В руках. Глава III

В скором времени, Мира и Вершитель увидели вдалеке огромные стены, окружавшие город Геншпиль. Вокруг царил мир и спокойствие, вот слева пролетели неизвестного вида птицы, доносится тихий звук сверчков. Уже вечерело, поэтому компания прибавила шаг, дабы успеть к закату солнца. За это время, проведенное вместе, Мира и Вершитель успели сдружиться. Конечно, они были далеко не лучшими друзьями, но уже понимали друг друга. В какой-то момент по пути эльфийка спросила, как зовут её друга, на что ответ был один : "У меня было имя, но мне оно не нужно. Раньше я почти всегда был один, и мне не было нужды в имени. Поэтому сейчас я и хожу без имени." Мира, конечно, больше не спрашивала его об этом, потому что поняла, что вопрос исчерпан.
А наши герои, тем временем, уже подходили к воротам Геншпиля.Вершитель остановился. Мира было хотела спросить, в чем дело, как он сказал:

- Постой, прежде чем войти в город, я думаю, нужно тебя хоть чему-то научить. - спокойно сказал Вершитель.
- Обучение! - радостно, похлопывая, прикрикнула эльфийка.

Они зашли в поле, находящееся неподалёку от города. Сначала он осмотрелся и увидел красоту утреннего восхода: то доносится песня какой-то птицы, то вдали лес, который тянется до горизонта. А небо, какое красивое небо! Он сразу же превратил часть поля, посеенного неизвестной культурой, в круг, сделанный из магии, для тренировок, способный поглощать магию и физический урон.. "Это для тренировки," - сказал он, и Вершитель начал сначала рассказывать ей о магии: "Существует 4 способа высвобождения магии и придания ей формы: Первый, - подняв указательный палец вверх на уровне головы, над пальцем появилась цифра один, - под названием Тукс, с помощью черчения магического круга и произнесения заклинающих слов. Заклинания с помощью этого способа считаются, в основе своей, самыми мощными из всех способов. Если в хранилище достаточно магии, то можно уничтожить целую планету. Второй, - В этот раз над указательным пальцем появилась цифра два дымчатого оттенка, - под названием Нукс, с помощью черчения магического круга. В основном, магия средней мощности. можно задать форму, но свойств можно задать несколько: будет ли и с какой силой взорвётся магия, будет ли она твёрдой, как алмаз, или же тонкой, как лист дерева. Будет ли огромной, как гора, или же маленькой, как зернышко кешнета. Третий, - над этим самым пальцем появилась цифра три, - под названием Мунтон, с помощью произнесения заклинающих, или магических, слов. Можно задать любые свойства, но магия всегда приобретёт форму сферы, размер которой определяет количество вложенной магии. Разрушительность точно такая же, как и у второго способа.
Четвёртый, - цифра четыре показалась над вытянутым вверх пальцем, - под названием Геколос, создание магии без произношения магических слов и черчения магического круга. В основном очень слабые заклинания.
Также существует в этом мире Шен, то есть то, какой вид принимает магия. Шен бывает трех видов: первый - Материальный. Когда из магии получается материальный предмет, например, оружие или метеорит, также только можно вызвать предмет, который существует в этом мире, то есть, делается копия предмета и сохраняются его свойства. Второй -Аура. Покрытие себя магической аурой, которую можно наделить разными свойствами. Также ауру можно запрограммировать на какое-либо действие. Аура может усиливать. Ещё добавлю, что цвет влияет на усиление: Красный цвет увеличивает защиту или прочность на четверть, Синий цвет - на половину, зелёный - в два раза, чёрный - в пять. Третий, последний - Управление. Можно управлять животными или людьми, если уровень магических сил намного выше, чем у того, кем хочешь управлять. Обычно, в простых книгах о магии такого не пишут. Понятно!?" Мира была ошеломлена тем, сколького она не знала о магии, но ей повезло, что у неё есть такой учитель. Вершитель сказал, чтобы Мира потренировала Шен, а то, по словам Вершителя, эльфийка, при использовании магии, использовала Геколос и Шен Ауру. Он почувчствовал, что Мира обладает огромным потенциалом, и поэтому он захотел как можно скорее добраться до места назначения и обучить её до конца, но сейчас нужно Мире знать основы, а то мало ли что.


Рецензии