Белый дракон-51

Что бы вы увидели, окажись внутри неимоверных размеров компьютера? Фантастические фильмы предлагают свои версии, но наши-то герои оказались там на самом деле! И это оказалось не так круто, как могло бы показаться. Дети первыми почувствовали слабость и головокружение, однако вида решили не подавать. Лея почувствовала неладное, обняла обоих, прижала к себе, делясь запасами силы. Наверное, это было похоже на то, что чувствуешь, сдавая кровь… Магичка не выдержала, закрыла глаза – и увидела происходящее совсем в ином свете.

Не было никакого компьютера. Была Книга, такая огромная, что им были видны лишь несколько строчек, постоянно изменяющихся. Так вот что делали сейчас Ягда и архимаг! Они изменяли судьбы мира. Переписывали его, вносили исправления. И они все вписывались сейчас в эту общую, новую для всех картину! Внезапная тревога кольнула сердце Леи: не подведёт ли Ягу материнское сердце? Чем и кем она готова пожертвовать, чтобы вернуть в мир живых потерянную дочь?
«Нельзя так. Если самым близким не верить – тогда кому вообще верить можно?!» - сама себя одёрнула магичка, крепче прижала детей и позволила наконец себе потерять сознание.

… - Вставай, соня! – услышала она голос Стаса и открыла глаза. Архимаг улыбался едва заметно, самыми кончиками губ, но от этого стало так хорошо и спокойно!
- Долго я? – Лея попробовала встать на ноги, однако это у неё не получилось . От резкого движения она поплыла куда-то в сторону, подгребая руками. Получилось смешно, но вполне простительно: космическим туризмом магичка до сих пор особо не увлекалась, если и приходилось бывать на других планетах, то посредством порталов.– Ой, а где все?!
- Время – понятие относительное, - философски заметил Стас. - А все - здесь. Почти все, - добавил он, с интересом наблюдая за её попытками всё же принять положение повертикальнее. – Подожди, привыкнешь. На корабле притяжение меньше, тело легче.

«Круто! – немедленно подумала Лея. – Вот где совершенно неважно, что кость и широкая!» Однако новая мысль заставила её заволноваться.
- Что значит – почти? Кого-то нет?!
- Сама увидишь, - невозмутимо ответствовал архимаг и сделал плавный пасс руками, вследствие чего магичка всё же перевернулась в воздухе. – Держись за меня. Общий сбор  в капитанской рубке, а туда ещё добраться надо.
- Так мы… - начала Лея, оглядываясь по сторонам.
- Да, на «Гиперборее», - подтвердил Стас, транспортируя её по длинному  светящемуся коридору.

- Как же так?! Древние боги больше не вмешиваются в дела людей! – удивилась магичка, приноравливаясь к новому способу передвижения.
- И слово своё держат, - ответил архимаг. Понятнее не стало, однако Лея сдержала рвущиеся с языка вопросы. День и так получился крайне богатым на потрясения. Сейчас же её больше всего волновал главный вопрос: как там дети?
Дети оказались в полном порядке, о чём живо свидетельствовали довольные физиономии обоих. Иван и Марья обнаружились в помещении, квалифицированном малосведующей в устройстве космического транспорта магичкой как пассажирский отсек. Оба уже вполне освоились в условиях куда как более комфортного тяготения и развлекались игрой в салки. Впрочем, при появлении родителей оба приобрели такой взрослый и серьёзный вид, что заподозрить их в таком ребячестве было бы трудно (если б своими глазами только что не видели!)
- Мам, ты как? – проявил заботу Иван. Лея кивнула. – Бабуля сказала, что это у тебя типа перезагрузка была и чтоб мы не переживали. Мол, так и должно было произойти.

- Только мы всё равно переживали, - призналась Марья. – А потом поняли, что ты очнулась, ну и… - девочка смущённо развела руками.
- Со мной всё хорошо, - произнеся это, Лея поняла, что так оно и есть на самом деле. – А где бабуля?
- В командной рубке, где ж ей быть, - усмехнулся Стас. – С Кощеем общается.
- Он вернулся?! – встрепенулась Лея. Новость была действительно хорошей.
- Ну… в некотором роде, - вновь уклончиво  произнёс архимаг. – Идём, сама всё увидишь.
Сказать, что Лея была заинтригована – значит не сказать ничего. Магичка вновь двинулась следом за Стасом, попутно пытаясь разобраться: что за ощущение не даёт ей покоя? Складывалось впечатление, что всё вокруг просто пронизано магией, настолько, что даже кожу покалывало, как иголочками. И откуда здесь взялась «Гиперборея»?

Коридор, показавшийся бесконечным, закончился, и они полувлетели-полувплыли в святая святых корабля.
- Думаешь, получится? – это произнесла Яга. Бабка стояла к ним спиной, так что говорила она точно не с ними.
Ответа не последовало, однако та кивнула и продолжала:
- Самое сложное – пройти за «горизонт событий».  А там корабль сработает как временная бомба. Всё вернётся на круги своя. Или…  или нет.
Ей снова никто не ответил. И тут Лея скорее почувствовала, чем поняла разумом: Ягда говорит… с кораблём!


Рецензии