Коварный июньский вечер

Глава 1.
Две стороны женских чар.

В назначенное время все Стервочки вернулись в восьмистенную комнату. Только теперь уже в центре неё не торчал одинокий стул… Там стоял уникальный бронзовый столик, явно переживший уже столько столетий, что наше отдалённое будущее, выглядело мгновением в сравнении с его прошлым.
– Сёстры! Пойдёмте, переоденемся к собранию и к обряду посвящения в Стервочки!
Ленка и Олечка, проходя через восьмистенную, потянули бывшую секретаршу в дверь соседнюю со входной. Оба входа в восьмистенную комнату располагались в нишах полуарках стены, где висело изображение вислоухой насторожившейся волчицы, прикрывающей телом своих щенков. Эта стена как раз была напротив Божественного Халлоона, где сидели Стервочки номер один: Лидия, и два: Анжелика. "Если эта красивая бабочка символизировала у Амазонок рай, то эта волчица – Цербер!"– Догадалась Катюша. – "Вот почему возле той стены никто не сидит: в этом ведьминском раю никто не хочет посидеть в аду! Не ехидничай!" – ответила она сама себе: – "Ты теперь тоже в этом раю!"
За второй дверью с волчицей располагалось не менее любопытное помещение: оно оказалось овальным. В нём совсем не было мебели или каких-то декоративных полуколонн. Зато вдоль всей протяжённой закруглённой стены, покрытой почти до потолка зеркалами, шли овальные серебряные дверцы – встроенные шкафчики. Это была своеобразная камера хранения для обрядовой униформы Амазонок начала Третьего тысячелетия. На каждой дверце было выгравированы номер, фигурка Амазонок, соответствующая конкретной Стервочке, а так же её гороскопические символы или прочие важные для этой красавицы подробности. На дверцах не было никаких ручек, но в том месте, где должна была бы быть замочная скважина, имелась выемка для левой ладони. Стервочки прикладывали ладони к своим дверцам, и они легко открывались сами. Девушки быстро переоделись: узенькие золотистые бикини и легчайшая шифоновая накидка с поясом Амазонки, причём у каждой по индивидуальному заказу. У каждой юной амазонки на пряжке красовалась именно та фигурка, под которой девушка и сидела, остальные – изображались на поясах именно в той последовательности, в какой эта персона могла лицезреть их, сидя на своём троне слева на право. Кроме амазонских зверюшек, на поясах были – также в виде искусных инкрустаций из благородных металлов, начертаны ещё какие-то знаки, до конца понятные, видимо, одной Лидии. Грудь осталась обнажённой, зато на поясе у каждой висел коротенький меч в великолепных ножнах. Прекрасное платиновое ожерелье с вставками из иридия сочеталось с высокими сапожками на каблучке из тончайшей кожи рептилий…
Однако главным элементом одеяния – безусловно – являлась самая настоящая золотая корона, с вставками драгоценных камней, подобранных индивидуально для каждой Стервочки так, чтобы они стали её талисманом. Причём главный камень тот, что красовался на лицевой части венца и максимально соответствовал цвету глаз (либо волос), пояса и сапог владелицы. Так, у кареглазой Вероники в центре короны был тигровый глаз, а на ногах и талии – как сапожки, так и пояс из коричневатой с разводами кожи, какой-то ящерицы или змеи. Приглядевшись по внимательней, Катя заметила, что и форма короны у каждой была разная, но разглядывать все детали одеяния ей сейчас было некогда. Все её новые подруги уже переоделись. Катя невольно залюбовалась на них – может она действительно сможет чувствовать себя здесь счастливой?
– А мне? – бывшая секретарша заметно оробела, перед целым полувзводом очаровательных воительниц.
– Ну что?! Екатерина Сергеевна – пойдёшь в наше войско Стервочек?! – с вызовом спросила Ленка.
– Боже? Неужели, это всё происходит со мной? – произнесла вслух Катя.
– Надо принести клятву!
– Я согласна! Я уже почти дала её, когда согласилась остаться! Если вам этого недостаточно: я клянусь вам всеми моими Амурскими грёзами! Если вы приготовили для меня какой-то особый текст, я его уже начала читать! Полагаю, он не длиннее присяги на службу Отечеству и не обязывает меня отречься ради Вас от Него и от Веры в Того, Кому я покрестилась по просьбе Кирилла.
– Не обязывает, Катенька! – серьёзно пообещала номер один – Лидия. У неё была просто великолепная корона.
– А могу ли я попросить о чём-нибудь перед принятием клятвы?
– О чём угодно! Только сначала послушай, пожалуйста, что мы хотим предложить тебе сами – Катюша! Мы уже согласны отдать тебе всё, что у Нас есть! – пообещала Анжелика. – Мы ведь не мафия, Мы гораздо больше: Семья!
– Где моя тринадцатая дверца?
– Но ты ведь сказала, что не хочешь быть тринадцатой? Мы решили сегодня принять двоих в ряды Стервочек! Если хотите, можете поделить между собой четырнадцатый номер?! Нам всем сейчас понадобится удача и уверенность в себе.
Только теперь Катюша заметила ещё одну не переодетую девушку, притаившуюся за спинами коронованных Стервочек. Она стояла голенькая (а кого здесь стесняться?), уже скинув халатик, под цвет своих потрясающих рыжих волос, но ещё без ритуального одеяния.
– Рыжая?! Маргарита?! Я ведь видела тебя в фильме?! – воскликнула Катя.
– Да, но я не такая счастливая, какую полдня уговаривают стать Стервочкой. Мне пришлось выдержать большой испытательный срок. Я полгода была лишь кандидатом – если так можно выразиться – в члены этого сообщества!
– Надо же было разыграть всё это ради меня? Чем же я заслужила такие почести? Деву… Сёстры?
– Ты же сказала: твоя чайка умерла только сегодня! А мы каждая ждали: пока она в нас хоть немного проклюнется… – ответила задумчивая Вероника.
Но шустрая Ленка, мгновенно её перебила, решив, что главная реплика и в этом полуакте должна быть за ней:
– Короче: с этого дня для будущих кандидаток поставим новое условие: пусть учат наизусть Чехова!
Но Катя призадумалась: "Каждая из Стервочек, до появления в восьмистенном зале имела не лёгкую судьбу. Эта Лидия вообще, судя по её глазам, матёрая Ведьмище! Что там Валерия того поэта… Мой путь из Комсомольска сюда, получился куда короче, чем у них, – я преодолела его на крыльях Любви к Кириллу!"
– Ну что – солнышки вы наши?! – обратилась к кандидаткам Анжелика, решив ускорить процесс. – Решайтесь, насчёт своих номеров.
– Может? Два четырнадцатых?! – предложила Кате Рыжая, она давно уже познакомилась с обществом Стервочек и чувствовала себя достаточно раскованно. Однако Катины нервы оставались всё ещё напряжёнными: решение остаться давалось ей нелегко. Эмоции снова переполнили её нежное сознание, в таких критических ситуациях от полного сумасшествия спасает только чистый смех. Катюша опять, как тогда в кинозале, звучно засмеялась… Вначале девушка не могла даже говорить – только смеялась. Граненковские Стервы, стоящие вокруг неё в овальном зале тоже невольно заулыбались. Вдруг Лидия незаметно потянула Анжелику:
– Ты принесла свячёной воды?
– Да, – Анжелика кивнула.
– Она уже сама не остановится — этот смех от нервов: Катюша ещё очень юная для стольких потрясений за один день. Побрызгай на неё крестообразным махом, потом ущипни легонько!
Анжелика достала серебряный кувшинчик со свячёной водой из церкви и сделала, как попросила Лидия:
– Это поможет. Всё хорошо – милая девочка! Всё не настолько плохо, как могло бы быть. Даже немного лучше!
Катя действительно смогла говорить, хотя смех всё ещё вырывался порывами:
– Вы уже принимаете Кирюшкиных жёнушек оптом?! Родненькие вы теперь мои: можно мне остаться последней розничной?! Я согласна стать тринадцатой! Стоит ли суеверничать по мелочам, когда согласилась жить в логове ведьм! Это всё какая-то комедия со мной! Так пусть я буду тринадцатой! Хоть на полкорпуса обскачу Рыжую! И я хочу приниматься – сестрички мои – порознь, хоть не оптом…
– Мы ожидали этого Катюша! Сибирячка ты наша! Всё уже готово – вот твоя дверца! – Лидия показала Кате, где она может переодеться.
Всё действительно было готово, дверца, как по мановению волшебной палочки, была в точном соответствии со всеми гороскопическими подробностями Екатерины. Катюша в своей предыдущей жизни не была ни слишком религиозной, ни излишне суеверной, – поэтому сейчас у неё не возникло особого желания разгадывать все эти ребусы из магической символики на её дверце. Она нисколько не сомневалась, что в этом Ведьмище всё такое будет учтено с педантичной дотошностью. Стервы – её новоназванные сёстры – учли даже то, что она родилась на пересечении двух зодиакальных знаков: Весов и Скорпиона. Из Амазонских символов на дверце была выгравирована крылатая пантера, точащая когти о деревце. "Эта Лидка – классно тут всё организовала, она видит меня насквозь – я воробышек, перед королевской коброй!" – переодеваясь в своё облачение, среди которого уже были те пояса, которые покупал ей Кирилл, подумала Катя. – "Но я всё же должна преподнести ей какой-нибудь сюрприз – в конце концов: я – любимая пока жена в этом гареме: имею право покапризничать! Я и так слишком быстро согласилась тут остаться! Пусть потерпят!"
– Девушки! А можно мне сесть рядом с волчицей?
Возникла неприятная пауза, видимо, Катя попала в точку: волчица действительно, считалась чем-то запретным.
– Противная ты – Катька! – бросила ей Ленка.
– Не обижайтесь – я ведь только спросила!
Все посмотрели на Лидию, но та лишь усмехнулась:
– Она на обратной стороне твоей дверцы – присмотрись! Церберша ты наша…
Катя вздрогнула: на её дверце, в самом деле, была гравировка с обеих сторон. Но волчица, сидевшая на обратной стороне её дверцы, была принципиально изменена: она не насторожилась, а кормила своих волчат! Они все жались к ней, превратившись в единый мягкий и пушистый комочек – уже невозможно было сосчитать, сколько их в нём! "Она и здесь меня переиграла заранее! Что же означает эта гравюра?! … Скоро узнаешь…" – ответил Кате внутренний голос.
– Пойдёмте в зал! Сейчас вам надо будет выпить священный напиток! – обратилась к новоиспечённым Стервочкам Лидия – верховная жрица воссозданного Амазонского храма. – Это то, ради чего созданы эти фигурки. В них священный код биоплазмы, из которой по воле Бога создана вся живая материя. Мы поняли этот код, и нашли священный Грааль. Это особая живая частица – универсальный прообраз любой живой клетки растения или животного. По сути, это грибница, которая может жить в других клетках, не убивая их, пока хватает пищи извне. Эту жидкость надо пить очень осторожно, чтобы ваш иммунитет не начал бороться с вторжением. Катюша – ведь ты училась немного восточным школам познания себя: когда будешь пить медитируй, пожалуйста! А ты – Рыжая Маргаритка – в детстве покрещённая, бабушка уговорила твою маму. Хоть ты сама редко ходила в храм – молись, все молитвы, какие знаешь, читай подряд, кроме заупокойных, конечно… Выпей три глотка свячёной воды и крестик не снимай: мы не подменяем Истинной Веры, лишь добавляем своё поверье! Ни одна серьёзная ведьма не рискнёт противопоставить себя Высшим Силам Света и Тьмы, если она не ожесточилась против себя и всего Мира! Так – Стервочки мои – пошли, да не прогневается Бог на нас слишком сильно! Мы не хотим обидеть кого-то из Святых!



Глава 2.
Тринадцатая королева.

В восьмистенном зале горели красные лампады, вставленные вместо свечей на бронзовых восьмисвечных канделябрах, наполняя – через янтарные блики – всё магическим свечением и благовониями. На бронзовом столике в центре появились четырнадцать золотых кубков с какой-то жидкостью, не источающей запаха. Да и какой запах мог бы пробиться через целое облако ароматных веществ. Возле кубка, предназначенного для неё, стоял её «Бесстрашный». Непокорный боевой корабль, ощетинившийся пластмассовыми пушечками, удивлённо и не очень приветливо взирающий своими и локаторами на атрибутику, сгинувшую в небытие две с лишним тысячи лет назад! Тут Катюша увидела и две короны, предназначенные для неё и Рыжей. Они стояли на особых высоких подставочках также из бронзы на фоне стены Божественного Халлоона. На её короне осыпанной алмазами, которым природа каким-то образом придала сероватый либо коричневатый оттенок, чтобы они сделались похожими на цвет Катиных глаз или волос, красными топазами и гиацинтами – соответствующими её гороскопам, золотисто-зелёными хризолитами – камнями имени, – сидел её оранжевый бельчонок. На короне Рыжей – с огненными рубинами и кровавиками, лежал альбом с марками, видимо, она в детстве занималась филателией. Само Божественное создание в красном полумраке, над двумя великолепными коронами, выглядело почти живым, выползшим через тысячи лет насекомым. В нём удивительно сочетались сила, горделивость и нежность, присущие только идеально совершенным произведениям природы. "Человек – увы! – на сей раз в эту коллекцию не попал!" печально подметила Катя, посмотрев ещё раз на образы на стенах этого зала.
– Пусть ваши короны пропитаются вашим биополем, а вы – девочки – прочтите клятву. – Лидия подала им текст в золочёной обложке. – Это настроит ваше сознание. Катюша – твои капризы я уже послушала мысленно: пожалуйста, прочти! Вирусы в твоём кубке, тоже послушают твой голос. Котёночек ты наш с крылышками долгожданный! – тут взгляды Лидии и Кати встретились. Кате показалось, будто её неторопливо нанизывают на шампур, Лидия спокойно залезла в Катину душу и нашла там все нехитрые Катюшины тайны. Взгляд Лидии был, что называется, пронизывающим, но не злым, просто он уже знал о Кате всё! "Наверное, у тебя была не лёгкая судьба – раз ты стала такой", – ответила она ведьме, зная уже, что вслух можно ничего не добавлять. Но Лидия не отводила взгляда, пока Катя на слух повторяла слова за Рыжей; и Катя, как ей ни было тяжело выдержать силу этого взгляда, не отводила глаз. И вдруг Катя просто почувствовала, как эта ещё очень молодая красивая женщина любит … Лидия безумно любила того самого мужчину, за которым уже больше года охотилась юная стервочка из Комсомольска-на-Амуре. Из-за постоянной войны с такими как я, ты стала такой! Прости! – Кате искренно стало жалко Лидию, бедная первая жена – она согласилась поделить Кирилла – простив ему все его любовные выкрутасы! Лишь бы остаться с любимым. Лидии уже давно не надо было что-либо высматривать в душе Кати, она просто грелась взглядом в том сочувствии, которым Катя сейчас ответила, легко поняв тайну этой колдуньи.
– Если нас принимают порознь, значит надо выпить этот напиток дважды! – словно не своим голосом заявила Катя, но тут уже та её часть характера, которая согласилась первой остаться, начала ругать ту её, которая всё ещё сопротивлялась и вредничала: "Какая ты дрянь! Тебе за весь вечер здесь не сделали ничего плохого, а ты всё время выделываешься! Но я же тринадцатая – у меня роль такая! Я ангелочек в логове львиц. Сидящее на двух стульях – между кошкой и собакой: единством и борьбой, – исключение … всё-таки я продемонстрировала свою неординарность! Пусть всё решит Бог – если эти вирусы меня не сожрут, значит, судьба: я вечно буду здесь! Пусть не жалуются, что оставили!"
– Выходила на берег Катюша, заводила занудную песенку! Надо сказать муженёчку, чтобы не брал больше жён из Комсомольска-на-Амуре! До чего же гадкие там секретарши водятся! – высказала Ленка и легонько пхнула Катюшу в бок.
– Не переживайте – у вас больше не будет 13-го номера. Остальные пройдут гладенько!
– Леночка, не злись, а то биоплазма напитается отрицательной энергией и начнёт меняться!
– Катюша – эту жидкость нельзя пить сразу много! – объяснила Анжелика.
– Девочки не надо злиться! Я дам тебе – Катюшенька – два напитка. Одень только, пожалуйста, свой крестик! – Лидия по-прежнему смотрела в Катю, а Катя всё ещё воевала со своими половинами и ругала то одну, то другую. – "не ругай себя девочка – всё хорошо, ведь ты хотела быть единственной у своего возлюбленного. Я тоже хотела. У тебя скоро будет собственный возлюбленный – твой малыш, он помирит тебя со всеми неожиданностями этого мира – не воюй с собой!" – Не произнеся ни единого слова, высказала Лидия.
– Но мой крестик остался на моей…
– Он уже здесь – Катенька!
Оказывается, Катин крестик уже висел на её бельчонке: "Граненковские колдуньи ничего не упустили. У них есть ключи от моей квартиры на Северном! А я собиралась бежать! Я трепыхаюсь, как бабочка в сети с дюжиной голодных паучих!" Лидия подошла к Кате и одела ей крестик, погладив ей шею и плечи.
– Ты прекрасный человечек – Катюша! Гордись и люби себя! "И рана не приблизится телеси твоему, яко ангелам Своим заповедует хранить тебя!" – шёпотом прочла Лидия отрывок из молитвы и поцеловала Катю в затылок: – Ты будешь жить – девочка! Обязательно будешь долго жить! Всевышний не услышит твоих неосторожных мыслей о смерти: надо учиться жить даже вопреки всему! Мы ещё не настолько прогневили Его, раз Он послал тебя в наше логово… – Катя ощутила – как от рук этой ведьмы в её тело быстро потекла – буквально хлынула – тёплая энергия. Много энергии, которая проникла в каждую клеточку.
– Любимая моя Катюша! Если ты ещё захочешь, что-нибудь выкинуть, я тебя любя и нежно поколочу – девочка! – многозначительно предупредила Ленка, наигранным приторно ласковым голосочком.
– Леночка, …
– Я не злюсь, Лидочка!
– Девочки мои – в этой жидкости растворены капельки вашей крови. Рыженькая наша – Маргарита, сдавала кровь. Я её просила. Катюшу заставили сдавать кровь накануне в офисе. Я попросила Кирюшу сделать его сослуживцам медосмотр. Кто знает, где и кому может понадобится моя помощь. Так что ваша биоплазма уже знает о вашем теле очень много. Познакомилась с вашим иммунитетом, так что не бойтесь и пейте.
Катя зажмурилась: «трон или эшафот» — и почувствовала, как маслянистая, киселеобразная жидкость потекла в неё. Ни капельки её не осталось на стенках кубка: она не прилипала к золоту сосуда, а вся до последней молекулы втекла в девушку, будто боялась оставить какую-то часть себя за пределами своего нового владельца. Потом…
– Олечка, отведи на её трон. Пожалуйста, гладь её со всей своей лесбиянской любовью, чтобы биоплазма внутри неё почувствовала через кожу, как её любят здесь. Разговаривай с ней ласково, любая тварь Божья на Этом Свете любит ласку!
Катя чувствовала, как эта розоватая масса без переваривания проникает в её кровь и, поскольку с её кровью она (как заверила хитрая Лидия) была уже заочно знакома, эта субстанция легко понеслась по её телу, заживо его поглощая. Но острой боли не было — скорее слабость, ибо организм не знал, как ему бороться с таким вторжением.
– Лидочка, мне понравилось – я могу выпить ещё… – сдавленным голосом проговорила Катя. В её теле уже копошились полчища маленьких твариков, которых она добровольно вселила в себя, и теперь пыталась понять успеют её сожрать, или она останется здесь до конца века. "До какого конца – эти грибы и будут заставлять меня жить, против всех законов природы! Я навечно тринадцатая Стервочка-Сучка этого кабеля Граненкова!"
– Сейчас я приготовлю вторую порцию Солнышко! А пока мы обсудим наши дела. Олечка продолжай гладить Катеньку!
– Не жадничай – Катька – рожа треснет! – возобновила свои колкости Ленка.
Рыжая тоже завозмущалась:
– Но ведь это очень опасно для жизни! Почему мы все должны страдать или рисковать из-за пустых глупостей какой-то девчонки?!
Но Лидочка прервала начинающуюся перепалку:
– Девочки, Сёстры мои! Я всех прошу не нервничать: я всё беру на себя. Ведьма всегда должна быть готова к перемене внешних условий. У нашей Катюши сегодня день перерождения – пусть покапризничает, если хочется. Ангелочки всегда капризны, но это всем даже нравится. Нельзя же всё время сдерживать себя. Чем естественней каждая из вас будет вести себя, тем лучше. Тем легче биоплазме приспособиться к вам! Катюша хочет, чтобы мы не отступали от правил, ради неё – наверное, это правильно. Одно я вам гарантирую: внушите себе: всё должно окончиться хорошо! Я попыталась учесть всё. А остальное Он, если пожелает, сверху подкорректирует – на стенах этой комнаты написаны разные молитвы на древних языках – так что давайте лучше начнём совещание. Мы теперь действительно сёстры, эта биоплазма построена на нашей крови и знает о нас. И сумеет распознать каждую из нас. И если кто-то из нас попадёт в опасность, мы будем знать о том без телефона. А нам действительно грозит беда: кто-то объявил нам войну. В Кирилла и его гостей стреляли на Левом берегу. Цель их – тот самый Грааль, который течёт сейчас в Катеньке и Маргарите. И враг наш будет добиваться его любой ценой! Но в руках нечистых душой эта биоплазма превратится в смертоносных вирусов. Достаточно просто неправильно выпить её, достаточно микроскопической капельки зла и биоплазма испугается и превратится в безжалостного убийцу. Она вернётся в природу и начнёт бороться за своё выживание по её суровым законам, главный из которых: страх за свою жизнь или жизнь своих детей! А один раз испугавшись, очень трудно перестать бояться потом. Страх порождает злость и агрессию по бесконечной цепочке. Мы просто не можем допустить такого поворота событий. Ростов, да и весь Кавказ будет охвачен эпидемией, начнётся новая война, которая быстро перекинется за пределы Кавказа! Бандитам нельзя доверять биоплазму, поэтому мы должны победить их. Для этого нам нужно быть вместе. Сегодня произошло долгожданное событие: к нам присоединились Катенька и Маргарита – теперь все наши девочки рядом. Каждая по-своему любит Кирюшу, каждая нашла своё место в нашем коллективе, научилась мириться с нами. Все мы почувствовали на себе Катюшин характер, но нам и нужна такая девочка.
Лидия немного помолчала, затем заговорила снова: – Нам удалось вырастить биоплазму раньше врагов. Но этого мало. Чтобы её вырастить в нужном объёме и качестве надо много пищи и энергии и нужна большая осторожность. Достаточно одного негативного фотона – чтобы биоплазма стала агрессивной. В природе всё быстро становится агрессивным: всё, что родилось должно бороться за свою жизнь или стать пищей для других форм жизни. Создав эту биоплазму, мы не изменим законов жизни, они продиктованы Богом в момент зарождения Вселенной и никогда не будут меняться. Законы природы – непостижимая до конца Душа Вселенной. Однако – нас есть особые органы чувств и язык, поэтому мы можем научиться, кто этого хочет, говорить и с Высшими Силами, и с Душой Вселенной, и с существами, живущими вокруг, и уговорить некоторых из них пожить с нами в мире без вражды. Так произошло с домашними животными: мы косим ради них клевер, а они живут, отдавая нам молоко и свои жизни. Так же произошло с биоплазмой, я уговорила этих микробов пожить, питаясь энергией, запасённой в наших клетках, и не убивать нас. Но нам теперь придётся всю жизнь заботиться не только о себе – грудной ребёнок требует от матери молока, ему нужно здоровое материнское тело. Биоплазме – в нас – тоже нужно только здоровое тело! А здоровое тело на всей Земле означает примерно одно и то же: правильное питание, дыхание и движение! Нам ещё предстоит научиться уживаться со своими новыми сожителями в нашем новом теле, и это будет стоить больших усилий. Вам всем предстоит сразу отказаться от всяких глупостей, а женщинам этого ненормального века трудно это сделать: жутко агрессивная среда вокруг нас. Первое, что нужно понять сразу: биоплазма хочет жить, а чтобы жить в нас, ей нужно заставить нас быть здоровыми! Никаких надуманных диет, никакой не естественной косметики – любой скальпель или шприц испугает наших сожителей, и они уничтожат нашу плоть, чтобы из неё поскорее удрать! Наши далёкие предшественницы – Амазонки, создавшие биоплазму тысячи лет назад, погибли, скорее всего, из-за своей алчности и невнимательности к себе. Они, по описаниям греков, участвовали в военных конфликтах, а потом предавались обильным наслаждениям, всё это всегда сопутствуют размножению разных бактерий. Биоплазма легко скрещивается и быстро возвращается к ухоженным телам красавиц, но уже в виде чумы, СПИДа. В лучшем случае гриппа…
– Поздравляю тебя – Катя – ты ходячая эпидемия! – тихо поздравила себя Катя. Первая порция вирусов уже освоилась в ней, органы ещё немного покалывало, но сомнений быть уже не могло – после первой порции она выжила!
– Ты хорошая эпидемия! – ласково прошептала Олечка Кате, завладевшая Катиным телом, также свободно, как и биоплазма. – Ты – вирус Любви!
– Меня трюхают со всех сторон: ты – снаружи, они – изнутри!
– Как это здорово! – страстно прошептала Олечка, она была уже на вершине блаженства.
– Все мои клеточки занимаются любовью между собой! – вялым языком сообщила она Олечке, всё время бывшей рядом с ней.
– Сейчас я помогу им в этом, любимая, – пообещала Олечка и с ещё большей нежностью набросилась на Катюшу. Она сняла всё лишнее и с себя и с жертвы своей страсти.
– Чтобы этого не случилось, надо вовремя научиться своей биоплазмой и не подвергать её ненужным процессам, любить свой организм – трудно остаться здоровым в плохом доме, когда изо всех щелей дует! Лишний раз не искушать Господа и Его Мир желанием избавиться от нас …– между тем продолжала лекцию Лидия. – Тогда, убедившись, что в вашем теле можно жить спокойно, биоплазма сама начнёт заботиться о вас: вы научитесь корректировать свою внешность, перераспределяя потоки внутренней энергии, сможете дольше остальных сохранить свою молодость!
Катя уже успела убедиться в правдивости этих слов: в этом коллективе не было ни одной, которая выглядела бы старше 19 – 20-ти лет! Хотя, если верить фильму даже на половину – многим из них должно быть хорошенько за 30-ть. «Да – ради своей молодости любая женщина будет жить в гареме и слушаться Лидию, чтобы она не болтала! Значит: если я сейчас не стану пищей для своих Козявочек – я буду жить здесь целую вечность! Что ж – мои дорогие чёртики! – пусть тогда всё будет наверняка, чтобы обратного пути у нас с вами уже не было! И либо мы сможем жить всем табором, либо ешьте меня на здоровье! Лучшего я не заслужила!»:
– Можно мне выпить ещё? За Рыжую Маргаритку?! Первая партия уже расквартировалась и ждёт пополнения…
Все посмотрели на Лидию, та медленно кивнула.
– Можно – Катенька. – Анжелика вложила в руку Кати её кубок. Но Катя не смогла его взять: её мозг ещё не научился управлять новым телом. Анжелика помогла Кате выпить: – Олечка, не бросай Катю! Пока всё в ней не закончится хорошо!
– И не подумаю! – сладко облизнулась пятая Стервочка.
– Олечка залюбит меня до доски быстрее, чем эти малявочки! – пожаловалась Катя, но особо не протестовала, может это её последнее удовольствие в этой жизни.
– Весь мир создан Богом, как единый живой организм. У всего есть Душа. Её надо только увидеть, а ещё лучше услышать и понять, – продолжала Лидия, – гороскопы древних – не такая уж чушь! Кто не хочет верить – это их горе: они сами себе судья. Только это не меняет сути: Душа создаваемых людьми вещей и существ, содержит частички их собственной души. Поэтому биоплазма, создаваемая в агрессивной обстановке может быть только агрессивной. Как и дети… Когда я слежу за процессом рождения биоплазмы, я создаю вокруг огромное облако положительной энергии. Мои вирусы пока просто не умеют убивать: львица не один год учит своих котят мастерству убийства. Но моим вирусам надо чем-то питаться, и к счастью, что в наших телах запасено много веществ, которыми мы бы питались, если бы снова оказались в дикой природе, где раздобыть пищу гораздо труднее. Нам остаётся только научиться правильно пасти биоплазму внутри своих клеток. Вовремя кормить их! Но, как и все одомашненные существа, она уже не сможет жить без помощи людей, в том виде, как она есть сейчас. А если существо утратило способность стать диким, оно будет безжалостно уничтожено. Если собака на воле не станет снова волком, она будет съедена. То же будет и с биоплазмой: часть её тотчас погибнет, а оставшаяся превратится в микроскопического волка и начнет, есть всех окружающих…
– Лидочка, мы уже всё поняли! – прервала Первую Королеву Анжелика. – Пора поговорить о другом важном вопросе: для всего процесса нужны миллионы калорий энергии – для всего этого нам нужны деньги. Сами по себе деньги не зло – это средство, но всё в руках людей быстро может стать злом. Мы все работаем в коммерческих фирмах, обеспечивая Семью, но здесь легко перессориться. Как говорили наши бабушки: хозяйка в доме должна быть одна! Я хочу, чтобы этой хозяйкой здесь стала Катюша! Она грамотная, прекрасно образованная для работы с деньгами, смелая и не до конца испорченная Светом, на ней совсем мало непростимых грехов! Даже участи выгнать законную жену из дома, ей удивительным образом удалось избежать! Бог ещё не лишил её покровительства, как большинство из нас,– и мы выберем тебя Казначеем Семьи – Катенька.
Но Кате сейчас было не до денег – после второго стакана этой гремучей смеси она по-настоящему улетела. Наступил критический момент: казалось – что её мозг протыкают спицами от уха – до уха. Уже тысячи голодных "зверюшек" внутри неё жадно сосали все соки из её клеток и воздух. Им нужен был кислород – главный источник любой земной жизни, – Катя дышала через все отверстия в коже…
– Анжелика! Ты купила кислород?!
– Да – два баллона на станции областной больницы! Всё готово – Лидочка!
– Включай побыстрей – ей нужно много кислорода! – пояснила Лидия, внимательно глядя на Катю. Ведьма, без рентгена, видела, что происходит в теле девушки.
– Я уже всё включила! Лидочка, видишь: как горят лампады?
– Придётся посидеть в темноте! Сёстры мои погасите все лампады – дым их пугает! Божественный Халлоон! Успокой свой гнев, ведь она стала твоей рабой…
Какое-то время все сидели в гнетущей тишине. Катюша тихо постанывала.
– Я объяснила им: что не надо выделять серу и кислород из белков – им хватит кислорода из воздуха. Она будет жить – они услышали меня! – пробормотала Лидия.
Все Стервочки с трепетом и благоговением посмотрели на молодую ведьму номер один.
– Ну как ты – Котёночек наш?! – Анжелика вновь подошла к любовному процессу на тринадцатом троне.
– Плохо… – призналась девушка, она еле могла шевелить губами, – ей казалось, будто её изучали и обшаривали изнутри тысячи прожорливых червячков! Боли больше не было, но все органы пронизывали тысячи мелких иголочек. У неё поднялась температура, на коже появилась странная сыпь.
– На – милая – выпей-ка! Ты уже пила этот настой – тебе станет легче!
"Я, наверное, выпила слишком много этих чёртиков, и они сожрут меня, если я откажусь от настоя!" – подумала Катя.
Но Анжелика быстро разочаровала её:
– Так! Катя! Ты в любом случае будешь жить! Ты слышишь, девочка. Никаких смертей тут у нас не будет! – твёрдо пообещала Анжелика и, присев рядом с Олечкой на присядки стала гладить Катю по щекам и шее. – Ты всё сделала правильно, а мы весь вечер готовили нашу упрямую сибирячку-вредину к этому процессу. Ты не умрёшь в любом случае! А будешь жить вместе с нами. Ты ехала с Дальнего востока, чтобы побить всех врагов, но здесь оказалось очень много друзей! – Анжелика поднесла к её губам отвар и помогла Кате, почти заставив её, выпить.
Вскоре стало легче: – "Видимо, этот напиток перебил моим чёртикам аппетит!"
Анжела продолжала гладить и нежно говорить с Катей рядом с Олечкой.
– Если ты хочешь присоединиться к Олечке – не стесняйся – моего тела хватит на вас всех! Интересно, какого пола мои козявочки?! – кольнула её сибирячка-вредина.
– Так — раз огрызаешься, значит живая! Слава Богу! Но, похоже, к тебе попали одни нудящие мужики, так что мы с Олечкой сориентировались правильно: сейчас мы им покажем настоящую любовь! Чтобы они отвалились в экстазе и припухли – сибирская ты колючка! Тебе нужны сейчас гормоны, выделяемые при сексе, чтобы вирусы быстрее поняли: как должен работать твой здоровый организм.
– Вы – страшные извращенки: занимаетесь любовью даже с заживо съедиными!
– Ведь только любовь способна воскрешать! – как бы продолжила её предложение Оля.
– Хочешь ещё выпить? – поинтересовалась Анжелика.
– Козявочек? Спасибо! Я уже напичкана всякой алхимией, словно хозяйственный ларёк. Мною уже можно чистить сковородки, – проговорила Катюша, но ей становилось лучше: "Значит: я осуждена жить здесь…" – Катя ещё не решила радоваться ей этому факту или нет. Она жадно выпила ещё – если уж не умерла, значит надо быстрее выходить из состояния комы.
– Мы найдём для твоей алхимии лучшее применения – цербер ты наш "ласковый": посадим тебя возле дверей в эту комнату, и будешь чистить наши Души, после общения с окружающим Миром. Кто не отчистился – того сюда не пускай! – попросила Анжелика.
– Нет – Анжелочка, я уже не имею права кидать в вас камни! Я ничем не лучше Вас. А Вы – все очень сложные…
– А мы и не просим тебя кидать камни! Их надо собрать, чтобы построить счастливое будущее вместе.
– Знать бы, как его надо строить у Вас – дорогие мои сестрички! У Вас такие тут наклонности, что мои камни могут раскатиться, как бильярдные шары! Я ещё никогда не занималась любовью на троне! Да ещё в таком количестве и – качестве! – призналась Катя. – Наверное, ради того, чтобы попробовать такое, стоило ехать через всю страну?
– Вполне подходящее место: любовь превыше всего! – объявила Олечка.
– Наверное, я сейчас засвечусь, от вашей ласки и любви, как атомный реактор!
– Засветись, пожалуйста, как утреннее солнышко, чтобы всем стало теплее на Свете, – предложила Кате Анжелика.
Только Кате не захотелось светиться: у неё на глаза навернулись слёзы, её сознание навсегда прощалось со всем прошлым, оставшимся в старом теле:
– Девчонки! Я, наверно, неблагодарная. Спасибо Олечка и Анжелочка – вы помогли мне выжить, но – не обижайтесь: я ещё не представляю: как мне здесь жить, и стану ли я счастливой. Вы – хорошие, но вы весь вечер меня насилуете, как ходите! Дали бы хоть поплакать над детскими мечтами о счастье!
– Так ведь они все почти сбылись! Богатенький принц, о котором ты мечтала – твой…
– Только он поделен на четырнадцать частей. Интересно – какую часть вы мне оставите?
– Самую сладенькую! Разумеется, сегодня же вечером можешь в том убедиться – и моей долей попользоваться, сколько хочешь!
– А ты будешь пользоваться мной?!
– А ведь ты больше не будешь против?! Я буду делать тебе прекрасный массаж, тебе надо двигаться и разогревать кровь, а то твои вирусы начнут превращать тебя в красивое деревце!
– Я уже пускаю корни… – на самом деле ей быстро становилось лучше, критический момент закончился. Чёртики нашли её организм вполне пригодным для жизни.
– Катюша, не придирайся к мелочам! так жить невозможно! Ты обещала: если выживу – останусь! Мы слышали это почти вслух! Мы уже весь вечер приноравливаемся к тебе! Сделай и ты шаг к Нам! Подумай – где бы ты ещё нашла на свете таких подруг? – попросила Анжелика. – Ты слышала, что мы тебе предложили?!
– Нет?! – Катя полностью прослушала этот момент: пока она лежала в коме, её избрали управляющей Семьи Граненкова.
Катя села на своём троне, она уже могла владеть собой. Она почувствовала, что через её органы чувств на этот мир смотрят уже больше миллиона живых организмов, как в банке с домашним квасом. И самым ближайшим объектом созерцания оказалась Олечка, которая в одной короне лежала на голой Кате и ласкалась, как молодая кошечка, но тринадцатому номеру уже не хотелось любви.
– Олечка, мне на сегодня уже хватит! – мягко, но решительно тринадцатая королева отстранила сестру Олю от себя. – Мои зверюшки уже все испытали высшее блаженство по восемь раз – дай им отдохнуть! Спасибо, что помогла мне выжить, и не обижайся!
– Олечка! Пойдём на свои места! – предложила Анжелика. – Кате ещё вечером идти к мужу… – хитро улыбнулась Анжелика, – она ведь последняя жена, самая юная и желанная! – Анжелика, прекрасно чувствуя состояние Кати, решила, что пора немного над ней словесно поиздеваться, в отместку за все те штучки, какие 13-я выкидывала весь день. В конце концов, сибирячка сама сюда пожаловала, почти как фрицы в июне сорок первого, и получила… кстати — а какое нынче число? Так и есть:
– Катюша, сегодня один из самых длинных дней в году, ты ещё успеешь почистить свои пёрышки – Чайка! Устроишь подарочек муженёчку…
– Глаза бы ему выцарапать! – высказалась Катя, одеваясь.
– Нет уж, подруга, наш общий инвентарь, пожалуйста, не порть! Если каждая новая будет его царапать! – вступилась за Кирилла Ленка, сидящая от Кати по соседству. Шестой трон черноглазой острячки стоял рядом – справа от тринадцатого. Катя присмотрелась к своей соседке – теперь ей долго сидеть с ней рядом! А ведь корона-то у неё, как раз и необычная – с явным восточным мотивом: "Вот она и Султаниха для нашего Султана!" – заметила Катя: "Поэтому ей так весело в Кирюхином гареме! Так и сыпет шуточками, от которых выть хочется! Однако – чадру не носит, корону себе напялила! Почти, как в сказке про лампу Аладдина или как в романе "Анжелика и Султан"! Но Анжелика, здесь не я… Эта Анжелика не хочет бежать от Султана… Я – Екатерина Сергеевна – а сумею ли когда-либо выбраться из этого Клана?!" Ленка ещё что-то произнесла остроумное про их общего теперь мужика, но Катя уже выбросила из головы, все подробности о своём бывшем боссе, а теперь… "С этим типом я разберусь позже!" – решила красавица.
Сейчас в её сознании шла полная перезагрузка: мозг заново осознавал свой организм в новом качестве и … количестве. "Значит, всё, что во мне теперь – это тринадцатая королева Амазонок! Бывшая Катя плюс бочонок забродившего пива! Ну, чёртики мои: я выжила, что я теперь должна делать вместе с вами?! Как с этим со всем жить?!"
Лидия почувствовала, что пришло время обратиться к новым членам Семьи Стервочек:
– Маргарита и Екатерина, мы поздравляем вас! Вы успешно прошли это нелёгкое испытание. Теперь подойдите и станьте у основания лучей на полу. Все Стервочки приблизились к центру звезды на паркетном полу. Леночка – Шестая Звёздочка, ты уже несколько раз пыталась вступить в спор с Катюшей! Если ты так живо на неё реагируешь, значит, она ближе всего к твоему сердцу! Надень на Катеньку её корону!
– А можно при этом легонечко шлёпнуть по кубам? – поинтересовалась Ленка. – Но когда подошла и бережно опустила на девушку.
– Мы дадим вам ещё неделю освоиться в новом теле. Но постепенно вам надо подстраиваться под общий порядок нашей жизни. Маргарита – ты директор крупной фирмы и тебе ещё надо будет взять на себя часть бизнеса Вероники и Леночки! В помощь тебе пойдёт Олечка – вы обе уже устали от мужчин, так что легко найдёте общий язык! Но не пытайтесь соблазнить Катю, своими феминистскими штучками – это вас надо подлечить! Здоровая женщина – создана для мужика! Какими бы они ни были – это такой же закон от Создателя Мира, как то, что яблоко падает на землю. И Он очень не любит, когда Его законами пренебрегают мелкие мужененавистницы. Олечка и Маргарита – прошу вас – не перегибайте, со своей любовью; чтобы остаться внутри нашего коллектива, — а не создать собственную ещё больше извращённую семью Стервочек мужененавистниц! Он – на Небе! – воспримет это как личное оскорбление – тогда никакое колдовство и биоплазма нам всем уже не поможет! Не настраивайте Катю против Кирилла – его грехи сластолюбия, ещё не страшнее наших, не надо никого осуждать за то, что он живёт по-своему, пока он не обижает других. А аккуратная Вероника и деловая, но и шустренькая Леночка – вместе с Анжеликой, помогут Екатерине: навести порядок в нашем общем финансовом хозяйстве!
Только сейчас до Кати дошло значение всего этого концерта – её сделали главным секретарём очень сложной почти мафиозной структуры. Она надеялась, что у неё будет время тут осмотреться, обзавестись своим уголочком, куда не смогут лезть эти бабы моего бывшего босса. Но Лидия не дала ей опомниться даже после переваривания вирусами. Анжелика поддержала первую жену гарема:
– Катюша – только ты, со своим твёрдым характером, можешь справиться с такой ответственной задачей. И у тебя не будет времени на ненужные глупости… (Катя не совсем поняла, что вторая ведьма имела в виду). Ты великолепно вела дела Кирюши. И сегодня тебе придётся стать главной хозяйкой Семьи. А нам всем придётся сейчас не сладко – мало раздобыть биоплазму, надо теперь отстоять достигнутое. Биоплазма дала нам временное превосходство. В этом наша сила – мы не злы, но можем постоять за себя, однако, для выращивания новой биоплазмы нам нужно крепкое хозяйство. Только сокровища Амазонок уже вылезли из тьмы веков, и скоро могут стать достоянием зла – оно стремится к ним. И нам однозначно объявили войну из-за них, и враг чувствует своё превосходство: он умён и беспринципен – он не остановится ни перед чем! А мы всё же не должны становиться мафией – у нас растут дети! Катюша – тоже теперь наша умненькая и хорошая сестрёнка, – она поможет нам выжить в этой стране и не стать мафией. Потому что мы втянулись в эту борьбу не только ради денег и славы, но и ради того, чтобы хоть наши дети не узнали, какой ценой достаётся сегодня в России обеспеченное счастье. Может, растранжирят всё накопленное, да спокойно пойдут к бомжам – те по своему счастливы: прожил день под солнцем – и, Слава Богу!
– Но добро – всегда побеждает зло, – не громко, но уверенно заверила Лидия. – Потому, что вся Вселенная поддерживает добрых, ей нужна позитивная энергия сотворения! Любое разрушение Вселенная использует для создания чего-то нового, ибо Она развивается от Тьмы к Свету!
– А ещё нам надо найти тайник Амазонок, – предводительница гарема переменила тему, – где-то на Кавказе должно быть их логово. Оно защищено сильными заклинаниями, но я чувствую его присутствие. Такие могущественные ведьмы, не могли совсем исчезнуть не оставив после себя почти никаких следов, кроме греческих легенд. Возможно, сказка о затерянном мире и изумрудном городе, не такая уж выдумка! Писатели, особенно сказочники, могут погружаться в невидимые миры. Все наши мысли и чувства переплетаются и создают сильные энергетические поля, оказывающие влияние на всё окружающее. Особенно в России – здесь происходящее в Душе казалось значимым почти всегда. Нам никогда не было достаточно обычного хлеба. Творческие люди способны увидеть такое – это их хлеб! Послание Амазонок в виде фигурок – это не одно предложение, оно состоит из нескольких абзацев! Нам надо прочесть их и найти тайник раньше тех, кто готов посеять смерть и панику с помощью биоплазмы. Поэтому наш Кирилл отправится вместе со своим другом писателем в экспедицию, а нам надо обеспечить ему возможность вернуться – и главной здесь будет не ведьма Лидочка. А наша Тринадцатая Королева – Екатерина Сергеевна …
– Ладно – ведьма Лидочка, не увлекайся – мы уже всё поняли – Катька здесь большой начальник. Будем перед ней на цыпочках! А теперь пойдёмте ужинать – мужик там один уже одичал: всё привожу и привожу баб, а перетереться не с кем!
Катя и сама чувствовала – что жутко голодна. "Лидочкины чёртики", как она решила называть своих вирусов, высосали из неё все жиры и соки. Вдруг она вздрогнула – какая бы она не была теперь, но женщина всегда будет у неё на первом месте, а она осталась без вечерних платьев на этот ужин. И тут её заботливые, породнившиеся с ней подруги снова выручили её:
– Пойдём, Катюша, обмоемся, переоденемся! Мы решили подарить тебе новые наряды. Для будущей тринадцатой Королевы мы заказали три платья от разных домов моделей, в том числе, и от нашего – у нас есть собственный дом моды! Мы потом тебе всё покажем – наше стратегическое бабское хозяйство, а сейчас выбери из того, что мы тебе подарили.

Глава 3.
Хитросплетения 13-й Линии.

От особняка Граненкова до коммуналки Александра Вилискунова на 13-й линии было не далеко, и Андрей решил прогуляться под руку со своей Людмилой.
Людмила шла очень гордая, что рядом с ней идёт молодой, статный офицер милиции. В её голове уже выстраивались кварталы воздушных замков об их совместном будущем. И, хотя Нахичевань не самый благополучный в криминальном смысле район Ростова, и её офицера чаще провожали в спину злобные взгляды Нахичеванских подворотен, – весь мир ей казался тёплым и ласковым! Она кратко рассказала Андрюше о неблагодарной Кате – отвергнувшей её поддержку; и подвела под этим резонный – с её точки зрения – итог: "Все они такие – безмозглые куклы! Как дуры лезут туда, где блестит и вкусно пахнет, – думают: они нужны своим крутым! Ну, пусть – он её всё равно бросит – тогда она ещё вспомнит, что Людмила ей предлагала безопасно уйти …"
Они уже подходили к 19-й линии по улице Листопадова, было ещё очень светло – самые короткие ночи. Жара спала – едва-едва! Но и этого было достаточно: улицы быстро наполнились отдыхающими горожанами. Во всех сквериках и закоулочках, образуемых корпусами разноэтажных и разноквартирных домов, застучали неутомимые доминошники. Потекли сладкие запахи тёплого портвейна, домашних наливок, привезённых с дач и липкого зефира – оставляемого на закуску. Кисловатые запахи пенящегося в блестящих от влаги кружках пива, вяленой воблы и варёных раков…
Вдруг … возле магазинчика в подвальчике на 17-й линии, Андрей замедлил шаг и порылся в карманах (вчера в кафе банковал Константин Хафшин, и у Андрея осталась какая-то мелочь):
– Так… хватит, – давай купим бутылку портвейна? Попробуем наладить отношения с нашими новыми соседями, – "Сегодня надо договориться без трофейного нагана!" – сказал сам себе Андрей.
Однако Людмила тут же недовольно поджала губки: она уже успела позабыть, как пила такой же портвейн в проулке между гаражами… Ведь то было в другой жизни и не с её Андреем. А её Андрей – со всем не то. Что все эти Кати и Кириллы, Олеги и Сундуки, – все они одна шушера: мошенники, спекулянты, проходимцы – А Андрей! Одни яркие эпитеты!
– А, по-моему, нам нужна коробочка тех резиновых штучек в конвертиках с эффектными девушками! Соседи могут и подождать, но я ждать не буду! – твёрдо предупредила Людмила. – Впрочем – можешь их и не покупать: я совсем не против подзалететь от тебя – мой милый поэт! Теперь уже никакие соседи не отнимут моего счастья! – Добавила долей секунды позже девушка негромким голосом. Однако, это обстоятельство несколько отрезвило Людмилу: они идут на коммунальную квартиру писателя, который сейчас нежится в роскоши особняка своего друга рядом с этой неблагодарной Катей! Людмила призадумалась: "Эта Катя как-то слишком быстро успокоилась!" – Людмила слышала из-за двери своей комнаты, как договорились между собой Катя и Анжелика: "Что-то здесь не чисто?!" Людмила поторопилась высказать Андрюше свои сомнения, но Андрей почти не слышал своей подруги.
Андрея уже волновало нечто иное: сейчас они поднимались к памятному дому на 13-й линии с другой стороны – со стороны набережной Ростовского порта, откуда доносились редкие гудки маневровых и лязг корабельных кранов. Сейчас Андрей отчётливо видел владения Нины Фёдоровны, хозяйки "кафе примирения": на фоне старого кирпича здания, они выделялись свежестью отделки. И – глядя на зелёную калитку кафе – у Андрея, как-то сами собой побежали нужные мысли: тот, кто организовал побоище на Левом берегу, хорошо знал планы Кирилла Граненкова! Это – прежде всего он сам и Катя, но вряд ли бы они заплатили киллерам, чтобы те стреляли почти через их головы – проще было бы самим пустить себе пулю в висок. А Кате – логичнее было бы подождать, пока появится Анжелика… Игорь – мог бы заказать киллера, но того, что бил из кустов! А этих крошил из серой "Волги" – помянет их кто-нибудь?! … тут он сам рисковал не меньше! … Мы с Костей – даже если бы скинулись, не смогли бы нанять такое количество головорезов. Так что – скорее всего – информация просочилась в нужные уши по линии – писатель – Валерия! Но писатель … слишком доверяет своему покровителю – кто станет резать кормящую лапу! А вот Валерия! Она всего день назад познакомилась с Вилискуновым, а уже осталась в особняке Граненкова на правах чуть ли не невесты писателя?! А если подойти с другой стороны: музыканты "Небесного лифта" чаще всего выступают со своими вопиющими дарованиями на свадьбах и вечеринках, а эти самые мероприятия чаще всего проходят в кафе и ресторанах! Не знакомые ли это Нины Фёдоровны?! Да ведь соседка писателя – поставщица палёной водки для жадной барменши… Стены этого дома – сталинской постройки – по два с половиной кирпича, а внутренние перегородки коммуналок менялись десятки раз – фанера да картон, сквозь них и муха пролетает не зацепившись, не то что звук! Да – Валерия тут появилась вовремя! Экстрасенсы сейчас гребут лопатой со всех, кому успеют присесть на уши – чего бы это такой эффектной даме, отсиживаться в облезлой коммуналке с пьяными соседями?! И последнее: зачем Нине Фёдоровне желать гибели Граненкова или его компаньонов: Граненков владеет сетью придорожных ресторанов по всей области – видимо, Нина Фёдоровна не прочь расширить свой бизнес?! А может у неё есть могущественный компаньон?!"
– Андрюша? – пойдём наверх, – недоумённо позвала его Людмила.
– Идём, идём – солнце моё! – как-то вдруг разом повеселев и хищно сверкнув глазами, ответил её офицер…


ГЛАВА 4.
ЛЮДМИЛА И АНДРЕЙ…

Людмилу переполняли бархатные и розовые зайчики ожиданий, неожиданно забежавшие из будущего. Такое сильное наваждение случается у тех, кто тысячу раз терпел от судьбы удары, не пытаясь возражать или высвободиться, потом молча, часто теряя сознание, приводил себя в чувство. Победителей не судят — а чистых сегодня нет! Сейчас все живут или как могут, или насколько успеешь присочинять о своей невиновности … Но судьба способна заставить платить себе дань всю оставшуюся жизнь даже таких, кого сегодня и враги, и друзья должны уважать! Так что, получив первое просветление небес над своей головой, многие изо всех сил будут пытаться убедить себя, что уже заработали безусловное прощение, — сулящее право на счастье. Людмила решительно кивнула — то, что теперь произошло между ней и Андреем — знак свыше!! Девушка продолжала доверчиво верить в то, что, когда стервочка жизнь с наигранной жестокостью хорошенечко встряхнёт, после этого раз и насовсем должна наступить настоящая благодать … — «действительно?! Я сама вляпалась, и сама должна научиться: как выпутаться! Не сумею — очень хреново! После у тебя — ласковая ты моя, » — Людмила строго посмотрела на своё отражение на оказавшимся поблизости ветровом стекле, – «если будешь вести глупо — шансов спрыгнуть с очередной палки, заточенной шершаво — уже не будет! Ты внутри ещё обычная — не приблажная и не дутая, общение с гламурными девочками ещё не успело покорёжить твои мозги. Сечёшь — лучше останься сама по себе … Беленькие и Бархатные подруги научат только одному: краснеть перед улицами Ростова, обманут и отведут в следственный изолятор. Ты сама себя загонишь в угол, и они тебе в этом помогут! У тебя уже были проблемы со здоровьем: ведь ты едва не умерла от приступа! Ты поняла меня: жить по гламурным законам — значит воровать, ты будешь богаче, чем сумеешь себя защитить!! В этом придётся сознаться: ты заблуждалась, что сможешь выстоять! Ты сделаешься уличной — сможешь легко врать… кляузничать — нравишься себе? Станешь  хулиганкой?! Ты просто забудь это! Ты должна вести себя правильно: в согласии с Высшим Судьёй! Чем больше ты с такими, кого считают бандитами, тем сильнее путаешься, – просто ломаешь глупую комедию! Олег закрутил всю эту комбинацию, асам побрезговал взять — он оказался тебя не достойным — пусть катится ко всем чертям!!» …
Между тем Андрей толком ещё и не думал по поводу возобновившейся любви, ему казалось что всё должно произойти потом, как бы снаружи, вроде бы где-то в следующем кадре фильма из его же дней?! Молодой офицер предугадывал — сейчас он был в этом просто уверен, что в ближайшие год – другой вместо любовных утешений, Судьба, усмехаясь, готовит для него двадцать один вагон и ещё двенадцать маленьких тележек преступлений! В Ростове-на-Дону иных условий участковому нечего и желать … Пусть знает подруга: ради объятий следующей ночью он – при всём её желании – не бросится выполнять любые прихоти. Как сотрудник постсоветской милиции, Андрей не в праве был на что либо рассчитывать в этой стране, если не планировал решать свои проблемы, используя то справа, то слева все полномочия! Но как постсоветский историк он так же точно знал, что в России даже самый яростный материалист не смеет заглядывать в будущее с особым наслаждением трижды не помолившись своему Богу. Андрей сейчас представлялся клоуном-великаном из одной детской сказки. Презирая закон притяжения, он стоит на фоне великолепного неба, усыпанного блёстками звёзд, он смотрит в диковинную подзорную трубу на разные места Земли. … Ничто не может укрыться от огромного окуляра: ни измены преданных снаружи любовников, ни лживые обещания политиканов, ни преступления чиновников, ни беспредел продавшихся ментов. …
Андрей был готов своей всевидящей трубой всех вывести на чистую гладь самого глубокого омута. События миновавшей ночи, когда ему в одиночку при помощи почти цирковых трюков удалось укротить настоящую банду уличных животных, – мужиков, одичавших от попустительства стражей закона,– показали, что нужно использовать любой шанс. Если бросить на борьбу с разгулявшимся по земле злом весь арсенал, извлечь из детских тайников все припасы: рогатки, гайки, трофейный наган, – применить все навыки, только так оно окажется побеждённым.
Однако Андрей упустил одно очень интересное обстоятельство — он ещё не слишком хорошо знал вкусненьких русских женщин с южным темпераментом. Людмила уже всё окончательно про них двоих решила! А ежели нашей ростовской девчонке, (в любом возрасте) окрылённой тёпленькими искорками любовных желаний, что-либо мудрёное в голову изнутри закрадётся, то потом никакой дьявол не сможет ей внушить от того отказаться.
А эта девушка имела свои права на Андрея – и пускай хоть кто-нибудь попробует оспорить их теперь. Больше попробует съесть — чем просто присудят!! Ведь они были знакомы с доисторических времён! Таким сегодня смотрится то, что происходило в СССР. Родители Людочки и Андрюши одними из первых в далеком 76 въехали в новенькую брежневскую шестиэтажку. Отец Людочки был ударником на электровозоремонтном заводе и получил трёхкомнатное утешение от профкома по льготной очереди … память сохранила отрывками: беготню по двору и такие бесхитростные игры: в прятки, в дочки матери… Когда к обыгрыванию выдуманных семейных сцен допускались мальчики, Людмила как-то само собой чаще других получилась суженной Андрея! Результатом же тех невольных браков, разумеется, становились ощетиненные глаза и внушительные обиды с обзывалками, толкалками и с разбитыми коленками. Всё заканчивалось тем, что мамы разгоняли расшухарившуюся голодранную мелкоту по квартирам.
Потом отец Людочки трагически погиб – ослабился и подкосил огромный привод…
Олег – нынешний властитель их двора — был заметен и в те годы, но совсем в ином свете! Он в дочки–матери никогда не навязывался и с девчонками не водился, зато его шалости казались куда серьёзней, хотя и ничего сверхсложного в прикольных названиях нет: «поджигалки», «гремучие стекловыбивалки», «подкладки шинопробивалки»…
В школе Олежек ещё усерднее продолжил счёт мальчишеских подвигов: то спичек в замочную скважину натолкает, дабы учительница подольше не могла открыть дверь в класс, то весь мел намочит так, что им становится писать не возможно, то в рекреации дымовушку запалит, то начнёт девчонок обстреливать проволочными шпульками из мини-рогатки. … Андрюша рос примерным: читал премудрые книги, занимался в различных кружках. Учителя без устали расхваливали парня, когда поносили Олежку. Один физрук не нарадовался – лишь благодаря Олегу школа занимала призовые места на районных и даже областных соревнованиях. Тем не менее девчонкам в сложном для жизни возрасте нравятся хулиганы,– когда еле угадываемые клетками тёпленькие желания заставляют Душу метаться! Сердце, готовое трепетать перед мистически сновидимыми мультфильмами следующей ночи, интуитивно заглатывает любой мираж любовных полетов! И Людка Овсеева до седьмого класса была задирой, – безотцовщина, конечно же, дала свои всходы: однажды, когда прохладное весеннее полноводье затопило маленький палисадник у них на даче, в характере расцветающей красавицы стало происходить нечто необычное — и не очень ладное. Так загипнотизировал живой, тёмный и сильный поток, наступающий по окольным проходам на кустарник, посаженный ещё заботливой рукой отца, что служил ограждением,— хоть в набат бей! А мама души не чаяла в дочери и всячески баловала её. Уже в шестом классе в ушах Людочки, несмотря на угрозы со стороны комсорга и классного руководителя, появились дорогие золотые серёжки – в советское время такие не каждая женщина могла себе позволить. Но мама Людочки была женщиной общительной, интересной, обзавелась нужными знакомствами, в виду этих обстоятельств, хоть работала простой медсестрой в поликлинике, вместе с дочкой весьма неплохо одевалась. Форму для Людочки сшила на заказ знакомая модельщица: роскошная плиссированная юбка плюс кокетливые манжеты и воротничок, очень хорошо показывали всем, что эта девочка скоро сделается особенно привлекательной. И девочка быстро научилась находить в глазах мужиков отражение своей красоты. Для сложного подросткового периода жизни это серьёзное испытание: Люда могла быть жестокой, непокорной, колючей, не давала спуску мальчишкам. Особенно часто под её горячую руку попадался Андрей – сосед по парте, а он-то как раз рос спокойным, редко заводился, и шустрая шестиклассница порой высокомерно косилась, презирая пацана, словно какого-нибудь лоха. Мама Людмилы, приходя с родительских собраний, часто расхваливала Андрея за его примерную успеваемость и пыталась вразумить дочь, заставить её подумать о будущем – куда она сможет поступить с такими знаниями, но это лишь подливало масла в огонь.
После школы Люда с подругами частенько заходила в парк Революции, расположенный поблизости. Просто прогуляться, беззаботно полузгать семечек, покормить нахальненьких, избалованных белочек, продемонстрировать случайным прохожим свою неиссякаемую первозданную красоту.
В парке после уроков регулярно ошивались их разбитные одноклассники, давно забившие на учёбу, типа Олега. Но они прятались по укромным закоулкам и не подпускали к себе девчонок – сплошное палево их пацанячьих тайн! У парней всегда бы великое множество дел! Они смачно курили стрелянные у прохожих сигареты или папиросы, демонстративно цыкали на пол слюной, иной раз у них что-нибудь горело либо даже взрывалось. Частенько недооперившиеся мужики доставали жутко дефицитные аудио-кассеты и тогда самозабвенно громыхали тяжёлым роком, ставшим для их поколения почти священным, как гимн советского государства,– не спеша, со знанием всех нюансов разноголосо спорили о стилях музыки или о фильмах.
Изредка у ребят появлялся баллон разливного пива, по особым праздникам, ближе к вечеру, бутылка портвейна «Кавказ», тогда-то веселье продолжалось по самой полной программе. Иногда же в их расположении становилось так оживлённо, что случались потасовки – это означало, что кто-то из корешей для всеобщей забавы притаскивал аморальные открытки или приватный зарубежный журнальчик. Не сдержавшись кто-нибудь отпускал пошлые намёки, сравнивая женщин в трепетных позах наслаждения, с похожими соседками по парте, зачастую таковая оказывалась чьей-либо сестрой…
Периодически такие посиделки в закоулках парка оборачивались милицейскими облавами, комсомольскими рейдами,– потом на школьных линейках распесочивали несознательные элементы, подвергшиеся дурному влиянию. И – надо признать, что Олега с сотоварищи подобное ни сколько не останавливало.
Вечно занятой Андрей редко заходил в парк, после школы он всегда куда-нибудь торопился: интересные книги, журналы, занятия в кружках,— масса важных дел. Тем не менее, Людмила полагала, что Андрей и прочие подобные паиньки на самом деле мечтают о той вольнице, которая царит в парке, только родители держат их в узде, не позволяя расслабиться по-настоящему. Между тем седьмой класс заканчивался, в следующем году предстоит сдавать экзамены. Родители становились всё строже к своим чадам, опасаясь за качество их первого аттестата. А Людмила как раз давала своей маме почву для волнения – успеваемость дочери оставалась шаткой! Мама заставила девочку снять серьги и вести себя скромнее, убеждая её поступать в медицинский техникум – здесь у девушки был вариант удачно выйти замуж за интеллигентного, непьющего, перспективного… Теперь  Людмила всё реже цеплялась к Андрею – уроки становились всё более грузовыми, а на контрольных по физике или химии у девочки вообще не было бы никаких шансов, если б он каждый раз по-соседски не соглашался ей помочь. Однажды, покидая школу, Людмила в вестибюле столкнулась с Андреем, что называется бок о бок. Девчушка тут же хотела отпихнуть его, и ещё с особым наслаждением добавить язвительное словцо, но парень ловко увернулся, пропуская её в перёд. Она оступилась и Андрей снова успел поддержать и мягко подтолкнуть её к выходу. На мгновение их взгляды встретились, и теперь уязвлена оказалась она: красавицы никогда не могут спокойно воспринимать нелюбование собственной персоной. Умные серые  глаза Андрея были устремлены как бы вне её, они решали какую-то непростую задачу, при этом ум вежливо соглашался с тем, что рядом стоит очень симпатичная девочка, но сегодня это его абсолютно не волновало.
Людмила невольно замешкалась в проходе, Андрей опять аккуратно подтолкнул её:
– Может, выйдем отсюда? – и быстро выскользнул на улицу.
– Ты куда? Андрюша!– неожиданно для самой себя любезно полюбопытствовала девочка.
Однако Андрей уже окунулся в суету Театрального проспекта и даже не обернулся.
Следом оказался Олег, его реакция была молниеносная: лёгкий, но отрезвляющий пинок коленкой под пятую точку:
– Столбняк что ли набросился? Оторвись от ручника! Прогазуй по ряду!
Людмила уже собиралась было обернуться и дать сдачи, но словно загипнотизированная вдруг спустилась по ступенькам подъезда и устремилась к перекрёстку Театрального и Горького, который только что пересёк Андрей.
– Людка – ты куда? – закричали удивлённо подруги из-за ограждения парка (в те годы был узенький проход поближе к школе).
– Да ну вас – болтушки неотёсанные – вместе с Олегом, – в полголоса оттолкнула она их от себя.
Андрей уже шёл по другой стороне Театрального, удаляясь к Красноармейской. «Куда это он?!» – не рискнув спросить вслух, девчонка пристроилась за соседом по парте, догадавшись, что у него есть какое-то прикольное дельце. Обычно они возвращались домой по Горького до Крепостного, потом на трамвае. Преследовать, не отрываясь, на каблучках – почти как у взрослой – было не очень комфортно, однако Людмила никак не могла придумать способ заговорить. На Красноармейской Андрей направился к хозяйственному – это и была его цель. Дойдя до входа, девочка заколебалась: не хотелось ещё раз столкнуться в дверях – как это будет выглядеть? Тут она заметила, что у магазина имеется второй вход – это можно было понять по длинной витрине, расположенной на первом этаже здания.
Её объект наблюдения вертел в руках какой-то зелёненький приборчик в отделе электротоваров. В доисторическое советское время любой промышленно изготовленный прибор на прилавке казался диковинкой, радиолюбителям, как правило, приходилось изворачиваться и паять всё самому. Тем не менее, для Людмилы это был самый скучный отдел: в нём продавалось множество мелких вещиц, от которых рябило в глазах, а назвать девочка могла одни лишь лампочки. Юная сыщица прошмыгнула через мебельный, и стала почти за спиной паренька, пока не догадывающегося о слежке.
– А на какой минимальный ток, рассчитан этот регулятор? – он продавца.
– Ч-что?! Там в паспорте всё указано! – раздражённо бросили из-за прилавка. – Ты будешь брать, или ты голову пришёл мне поморочить?
– У меня не хватает… – сознался Андрей – сколько он стоит?
– шестнадцать рублей. Ты чё, цены не видишь?
Андрюша пересчитал всю имевшуюся мелочь: около одиннадцати…
Людмила, как оказалось, намного богаче – её мама подрабатывала: делала уколы и капельницы на дому, и всегда давала дочери на карманные расходы. Решение возникло, словно само собой:
– Мне лампочку дайте! – почти с вызовом потребовала девчонка.
–"Сотку", "семьдесятпятку"  или  "сороковку"? – победоносно ошарашил торговец.
– "с-сороковку", наверное, – мудрёные термины поставили Людмилу в неловкое положение.
– Бери  «сотку», она самая яркая, – мигом подсказал Андрей. – «Сороковку» можно только в ванную!
Однако Людмила уже решила разрулить по-своему: у неё хватало! Плюс к тому, она мгновенно интуитивно почувствовала любование собой в глубине глаз, смотревшего из-за прилавка. С ним нечего церемониться! Дерзко стрельнув взглядом, она ответила: – Значит дайте несколько разных!
– Привет, Андрюша, чего это ты рассматриваешь? – девчонка легко инсценировала на лице удивление от встречи.
– Вот, – показал он соседке то, что держал в руках, – регулятор тока классный: можно собрать цепь низковольтных нагрузок…
– А… – теперь Людмила смотрела ему в глаза не отрываясь: оказалось, может кто-то совсем не  интересоваться модными пластинками, баллонами разливного пива и приватными зарубежными журнальчиками. «Неужели такое может быть действительно интересным?!» –  A меня попросила мама купить лампочек, но какую не сказала, – попыталась она скрыть своё удивление.
– Это смотря куда. В зал лучше всего «сотку», а в ванной…
– Ладно, дома разные пригодятся, – заключила девчонка.
– Ты будешь платить за регулятор! – продавец потерял терпение.
– Можно я…
– Плати или возвращай и убирайся!
– Давай я тебе добавлю! Мне мама разрешила сдачу себе оставить! – как само собой разумеющееся предложила Людмила. – Посчитайте мне вместе с приборчиком!
Однако,  когда перед ними положили покупки, стало очевидно, что Людмиле не куда положить свои лампочки – в портфельчике они подавятся.
– Положи в мой кулёчек, а я понесу регулятор в коробочке…
Домой шли уже рядом, не спеша, и, когда сосед по парте пропустил её в трамвай, Людмила почувствовала, что больше не выглядит девочкой. Возле этого парня она смотрится очень неплохо: на модных туфельках на изящном каблучке, с миленькой, хоть и пластмассовой заколочкой в ухоженных волосах, – она превратилась вдруг в девушку-подростка, в очень хорошенькую девушку. Эта мысль заставила её волноваться! Она прозевала момент, когда при входе во двор столкнулась со своей мамой.
– Лидия Сергеевна – здравствуйте! – поздоровался Андрей.
– Андрюша, Людмила – привет! Вы уже со школы?! Вместе?! – «Наконец-то ты меня послушалась и перестала шляться по парку!» – прочитала девушка в удивлённых глазах матери. – Накупила  лампочек?!
Наступила неловкая пауза, Андрей понял, что Людмила специально подошла к прилавку, чтобы ему помочь  деньгами. Но он ещё не был силён в разгадывании девичьих тайн, ему было невдомёк, почему самая красивая девочка в классе, примерила на себя сегодня роль юной сыщицы.
– она помогла купить мне регулятор тока. У меня не хватило… я обязательно верну!
– Регулятор?! – для мамы это было полной неожиданностью. – Он тебе действительно нужен?!
– Да! Понимаете – у меня есть два моторчика на 27 вольт, хочу попробовать их для стендовой модели самолёта «Пе-8»…
– Молодец! Тогда считай, что это подарок на день рождения, ничего отдавать не надо. Не придумывай! Лучше помоги Людочке, раз вы уже делаете покупки самостоятельно – подготовиться к контрольной по физике!
– Простите – мне надо в авиамодельный кружок, я освобожусь только в семь.
– Вот и приходи, сделаете уроки вместе?
– Ладно, приду.
– Людочка, иди домой, доченька, я скоро вернусь, сделаю пару укольчиков.
Лидия Сергеевна действительно быстро вернулась, Людмила ожидала очередной серии расспросов, но мама неожиданно подвела её к платяному шкафу.
– Примерь-ка это платье!
Семиклассница знала, что это платье мама купила специально ей на барахолке – в те годы все старались приодеться, посещая по субботам толкучку под мостом в Ленгородке. Тем не менее, мама ещё не давала ей ценную обновку, недовольная её успеваемостью по основным предметам. Однако сегодня девушка-подросток нежданно негаданно чем-то угодила маме.
– Замечательно! – похвалила Лидия Сергеевна, когда дочь переоделась. – Снимай, мы ещё успеем выкупаться: пойдём, я помою тебе волосы новым шампунем!
Лидия Сергеевна бережно потёрла мочалкой своё чадо и осталась довольна увиденным, Людмила уже научилась читать по глазам главное: она в самом деле превратилась в девушку. Потом мама подсушивала феном и расчёсывала великолепные тёмно-русые волосы, и когда девушка снова примерила платье и посмотрелась в зеркало, то внезапно увидела: в своём новом платье она похожа на – невесту. «Жених и невеста – в детстве меня с Андреем так и дразнили» – вспомнила Людмила…
Спустя много лет она опять шла рядом с этим Андреем, она была в новом платье, в симпатичных туфельках на каблуке, вся такая причёсанная, везде на все сто! Её тонкие пальчики крепко вцепились в его руку – столько всего минуло. Сменились сразу несколько эпох: Перестройка, страшные 90-е, рухнуло могучее государство. Каждого из них потрясло основательно. Людмиле пришлось побывать в роли избранницы дворового короля, в мире,  где человек человеку волк, физическое совершенство Олега оказалось востребованным с лихвой. И в целом Людмиле повезло с покровителем, он проявил себя как надёжный партнёр и великолепный любовник – конечно, он иногда гулял на стороне от неё. Но ведь гражданский брак подразумевает относительную свободу, нельзя требовать слишком многого от друга, если ты сама осталась преданной ему снаружи. Навязывай ему свою игру так, чтобы можно было расстаться без боли. Многие мужики считают, что для надёжного брака надо быть первым для своей жены. Это неправда, – не пугайтесь того, сколько мужчин было у вашей женщины до вас, жизнь показывает, что гораздо важнее какими она видит ваши отношения, или как-то смотрит на очередные! Всё остальное переживётся само собой. С Олегом Людмила научилась искусству  любовных полетов – всё, что видела в фильмах про наслаждения, научилась выполнять не прерываясь! «А ведь мой новый старый мужчина, похоже, долго постился?!»– догадалась девушка. – «Сегодня ночью мы быстро исправим оплошность прошлых лет. Я знаю несколько способов!»
Она вдруг резко притянула Андрея к себе и повисла у него на шее.
– Мой милый!  этим вечером для тебя ничего больше не будет – одна я! С того дня в апреле у тебя никого толком не было. Признай себе! Но  теперь ты получишь утешение, – кончиком коленки она вежливо, но метко попала в самое нужное место и так проделала раза два, то слева, то справа,– и долго тебе не захочется  новой женщины! Я буду желать тебя всегда и всеми клетками, брошусь выполнять любой твой каприз!
– Слушай – всё не так уж плохо! Смотри как трогательно, мой любимый, – любовь среди недописанных романов – обожаю всяческие приколы! Настоящий храм одиночества! – по достоинству оценив обстановку комнаты начинающего писателя квартиры на 13-ой, высказала Людмила.
– Сядь тут! Я сама всему потом найду место! – безапелляционно  распорядилась красавица.
В старом комоде она нашла чистую простынь, и в мгновение ока приготовила уютненькое любовное ложе. И уже не спеша, с особой грацией начала освобождаться одежды. Закружилась, – слегка подрагивая по всему тельцу, вибрируя кончиком язычка – будто трепеща от боли своего желания, не отрывая взгляда от возлюбленного, гипнотизируя, чтобы успел увидеть: какая она чуть загоревшая, тёпленькая и вкусненькая! После она села ему на колени, и принялась жадно ощупывать чуть повлажневшими губами голову, дотошно прохаживаясь по всем изгибам кончиком язычка, исследуя каждую клеточку! Кончилось всё тем, что ветхий стульчик под ними рухнул, но это их остановило ненадолго …



Глава 5.
 80 000 миллионов.

Катюша ещё никогда не ела с таким аппетитом. В какой-то момент ей даже стало неловко, и она посмотрела на Ленку, которая и здесь сидела справа от Кати.
– Ешь, ешь! Наедай шею своим паразитам! Их в тебе уже столько, сколько самих клеток – почти триллион, если не больше. Представь – какое хозяйство надо пасти! Они высосут из тебя почти всё – тебе почти не придётся ходить в туалет… – сообщила Ленка, приблизившись так, чтобы не разглашать пикантных подробностей, – Ешь и не стесняйся – ведь ты – Королева! А знаешь, сколько у тебя теперь денег?! …
Ленка назвала сумму, но Катюша, как опытный бухгалтер, не поверила на слово этой болтушке – скоро у неё будет шанс всё проверить! Но она снисходительно посмотрела на Кирилла, который сидел от них с Ленкой на другом краю стола (по диагонали слева): знает ли он, какими суммами ворочают за его спиной его женщины?! Вряд ли!
Катя сама села подальше от своего бывшего босса, ибо ещё и не пыталось иссякнуть её желание вонзить в его щёку свои ноготки. Они у неё были не слишком длинными, как у профессиональной секретарши: чтобы удобно было работать на компьютере. Но уже чуть-чуть длиннее, чем у простой секретарши, какая ещё не заслужила особого доверия у босса и вынуждена сидеть за клавиатурой целыми днями безвылазно. Так что, если бы Кирилл подвернулся ей сейчас под руку – уж она бы ему вставила! Он периодически бросал на неё вопросительные и многозначительные взгляды через стол. Но она, ни разу не ответила ему: "Нечего глазеть! Я твоя тринадцатая тёлочка, жую сено за твои миллиарды вместе со всем стадом, только на эту ночь поищи себе другую! А я с тобой – любимый шеф – разберусь позже!" – пообещала Катя ему своим биополем. А сама повернула глаза напротив себя. Там сидела пара: писатель Александр плюс экстрасенс Валерия. Катюша невольно улыбнулась и, как днём в холле, позавидовала им: "Вот – счастливые! Всё вокруг них спокойно! Никаких восьмиугольников, ни тринадцатых корон – даже вирусы их не трогают! Хотя тут уже целый инкубатор для Лидочкиных крошек – славненьких и добреньких, покуда спят зубками к стеночкам у своих хозяечек. Но у влюблённых к любой нечисти иммунитет: уже с удовольствием позанимались любовью в своих комнатах. Сейчас наедятся вволю заморских яств и снова до утра перебирать позы… или сочинять стихи, сидя на подоконнике! Господи – какое счастье! А я – получила, стоило переться за тринадцатой короной через всю Россию в этот коварный Ростов-на-Дону! Может и в Комсомольске-на-Амуре ходил под боком у меня такой же Пьеро, а я его не заметила! Помчалась – и прямо в стойло!
– Катюша! Ты чего это приуныла, золотце! – толкнула её под столом не унывающая никогда Ленка. – Друзья! Хозяева и гости этого большого Дома! Давайте выпьем! Сложный у нас получился день, но пусть нам повезёт завтра! Наша дружба поможет нам остаться сильными!
– Вокруг вас скопилось очень много зла! – заметила бескомпромиссная Валерия.
Все притихли.
– Я знаю – Валерия! – грустно ответила ей Лидия. – Что же делать? Так всегда: чем больше денег, тем больше зла! К сожалению, я не в силах этому помешать! Будем каяться, а потом … вариться в смоле, чтобы детям не досталось за наши грехи! Может и ты, чем-нибудь поможешь нам – ты ведь добрая молодая ведьма, как и я?! Мы сумеем быть полезными друг другу – правда?!
– Я всегда – скорее всего – стараюсь помочь людям…
– И молодец! Вот и тебе досталась награда: такой хороший мужчина! А я попрошу завтра Анжелику съездить в храм на Каяни, поставить свечи каждой иконе, может Они простят нам хоть один из грехов!
– Трудно просить прощения у Господа, если такие как… мы, скорее всего, кричали: распни Его! Когда Его несли на Голгофу!
– Нет – дорогая Валерия! Такие, как мы – не кричали! Мы и тогда делали то, что умеем лучше всего: такие как Александр – ваяли шедевры, покрытые теперь пеплом веков, рядом с Колизеем. Такие как ты наивно верили, что рай для всех возможен и на грешной Земле! Ну, а такие – как мы и тогда считали свои денежки – ничего другого мы делать – по сути, не умеем. И если бы хоть один миллион можно было заработать никого не обидев, мы бы, возможно, были самыми безгрешными. Но – увы, такое счастье, доступно лишь нищим! А те, кто кричал тогда – и сегодня только этим и занимаются: орут и размахивают атомными бомбами. Грохочут своими полчищами танков, где ни попадя!
– Но они защищают интересы крутых!
– И опять ты – скорее всего – ошиблась! Валерия – кого они могут защитить, если вообще ничем кроме власти не интересуются и ничего – по-настоящему – не умеют делать! Ни руками, ни головой! Чего они добились своими бомбами в Югославии, Ираке или Палестине?
– Валерия! Не посылай на нас ещё одно проклятие – прошу тебя! – взмолилась Анжелика. – Нас и без того обложили ими со всех сторон, а нам хочется всего лишь безбедно прожить в стране, где горы цветного металла гниют на свалках и плещутся кругом моря из нефти! Ты лучше наколдуй на Нас что-нибудь приятное – ты ведь хороший экстрасенс, может, хоть чуть-чуть отчистишь наши Ауры! Хотя бы отмоли от грехов, которые мы не делали, но нам их упорно приписывают…
За столом, кроме необычной семьи Граненковых ("Хотя, кто здесь ещё посвящен, какая у Кирилла семья?" – подумала Катя: "Валерия, если она действительно ясновидящая, хотя до Лидии ей явно далеко; может догадываться, а остальные, знают только слухи! А слухами эта Семья управляет, с помощью подконтрольных им печатных изданий!") и четы "писатель плюс наивная ведьма", сидели ещё гости: пожилой майор с женой и дочерью, и прапорщик части, охранявшей железнодорожный мост, присоседившийся к особняку её миллиардера. Ещё сидел, ужинал начальник охраны особняка. Они попытались переменить тему разговора, рассказав, как отбивались весь день от журналистов. Рассказали, что уже успели набрехать в новостях по поводу случившегося. Как отогнали паровоз, раздавивший микроавтобус; как сержант Гэ, Бэ и Дэ… Катя не могла запомнить новой аббревиатуры, хотя уже получила права, и называла их по-старому: "гаишник"– короче, сержант никак не мог понять, как занесло тех журналистов на рельсы! Но вот, отужинав, они откланялись. Лидия и Анжелика с ними любезно распрощались – никто больше не задавал лишних вопросов. Куда-то улизнули и Олечка с Рыжей – Стервочки номер один и два, распрощались с ними – с номером 5 и 14, – как с гостьями, хотя заметно теплее: Лидия украдкой, что-то нашептала им на дорогу. У них теперь свой совместный бизнес, общий интерес…
"Любопытно, за кого принимает Кирилл большинство присутствовавших здесь красоток – за подруг своих жён?! Уж про первых своих избранниц он должен иметь представление – не может быть, чтобы Лидия и Анжелика так долго ему морочили голову. Всё же он не лох: с ним разговаривают крутые, на него уже работает, наверное, больше тысячи человек – есть партнёры за границей. Но Русские бабы – это твари особые! – призналась сама себе Катя. – Они могут добиться чего угодно: и в Голливуде сниматься, и в теннис всех мочить, как стоячих! Как там у Некрасова: "коня на скаку остановит и …" – "МиГ-27" заведёт!" – переиначила по-своему Екатерина. – "А кто же – любопытно знать, его номер три?! Как-то я совсем упустила из виду Стервочку номер три – видимо, это какая-то тихоня, типа Вероники. Однако, они все тут не лыком шиты – каждая имеет сеть хороших фирм. Тёмная лошадка – эта третья, ведь собственно говоря: Семья Стервочек должна была начаться именно с неё! Лидия и Анжелика рядом с Кириллом – простой классический треугольник, уже надоевшее всем продолжение Анны Карениной! А вот третья: это – начало Клана Стервочек, после неё – "процесс пошёл!" – как говорил, один наш руководитель. Здесь начались Граненковские сказочки Шахеризады! А что – любопытно было бы разведать – об этой третьей знает сам Кирилл – представляет ли он хоть приблизительно состав своей семьи?! Да – мой милый шеф! Попал ты со своими бабами – "если б я был Султан – был бы холостой!" – говорил же тебе Юрий Никулин с экрана, не послушал старика! Господи – раньше говорили: муж и жена – одна сатана, теперь же это всё чаще полный сатанинский вертеп! Но чему я ехидничаю – сама в том же помойном ведре, вместе со всеми его красотками и миллиардами! Жаль, что я не досмотрела тот фильм – придётся здесь как-то осматриваться, уживаться! Я обещала, дала клятву – так что терпите меня здесь, мои хорошие! Я тут с вами ещё поиграю в теннис!" – беззвучно пообещала Тринадцатая…
«В одном я тебя – дорогая моя Катя, вместе со всеми твоими чёртиками, могу поздравить от души: скучно тебе здесь явно не будет!» – грустно призналась себе девушка: «Ты уже проскочила в начальники! И что хорошего – может тебя хотят здесь подставить?! Но сегодня меня ни разу не надули, хотя своим глазам не хотелось верить, что такое возможно! Однако самое поразительное в том, что такой большой коллектив разных по характерам личностей, так долго держится вместе. Общие цели и бизнес – понятно, но всё это ещё никого не удержало от разрыва дольше момента получения прибыли. Лидия должна быть искусным арбитром – как опытный преферансист – чувствовать расклад и получать максимум из любой ситуации. Одними зверюшками она не удержала бы… – видимо для моих новых сестричек, Лидочкины чёртики кажутся безобиднее, чем жизнь за стенами этого полузамка. Сегодняшний эпизод на Левом берегу показал, что с помощью одной ласки можно договориться только с вирусами, а с себе подобными удобнее говорить через прицел! Ладно – утро вечера мудренее…" – Катюша почувствовала, что и ей пора на боковую. Она допила чай и посмотрела на Ленку; в тайне ещё надеясь, что сейчас или когда-нибудь вообще закончится этот сон. Как любимый роман о "Мастере и Маргарите" – полный колдовства, которое иногда очень кажется реальностью. Но Ленка, чёрненькая и задиристая, как всегда, сидела рядом и не исчезала. Она только и ждала от своей новой начальницы и подруги сигнала. "Если мы ещё не сёстры – ещё не ощущаем друг друга родными настолько – то уже подружиться успели!" – решила Катя: "Во всяком случае, от её колючих шуток не так тяжело, как от Лидиных прорицаний!"
– Пойдём, отдыхать?
– У вас как принято ложиться: порознь, или в общем хлеву.
– Радуйся, что не на насесте! – порадовала её Вероника, которая пошла за ними.
– Нет, Катя, ты опять не угадала: у нас здесь казарма! Ты в лагере Амазонок Третьего тысячелетия! Спим на голых досках, утром: в пять – рота подъём! Рядом воинская часть – по плацу бегом: Арш! Старый майор поблажек не даёт – учти! Противогаз и автомат по-боевому!
– Так вы до какого подразделения решили набирать новобранок – до роты?! – почти серьёзно испугалась Катюша: она уже за сегодня наубеждалась, чем могут обернуться шуточки в этом доме, – "Хуже чем палата номер шесть у Чехова!"
– Чтобы держать оборону в этом замке, нам понадобится не меньше дивизии! – с серьёзным лицом произнесла обычно не разговорчивая Вероника.
Бедная Катя от такого её красноречия даже остановилась в центре прохода: "Что-то не к добру ты разболталась?! Уж не чёртиков ли Лидочкиных обпилась?! Похоже, второй стакан этих болотных головастиков, оказался лишним не только для меня!"
– Тише – боевые подруги! Враг не дремлет! Однополчанки вы мои! Скажу по секрету: только вам двоим: Мы уже Армия! Здесь каждая побитая Сучка Наполеоновской армии стоит!
– А если такая Сучка выжата как тряпка?!
– Ты не забывай: сколько ты теперь стоишь: …. Миллионов!
(Ленка снова назвала длинную цифру, но тринадцатая королева ей снова не поверила)
– А можно за пол-лимона вернуться обратно? Хоть на пару дней?! – взмолилась Катя. Но Ленка не собиралась её обнадёживать:
– Можно! – Ленка сунула Кате её бельчонка: – Во сне! Пока Кирилл не вернётся из экспедиции, нам всем придётся не высовываться! Ты разве не поняла: на нас идёт самая страшная охота: без правил! Какие есть даже в воровском мире! Уничтожить всеми доступными способами!
– И это всё из-за этих чёртиков?!
– А тебе этого мало?! Это же страшное генетическое оружие! Пол-Земли можно уничтожить – одной каплей твоей крови! Ладно – чудо ты наше тринадцатое! Ложись! Хватит на сегодня. Ванная там… Это всё твои комнаты… Делай здесь, что хочешь…
– Девочки?... Но может мы ляжем сегодня вместе?! – она смущённо села на кровать: она весь вечер бросала им вызов своим сибирским характером, а теперь сама просит…
Однако Вероника сразу улыбнулась на её просьбу: ей удивительно легко понравилось быть рядом с новой жительницей этого дома.
– Мне не хочется быть одной… – призналась Катя, под взглядом Шестой Звёздочки, – как-то неуютно оставаться наедине с Лидочкиными чёртиками….
– Ха-а! Лидочкины чёртики – ты мне всё больше нравишься – Катюша – в тебе есть прикольные весёленькие пружинки! Мы теперь их тоже станем так называть – Лидку поддразнивать! С нас бутылка шампанского!
– Только – можно уже завтра?! – взмолилась измученная за столь долгий вечер Катюша.
– Ладно! Мы останемся – пусть Лидка думает, что мы заразились от Ольки и Рыжей лесбиянством! – поехидничала Ленка. – Вероника – иди в душ первой, а я помогу девочке нашей раздеться! Ты – теперь наша начальница, будем тебе угождать! Тебе понравилось это платье? – Катя только начала снимать своё новое вечернее платье – оно действительно было роскошным на ней:
– Оно отличное! Хотя я бы кое-что… нет, оно классное! По-настоящему отличное! Спасибо вам…
– Это я лично придумала для тебя модель! Я рада – что тебе понравилось!
– Леночка – ты прелесть! Не знаю, как и благодарить тебя! Я всё ещё не верю сама себе – наверно, я никогда не смогу представить, как мне повезло…
– Вместо одного мужа, получить столько классных его жён… – Ленка засмеялась, – Да – это удивительная правда Граненковского дома, из его любовниц чудесным образом появились прекрасные подруги! Но ведь не зря сказано поэтом: что у нас в стране происходит – умом никому не понять…
Однако, Катя уже слишком устала, чтобы реагировать на Ленкины шутки. Ей надо было срочно упасть в кровать, и Ленка, больше не говоря ни слова, поторопилась помочь ей умыться и лечь.
Вот и закончился для Катюши этот сумасшедший день: с корабля на бал через жерло вулкана! Катя засыпала, словно убитая, в особняке своего возлюбленного шефа, который ей теперь уже не шеф, а арабский Султан… Она его тринадцатая то ли жена – то ли любовница и одновременно тринадцатая Королева возродившегося через три тысячи лет племени античных воительниц. В её органах, вопреки законам физиологии уже хозяйничали полчища маленьких чёртиков, которых она добровольно впустила в себя, и которые в любой другой ситуации просто сожрали бы её – если бы не Лидочкины фокусы – и мало этого: уже бы началась по всему Ростову страшная эпидемия. Эти Лидочкины чёртики уже с хрустом бы доедали кого-нибудь по соседству! А в "кармане" у Кати, если верить этой болтунье Ленке, уже лежало почти 80 000 миллионов – неважно уже каких – зелёных или красных! 80 000 миллионов в любом цвете останутся восьмьюдесятью с тремя нулями миллионами. С одной стороны от неё лежала кареглазая Вероника – номер 4 её мужа. А с другой спала чёрненькая острячка Ленка – номер "сикс" того же мужика, которому Катюша обещала выцарапать при встрече глаза. Но в изголовье на подушке, сидел маленький оранжевый бельчонок, как это было двадцать лет назад в далёком Комсомольске-на-Амуре, в котором сейчас уже начинал брезжить рассвет, а на часах в Ростове-на-Дону была уже полночь…



Глава 6.
Тихие звёзды над Доном.

Кирилл, его жена – то есть Анжелика, Лидия, Валерия и Александр Вилискунов остались на веранде. (Под его женой молодой писатель представлял пока только златовласую Анжелику). Все прочие рассосались куда-то по огромному дому.
– Нет! Обо всём этом позже – прошу тебя! – предупредил Кирилл вопросы, которые прочитал в глазах друга и которые готовы были обрушиться на него: – Давай для начала выпьем чего-нибудь прохладненького! – предложил хозяин и, отыскав пульт своего замечательного холодильника, подкатил его к своему креслу: – Тебе чего налить? Квасу или…
Но Вилискунов, глядя на этот холодильник, вспомнил кое-что другое: немного поколебавшись, он поведал своему другу о случившемся в лаборатории промышленных испытаний у него на заводе. Рассказ неожиданно развеселил Кирилла, он от души посмеялся, потом ответил:
– Так вот кто, оказывается, сорвал наши испытания – сотрудник бывшей советской Испыталки! Нарочно – не придумаешь! Железный занавес надёжно приучил вас к правилу – если видишь что-либо необычное: сначала подумай о вражеском шпионе и выстрели, потом разбирайся: что же это было!
– Но могли же меня предупредить?!
– А-а! Саня – чтобы предупредить, надо лишний раз обращаться к чиновникам – связываться с бюрократией! Ладно – не бери в голову, я даже рад: получились действительно, боевые испытания, мои инженеры уже придумали противоядие против твоей радиоустановки! Теперь эта штука – впрочем, я тебе её скоро покажу в действии… ничего – мы с тобой ещё вернёмся к этой теме. А теперь тебе лучше уволиться с завода. Работать на два фронта у тебя не получится!
– Я бы не хотел увольняться, пока не будут видны первые результаты от литературной работы.
– Так, чтобы они оказались положительными, я и предлагаю перейти прямо сейчас к более основательному разговору о твоей книге! А не тратить лучшее время дня на пустые, никому не нужные разглагольствования!
– С удовольствием! Вот – я захватил первый набросок.
– Ты уже всерьёз начал писать? ... – Кирилл задумался, – Дело тут очень не простое! История, которую я намерен тебе передать, столь запутана, что я затрудняюсь: с чего начать?
– С любого момента, который кажется переломным! А потом, если будет нужно, мы всегда сможем вернуться назад – через воспоминания героев, например.
– И, к моему большому огорчению, эта История уже успела напитаться кровью – все великие сокровища – страшные чудовища: помнишь, как в фильме про "принца Флоризеля"?!
– Да... Только главная роль в этом фильме выпала нам!
– Почти так! – грустно усмехнулся Кирилл.
– Тем не менее – фильм уже начался! И надо либо смотреть его не вмешиваясь, либо попытаться подправить сюжет: может концовка окажется получше!
– Ты хочешь уже переписать сюжет?! Но нас ещё не пригласили даже в суфлёры, я сам ещё плохо разобрался в этой пьесе. Не торопись! Я говорю: это лишь предварительная – этюдная – так сказать, беседа. Ты же слышал: выезжать всё равно нельзя – так что вместо коммерции займёмся поэтикой! Те записи, что я тебе подарил, помогут только лучше сориентировать¬ся в моём рассказе – не более того! Осталась ещё тьма важных вещей, которые будут нужны, о которых я и хочу рассказать.
– Рассказывай! Не хочу терять времени ... Начинай, а я буду помечать, что мне будет нужно!
– Хорошо... – пожал плечами Кирилл, – Дай взглянуть: что ты уже на¬писал?
"Вступление к роману "Ночь Семи лун", – прочёл хозяин дворца в Ясной Поляне в тетрадке Вилискунова:
– Так… Заманчивое название! Только отдаёт какой-то меланхоличной мисти¬кой. Не знаю, может это и неплохо, но люди могут засомневаться в правдопо¬добии основных фактов!
– Я постараюсь убедить их беспристрастностью своего изложения. Читатель меньше всего доверяет тем ситуациям в книгах, над которыми стонет сам автор!
– Ладно! "По авто¬страде, прожаренной беспощадными лучами звезды Тройт, почти бесшумно нёсся экспресс ..."– Граненков пробежал глазами всю рукопись и спросил:
– Ты решил начать с идей профессора Эдуарда Гаристона?! Так – послушай, Саша! Не слишком увлекайся теоретизированием в художественном произведении. Твоё представление о подобных вещах наверняка может получиться однобоким! Продумай этот фрагмент второй раз, когда будешь иметь под рукой больше подробностей. Знаешь, чем больше я рассуждаю обо всём этом, тем больше мне кажется; что между нашими планетами обязательно должна существовать очень тесная связь. На той планете всего один гигантский континент и множество островов разбросанных в почти необъятном океане! Однако – похожая расстановка воды и суши – ты сам знаешь – присутствовала когда-то и на древней Земле. И материки могут когда-нибудь сойтись ещё раз!
– На мой взгляд, немного суховато, обратился Кирилл к писателю, за¬кончив ознакомление с написанной частью будущей книги,– не хватает живых впечатлений от встречи с Новым Миром, с чужой планетой. Ты тут везде пользуешься исконно земными понятиями; даже названия титулов и чинов в твоём тексте тради¬ционные, земные. А ведь речь идёт о совсем другом Мире?!
– Но ведь там – всё очень похоже на наш Мир! Введение чужих, незнако¬мых понятий сильно запутает читателя, заострит его внимание на второсте¬пенных деталях – а ведь это совсем не обычная научно-фантастическая эпопея! Предположим, что это дословный перевод с приведением Зем¬ных эквивалентов тех названий и обозначений.
– Возможно, ты прав! Несмотря на то, что они вращаются вокруг разных Солнц и, вообще, – совсем в разных Мирах Вселенной – какая-либо связь должна быть определённо! Может через так называемый Астрал?! Или ещё как-либо? Но я в глубине сердца надеюсь, что разыскивая тайник Амазонок, который должен находиться – по моим представлениям – где-то в горах на Кавказе. Пытаясь обнаружить тайник – мы случайно наткнёмся и на ниточку, брошенную какой-нибудь Ариадной – похожей на твою Валерию-кудесницу либо – мою Лидию – волшебницу-самоучку; которая связывает два Пространства. Совершенно разных! – с точки зрения материальной реальности. Я даже хочу… нет – не будем сейчас погружаться в метафизические дебри.
– Вы хотите отправиться в путешествие?!
– Об этом – позже! – предупредил Кирилл, возвращаясь взглядом к тексту рукописи: – Побеседуем лучше о твоей книге! – предложил хозяин. – Что ж … Я вполне удовлетворён, но читатель?..
– Безусловно, ещё многое нужно доработать!
– Не торопись: семьдесят семь раз всё взвесь! В этом сценарии всё зависит от тебя. Так! Приготовься слушать: я расскажу тебе очень подробно о том, что произошло со мной и моими новыми друзьями в той удивительной стране...
Кирилл и Александр беседовали далеко за полночь. При этом они не покидали уютной, продуваемой лёгким бризом с реки, веранды Граненковского дворца; в то время как специальные устройства, скрытые в перилах бал¬кона, усердно боролись с кровососущими тварями. Блаженство, да и только! Сюда же вышел и до отвала накормленный уссурийский тигр по кличке Афанасий Герцевич. Тигр из¬редка пофыркивал, развалившись возле перил веранды, но в целом был настроен весьма благодушно и позволил пушистому котёнку Маркизу играть со своим хвостом.
Ощущение райского уголка – то, что он находится где-то совсем близко – дополняли изящные особы, населявшие этот большой дом; которые словно сказочные ночные бабочки-феи, выпархивали в освещённую китайскими светильниками часть веранды, награждали мужчин обзорами своих тел в лёгких нарядах, очаровывали улыбками, грацией движений, таинственными взглядами, – и снова незаметно растворялись в каком-нибудь затемнённом углу веранды. Между тем главное пространство веранды было занято совсем другим событием: Кирилл описывал и повествовал, а его друг писатель – слушал, задавал вопросы, делал пометки в блокноте ...
Неожиданно со стороны города донёсся отдалённый вой милицейской сирены. Разговор как-то сам собой прервался.
– Странный и очень насыщенный получился у нас денёк! – заявил Кирилл.
– После такого разговора мне очень даже необхо¬димо пройтись по ночному воздуху ... – Александр вышел в сад. Светил почти полный диск луны плюс обилие звёзд июньского ночного неба. Но Александру почти осязаемо мерещилось, что весь простор вокруг залит светом той, незнакомой ему ещё звезды, при которой вращается голубая, сильно похожая на Землю планета. О ней ему рассказывал его друг. ...

Глава 7.
Когда заканчивается прошлое?

Александр и Валерия закрылись в своей комнате.
– Зачем ты их завела за ужином?! – упрекнул молодой прозаик свою подругу.
– Да ты хоть понимаешь? Куда попал? Это – скорее всего – самый настоящий мафиозный клубок! Эти все женщины – почти все, скорее всего, кроме жены и дочери майора. Жёны и любовниц твоего "друга" миллионера!
– По-моему, это их личное дело! После всех катаклизмов у нас в стране женщин больше, чем мужчин – вот и возникают островки спонтанной полигамии! А богатые в России всегда играли в любовные игры: вспомни, чем занималась Элен, даже став женой Безухова…
– Да, но в их игры уже втянуты мы все! Нас едва не поубивали сегодня! Из-за их золота! Я не буду, скорее всего – сними сюсюкаться – пусть отвечают за свои поступки!
– Ты собираешься воевать с ветряными мельницами!
– Нет! Но, ни одна тварь Божья не может противостоять Высшим Силам Света или Тьмы! Любая серьёзная ведьма, должна понимать, где она обязана одёргивать себя, что не перескочить невидимые границы дозволенного!
– Что же ты предлагаешь? Вернуться в коммуналку?
– Там хоть не стреляют!
– Простолюдины, глядя на скандалы среди богачей, облегчённо вздыхают — и шёпотом сплетничают от зависти, но уважают, боятся! Но, мы не можем себе этого позволить из-за чёртиков в чужом улье!
– Так давай вернёмся в свой!
– Нет – Валерия! Даже если ты сто раз права – я не отступлю! В коммуналке мне, кроме пьянок соседей, смотреть не на что! Здесь у меня есть шанс… Моё прошлое в коммуналке – я надеюсь – закончилось!
– Ты – упрямый дурачок, скорее всего! Но я – кажется, уже влюбилась. У меня есть… я тебе, потом расскажу! А сейчас – отнеси-ка меня в кровать! Там – всё гораздо приятнее! Мы не богатые, но тоже во что-нибудь поиграемся. У бедных, скорее всего, есть одно явное преимущество перед богатыми: мы можем быть уверенными в том, что если нас любят, то лишь за то, что мы доставляем кому-то какую-то радость просто своим существованием.

***
Но в другой спальне особняка происходил совсем иной разговор. Анжелика и Лидия сидели на широкой кровати в чистых халатиках, волосы у них были влажными после душа. Кирилл также был по-домашнему, но был чем-то встревожен: он сидел в кресле возле окна и барабанил пальцами по журнальному столику.

– Анжелка и Лидка – а ну-ка расскажите мне, мелкие пакостницы: что вы сделали с моей секретаршей?!
– Кирюша – не нервничай! Во-первых, уже весь Ростов знает, что она тебе давно не секретарша! Во-вторых, не бойся: бабы, всегда – если они уже не передрались раньше – то между собой договорятся!
– И о чём же вы – любопытно – договорились с этой сибирячкой!
– Кирюша, дорогой – нам имело смысла с ней воевать, когда она только появилась здесь! Но теперь она уже хорошо осела в Ростове, поэтому мы могли сделать только то, что сделали. Мы её приняли в семейный штат – избрали семейным управляющим! Пусть осмотрится здесь, поймёт – что к чему, а там сама решит…
– Ну и как же вы уговорили её пожить в гареме! Разве вы не видите, что она совсем другая! Ещё Чистая девочка! Утихла бы её юная влюблённость к Ростовскому миллиардеру, она бы поняла, что ей нужен совсем иной. В Свете она бы нашла себе…
– Кирюха – какой ты наивный… Мы не в девятнадцатом веке, когда ещё имели представление о чести и благородстве! Сейчас уже нет салона Анны Павловны: в сегодняшнем Свете её – без твоего покровительства – попытаются поскорее смешать с грязью и выкинуть после первой же развратной ночи, как опасную соперницу! Все вокруг давно знают, что она твоя! Всех: от жёлтой прессы, до офисных сплетниц волнует только один вопрос: как она уживётся с прочими твоими тёлками! Мы им ответили: с трудом, но ужилась, что ещё надо!
– Вы всё видите в слишком чёрном цвете, ведь есть же такие, как Игорь. Он немного пошловат, остряк – но весьма надёжный человек! Есть ещё серьёзные мужики, которые могут не только погулять, но и заботиться о своих семьях!
– Кирюша – она бы…
– Нет! Вы обе в корне не правы! Пусть я… Я уже смирился с теми фокусами, что вы вытворяете за моей спиной! Но если вы втянете в свои игры эту девочку – я первый начну собирать дрова для ваших костров! Инквизиции на вас нет!
– Типун тебе – такого нам желаешь! Мы и так, как на вулкане! – воскликнула, защищаясь, Лидия.
– И всё из-за твоих любовниц – гад! Как будто не ты их привёл…
– Хорошо: я гад, я не снимаю с себя вины, но одно дело любить женщин, другое вытворять то – что вытворяете вы…
– Кирюша – мы ужились между собой как сумели. Нам никто не подсказал другого способа, кроме как организовать свой союз Стервочек. И теперь мы рады, что хватило ума не поубивать друг друга и не бросаться под паровозы. А ты упрекаешь нас в том, что мы теперь решаем сами, как нам поступать с твоими новенькими. Ты, кажется, забыл, что я пообещала тебе её пощадить, только на определённых условиях?! – напомнила Анжелика. – Так вот они, дорогой Султан: Катю мы приняли в твой гарем на роскошных условиях. Она будет жить с нами, как и все, кого уже успели принять, а теперь ты, мой любезный, постарайся сделать счастливой каждую из нас! Иначе, попробуй только ещё хоть раз привести себе под кабинет секретаршу с конкурса красоты! Мы тогда возродим ещё одну традицию Амазонок, заведём себе одного евнуха! Так-то, мой хороший!
– Но мы оставили Катюшу максимально свободной! Ей никто не помешает уйти, если она твёрдо решит это сделать! – заверила мужа Лидия. – Только, когда она надумает уйти от тебя, обеспечь ей такую охрану, чтобы её хорошенькую попочку не разрезали на сладенькие котлетки из-за тех сведений, что она узнала у тебя. А пока мы её защитили, как смогли…
– Вы напоили её вашими вирусами?!
– Прости, но иначе её трудно будет уберечь, когда в нас стреляют все, кому не лень!
– Какие вы всё-таки! Змеи в аду безгрешнее вас!
– Ну! вот и ты посылаешь нас в Ад!
– Но ведь вы привязали её этим к себе – теперь она не сможет жить без этого зелья!
– Кирюша – ты любишь её!
– Вас уже трудно любить – змеюки… Пусть я развратник, а она слишком мила! Но привязывать её к себе я не имею морального права – это уже слишком! Мне и вас хватает, и чтобы она сделалась такой же коброй, как и вы! Страшно представить!
– Ишь – как заговорил? Наш саблезубый Стервогривый Лев котёночком замяукал? – обиженно заметила мужу Анжелика. – Да – мы не шёлковые и пушистые девочки.
– В Высшем Свете все становятся ядовитыми или клыкастыми – с волками жить, можно только по-волчьи! Если не хочешь стать козлом отпущения, как в песне Высоцкого! – вторая жена поднялась и стала расхаживать между журнальным столиком и постелью.
– Я им уже себя чувствую. Не представляю, как быть теперь с этой девочкой? – Кирилл сел на край кровати и обречённо обхватил голову руками.
– Милый – не терзай себя, – Лидия устремилась на помощь мужу, – ты не грешнее большинства из нас. Любовь всегда прекрасна, а секс помогает избавиться от самых жёстких потрясений для психики.
Лидия подсела к  Стервозавру и обняла его.
– Так давайте этим и займёмся, – предложила Анжелика и села рядом. Ей никто не ответил, тогда она потрепала Кириллу руку:
– Поверь: мы поступили правильно! Доверься нашей женской интуиции. Успокойся! За одно то, что после такого невероятного расклада мы не растерзали твою очередную возлюбленную, и даже не злимся на тебя,– ты нам обязан на всю жизнь! А ты нас пытаешься обвинять и ещё лягнуть побольнее –  Стервозавру это не идёт! Лучше бы занялся нами, как женщинами. А твоя сибирячка, прекрасно проживёт без наших вирусов! Если её не разорвут светские волчицы. Можешь выкинуть несколько дровеняк из нашего костра!
– Подождите. Нам ещё надо поскорее найти тайник Амазонок. Эти фигурки – всё одно – всплывут где-нибудь, и их тайна станет достоянием какого-нибудь придурка, который не постесняется уложить в гроб пол-Земли, используя ваших червячков. Сейчас и так всё дышит гарью: то Ирак, то ещё что-нибудь! Я должен отправиться в экспедицию…
– Но не сегодня же! Сегодня бы позанимались чем-нибудь более приятным! – Второй раз предложила настойчивая Анжелика и эффектными движениями освободилась от всего лишнего на себе.
– Хватит на сегодня о сокровищах, – она пересела к мужу на колени и обвила тонкие красивые пальчики вокруг его шеи, аккуратно потеснив объятия Лидии, которая всё ещё хотела утешить  Стервозавра со своей стороны.
– Ты эгоистка. – Кирилл мягко отклонил её устремления. – Или я не переживаю?! Из-за случившегося сегодня! Если бы золотистая "Волга" не была бронирована, сидел бы я сейчас с вами! Мотался бы по моргам! А этот чёртов паровоз, я был уверен, что в нём пара тонн динамита! Сейчас бы уже весь холм летал в воздухе! И кто-нибудь додумается это сделать – этот особняк у всех на виду!
– Богатые в России только плачут…
– Нет – не плачут просто уже остаётся ни сил, ни времени! Вы помните эти снимки – сделанные во время войны! Я вам уже их показывал, – бережно пересадив на кровать Анжелику, Кирилл достал нужную папку и разложил на журнальном столике, – вот это место, которое меня беспокоит. Снимок сделан советским штурмовиком – "Илом"! Они как раз в это время стали в большом количестве поступать на фронт, и многие уже были снабжены фотокамерами. Я увеличил снимки и обработал в компьютере: вот долина, километрах в ста от Кисловодска – в ней около десяти квадратных километров…
– Но этого всё равно не достаточно, чтобы укрыть целую армию воительниц, на долгие тысячи лет!
– А кто говорит, что они живут там постоянно! Могут просто наведываться – хлебнуть ваших отварчиков и опять жить светской жизнью.
– Но тогда бы уже вся Земля была бы заражена!
– Всё не так просто – Анжелочка! – заметила ей Лидия: – Человек, принявший в себя биоплазму, должен тщательно следить за собой! Хорошая машина нуждается в хорошем уходе, иначе станет грудой роскошного металлолома! Да – Вирус очень быстро начнёт мутировать, но если...
– Так ты сделала из Кати, ходячую биобомбу?! – перебил первую жену Кирилл. – Стоит ей забыть почистить зубы, и Ростов весь быстренько переселится за Северный микрорайон! Здесь будет простираться ещё невиданное в Мире кладбище!
– Нет – Катя приучила себя следить за телом!
– Тем не менее – все красавицы боятся потерять свою красоту! – заметила Анжелика. – А если её новый муж захочет…
– Анжелика – не нагнетай негатива! Пока Катя с нами, ей ничего не угрожает! Я вам обещаю, если на нас не сбросят атомною либо химическую бомбу, она не погибнет! А тогда…
– Но красную или какую-нибудь фиолетовую ртуть подбросить могут!
– От этого, ты её и в своём офисе, не застрахуешь, тогда мы погибнем все, вместе с биоплазмой Нет! Прошу вас: Киря и Анжелочка, пожалуйста, не делайте в своих фантазиях сценария круче, чем нам его уготовила судьба, – не надо копировать худший опыт Голливуда: придумывать такое идеальное зло, от которого уже почти невозможно спастись! … А если она будет уходить, когда ей совсем ничего не будет угрожать, я, пожалуй, смогу переселить её биоплазму в другое тело…
– И Кирилл, будет переживать за другую Катю! Может лучше оставить эту! Сказка об амазонках, становится очень популярной в начале нового тысячелетия!
– Вы создаёте ей дурную славу!
– Нет, Кирюша, – парировала Анжелика,– дурную славу ей создают те, кто завидуют нам: когда разваливалась целая Великая держава, на глазах рушилось то, что создавалось на века,– нам удалось создать собственное маленькое общество, которое до последнего времени выглядело заметно прочнее и бандитских группировок, и полукриминального государства, и сотни тысяч других семей, которые кичились своей праведностью! Пусть твоя Катюша поживёт с нами – это будет для неё закалкой на всю оставшуюся жизнь!
– Захочет она добровольно жить в вашем змеином логове?! – усомнился Кирилл.
Анжелика залепила ему звонкую пощёчину:
– Милый, ты уже нарываешься! – Мы ещё не самое плохое, что она могла увидеть в Высшем обществе! Мы целый год готовились её встретить, а сегодня весь вечер носились с ней! Мы дадим ей выгодную работу и надёжную защиту, пока она не подыщет себе достойного мужа! Согласись, мы не такие уж мстительные – прекрасно позаботились о твоей любовнице, надеюсь, ты сумеешь это оценить –  Стервозавр?
– Что от меня требуется? Всё, что я сумел приобрести, пока разваливался Союз, я уже делю с вами.
– Дорогой ты мой, твои девочки уже достаточно подросли, чтобы сами о себе позаботиться в этом плане. Всё, что теперь от тебя нужно: не мешай тем из нас, кто не собирается уходить! Нам всё же не хочется, чтобы наши дети росли без отца – в тебе есть что-то ценное для нас.
– На нашей слишком уж материальной планете свободных тел, больше, чем душ…– заметила вдруг Лидия, – в конце концов, можно уговорить её биоплазму стать новой производительницей кефира. Я вам – ещё раз – обещаю, с Катей всё будет хорошо!
– Осталось только договориться с вашими амёбами!
– Если со своей семьёй не можешь найти общий язык, куда уж там понять язык амёб! – упрекнула его Анжелика.
– Хорошо, но я уеду, и этот особняк будет слишком уязвим!
– У нас есть пара домов в деревне…
– Я тоже подумал, может нам всем куда-нибудь спрятаться?! Часть бизнеса я отдам пока Игорю. Его тоже попытаются прижать, но он ничего не знает про вирусы, ему голову не отрежут. Если моя поездка на Кавказ окажется успешной, я быстро верну своё. Лишь бы все наши остались живы!
– Они останутся, живы! – пообещала Лидия.
– Но тот – кто с нами решил воевать, знает магию, не зря он подбирается к тайне Амазонок. Он разыщет нас… – засомневалась Анжелика.
– Я попробую ему помешать, – пообещала Лидия, – но, мне тоже понадобится попутешествовать: надо посмотреть, что творится в Астральных мирах – в них отражаются все наши дела и плохие и хорошие за все века! Надо послать чью-либо Душу под моим наблюдением в те Миры.
– Может лучше сразу в….
– Тихо! Кирюша! – Лидочкина ладошка тотчас закрыла уста мужа: – Даже не думай о плохом, когда говоришь об энергетических Мирах. Они отреагируют мгновенно! Это ни атомы и молекулы нашего Мира – это неповоротливые танки, в сравнении с частицами Астрала! Когда здесь ещё только подумает какая-нибудь пылинка сдвинуться с места, из-за того, что ты на неё косо посмотрел, – там уже разразится ураган! И он рано или поздно обязательно вернётся в этот Мир – мало у нас тут было войн и землетрясений за последнее время?!
– И чью же Душу ты собираешься забрать?!
– Таких специально не выберешь, должно что-то подсказать, как и кого лучше. А пока об этом и болтать лишнего не надо… Тебе Кирилл придётся выпить биоплазму!
– Ни за что! Даже не думай!
– Буду думать и сделаю – иначе я тебя не пущу на Кавказ! Всё-таки я – первая жена в твоём гареме!
– Не хвастайся тут! – Анжелика швырнула в Лиду подушку.
– Анжелочка – прости, но поддержи: я отдам тебе первое место, но ему нельзя ехать так – он слишком смертен!
– С этим я согласна! Не переживай: мы заставим его! Если что – попросим Катюшу – она умеет с ним справляться! Она теперь на нашей стороне – Ростовский Минотавр, а бодаться она умеет!
– Ладно, родные мои поневоле… давайте хоть ляжем! Если уж не любовью, – то хоть поспим! Даже для ведьмы – уже наступил предел силам… – взмолилась Лидия.
– Лидка! А ведь это ты потакала нашему бабнику, и этим помогла собрать ораву сумасбродных девчонок
– Я бы его – всё одно – не удержала возле себя, – честно призналась Лидия, – только извела бы нервы бесконечной ревностью. Что ж – я всё же рада, что смогла изобрести способ, как соединить несоединимое…
– Ха-ха-ха… – не смогла не рассмеяться Анжелика: – Прекрасный способ удержать любимого: собрать вместе любовниц мужа и разрешить им спать в соседней спальне! Ты – прелесть, без слёз на тебя не посмотришь!
– Заманить в спальню и напоить грибочками, – недовольно вставил Кирилл.
– Ты ещё смеешь подкалывать? – Анжелика вцепилась мужу в ухо. – Смотри у меня! От Лидочкиных грибочков твои подруги живее всех живых!
– Я сделала, что смогла… – вздохнула Лидия.
– Лидочка, если честно – ты во многом достойна восхищения, – вступилась вторая жена за первую, – мне уже и самой очевидно: в нашем положении ревность непозволительная роскошь! Чем вести бессмысленную, бесконечную войну с новыми молоденькими соперницами, рвущимся к твоему любимому только потому, что он умеет зарабатывать больше многих других, лучше часть из них сделать своими союзницами! – вторая жена встала с кровати, повязала вокруг бёдер свой халатик и, прохаживаясь по спальне, продолжила:
– Надо сказать: у тебя действительно получилось, нечто со всех сторон уникальное:  Стервогривый Лев приобрёл гарем классных девчонок, – мы – нескучное занятие: разводить необычную, даже кое в чём полуволшебную, плесень, сколотили забавный бабский коллективчик. При этом наши чада, всё-таки не остались без родного отца и когда-нибудь получат немалое наследство. Плюс – общество избавилось от лишних невест, готовых добиваться своего счастья любой ценой, – разрушать чужие семьи. Мы вполне можем считать себя счастливыми! Стервочки стали реальной силой, вместе нам удалось то, что не получалось ни у кого 2000 лет – вырастить Священный Грааль!
– И кто-то очень позавидовал такому счастью, – напомнила ведьма.
– Ещё бы: с таким-то счастьем, и на свободе, как говорил один мой знакомый дядя! И это всё, что я перечислила, – родилось благодаря любви к тебе –  Стервогривый Лев – одной женщины! Помни! И если ты попытаешься это похоронить – берегись!

Они погасили свет и легли: Анжелика слева, Лидия – справа от своего мужа.
Только Анжелика ещё не могла успокоиться:
– Учти бык Кирюша – если когда-нибудь наши злоключения закончатся, и твои девицы не разбегутся к тому времени! Я уложу их всех на эту кровать, и попробуй хоть одну не удовлетворить!
– Я сбегу от вас раньше!
– Только попробуй! Привёл нас сюда, а сам бежать?! Мы тебе тогда устроим! – пообещала Лидия. – Ты ещё не знаешь всех своих девчонок! С такими лучше по-доброму!
– Правильно – Лидочка, преврати его в уродливого вонючего жабака!
– Тогда я к вам всех лягушек с Дона приведу!
– Ты ещё смеешь мне огрызаться – Гад?! Молчи по-хорошему! – Анжелика резко села на живот мужа и, обхватив его голову, легонько потрясла её. – Властелин прайда не имеет права на развод, даже если у него стоит только на полпятого, и он не в силах удовлетворить хотя бы двоих львиц! А в создавшемся положении ты не имеешь права даже на смерть! Пока не спасёшь всех своих львиц и львят. Понял! Ты будешь жить пока каждая из собравшихся здесь дурёх не позволит тебе отойти в лучший или хотя бы более спокойный мир. Пока не обеспечишь их всех всем, что они пожелают. Имей мужество отвечать за свои слабости! Попробуй мне ещё повыступать! А то позову сейчас Катюшу – ух! Она тебе устроит сказочную ночь в гареме! – пригрозила Анжелика и стукнула его в бок.
Все помолчали. Однако уснуть не смогли.
– Интересно, когда писатель напишет свою книгу, кто-нибудь поверит в то, что здесь произошло?! – задумчиво прервала тишину Анжелика.
– Может и поверит, тогда это уже станет прошлым, а будущее будет ещё веселее… – ответила ей Лидия, глядя в темноте через тело мужа.
– Особенно если наш Кирюха попадётся под руку Кате – она девочка с характером, а зацепили её очень надолго!
– Её судьба будет на мне! Зачем я её привёз?!
– На всё это есть Высшая воля: без Кати мы, может быть, и не выберемся из этого кошмара! Она – не буду говорить лишнего – но она всё-таки особенная. Пообщавшись с нашим жутким обществом, она совершенно не развратилась. Она даже жалела Анжелику и собиралась делить с ней поровну твои богатства – ей было жалко выгонять её из дома! И, Слава Богу, что ей не пришлось никого выгонять! Это плохая для Души процедура, от которой большего страдают дети! За такие грехи родителей – расплачиваются дети обязательно!
– Но в Комсомольске ей было бы не спокойнее! – заметила вдруг Анжелика: – Она слишком красива – это уже верный шаг ко всем грешищам Высшего Света! С Кириллом она хоть попутешествовала, посмотрела мир,- да и её родители никогда бы не догадались её крестить, они всё ещё живут на вечных комсомольских стройках коммунистической Державы. Но Катюша там жить уже не смогла бы! А без покровительства – какое дал Кирилл и без Бога в Душе, в нашей среде можно легко сойти с ума!
– Ты пытаешься придумать предлог, чтобы её оставить здесь?! – догадался её муж.
– Мы весь вечер ухаживали за твоей девочкой – и… можешь себе представить, она произвела на нас впечатление! Какое впечатление может произвести новая любовница, на старых жён, которых мужу лень даже погладить… – она на нас лишь по-детски обиделась. Но совсем не возненавидела за то, что мы разрушили её надежды о счастье! Не злой, хороший и живой человечек! Мы все немного понежились с ней – как со своим ребёнком. Хотя она попробовала нас немножечко покусать.
– Впервые слышу, чтобы воробей пытался укусить кобру!
– Попробуй мне ещё что-либо сказануть! Гад! – Анжелика снова заехала мужу в бок.
– Мы ведь ещё не хотели зла тому, кто не напал на нас сам, – попыталась оправдаться Лидия, – мы просто хотим безбедно пожить вместе! А для Кати мы сделаем отдельный счёт, всё – что она здесь заработает нашим бухгалтером, мы отдадим ей.
– Это хорошая мысль! – согласился Кирилл.
– Жаль, что такую богатенькую и славненькую невесту нельзя придержать для нашего сына. – Высказала Анжелика.
– Хорошая невеста, самая скоропортящаяся ягодка! И от одного мужика к другому не передаётся свежей! Сам научится выбирать – в России ещё много таких Комсомольсков на разных реках! Хоть за это спасибо коммунистам от капиталиста – есть, где секретаршу выбрать!
За эти слова Кирилл получил ещё один удар в левый бок.
– Боюсь, ты ещё плохо себе представляешь характер своей новой женщины! Она ещё преподаст тебе сюрпризы!



Эпилог

– Привет! С новосельем соседка! Я – Алла, на 6-ом этаже офис строительной фирмы "Алвик",– в офисе компании "Иг-Кат", что на 4-ом, появилась очень приятно выглядящая молодая женщина – по тщательно уложенным пшеничным локонам, по безупречному маникюру легко угадывалось, что это настоящая прима, живущая в  офисном пространстве – все жесты её доведены до высочайшего совершенства.
– Очень приятно! А я Ольга – можно просто Олечка.
– Какая у тебя уютная обстановка! – похвалила Алла, осмотрев интерьер.
– Извини, кажется, я навязываюсь?! – извинилась гостья, не дождавшись какого-либо ответа.
– Ничего, я рада обзавестись подругой на новом месте!
– Так можешь на ты. Здесь  на 13-ом неплохой бар, пойдём выпьем с тобой чего-нибудь освежающего?! Для знакомства…
– С особым наслаждением соглашаюсь! Через полчасика – я буду там!
В Ростове-на-Дону август – это очередной летний месяц, а совсем не предосенний: даже в тени – под акациями и каштанами жарко!
Очень хочется на море, в разогретой воде реки уже невозможно спастись. Тем же, кто не может себе позволить отпуск, приходится коротать время в клетках из стекла и бетона, надеясь на чудо сплит-систем.
– Ну – здравствуй, Олечка!
– Здравствуй Алла… – они чокнулись бокалами с коктейлем.
– В твоём офисе чувствуется женская рука?!
– Да – моя командирша женщина, даже скорее девушка: Екатерина, прискакала из Комсомольска-на-Амуре. Сначала, как и мы с тобой была секретаршей у одного Ростовского босса – Кирилла Граненкова, слышала?...
– Кто же о нём не слышал?  Султан! Охмурил уж не одну дурёху!
– Он самый… только невинность – слишком слабое утешение для одиночества. Во всяком случае, Катьке моей повезло – и офис, и целый бизнес, и полный гараж, и несколько квартир… Он нанял ей консультанта из ведущей консалтинговой фирмы, сейчас она в Сингапуре – стажируется! Кирилл Граненков обещал ей виллу в Италии, на Адриатике…
– В этом он действительно самый прикольный – все его бывшие любовницы состоятельные, ухоженные, независимые! Как им это удаётся?!  Говорят: они создали собственную банду, никакие законы им не писаны! Они называют себя  Стервочками и Султан сам у них на побегушках?
Олечка неопределённо подёрнула плечами: мол – я не особо верю слухам.
– Сами они катаются то на «Бентли», то на «Феррари», а мужа – ну, или любовника, – вынуждают ездить на захудалых, обыкновенных «Волгах»… – Алла сделала глоток ликёра.
«Хорошо, что я приехала на захудалом, обыкновенном «Фиате» устаревшей модели, – подумала пятая Стервочка, – а не то она бы и меня сразу же причислила к…»
– Одна из них, – продолжила соседка по офисным кулуарам, – её все называют Чёрненькой Ленкой – у неё роскошный длиннющий розовый «Хаммер»! Представляешь? Бронированный, с личным водителем – сама она хозяйка кафе на Сельмаше.
– Да?! – Олечка вскинула брови, будто удивлена услышанным.
– Да! С виду обычное кафе, а в подвалах – говорят – игорный клуб плюс сауна с девочками!!
– Круто! – согласилась Катина секретарша.
– Мафия бессмертна! – усмехнувшись, Аллочка вспомнила фразу из фильма, до сих пор многими любимого.
– Теперь многие … «Как же тебе ответить?» – задумалась  Стервочка номер пять, смекнув, что Алла вовсе неслучайно наведалась в их офис: – «Лидочка и не представляет, насколько мы популярны – до самых чёртиков из преисподней докатилась наша слава!», – Время сейчас такое – многие грешники кажутся невиннее или хотя бы честнее некоторых праведников.
– Ты не подумай – я в чужой огород не лезу! – быстро заверила Алла, – мне самой повезло куда меньше: мой босс – скупердяй! Лишний раз из офиса не выскочишь… всюду видеокамеры повесил! Скажу по секрету: у него что-то с психикой! Мне кажется он женоненавистник, в юности сгорел в безответном чувстве, а теперь мстит всем нам – не прощает никаких слабостей!
Олечка только покачала головой: «И ты – подруга – метишь в наш огород!»


Рецензии