Белый дракон-52

- А вот и они, оба пожаловали, - не оборачиваясь, прокомментировала бабуся. – Наш-то молодец, не каждый волшебник такую потерю магии спокойно перенесёт, да ещё дважды…
Лея посмотрела на Стаса. Тот серьёзно кивнул и показал большой палец. Старый такой жест, ещё в начале их истории так подбадривал. А она и не поняла, что без волшебной силы её, оказывается, родные бабка с дедом оставили… Только вот зачем? Спросить хочется, но показать себя несведующей… Ну уж нет!
И вместо миллиона вопросов, просто вертящихся на языке, бравая магичка пожала плечами. Мол, обращайтесь, чего уж там!
И тут же ей показалось, что всё пространство вокруг легонько завибрировало. Корабль… смеялся! Да что тут происходит-то?! Лея подумала, что если сейчас услышит историю о том, что раса живых кораблей существовала ещё до драконов и аррказоров, то она, пожалуй, поверит!

- Ишь, разошёлся! – проворчала Яга, поворачиваясь к ним лицом, побледневшим, похудевшим, но всё же привычным, без омутов из страдания в глазах. – А пожалуй, Кощей-то наш в эдаком виде куда как приятственнее будет! Может, пущай остаётся, а?
- Это ты с ним уж как-нибудь решай, - улыбнулся и Стас. – Я к прежнему привык как-то.
- Ничего, вернём и прежний вид, - вздохнула Яга. – Сейчас он нам такой нужнее.
- Так, стоп! – запротестовала магичка. Которой начинало уже казаться, что она проспала сто лет, наподобие Спящей Красавицы. – Вы хотите сказать, что «Гиперборея» - это и есть мой драгоценный дед?!

- Скорее он – разум «Гиперборее», - поправила Яга. – Да и корабль не тот же самый, аналог. Его твой Стас построил, по памяти. Благо было из чего.
- Так что древние боги и вправду не вмешивались, - добавил Стас. – Если исключить многоуважаемую Ягду, но она себя вроде как особняком числит.
- Точно, мне сказочной Бабой Ягой куда как сподручнее, - покивала та и пригорюнилась: - Скучаю я без Тридевятого нашего. Скорее бы всё вспять вернуть, как и было, покуда грязными-то руками прохвосты всякие в волшебство не полезли!
- А у нас получится? – вырвалось у Леи. Ответа не последовало, да и что тут можно сказать? Помолчали.

- Можно спросить? – неугомонная магичка подняла руку, как на уроке. – Что космический корабль собрали – это я могу понять… а на чём мы летим? Вроде заправок в космосе ещё не понаделали?
Ответ прозвучал, но он был крайне неожиданным. Яга выпрямилась во весь свой небольшой рост и гордо произнесла:
- Без Аглаи бы не управились. Она сейчас – чистая энергия, и силы той столько, что любую чёрную дыру и наизнанку вывернуть хватит, и заштопать!
- Твою силу дважды позаимствовали, помнишь? – тихо проговорил архимаг. – Первый раз – чтоб твоя маму из небытия вызвать. Второй – чтобы она перешла в состояние энергии… Ягда своей силой была готова пожертвовать, но отчего-то она не подошла. А ближе матери только дочь… Вот ты и поделилась.
У Леи отчего-то зачесался нос. Отвернувшись она пару раз глубоко вздохнула, стараясь не заплакать. Деликатный архимаг сделал вид, что не заметил.
- Я её увижу… ещё раз? – спросила Лея.

- Когда всё закончится, тогда и это разрешится, - тон у Яги стал суровым. – А сейчас нам бы главное дело разрешить: всё на круги своя вернуть!
Лея хотела что-то ещё спросить, но не успела и едва не полетела на пол. «Гиперборею» ощутимо тряхнуло, так что не будь здесь меньшего, чем на Земле, притяжения, последствия могли быть серьёзными.
- Что там? – Яга повернулась к мониторам.
- Похоже, нас атакуют, - определил Стас, не дожидаясь ответа бортового компьютера, то есть Кощея. Магичка быстро взглянула на него, пытаясь определить, насколько серьёзно положение. Лицо у архимага стало сосредоточенным, взгляд льдистых глаз застыл, пальцы чуть двигались, он явно выплетал заклинание. «Как там дети?!» - пулей прострелило сознание Леи, и она едва удержалась, чтобы не броситься обратно. Стас поймал её руку, крепко сжал на секунду – и снова принялся за ворожбу.

- Похоже, нам не придётся придумывать, как попасть в это игольное ушко, - констатировала Яга. – Нас вышли встречать. И не с хлебом-солью…
- Такого ещё не было, - продолжил Стас. – Это неправильная чёрная дыра. Она живая!
- Да уж, заварили кашу, теперь и порадоваться некому, и огорчиться, - покачала головой Яга. – Их создание, поглотив энергию Хранителей, само стало гиперпоглотителем энергии. Проще говоря, на нас буром прёт Чёрный дракон с нехорошими привычками и без признаков морали.
- Он сожрал Хранителей?! – ужаснулась Лея. За долгие годы магичка как-то свыклась с мыслей о том, что какой-то своей частью является личным оберегом Тридевятого царства. Так вот отчего последние несколько дней ей настолько не по себе: связь между их сущностями прервалась! – Не может быть, - неуверенно добавила она. – Я бы почувствовала, что их больше нет! Это… подло! – рыжая магичка сжала кулаки и топнула ногой. Получилось неубедительно.

- Правильно. Потому что они и есть, и это наш шанс, - успокоил её Стас, подходя к Яге и наблюдая за свистопляской потока данных. – Если нам удастся помочь им вспомнить, кто они такие, то вместе мы вполне можем справиться!
Будто в ответ на это оптимистическое предположение, корабль снова тряхнуло. «Гиперборея» сражалась с бешеным притяжением чёрной дыры. Перед глазами Леи возникла жуткая фантасмагорическая картина: крохотный кораблик влетает в гигантскую пасть.

- Там Иван и Марья… - прошептала она одними губами. – Они ничего не знают…
- Напротив, - серьёзно проговорил архимаг. – Именно они сейчас наша главная сила.
- Почему? – Лея удивилась так, что даже забыла, как ей страшно.
- Потому что всё ещё верят в чудеса, - прозвучало в ответ.


Рецензии