. Русская милиция, с её зарплатами, мягко сказать, недолюбливала крутых.
Генерал вздохнул, вытер потный лоб:
– А телохранители – они ббыли готовы к кровавой ббойне? Кто их информировал?
– Нет! Не готовы! Если бы кто-то мог предугадать подобное – сделку бы просто перенесли! Жизнь охранников и их работа в таких условиях обойдутся мне слишком дорого! Плюс организация охраны клиента! Это дело моего престижа – чтобы компаньон остался целым и невредимым! Это очень дорогое удовольствие, однако, иначе нельзя: бизнес в России – это, к сожалению, очень часто уравнение с одними неизвестными!
– Но надо в любом случае оставаться в рамках закона!
– Благодарю за мудрый совет! Могу лишь добавить, что мои люди – Чёрт! Как бы не сглазить! – лукаво усмехнулся Кирилл, – все супер профессионалы своего дела. Других я к себе на работу не беру – прошли огонь и воду, и медные трубы! Кадры – решают всё! Вождь коммунистов тоже в чём-то был прав...
– Конечно! Бывшие омоновцы? Спецназовцы, сбежавшие из-за.... – младший лейтенант проглотил напросившееся крутое ругательство, – издевательски ми¬зерной зарплаты? – язвительно поинтересовался Андрей Трелуцкий.
– Не паникуйте – может и у вас ещё всё впереди! Я подготовлю вам письменный отчёт о происшедшем и все необходимые материалы, – поспешил переменить тему разговора хозяин дома.
– Вам ппридётся некоторое время воздержать¬ся от дальних ппоездок! Вашего друга – пписателя, это тоже касается – он ппроходит свидетелем сразу ппо двум уббийствам!
– Понятно! – ответил Кирилл.
– И кто же ппо вашему мнению мог ббыть заказчиком этого кошмара?
– Этот вопрос сейчас меня мучает не меньше! Такие вещи может устроить только совершенно безбашенный тип! Мы с Игорем в Ростове ещё таких не знаем. Это вообще больше похоже на теракт, чем даже на разборку! Я даже остерегаюсь высказать предположения – обвинять кого-то огульно в подобном!
Вдруг на разморенной веранде ожила милицейская рация, захваченная Андреем Трелуцким:
– Что?! – переспросил подполковник в передатчик. – Как? Где?.. Да... Сейчас едем! Хорошо – сейчас разбберёмся…
– Так! Мы ппоехали. Сппасиббо за квас. Раскрутка ббудет серьёзная: ббез Москвы не оббойдётся! Оставайтесь ппока в Ростове.... Андрей – тебя п-подвезти?
– Спасибо, я сам, тут близко!
– Завтра вернись на свой оппорный ппункт! Ты – участковый, а не следователь. Все ппротоколы отдашь майору Ббоговерову! – распорядился подполковник.

– Андрей! – Кирилл задержал лейтенанта возле выхода. – Можно вас?.. Дело в том, что у нас с молодым писателем наметилась серьёзная работа. И нам могут понадобиться твои консультации по историческим проблемам, близким к теме твоей неоконченной диссертации?!
– А! Конечно – я с удовольствием передам ему все материалы… насчёт денег Людмила пошутила.
– Спасибо! Но я бы на вашем месте не стал так пренебрегать высказываниями подруги – уж поверьте мне: у наших красавиц есть шутки, с какими надо обращаться крайне щекотливо! – Кирилл не стал говорить Андрею, что уже распорядился выписать Людмиле чек на несколько тысяч рублей. – И ещё: я от имени молодого литератора хочу предложить вам пожить комнате, и не сочтите это за шутку! Дело в том: он, скорее всего надолго – пока не закончит работу над книгой, и не решит всех творческих проблем, останется гостить у меня. А вы бы, вдвоём с Людмилой, могли пожить в его коммуналке на 13-й Линии. Оттуда вам ведь совсем близко до вашего опорного пункта?! Да и контингент там — по-моему, весьма преинтересный…
Андрей чуть было не просиял от такого предложения: мало того, что ему больше не придётся ночевать на составленных стульях опорного пункта; коммуналка молодого писателя находилась как раз над роковым кафе на 13-й линии. Да и на взятку это не походило, ведь предложение исходило от писателя, а не от этого воротилы. Писателя ещё ни в чём не обвиняли и не подозревали…

Глава 3.
Тени и блики восьмистенной комнаты.

"Наверное, я попала на бал Сатаны!" – Катя вспомнила "Мастера и Маргариту" Булгакова. Она любила читать, родители часто покупали ей разные интересные книги, но наполненный любовью и особой мистикой роман – истинно бриллиантовый шедевр Михаила Афанасьевича на всю жизнь остался самым любимым. Кот Бегемот, Азазелло, Коровьев, голые ведьмы на мётлах – казалось, пустились вокруг неё в жутком хороводе, который обязательно завершится сверхновой вспышкой термоядерного примуса! Тут у неё всё сильно поплыло перед глазами. Однако упасть ей не дали. Её усадили на стул в центре:
– Катя! Ты чего? Тебя ещё не начали резать! На – выпей! – девушке дали в руку большой бокал с каким-то напитком. Помогли сделать глоток. Жидкость оказалось не очень приятной, но от неё быстро прояснилось в голове. Катя зажмурилась и выпила всё до капли: прежде, чем её решат отравить, ей должны что-нибудь сказать. Катя смогла оглядеться.
– Ну, здравствуй, наконец-то – Екатерина! Новая Королева Амазонок! – обратилась к ней из-за спины Анжелика. Она подобрала влажные локоны Кати, немного поиграла ими в руках, потом красиво распределила их по упругой девичьей спине.
Катя сидела в самом центре большой великолепной комнаты. Этот странный просторный зал составляли ровно восемь стен, почти одинаковых по оформлению! Каждая из стен имела метра по три или чуть больше в длину, а все вместе они составляли правильный восьмиугольник! И все стены, и потолок зала были отделаны слоями разносортного янтаря. Каждая стена делилась декоративной колонной на две части-ниши, напоминавшие небольшой, покрытый янтарём грот. А в центре стены над колонной горделиво красовалось рельефное изображение одной из 8-ми фигурок из сокровищницы легендарных амазонок. Двухмерная увеличенная в несколько раз копия тех самых зверюшек, каковые сегодня были приобретены для Кати аж в трёх вариантах её возлюбленным миллиардером, если считать с теми, что застыли на тёмно-серой коже варана. Каждая фигурка, таким образом, властвовала на своей персональной стене! Прямо перед Катюшей распластал свои роскошные крылья величественный Божественный Халлоон! Все фигурки были искусно отлиты из серебра и великолепно смотрелись на фоне поблёскивавших янтарных пластинок или бусинок. Сводчатый потолок также был отделан янтарём, переливающимся всеми оттенками: от нежно жёлтого в центре свода, до огненно красного либо тёмно коричневого к краям. По форме – на потолке изображалась многолучевая звезда; опиравшаяся на 8 колонн стен и на восемь колонн в углах комнаты. На полу мозаичным паркетом была выложена ещё одна шестнадцати лучевая звезда, её лучи – языки пламени – имели попеременно то золотисто-жёлтую, то золотисто-оливковую окраску.
Мебели в комнате почти не было, лишь на небольших пьедесталах в гротах стояли красивые, высокие позолоченные стулья – больше похожие на трон – по два полутрона возле каждой стены. Только возле входной стены – там, где находились двери в этот странный зал, стулья не стояли вовсе. Оба входа были выполнены в виде восьмисторонней диафрагмы со скрытым механизмом открывания, были отделаны слоновой костью с изображением метафорично преобразованных фигурок амазонок, окружённых разной замысловатой кабалистикой. В картинках на лепестках диафрагмы, в закодированной форме изображались сценки из жизни тех, кто сегодня соответствовал фигуркам древних воительниц. Здесь, – за Катиной спиной, которую в настоящий миг заботливо поглаживала, втирая какой-то освежительный бальзам, жена её босса и могущественного любовника, – на декоративной колонне висело изображение вислоухой волчицы с волчатами.
От центра звезды на потолочном своде точно к центру пола, где стоял Катин стул, свисала роскошная люстра в виде какого-то позолоченного иероглифа или кабалистического знака. Внутри этой замысловатой завитушки прятались лампочки, свет которых огибал колдовские очертания символа и причудливо играл на гранях янтарных пластинок или капелек.
Но не эти магические тени и блики настолько потрясли воображение оробевшей Екатерины, так что у неё язык прилип к пересохшему нёбу. На каждом полутроне восседала женщина – почти такая же очень молодая и симпатичная, как она сама. Почти все они были в лёгеньких халатиках под цвет их волос. Но три девушки восседали вообще без ничего – как в настоящем гареме: кого здесь стесняться! Над тронами красовались сложные иероглифические барельефы-руны, и точно над каждым троном была вделана в стену позолоченная табличка; в которой достаточно легко угадывались искусно вылитые белым золотом номер, имя и гороскопические знаки владелицы данного седалища. Всего было двенадцать занятых импровизированных тронов, как бы со всех сторон обрамлённых сверкающим янтарём, и двенадцать прекрасных то ли полуцариц, то ли полубогинь! Лишь возле двух стен: с крылатым ягуаром, точащим когти, и влюблёнными лошадьми стояло всего по одному полутрону. Одним словом – два грота в зале оставались пустыми. Только одно кресло-трон под Божественным Халлооном пустовало временно: над ним висели золотые линии с символикой Анжелики и номером два. Его хозяйка всё ещё стояла возле обессилевшей под взглядами двенадцати хорошеньких особ Екатерины:
– Кирюша наш стал терять хватку – выбирает себе слабеньких секретарш?! Чуть что – в обморок! – возмутилась одна чёрненькая справа.
– Катенька пережила страшную аварию! – заступилась за Катю другая.
– Так может, на сегодня закончим?! Отправим нашу Амазонку в кроватку?
– А мы и не торопимся! – заявила Лидия, сидевшая прямо перед Катей, под номером один…
– Нет, нет – спасибо, я должна это выдержать… – но подавленность, вялость, с которой Катюша выговорила эти слова, не внушили окружающим девушкам никакого доверия.
– Катюша – брось рисоваться. Мы тебя просто просим: не надо демонстрировать своё мужество – тебе здесь оно уже не понадобится. Ты будешь жить очень долго – у нас есть для этого, нужные средства! Выбрось из головы абсолютно все глупости – мы их тебе не позволим! Мы сами были в твоей шкуре – это очень неприятно в начале, но в целом не смертельно! Самое лучшее – что ты можешь придумать: оставаться собой всё время, пока ты с нами. Ведь ты уже всё поняла, обо всём догадалась совершенно правильно! Так что от нас ничего тебе скрыть не удастся! Прекращай играть роль бедной Золушки – тебе больше не придётся ездить на бывших тыквах.
Все примолкли. Катя сидела, словно онемевшая. Анжелика потёрла ей виски чем-то прохладным, но девушка всё не находила сил даже разреветься.
– Мы давно ждали встречи с тобой! – Анжелика отбросила куда-то назад свой халатик и голой прошла и села на своё высокое кресло, почти напротив Кати. Демонстрируя тем самым, что тут только свои! И ты – Катюша – тоже теперь наша!
– Мы понимаем твоё состояние… Поэтому – если не хочешь, то ничего не говори. Мы сами тебе всё скажем, – продолжала хозяйка номер два: – первое, что тебе лучше всего сделать: убедить себя, что ты уже никогда не будешь гостьей во всех домах и владениях нашей Семьи…
Сегодня Катя ожидала всего: утром подарков и почестей, днём гибели или больницы, ещё полчаса назад драки или скандала, – но то, что ей было уготовано; превзошло всё, всё, всё!
– Здесь ты властна пользоваться всем, а в свободное время делать, что вздумается – но не против Семьи! – объясняла ей Анжелика. – Единственное, в чём мы тебя можем разочаровать сразу! Уйти отсюда тебе уже нельзя! Даже если ты пообещаешь нам никогда не вредить! У нас, к сожалению, слишком много очень коварных врагов, они обязательно попытаются использовать тебя против Нас! Мы уже не сможем тебя отпустить на волю – ты слишком долго искала пути к сердцу нашего парня, а нам вовсе не безразлично чем он занимается и с кем! Пусть он бабник – они почти все такие, особенно, если умеют зарабатывать деньги; только в данной ситуации мы научились управлять положением и извлекать выгоду! Его состояние очень важно для Нас! А теперь и твоё тоже! Если тебя будут рвать на части, выпытывая сведения о нас, а ты знаешь слишком много; нам будет тоже очень больно – нам совсем не нужны лишние грехи! У нас растут дети… Так что – ненаглядная ты наша секретарша: ты хотела получить миллиардера Граненкова? Ты его уже получила – сразу и по полной программе. Мы такая же неотъемлемая его часть, и его состояние. Миллионеров на всех не хватает, поэтому мы и создали Общество Стервочек Граненкова – нам надо защитить себя! Мы совсем не хотим очутиться на улице со своими детьми или чтобы отравили мужа! Какой бы он не был гад и сластолюбец – ты же сама выбрала и знала или догадывалась, что он женат?!
– Да, – еле шепнула в ответ Катюша, а перед её глазами всё закружилось.
– Катя? Катенька? Мы думали ты отважная и смелая – как ты бросилась наперерез тем бандюгам! А сейчас испугалась каких-то девчонок, которые совсем не собираются делать тебе ничего плохого! Мужика и его деньги мы уже поделили – всё по-честному. Ты хочешь узнать: как мы делим его в постели – поверь: этим вопросом мы терзались и сами – но ты увидишь, что ответ на него очень прост. Гораздо интереснее то, как мы сумели помириться, а не перегрызли друг друга – это долгая история, но и её ты сегодня же узнаешь! Ты узнаешь всё, что тебе хочется знать и даже больше! Главное, что ты должна принять, как факт: Мы Все – твоя новая Семья!
– На-ка, выпей этого напитка! Выпей – станет легче, самое тяжёлое, что теперь предстоит: расстаться со своими детскими иллюзиями… Это правда – мы все являемся легальными либо нелегальными жёнами – короче тёлками, Кирилла – но мы не позволяем ему лишнего.
Однако Катюше совсем не становилось легче от таких объяснений.
– Так, Стервочки – хватит для первого знакомства! – объявила ещё одна, чёрненькая и (видимо одна из негласных заправил этого бабского коллективчика) шустрая, – Олечка, проводи нашу робкую Королеву Амазонок в кроватку, пусть выплачется, над разбитой судьбою. Когда успокоится, поведи показать фильм… Но не опоздайте на собрание, мы все должны обсудить; что нам всем делать, после той бойни; в которой наша Катенька воевала едва ли не с целым полчищем озверевших мужиков и пошла на таран, почти повторив бессмертный подвиг Талалихина!

Глава 4.
Оранжевый бельчонок.

Оленькой оказалась та славненькая игривая светленькая особа, какая поднесла Катюше напиток, после которого Кате действительно стало полегче. Оленька всё время знакомства сидела голенькой под влюблёнными лошадьми и ласково улыбалась Кате. Впрочем – ей тут все улыбались (кроме самой судьбы); словно забавной канарейке в золочёной клетке.
В спальне, выходившей окнами в сад работали кондиционер и увлажнитель, тем не менее на Катю навалилась страшная духота. Кате, после пережитого стресса нужна была хоть чья-нибудь поддержка в этом ведьминском логове. Поэтому, хотя в некоторые моменты внутреннего, будто вулканического, клокотания ей и хотелось остаться одной; она всё же смирилась с тем, что Оленька осталась и помогла ей лечь. Вскоре Стервочка Оля легла рядом и стала периодически поглаживать Катюшу.
Катю душили рыдания. Бедная девушка ожидала всего, чего угодно – но она – тринадцатая! – у этого гада, который привёз её с края света в этот предательский Ростов. Она никакая ни королева амазонок, а самая настоящая очередная кавказская пленница! Самобытный, своенравный Кавказ и в начале Двадцать первого века не торопился расставаться со своим коварным норовом! Как быть?! Страшнее всего казалось то, что это всё рано или поздно узнают родители и вся завистливая родня. Родители и без того запилили подраставшую дочь до уровня гладильной доски – до пола оставалось со всем немного: за все грехи, хлынувшие из-под обломков железного занавеса: читает пошлую западную литературу, слушает тяжёлый рок, носит развратную одежду, пробовала сигареты и пиво… А тут – если она бросится сейчас домой – все тотчас поймут: она со своим миллиардером пролетела, точно фанера над Парижем! И уж тогда, ей припомнят всё: и дерзкий побег из Комсомольска-на-Амуре; и резкие ответы на телефонные звонки; и нежелание встретиться с матерью, приезжавшей в начале этого года в Ростов… Отец уже не постесняется, глядя на её попку, перед тем, как исполосовать ремнём!
И уж конечно – пропали тогда все её подарки, даже если эти Граненковские мегеры и дадут ей увезти что-то; мать её и на порог не пустит с золотыми штучками, – от которых снова вздрогнула донская земля. Может вернуться на своё секретарское кресло, а потом, при первой возможности, упорхнуть от этого Султана. Но эти змеи – Стервы Горгоновские, знают про неё всё! Тут у них всё круто налажено и обставлено! Катюша ещё не сталкивалась вплотную с мафией, хотя, безусловно, догадывалась, что у её замечательного босса кое с кем велись весьма крутые разговоры. Только Кирилл всегда решал такие дела без неё, стараясь не втягивать девушку в грязные игры русских богачей. Могла ли она даже вообразить, что самая главная мафия для неё будет в её собственном доме, втянет её саму, как удав беспомощную мартышку?! А ведь некоторых Кирюшиных Стервочек Катя уже встречала в околоофисных коридорах. Её пасли – пасли постоянно! С тех самых пор, как она пересекла границу города Ростова-на-Дону, а может ещё и с тех, когда она ещё прогуливалась по набережной Комсомольска-на-Амуре!
"А как я хотела жить среди миллиардеров?! Не была ж я настолько наивной?! Однако предвидеть такое! Но ведь пронырливые соседки по офису подсказывали мне: "Он – Султан", – подсмеивались за спиной. Понятно – для всех я – ночная бабочка Султана. Они уже списали меня… Прописали заочно в его гареме! А что мне делать? Неужели я соглашусь?! А что я могу?! Даже если я выиграю войну с Граненковскими Горгонами, разрушу эту банду а-ля амазонок, – меня потом вытолкают из высшего света. Высшее общество всегда жестоко разделывается как с белыми воронами, так и чересчур болтливыми попугаями! Если я сейчас убегу из этого дома, устроив скандал своему шефу; то завтра у меня не будет ни тринадцатой короны, ни первой чадры Султанши. Секретарши из соседних офисов больше не будут шептаться со мной заискивающе, не будут липнуть, мечтая пообедать или поужинать со мной. Все ждали от меня свежих сплетен о доме Султана, но, по-моему, отмалчиванию догадывались, что я ещё не совсем стала его! Все вокруг ждали этого часа: смогу ли я стать его новой королевой, смогу ли потеснить его прежних владычиц или я выйду из игры, пока не найду себе нового?! Но этого мне не позволят даром! Особенно теперь, когда в около офисном пространстве хозяйничают нервозность и неуверенность из-за экономических проблем! Катюша прекрасно знала, как реагируют офисные примадонны на появление внезапно освободившихся гулён: так же, как сторожевые осы на чужую возле улья! Выбрала себе мужика, и крутись возле него, а на наших не заглядывайся! Всех вокруг давно устраивало то, что я Султанова и не претендую на других выгодных парней. И это не вызывало недоумения – мол: «Девочка хочет пожить круто, поэтому согласна побыть в гареме, пока не надоест. Ведь многие жёны, выскочив за богатенького и утратив свою привлекательность для других, терпят похождения своего на стороне. Было бы ради чего терпеть!» Но ради чего мне оставаться?! Ради роскошной ванны, ради тринадцатого трона, ради сытой жизни своих детей? ... Ради чего ты пёрлась из Комсомольска? А из-за чего мне уезжать? … Я не могу смириться, чтобы стать тринадцатой? Ещё не стала слизью… Я всегда считала себя особенной: всегда всем перечила, и мне часто уступали. Даже Кирилл потакал мне. Но сегодня жизнь показала, что не всегда будет соглашаться со мной. Так что же?! Бежать?! … У принцессы может быть только два пути – либо к короне, либо к смерти!"
– Катя? Катенька! Хватит себе фантазировать глупости! Что это у тебя личико вдруг почернело?! Катюша – миленькая! Никакого негатива! – наконец обратилась к ней Ольга, продолжая поглаживать её от самой нежной кожи шеи, до ласково обнажённой попки. – Никакой смерти! Мы этого недопустим! Ты приехала нам жизнь отравить?! Чтобы жёлтопрессники нас в конец заклевали – замучили из-за девушки из славного Комсомольска? Которую Стервочки спасли от тяжёлой болезни: любви к ростовскому богатенькому сластолюбцу Султану!
– И жить тошно, и умереть – нельзя! – всхлипнула бедная Катя.
– Ну, зачем ты так! – испугалась Олечка: – Пожалуйста, не отчаивайся! Мы все будем стараться, чтобы тебе понравилось, мы знаем – как тебе не просто сейчас. Сестричка – ты наша. Тем не менее, самое печальное – поверь мне – в сложившейся ситуации для тебя только то, что тебе достанется тринадцатый номер. Всё остальное уладится само собой! У тебя будет роскошная свадьба, а в паспорте напишут только то, что ты сама пожелаешь! Как объяснить родителям: коллеги по работе – это почти сущая правда! Мы тут все вкалываем в поте лица – у каждой свой бизнес. И расслабиться в ближайшее время – нечего и думать: вокруг нас целые полчища врагов: ленивые политики, алчные чиновники, голодная милиция, нищий, вечно всем недовольный народ, – плюс обычные бандиты, рэкетиры, мошенники. У нас просто действительно нет выбора! Прости за откровенность – и у тебя, по-моему, давно уже нет выбора. Ведь ты уже больше года пасёшься возле Кирилла – куда же ты пойдёшь без нас?! Ты привыкла к роскошным ванным, к вечерним платьям от лучших модельеров…
Оля немного помолчала, но и не ждала особо ответа на свой вопрос:
– Таков этот Мир! Не мы его создали, зато нам в нём надо выжить!
Катюша повернула залитое слезами лицо к Оле:
– Хоть бы номер мне подобрал счастливый – ГАД! – девушка изо всех сил лупанула по мокрой подушке.
– Хм! – слегка усмехнулась Оля: – ехать из Комсомольска надо было быстрее! – Решив, что Катя немного оклемалась, Оля ещё интимнее стала поглаживать её. Но на Катины нервы это подействовало, словно запал для пироксилина: ещё не хватало, чтобы её сегодня использовали для своих утех Граненковские лесбиянки – так вот как они делят его в постели! Сейчас эта Оля получит сразу за всех! Катя резко села на кровати и занесла руку. Но Оля тотчас испуганно отпрянула и показала, сунув прямо под нос, то, чем всё это время гладила по Катиной коже. И бывшая секретарша снова была потрясена. У неё в руках очутился маленький мягкий бельчонок. Когда-то – когда Катюше исполнилось почти полтора годика, ей его подарил папа. Папа тогда усиленно строил БАМ, пропадая на объектах неделями, дома появлялся редко, – как семейный праздник – и всегда привозил что-нибудь для неё. Их семья едва успела кое-как обустроиться в трёхкомнатной – в новой пятиэтажке на главном проспекте. Кругом ещё пахло всякой краской-замазкой. Но Кате понравилось здесь, она уже обползала все углы своего нового жилища – благо, что их было не по восемь в каждой комнате!
Оранжевый плюшевый бельчонок на долгие месяцы сделался её самой любимой игрушкой. Она спала с ним, мазала его всем, что попадалось под шуструю детскую ручку. Он и сейчас преданно хранил все отметины детских лет в далёком Комсомольске, и всё так же были ласковы к окружающему миру его пуговки вместо глаз… Потом, он где-то безнадёжно затерялся. По всей вероятности, Катя не вспомнила бы больше о нём до конца своих дней – когда, как утверждают, всплывают вдруг из твоего прошлого все самые счастливые мгновения. Образ этого простодушного зверька, радостно растопыривавшего свои мягкие лапки навстречу любым детским шалостям; погрузился давно куда-то вглубь подсознания. Его напрочь завалило школьными приключениями; студенческими передрягами; первыми поцелуями с Димкой, с которым она каталась на мотоцикле, а после отец грозил ремнём, хотя сам уже вряд ли бы смог посмотреть без стеснения на голенький зад четырнадцати летней Катюши! Потом знакомство с Кириллом – он открывал свой новый бизнес в их регионе, строил новый офисный центр. Сразу всё делал с размахом, как истинный русский купец, – сразу всё кругом завертелось: новенькие экскаваторы ревели на весь Комсомольск, полный штат секретарш, программистов, управляющих. … Катя была просто потрясена, какие там мамины причитания! Потом – Кирилл не устоял, до Ростова было слишком далеко, а его жена (тогда Катя думала, что она всего одна) слишком боялась сибирских морозов. Катя одержала уверенную победу над всеми соперницами: были роскошные отели, виллы, огромные лимузины, личные самолёты, – последний курс университета Катя заканчивала уже в тёплом Ростове. Кирилл подарил ей пятикомнатную квартиру (составленную из двух– и трёхкомнатной) на Северном, в так называемой Китайской стене – гад проклятый…
Но эти Граненковские ведьмы не только знали о существовании как «Бесстрашного», так и оранжевого бельчонка – они сумели их найти за тысячи километров от Ростова! Катя с трепетом обречённой прижала к груди свою игрушку, пусть сейчас рядом с её грудью логичнее смотрелись бы губы её ребёнка… Эти Стервы знают про неё абсолютно всё, но зачем?! Чтобы уговорить и оставить её тринадцатой любовницей своего мужа?!
– Девчонки! Вы – наверно – очень хорошие! Но смогу ли я?!
– Мы знали, что с тобой будет сложно – драчливая сибирячка!
– Девчонки! Может, я лучше пойду…
– К сожалению, Катя не лучше! После того, что случилось на левом берегу Дона, тебе ни на каком берегу покоя не дадут. Кирилл любит тебя – ты это знаешь, он бросится за тобой на край света. А он нам ещё очень нужен! Согласись! Пойми нас правильно!
– Оля, но я ведь – честно! Я просто не смогу! Олечка – лучше смерть!
– Какая ты дура – никогда не говори и не вспоминай этого слова! Ты знаешь, что это… смерть! Мы многих сами вытащили с того света! Вероничку собрали после страшной автокатастрофы! Кирилл дал деньги, нашёл нужных людей – поставил всех на уши! Хотя был просто случайным свидетелем!
– Я знаю – он хороший! Но я не…
– Ну, хватит, Катя, пожалуйста! Ты накрутишь свои нервы, внушишь себе – тогда будет действительно трудно… Хорошо, девочка наша оранжево-каменная, давай просто попробуем – не получится, сбежим отсюда вместе! – лукаво улыбнулась Оля.
– Я не могу быть тринадцатой женой!
– Всего то и куча делов! Давай поменяемся номерами – ты будешь пятой! Тебе нравится цифра "Пять"? Все умненькие девочки любят пятёрки?
Катя беспомощно села на постели: что ей делать? Эта Граненковская бабская мафия сожрёт её любым способом, но сделает это не физически. Им не нужна её реальная смерть – им надо убить её характер!
– Мы – не мафия! Мы – Семья! Необычная, как многое – если не всё, что происходит сейчас в этой непонятной стране! Мы не оправдываемся, – а в раю нам всё равно не жить. Нам приходилось делать плохие вещи. Но когда нас начнут варить в смоле, мы попробуем уговорить самого главного чёрта поместить нас в один жбан.
– Стенки жбана разъест от вашего яда, – в полголоса буркнула Катя.
Тем не менее, Оля услышала:
– Ты уже огрызаешься! Значит – боевой сибирский Дух восстановлен! Тогда пошли смотреть фильм?!
– Зачем? Я всё равно не останусь!
– Ну и убирайся! Нужна ты нам! Если не умеешь считаться с мнением других. Запихивай свои золотые безделушки по карманам и катись на все четыре стороны. Нет – не на какие четыре стороны – ты, моя голубушка, без всяких глупостей, полетишь в свой родной Комсомольск-на-Амуре! Сейчас же я позвоню Татьяне Анатольевне – скажу: мама встречай свою дочь с распростёртыми объятиями. Попробуй ещё раз подойти к нашему Кирюше! И никаких фокусов – тебя проводят прямо в ручки к мамочке – так что никаких истерик закатить не успеешь! Поняла!
– Поняла!
– С удовольствием будешь ябедничать всем, что мы обманули твои чаяния! Можно подумать, что ты не знала, что твой босс женат! Извини – только твоя лебединая песня совсем другую басню напоминает!


Глава 5.
Стервочки Кирилла Граненкова.


– Так – девчонки, чт-то тут у вас происходит? – в спальную ворвались ещё две Стервочки, та чёрненькая с чёрными глазами и деловая – Ленка; и какая-то немного посветлее: с густыми каштановыми локонами и карими глазами. Ленка сразу решила разобраться в ситуации и грозно набросилась на Катю:
– Катька! Ты что это сделала с нашей Олечкой?! Она сидит вся перепуганная? Ты смотри, Вероника! Какую агрессоршу нам из Сибири подбросили! Ты терроризировать нас приехала?! – Ленка быстро подошла к Кате сзади и обхватила её плечи, но не причинила ей боли, а обняла.
Катя опять с явным недоумением посмотрела на своих новых подруг: куда же всё-таки она попала? Она уже не могла сходу сориентироваться, когда с ней шутят, когда говорят серьёзно?! «С этим бабским кагалом одним рыпом не справишься, тут уже и Кирюша не может диктовать условия! Он сам уже просто удобная ширма для этой банды Стервочек! Тогда. Чего им со мной церемониться – разорвать на клочки и нет проблем! Но слишком многие видели, как я сюда зашла… похоже у них, в самом деле, не осталось выбора. Уговорить меня любой ценой остаться... А у меня есть выбор?!»
– Пойдём, Катя, смотреть фильм! Не понравится первая серия – пойдёшь домой. Погостила у босса и будет! Мы такси тебе вызовем! "И билет на самолёт – с серебристым крылом, что, взлетая, оставляет Земле лишь тень!" – пропела Ленка из песни Виктора Цоя: – Оранжевого бельчонка не забудь – возвращаться плохая примета для тринадцатого номера!
"Да они просто играются со мной, как с оранжевым бельчонком! Причём все по очереди!" – возмутилась про себя девушка, тем не менее, пошла смотреть фильм: "Я, точно на каком-то диком спектакле: уже хочется досмотреть, что же случится со мной дальше?! Наверное, меня уже загипнотизировали!"
– Кстати: меня зовут Ленка! Номер шесть – то есть – сикс! А эту, – Ленка ткнула пальцем на спутницу – ту, что с каштановыми волосами и с карими глазами, – Вероника! Агент "004" – или, можешь называть ласково: Вероничка. А обижать больше тут никого не смей – сибирячка, слегка обмороженная, но ещё вполне съедобная!
"Подавишься! Сама ты отмороженная и уже сильно!" – внутри себя ответила ей Катя, но вслух промолчала.
Они спустились в кинозал, который располагался (Катя уже пыталась ориентироваться в этих лабиринтах) не далеко от восьмистенной комнаты. Стервочки, караулившие её от всяких глупостей, расселись вокруг Кати. Ленка погладила Катю по плечу и указала на сервированный столик, прямо перед креслами:
– Давай выпьем вина?! Катька – немного расслабимся! Чего уже нам терять?! Мужика поделили кое-как, глаза друг другу не выцарапали. Хотя иногда – ой! как хотелось! Ой, как хотелось! Катенька! Ты молодец – мы с тобой ещё построим этих баб по струнке! Зададим им жару!
Катя с недоверием смотрела в смеющиеся глаза Ленки, каковой, на вид было, лет девятнадцать; и с ужасом чувствовала, как внутри неё – помимо воли, окончательно и бесповоротно расслабляется последняя натянутая пружинка. Так происходит с молодой кобылой, какую привели в золочёное стойло. Ещё недавно плакалось о свободе, об особенном оранжевом счастье! Но вот насыпали отменного зерна, погладили холку и всё – уже сама себе признаёшься: что не побежишь. Ты здесь навсегда, и иного счастья тебе уже не будет! Ты пришла к своему стойлу, в свою клетку – всё! Катя больше не могла плакать. И, после глотка чудесного красного вина, она залилась смехом! Она во всю свою душу смеялась над девичьими иллюзиями; привезёнными из далёкого холодного Приамурья и бесследно растаявшими, словно облачко, над знойным Приазовьем.
– Катюша – ты прелесть! – объявила ей Ленка.
– Стоит ли убиваться над детскими фантазиями! Жизнь всё равно, хоть на микрон, а приятнее смерти, – подержала Ольга: Вперёд!
Фильм начался.
Катя уже догадалась – она оказалась весьма сообразительна, что в фильме отснято. То, как её предшественницы становились частью этого клана. И всё же увиденное поразило её.
Летнее кафе на набережной пригородного водохранилища, так называемого "Ростовского моря". Стол богато обставлен всякой всячиной. Вокруг ни души, лишь в отдалении маячит одинокая фигурка рыбака. Вместе с тем, разговор между тремя собравшимися за столом дамами весьма крут:
– Он оставит мою дочь без наследства, он тратит все деньги на скачки… Я до последнего уговаривала его остаться – но он едет в Москву с этой рыжей тварью… Там у него влиятельная любовница… Он думает я не способна разделить его проблемы…
– Но нам не хотелось бы никого убивать из-за семейного конфликта.
– Это не семейный конфликт! Это наглое предательство своей семьи! На днях я получила предупреждение от крутых: если я не уговорю мужа делиться с ними, то я лишусь всего! Они не пощадят Оксаночку…
– Ты предлагаешь нам вступить с ними в войну?!
– Я только прошу помочь! Я чувствую, что только вы можете что-то сделать!
Последовало несколько семейных сцен. Потом показывается беседка, окруженная клумбой с жёлтыми цветущими хризантемами. От подъезда дома отъезжает иномарка, в которой сидит с виду респектабельный немолодой уже мужчина. Он едет по городу и возле стоянки в конце улицы Горького подбирает интересную особу с роскошными рыжими локонами. Вместе они следуют загород в сторону аэровокзала. Вдруг в руке рыжеволосой оказывается небольшой дамский револьверчик. Мужчина недоумённо смотрит на свою пассажирку, та требует остановиться возле рощи в конце Российской, тот час появляется синий "Мерседес" звучат автоматные очереди… Потом возле окровавленной иномарки появляются те три женщины, что сидели в кафе. Они забирают из машины какие-то бумаги, рисуют на приборной панели три бабочки. Потом Катя увидела как уже красный "Мерседес" разлетелся в дребезги. Затем показывается здание морга (Похоже, это происходит в районе Ростсельмаша, на территории второй областной больницы) – ночью некто в маске забирает труп рыжеволосой, его занесли в отдельную палату и три дамы – те же самые – склонились над ним… – Катюша решила, что ей не обязательно смотреть все подробности. Суть она уже поняла: её сделали свидетельницей преступлений этой шайки Стервочек – теперь, как говорилось в одном всем известном фильме: "Спакуха, сядем усе!" Катя, как и принято в хорошем кинотеатре: посмотрев начало фильма, решила в серьёз задуматься о своём личном горе, чтобы как раз успеть разрешить его к самой интересной концовке. К тому же сообразительная девушка резонно предположила: если эти девчонки столь тщательно готовились к её визиту; то, им, при их возможностях, не составило труда смонтировать такую пропаганду. А любая пропаганда строится – сиё в России известно даже малышам – на смешивании желаемого с действительным; на искусном перетасовывании правды, вымысла и откровенной, но артистично замаскированной лжи! В любом случае – суть одна: тебя хотят объегорить; а тебе важно успеть понять: наклеп тебе нужно такое счастье?! "Ну что – Катюша – попала ты по полной!" – сказала она самой себе. Внутри неё вдруг каким-то непостижимым образом появилась вторая Катя, ставшая, по сути, её самым непримиримым внутренним голосом: – "Что делать-то будем? Что же тебе ещё не ясно? Бежать надо! Куда? Эти Стервы пасли меня с первых минут, когда я начала вертеться возле их миллиардера! Здесь я познакомилась с верхушкой их айсберга, но сам айсберг уже давно дотянулся из Ростова до берегов Амура. Просто новый – бабский ледниковый период! Я никогда не узнаю: сколько людей работает на формирования этого льда! Скоро узнаешь – одень только тринадцатое ярмо! Нет – я брошусь на встречу Стервячьей стае – пусть уже рвут! А может со мной сделают то же, что с рыжей: прикончат, подшлифуют и … оживят?! Эти ведьмы – по чище самого Булгаковского Воланда вытворяют вещи! Так стань тринадцатой – для ведьмы, это отличный номерок! Или ты считаешь себя праведницей, если бы Кирилл не настоял, ты бы не согласилась покреститься! Праведницы за чужими мужьями не гоняются! Мне же намекали: он – Султан, бабник! Так я приняла это за хороший знак: значит, мимо моей классной задницы не проскочит! И точно – прилип, а я – влипла! Но если бы я знала! То искала бы себе другого идиота, который будет тебе сокровища Амазонок дарить по пятнадцать миллионов! Вон – Дина, поступала на работу вместе с тобой – овца Катя – и уже начальница отдела по продажам запчастей, ездит по командировкам, Кирилл ей личный самолёт выделил, – а в постель почему-то не тащит – потому, что я там застряла! Ну так что – овца ты Катя, или корова – тринадцатое стойло тёпленькое, чистое – специально для тебя! Соглашайся – пока дают хоть это! Откажешься, найдутся те, кто займут! И чем же ты недовольна: что твои предшественницы успели договориться между собой перед твоим визитом! А может ещё можно поторговаться: выбрать местечко поближе к центру?! А может и лучше – тринадцатое, я всегда буду выглядеть исключением! Но что растрезвонят сплетницы по офисам?! А очень ли это важно? Многие из этих Стерв давно в Свете, но никто им… они держатся вместе, а перед такой сплочённой и могущественной бандой ведьм и черти расступятся! Так что же – корова или овца Катя, поздравь себя с тринадцатым стойлом?!"
Катя краем глаза продолжала смотреть фильм, она видела, как имущество и фирма того убитого босса перекочевали к владениям Стервочек. Жену того босса звали Ариной и она сделалась Восьмым номером. Как эта Арина потом вытребовала свою часть наследства, после смерти родителей мужа. Вдруг сама Арина встала перед телекамерой в саду этого особняка и обратилась непосредственно к Кате:
– Дорогая Екатерина! Мы очень рады видеть тебя в нашем Логове. У нас тут неплохой бабский коллектив – мы им всем ещё покажем – а ну-ка девушки! И Нам не хватало лишь твоего таланта: ты боевая, с характером…
"Сплюнь – перехвалишь!" – посоветовала ей шепотом Екатерина.
Потом ей показали, как сама рыжая стала Стервочкой номер … Катя просмотрела, какой у неё был номер. Рыжая (её звали Маргарита: «Вот она и Маргарита! Всё для сатанинского бала уже готово!» – отметила про себя Катя. – «Ждали только меня!») тоже обратилась к Кате с экрана:
– Здравствуй, Катюша! Дорогая наша подруга! Тебя, наверное, беспокоит вопрос, как мы делим в постели одного мужика? Знаешь, милая, можно было бы – конечно – составить график… – Рыжая невольно усмехнулась своим рассуждениям и продолжила: Но здесь уже многие успели заполучить аллергию на мужиков из прежней жизни. Так что твои права на Кирилла не подвергнуться нападкам. Мы – Катя – уже достаточно натерпелись от прошлых своих мужчин, так что в праве немного помучить одного. …
"Так вот почему Кирилл ищет дырочку на стороне! Ох, и Стервы – да они сами создают условия для появления новых Кирюшиных секретарш! Радуйся: значит, ты, не последняя овца – Катюша!"
«Однако! Приём новых Стервочек явно не был ускоренной процедурой, часто оказывалось, что заподозрив неладное, претендентки сами благоразумно уходили в сторону. Но если, даже понимая, что конфликта с прежними любовницами не избежать, девушка продолжала добиваться своего места возле ростовского миллиардера, тогда уже ей готовили достойную встречу. Как было со мной, ведь я совершенно откровенно строила планы на Кирюшу — об этом шелестела на страницах вся жёлтая пресса. И я прекрасно знала, что он женат. Даже видела фотографии нескольких женщин с детьми в его бумажнике! Тем не менее – я решила, что это какая-то ранняя любовь. Меня это не сильно встревожило: раз были ранние, значит и смогу кого-то пододвинуть, а потом и вытолкнуть! Чем я хуже — ныне каждая тварь сражается за своё место под солнцем, которое ярче греет и лучше остальных кормит твоё потомство. Вот так и получается, что приличнее выгнать жену с детьми, заставить богатого любовника на себе жениться, чем жить вместе в гареме. И крещённым такое часто прощается, – в светской жизни — лишь бы ты не слишком высовывался. Выжила соперницу: значит, победила, и тебя уже не судят, только шёпотом сплетничают от зависти, но уважают, боятся. Разводы и скандалы — это ведь уже так естественно особенно среди богачей! Простолюдины, глядя на это в хрониках, облегчённо вздыхают: пусть им тоже живётся не сладко на этом свете. А на том Господь с них ещё больше сдерёт за все их миллионы!»
Главнокомандующей по принятию новых членов почти всегда выступала вторая львица этого спрайта: Анжелика. По всем практическим вопросам, не касающимся применения чёртиков или таинств Амазонок, Лидия уступала ей лидерство, и даже дерзкая Ленка не рисковала напрямую спорить со второй женой.

Глава 6.
Шестая звёздочка и 13 свечей.

«Так куда же мне идти: в стойло или на такси?!» Если бы не приключилось этой утренней нервотрёпки из-за этих чёртовых, заговорённых древними колдуньями, безделушек, – девушка, наверно, нашла в себе силы встать и уйти. Пока этот лейтенант и подполковник далеко не уехали. Явиться теперь к своему бывшему шефу, да закатить ему… «Что ты собираешься закатить?!» – одёрнула Катя сама себя: «Хочешь, чтобы эта Людмила из подворотни посмеялась тебе в лицо, либо, ещё лучше — наплевала б в них: она ведь тебя уговаривала, дуру! А что потом?! Жить раскоронованной принцессой, посмешищем всех жёлтых журналов! Всех офисных сплетниц! … У принцессы есть только два пути: либо на трон, либо на Эшафот! Но умереть мне не дадут, по крайней мере здесь: отправят в Комсомольск… Это ещё невыносимей, бедная мама, какой будет удар!»
Потом на экране появилась деловая Чёрненькая Ленка, Катя стала смотреть чуть внимательней просто потому, что та сидела рядом. Её здесь все ласково величали Шестой Звёздочкой, она же себя с усмешкой: «номер с-сикс», однако судьба её до Стервочек оказалась по-настоящему плачевная, родители Лены погибли в первую Чеченскую кампанию, девочка осталась одна. В лагере для беженцев попала в дурную компанию, получила небольшой срок за участие в групповой краже. Когда освободилась, то право на жилье потеряла (по нашим законам через полгода теряешь это право). Вот и осталась без прописки и кварти¬ры. Куда идти? Без прописки не берут на работу, а кто пропишет у себя в квартире человека без работы и зарплаты. Замкнутый круг. Взял ее к себе на квартиру старенький беспомощный дедушка, но без прописки. Подрабатывала на рынке, купит подешевле – продаст подороже. Когда удавалось, крала по мелочи. Потом познакомилась с азербайджанцем, торговавшим на рынке. С ним уехала в Астрахань, но через 2 недели вернулись его родители, и квартиру пришлось освобождать. Познако¬милась с двумя чеченцами. Уехала с ними в родную Чечню. Там, в одном из сел, они держали магазинчик, в этом магазинчике жила, спала на прилавке, хозяева предлагали девушку в качестве дополнительной платы своим поставщикам… вся в синяках. Однажды у неё появилась странная сыпь, и началось кровотечение, тогда её укололи какой-то наркотической гадостью, ночью отвезли на станцию и закинули в пустой товарный вагон…
В тот год Олечка, – та самая, что гладила Катюшу бельчонком – она была врачом, – с другими медиками из Ростова оказывала экстренную помощь беженцам и раненным в Моздоке. Когда к ней доставили чёрненькую девушку без документов, Стервочка номер 5 позвонила Лидии. Стервочка номер 1 в это время то же была в горячей точке: она была биологом – противостояла угрозам эпидемий. Они – Олечка и Лидия, проделали с Чёрненькой тоже, что и до того с рыжей… Долечивалась Шестая Звёздочка уже в Кисловодске и там же стала Шестой Стервочкой, Чёрненькой Королевой новых амазонок и очередной любовницей Кирилла. Властелин ростовского гарема осыпал её цветами и драгоценностями: великолепный гранатовый браслет, ожерелье под шикарное тёмно-красное платье, – чёрный кабриолет: почти трёх литровый, оттюнингованный и навороченный «Порше-Брокстер» — стремительный, спортивный, изящный и хищный… трёхэтажный дом из белого кирпича на окраине города-курорта: кругом был нарзан, рай и горы зависти! …
После номера «с-сикс» в кадр вошла номер «Фо» – четвёртая: Вероничка. Она рассказала Кате много интересного, но Катюша уже устала от сегодняшней массированной психологической обработки. Даже в самой отчаянной ситуации желательно следить за тем, что и в каком количестве попадает в собственный мозг – есть вещи, очевидно не совместимые с рассудком. Пережитого за день было слишком много для её нервов: девушка покорно положила голову на плечо сидящей справа Ленки:
– Я уже овца… – шепнула она номеру "с-сикс".
– Нет, глупенькая, ты не можешь быть овцой! Судя по распёртому кое-где халатику, ты – как минимум – породистая Амурская тёлочка! Притёрлась к нашему Ростовскому быку – А?! Как сладко скоро будут чмокать этими сосочками молоденькие телятки! – Ленка лукаво прищурилась и погладила через халатик Катину грудь. – Но самое главное: Ты – наша сестра: сестёр не выбирают: они рождаются сами и неожиданно, когда мама не успела сделать аборт! Ты – Новая Королева Амазонок – воскресших, через две тысячи лет! Весь Мир – очень большая его часть – лежит у твоих ног…
«Всё равно ты – Катька – корова», – какая-то частичка характера в бывшей секретарше всё ещё бунтовала: – «Свежая тёлочка для ростовского быка осеменителя! Кричала: я не смогу здесь! Пошла в стойло и не выступай!» – всё ещё клеймила себя Катя изнутри. Только беда была и в том, что теперь – после половины просмотренного фильма, она уже видела в этом коллективе конкретных персон: Арину, с её страхом перед бандитами и угрозой остаться на улице с маленькой дочкой; беззлобную провокаторшу Ленку и Вероничку, каковую вообще вытащили из-под руин легковушки раздавленной тепловозом, как это случилось с микроавтобусом тех журналистов, – Вероничку спасли только колдовские штучки этих ведьмочек. И Катя стала испытывать к этим персонам личные чувства, которые оказались вполне тёплыми – она уже не могла их ненавидеть…
– Тебе хорошо с Кириллом?! – неожиданно спросила Оленька.
– Было хорошо. А сейчас бы я ему врезала! Ох – как руки чешутся…
– Врежешь – это никогда ему не помешает! – поддержала её Ленка.
– Но для этого надо остаться, – осторожно заметила Оля, намекнув, что Катя хотела вызвать такси.
– Не издевайся хоть ты. Я уже осталась… – тихо, но окончательно призналась сама себе Екатерина, самая непокорная часть её характера в этот момент обрушила на неё самые гнусные оскорбления (тупая корова – было самым приличным). Но большая часть души уже перестала бороться и проголосовала за "остаюсь."
Вдруг в кинозале включился не яркий свет боковых бра.
– Ну что, красавицы: посмотрели? – в зале появилась Анжелика и вкатила сервированный столик на колёсиках.
– Только первую серию! Но нашей гостье, кажется, понравилось! – за всех объявила шустрая Ленка.
– С чем я вас всех и поздравляю! Сестрёнки, мои – породнённые жизнью в России: перестройками, кризисами и демократиями…
– Чеховские сёстры, – грустно заметила Катя, не поднимая головы с Ленкиного плеча, – а чайка – умерла.
– Может, не совсем умерла? – с надеждой спросила мягкая Олечка.
– Умерла – осталась лишь белая ворона…
– Но меня оживили! – вдруг напомнила Вероничка.
"Тело оживить легче, чем душу!" – мысленно заметила Катя, но вслух ничего не сказала, побоялась обидеть Олечку и Вероничку.
– Так: хватит умничать – пора подкрепиться! – решительно заявила Анжелика, видя, что Катя опять готова впасть в уныние: – Катя – тебя ждёт очередной сюрприз!
– Может, хватит на сегодня? – робко спросила девушка.
– Это всего лишь торт, по рецепту Татьяны Анатольевны – теперь ведь она общая наша свекровь!
– Надо позвонить арабам, чтобы определиться с точной терминологией в гаремах! – предложила язвительная Ленка.
– Это завтра – поручим тебе, раз предложила! А сейчас едим Медовик политый вареньем из алычи и лепестков розы – чудесный рецепт! А ещё у нас есть эклеры – но уже по рецепту Катюши!
Катя вспомнила: как несколько дней назад – в самом начале этой удивительной истории – угощала Кирилла и писателя своими эклерами в парке Островского; что сегодня тоже собиралась угощать эклерами Кирилла, когда они останутся вдвоём, после поездки на Левый берег. "Сейчас бы я дала тебе эклер – бык осеменитель, нарвёшься ты у меня ещё на эклеры!"
– Катьке побольше ложи! – распорядилась Ленка. – Она сегодня в трёх битвах побывала: бандитов уложила тараном; Анжелику хотела выставить за дверь; а Оленьку чуть вообще не растерзала! А ещё вороной прикидывается – чайка у неё умерла! А Стервятница – осталась?!
– Осталась ужиха! – печально заверила Катя Ленку и оторвала голову с её плеча и посмотрела сначала на молчаливую Веронику, потом на Анжелику. Катя ещё не успела доглядеть, как она залетела в этот гарем, но заподозрила, что и у этой Стервочки, какое-нибудь роковое стечение обстоятельств. "Значит, я одна здесь обычная баба, сама – в общем-то, загнавшая себя в эту клетку! Я им нужна, чтобы они почувствовали себя не изгоями… я им действительно зачем-то очень нужна, Анжелика тогда в коридоре сказала правду! Они терпеливо ждали больше года, пока я созрею для этой встречи!" – эта догадка просто ошеломила Катюшу.
– А мы научим тебя летать! – заверила Ленка. – Знаешь: тут на одном местом аэродроме списали несколько истребителей. Мы решили купить один двухместный "Миг-27", нальём пилотикам коньячка, они нас поучат летать! А пока у нас есть спортивные самолёты, два вертолёта, три "Ту-154-х" и даже один "Боинг"!
Катя зажмурилась. Всё происходящее слишком мало походило на реальность, просто не укладывалось в голове, тем не менее: торт действительно был по маминому рецепту!
– Арина – ты её уже видела – номер восемь! Она же директор крупной фирмы, ты её должна знать. Заезжала на днях в Комсомольск и представилась твоей маме, как коллега по бизнесу. Ты ведь и вправду – деловая девчонка! Работаешь в большом женском коллективе…
– Я и без того часто дурила мать, а теперь. Бывшая комсорг комсомольского города, разве она, когда-нибудь поймёт?! – Катя обречённо замолчала, однако вскоре спросила:
– Послушайте, а как Кирилл покупал мои… наши драгоценности Амазонок, если знал, что там сидит его жена, с номерочком на рукаве?!
– А кто тебе сказал, что Кира знает всех своих пронумерованных жён?! Мы не любовницы, которых можно не замечать, но и не обычные жёны! Мы Амазонки начала Третьего Тысячелетия! Мы совсем не сидим и не ждём, пока нам наш мальчик выберет следующую! Мол: радуйтесь девочки, я вас обрадовал! В конце концов – нам ведь с тобой жить, значит, мы тоже вправе привести ту, которая нам нужна и которая согласна служить интересам Семьи! А уж его дело: захочет он с ней спать или нет! Мы терпим его секретарш с фото выставки – пусть и он потерпит, наших сестёр!
– А вы не боитесь, что Кирилл пригласил сюда молодого писателя с невестой?
– Нет, Катюша – мы владеем, целой сетью книжных издательств, баз и магазинов, сами устраиваем выставки-ярмарки книг! И тут у нас всё под контролем! В этой стране уже столько развелось доморощенных писак, что на них уже никто не обращает внимания. Большинство из них издаётся за свой счёт и ищет наивных благодетелей – наподобие нас!
Катюша снова зажмурилась – ей стало страшно: "Это не ужихи – двенадцатиглавый драконище! А я собиралась с ними воевать!"
– А народу – в целом уже наплевать, что мы тут у себя вытворяем! – продолжала между тем Анжелика. – Они зарплат и пенсий по полгода не получали, так что рады теперь хоть какой-то стабильности! Налоги мы платим, в благотворительности участвуем, даём деньги и храмам и мечетям – чтобы умилостивить Всех, Кто сидит Небесах!… – Анжелика показала рукой вверх. – Двоих усыновили, компьютеры школам дарим. Кстати, хочешь поможем в твоей школе – где ты училась – оборудовать спортзал, компьютерный класс, или сделать секцию Айкидо! Ты ведь училась этому искусству – почти не легально! А теперь, от твоего имени…
– Нет – класс, зал и секцию сделайте, а моё имя светить не надо… Не люблю закрашивать чёрные пятна своей Души. Теперь уже, пусть они таковыми и останутся, для будущей ведьмы, это даже плюсы…
– Хорошо – гордячка ты наша! Но не слишком черни сама свои пятна – цветные крапинки, ещё не грехи! Мы ни на кого сами не нападаем, чужих жён насильно в постель к Кирюше не заманиваем – они сами лезут со всех Комсомольсков. Наркотиками и детьми не торгуем. Органы у людей не вырезаем, если можем помочь кому-то, обязательно поможем. Своими руками никого не убивали — слава Богу! И милицию без конца одариваем: то новые машины им, но новые пистолеты – ко Дню милиции!
– В благодарность, хотя б одного идиота выловили из тех, которые в нас стреляют. Налоги платим, но спать спокойно нам всё равно не дадут! С таким счастьем, как у нас, ни в тюрьме, ни на свободе поспать не дадут! – заверила Ленка, – Поэтому ешь – силы нам ещё всем понадобятся!
– А что … Кирилл?! – задала Катя последний вопрос, не открывая глаз: "Они всё же не совсем бандитки… порознь они даже приятные! Нескучные… Смогу ли я стать счастливой рядом с ними?! А чем я от них отличаюсь, по большому счёту?!"
– Ну – он не плохой! Лучше иметь дело с честным бабником, чем с коварным пошлецом, – подлецом, каких куда больше. Он хотел табун классных девочек – и мы его девочки, но на взаимовыгодных условиях! Иногда мы ему преподносим любвеобильные подарки! За то, что он помог Нам собраться вместе!
– Приятнее оказаться последней тёлочкой Ростовского Быка! Чем первой курицей какого-нибудь петуха… – неожиданно высказала молчавшая всё время Вероника.
– Конечно приятнее! Или помазать утречком натёртые места нежным вазелинчиком, или – колючим йодом мазать поклёванные! – резонно заметила авантюристка Ленка.
– Катюшенька – мы… – хотела что-то ещё добавить Анжелика.
– Заткнитесь все!! Воткните в этот торт тринадцать свечей, – вдруг негромко потребовала бывшая секретарша.


Рецензии