Белый дракон-54

… А где-то далеко отсюда, в затерянном в хитросплетении Веера миров, юный индеец из племени Серых Волков почувствовал, как острый коготь непонятной ему тоски впился прямо в сердце. Гордый маленький воин опустился на колени и воззвал:
- Великий Кетцелькоатль! Это я, Маленький Волк, взываю к мудрости и милости твоей! Взгляни огненным взором на детей своих, защити их… и защити Дочь Солнца с золотыми волосами, что живёт в далёкой стране!

… В маленьком провинциальном городке седая женщина, измученная бессонницей и неясной тревогой, зажгла лампадку под образами и зашептала молитву Богородице, слова которой сами собой попросились из глубины души. Она молила за дочь, зятя и внуков…. За знакомых и незнакомых… За хрупкую и прекрасную планету, над которой сейчас нависла страшная угроза…

… В заповедных глубинах Великого Космоса, в мире, куда не ведут космические тропы, аррказор с голубыми глазами чутко слушал голос Вселенной. Он знал, что Древние не должны вмешиваться в дела людей, которые уже бесчисленное количество раз пытались уничтожить самих себя и свою планету, а теперь несли Зло и дальше, в другие миры. Но долг дружбы заставил его нарушить негласное правило.
Зов Строителя вселенных пронёсся через весь Космос и разбудил того, чей сон мог обернуться несуществованием!

… «КТО Я?»
ОН ОТКРЫЛ ГЛАЗА, НЕТ. ОН ПОДУМАЛ, ЧТО НАДО ОТКРЫТЬ ГЛАЗА, ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ ОТКРЫТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ. ОН ПОПРОБОВАЛ РАСПРАВИТЬ КРЫЛЬЯ – НО КРЫЛЬЕВ НЕ БЫЛО. НЕ БЫЛО НИ-ЧЕ-ГО, ТОЛЬКО ЭТА КЛОКОЧУЩАЯ НЕНАВИСТЬЮ ПУСТОТА, В КОТОРОМ БИЛАСЬ И КРИЧАЛА НЕПРИКАЯННАЯ ДУША, НЕ ИМЕЮЩАЯ ИМЕНИ. А ПОТОМ ОН УСЛЫШАЛ ЗОВ. И ВСПОМНИЛ, КЕМ БЫЛ КОГДА-ТО, ПОКА ЕГО НЕ ЗАМАНИЛИ В ЭТУ СМЕРТЕЛЬНУЮ ДЛЯ ВСЕГО МИРОЗДАНИЯ ЛОВУШКУ. ОН ОСОЗНАЛ СЕБЯ БЕЛЫМ ДРАКОНОМ И ВСПОМНИЛ, ЗАЧЕМ БЫЛ ПРИЗВАН В ЭТОТ МИР. ОН – ХРАНИТЕЛЬ! И БЕЛЫЕ КРЫЛЬЯ, ВОЗНИКНУВ НИОТКУДА, ОБНЯЛИ ТУ ЕДИНСТВЕННУЮ, ЧТО ПОСЛЕДОВАЛА ЗА НИМ НА ДРУГОЙ КРАЙ МИРОЗДАНИЯ И ЕДВА НЕ ПОТЕРЯЛА СЕБЯ, ПОМЕНЯВ ВЕЛИКУЮ ЛЮБОВЬ НА РАЗРУШАЮЩУЮ НЕНАВИСТЬ. ПОЧУВСТВОВАВ ПРИКОСНОВЕНИЕ, ОНА ЗАМЕРЛА И УСПОКОИЛАСЬ, ПРЕКРАТИВ РАЗРУШАТЬ ВСЁ И ВСЯ ВОКРУГ СЕБЯ.  ДВОЕ СТАЛИ ОДНИМ ЦЕЛЫМ. ТЕПЕРЬ, КОГДА ЕГО ХРАНИТЕЛЬНИЦА СНОВА БЫЛА С НИМ, БЫЛА САМА СОБОЙ, ЛЮБЯЩЕЙ, БЕРЕГУЩЕЙ, БЕЛЫЙ ДРАКОН СУМЕЛ ОТЫСКАТЬ ИМПУЛЬСЫ СИЛЫ, ИДУЩИЕ ОТ КРОХОТНОЙ ТОЧКИ ВНУТРИ СКРУЧИВАЮЩЕЙСЯ В СПИРАЛЬ И ВСЁ РАЗРАСТАЮЩЕЙСЯ ЧЕРНОТЫ. ЭТО БЫЛО, КАК ГЛОТОК ВОДЫ В ПУСТЫНЕ. ГДЕ-ТО ЗДЕСЬ, СОВСЕМ РЯДОМ, БЫЛИ ТЕ, КТО ПРИЗВАЛ ИХ К ЖИЗНИ. СЕЙЧАС ОНИ НУЖДАЛИСЬ В ПОМОЩИ. И ОНИ ПОЛУЧАТ ЕЁ!
«МЫ – ХРАНИТЕЛИ!»

Злобная не-реальность взорвалась  и разлетелась клочьями. Белое, белое, белое – гигантские крылья, расправившись, уничтожили хищную чёрную дыру, освобождая место для крошечного золотого зёрнышка, небывалой планеты, названной когда-то Сердцем Сказки.

Белое, белое, белое! Словно невидимая рука тронула струны самым нежным аккордом – и волшебная музыка зазвучала повсюду, преодолевая космические пространства. Где-то там, на далёкой Земле, люди замирали на ходу и поднимали глаза к небу, и даже самые закоренелые скептики на секунду поверили сейчас в чудо. Замерли войска, втравленные в бессмысленную войну, замерли пули, а правителям, искренне полагающим, что от них и вправду что-то зависит, на краткий миг стало совестно. Это был миг без слёз и боли, краткий миг, но он всё же был! А потом время стронулось с места и понеслось привычным маршрутом. И никто не узнал, что где-то в Космосе вспыхнула сгорающей звёздочкой «Гиперборея», исчезнув в космической темноте…
И никто, конечно, не мог видеть, как две гигантские крылатые тени скользнули ввысь с одуванчиковой поляны, отправляясь в свой вечный дозор. Отныне им предстояло беречь от зла не только Тридевятое царство, но и всем миры Великого Веера,  реальные и рождённые чьей-то фантазией. Только теперь Хранители были готовы к этому.

Кто знает, может, однажды кто-то из тех, кто услышал в тот миг дивную музыку, сложит красивую сказку о семерых, спасших мир от чёрного наваждения? И неважно, какие имена придумает автор. Главное то, что двигало ими: мудрость и мужество, терпение и доброта, самопожертвование и милосердие. И ещё – та великая сила, чистая, как эта музыка, спасающая и созидающая, вечная и нерушимая.
Их было семь. И они были одной семьёй. Только об этом будущие авторы, наверное, так и не узнают.


Рецензии