Копкин Даниил и Лорд Туалетного Носка

Он мерно, медленно шёл по маленьким переулкам, улицам и перекресткам крупного города, погрязшего во лжи, лицемерии и алчности. Каждый мир не совершенен, ничто не совершенно. Он не просто шёл, он будто парил, плавно перемещаясь в пространстве, испуская при этом странного рода волны. Люди вокруг него менялись. Маленькие души в грудях маленьких людей сморщивались, самих горожан одолевали странные чувства, и во главе их стоял страх. Все их существо пыталось съежится и просто лечь на землю, как можно больше укрывшись от, так резко ставшим враждебным, мира.
 С каждым его шагом сгущалась тьма. С каждым вздохом мраком одолевалась новая душа. Кварталы, районы, дома, люди, все вокруг него было покрыто мраком и овеяно ужасом.
                ***

  Дни его проходили обычно. По обыкновению своему он вставал поздно, делая ленивые шаги по квартире зевал, выпивал чашку кофе и садился за компьютер. В этом предмете для него с недавних пор было сосредоточено всё что имело значение в его жизни: работа, друзья, отдых и хобби. Однако утро обычного летнего дня, по прогнозам синоптиков обещающего быть хорошим, было чересчур хмуро и сумрачно. Копатыч оторвался от компьютера и потеплее одевшись вышел на улицу.
  На улице, на удивление Копатыча было тепло. Слишком тепло для не пропускающего лучей солнца неба. Улицы были пусты. Вся жизнь как будто замерла, все живое словно сбежало, покинуло эту землю в страхе от неминуемого грядущего.
  Копатыч с удивлением на глазах пересекал улицы, заглядывал во дворы. От происходящего вокруг становилось не по себе. Воздух вокруг него все больше сгущался, что то в пространстве было не так. Это “что то” с напряжением давило на мозг, но так и не могло его сломить, запугать, овладеть им.  Копатыч ускорил шаг. Ему явно было нехорошо. Голоса, тени, в сумрачном, темном мире, в городе покрытом мраке, теперь исходили отовсюду, и, как ему показалось, даже изнутри сознания. Копатыч сорвался. Он бежал вперед не разбирая дороги, он орал непонятные даже ему самому выражения. Внутри кипели и разливались сложнейшие чувства. И во главе их было безумие.

            ***
  Город почти полностью был в его власти, улицы, дома, люди, все было покрыто его  пеленой, его мглой, его сумраком. Но ему все же чего то не хватало. Самородок, телепат, мутант, никто не мог знать что же действительно он такое. Кто его создал. Он сам не мог понять всей силы в нем таящейся. Он вообще мало что знал и мало что мог понять сейчас о себе и окружающем мире. Точно он знал только одно. Единственная опасность в мире для него прячется где то в этом городе. Городе, который уже был у его ног. Темный Лорд, Владыка. Он никак себя не называл. Да и не с кем было говорить. Его единственная цель - уничтожить ту самую единственную во всем мире угрозу для него, что сейчас таилась где то в этом городе, и которая, как ему казалось, была очень слаба.
  Лорд поднял руку, из под которой тут же стали вылетать молниеносные тени. Они разбегались по городу, постовые, патрульные, молниеносные. Похожие больше даже на собак, чем на людей. Хотя на что могут быть похожи тени. На фонари, дома, телеги и машины. Сейчас весь город был покрыт одной большой тенью. Вопрос жизни той самой угрозы для Лорда был именно вопросом времени. Короткого времени.
          ***
  Сколько он уже пробежал? Сколько еще оставалось? Что за голоса доносились со всех сторон и что так сильно терзало его душу? Кто он вообще был такой? Граница реальности и прошлого стиралась, осязание, ощущение присутствия потихоньку пропадало. Он словно очутился во сне.быстро мелькали воспоминания. Друзья, встречи, родные. Пролетали события. Пространство вокруг затвердело и зажало в себе Копатыча. Миг, и все прошло. Не было больше города покрытого мраком, голосов, странно сгущенного пространства. Был только Копатыч и дом. Его деревенский дом.
  Он проходил мимо давно забытых изображений, предметов. Все было так знакомо и так забыто. Странные ощущения. Но что то здесь было не так. Кто то явно ждал его в горнице. Схватившись за попавшуюся под руку кочергу он мгновенным движением проник в горницу.
  Мать. Как давно он её не видел. Годы. Она широко ему улыбнулась.
• Но, как? - задал Копатыч вопрос в пустоту.
• В этом мире больше необъяснимого, чем мы можем себе представить - спокойным голосом ответила ему мать. - Грядет нечто тяжелое. Есть в мире силы страшные и необъяснимые. Есть силы, гораздо более могущественные, чем власти сверхдержав. И это не комикс, где на спасение миру придет американский герой со сверхспособностями, нет. Здесь есть лишь робкая и скупая случайность. Случайность, которая дает свет и надежду миру. Случайность, которую не замечают зачастую, презирают иногда, не понимая до конца её потенциал. И эта случайность - ты.
• Чччто? О чччем ты? - Заикаясь спросил Копатыч.
• Ты сам узнаешь все. Увидишь, поймешь. Запомни лишь одно. Глазам не всегда можно верить. Правда не всегда выглядит именно так, как ты ее видишь. Должно быть, в некоторых случаях есть что то потаенное, скрытое от глаз. Загляни глубже. А правда, она всегда в твоем сердце. Доверься всем своим чувствам.
  Копатыч непременно хотел поговорить еще, ведь и половины из выше сказанного он понять так и не смог. Но он не успел. Из щелей и окон, дыр - отовсюду в комнату начали заползать узкие струйки мрака. Жуткий хохот раздался в комнате, рядом с матерью Копатыча из струек мрака образовался образ, отдаленно лишь напоминающий человека.  Молниеносным движением он нанес удар по столь дорогому и любимому Копатычем… воспоминанию. Самый дорогой в его жизни человек распался, превратившись в такой же мрак, коим уже вдоволь была набита комната. Копатыч с ревом бросился в сгусток непонятной субстанции и растворился в нем. Только темнота теперь окутывала его сознание.
                ***
  Он стоял на крыше довольно высокого здания и томно наблюдал за городом, утонувшем во мраке. Но ему не нужны были глаза, чтобы видеть его. Сейчас он чувствовал, чувствовал все. Тени, рассыпавшиеся по городу, как будто были сейчас частью его самого, и он просто чувствовал каждую улицу, каждый переулок и дерево, каждую маленькую убогую душу, забившуюся в свой маленький угол.
• Разве они достойны жизни? Что сейчас стоит в высших моральных ценностях у этих людей? Секс? Алкоголь? Бесконечное празднество? К чему они стремятся? Разбогатеть, прославиться. Они ничтожны. Этот род самый примитивный и противный из всех что мне доводилось видеть. Но не надолго, скоро у них будет новый хозяин…
  На пару минут повисла немая пауза. Что то очень необычное сейчас он чувствовал в одном из темных переулков пустого, дрожащего города.
• А вот и ты… - с ухмылкой протянул он. - Ну что ж, давай покончим с этим и приступим к моему правлению.
  Он сделал шаг вперед, в пустоту, в неизвестность, и распался, превратился в сгусток мрака и растворился. Ему более не нужна была его телесная форма, она его слабила. Сейчас и он, и мрак и тени и город - все это было одним единым целым, способным на невероятные свершения.
                ***
  Сознание понемногу возвращало Копатыча к покрытому мраком городу, а темная пелена перед глазами рассасывалась. Вскоре он осознал, что его куда то тащат. Неудачная попытка вырваться обернулась для Копатыча убогим валянием в пыли и грязи.
• Тише, тише - донесся сверху приятный голос, по видимому молодого парня.
  Копатыч поднял глаза. Перед Ним стоял приятной внешности юноша, как показалось Копатычу - его сверстник. Он был чуть выше и чуть уже Копатыча, светловолос. Глаза его метались из стороны в сторону, Копатыч сделал вывод, что парень взволнован.
• Здрасте - коротко бросил Копатыч.
  Они шли по улицам города. Копатыч узнал от парня немного: зовут его Денис, полных лет ему 17, приехал из какого то села, в общем скука. Копатычу куда интереснее были валяющиеся повсюду люди, что то бормочущие себе под нос, явно желающие от чего то укрыться, спрятаться.
• Что с ними? - спросил Копатыч.
• Что ж, видимо я должен тебе рассказать. Это действие так называемой “Мглы Сознания”. Она охватывает всех живых существ, подавляет волю, некоторых берет под контроль. Человек в таком состоянии запросто может выпрыгнуть из окна, вскрыться, или просто идти вперед пока не потеряет сознание или не упадет куда нибудь. Это все проделки Лорда Туалетного Носка. - констатировал Денис.
  Копатыч хихикнул.
• Что смешного? - возмутился Денис.
• Туалетный носок естесна, - все больше смеясь сказал Копатыч.
• Вообще То не очень смешно. Когда то в древности существовало скрытое общество с огромной силой. Общество то имело название “Хранители”. И была в той шайке невиданная сила, ну типа магия. Был и свой язык, с которого “туалетус” переводилось как “всемогущий”. Потом что то случилось. То Ли кто то один этой магией завладел, то ли она вырвалась из-под людского контроля и сама начала творить хаос, но вообщем потеряло гармонию общество. Силу ту усмирили, заточили её в сосуде, ибо могла она быть полезна, а сосуд поместили в своего рода тканевый мешочек, отдаленно напоминающий обычный носок. Прошли века, кто то  как это обычно бывает, откопал где то тот сосуд, выпустил силу, а там Бог знает что случилось. Короче теперь всем настанет конец.
• Чудно. Но у меня один вопрос. Почему мы сейчас не валяемся скрючившись на асфальте и не вспоминаем анекдоты про недоразвитых покемонов и жареных голубей?
• Я последний из рода тех самых людей, что заковали когда то эту силу. И только я могу его остановить. Но он силен. Я не справлюсь один. Сейчас от нас зависит очень многое друг…
  За разговором они не заметили, как зашли в тупик.
• Так, а куда мы идем? - поинтересовался Копатыч.
• Никуда, - ответил Денис, - он сам нас найдет.
  Копатыч развернулся, чтобы пойти назад, но обнаружил перед собой лишь стену. Он потер глаза, посмотрел вперед, обернулся вокруг своей оси три раза. Сейчас он был окружен стенами с четырех сторон, а вот Дениса с ним не было.
• Приплыли, ешкина кошка.
                ***
  Длинный коридор. Белый свет наполняет его, так, что все вокруг кажется черно белым. По обеим сторонам коридора расположено множество массивных деревянных дверей. До конца коридора, который кстати тоже осуществлялся высокой дверью, Копатыч насчитал по 12 входов с каждой стороны. Или выходов. Но куда?
  Дверь в конце коридора приоткрылась, в помещение заструился приятный, манящий желтый свет. Копатыч посмотрел вниз: его руки, одежда, пол - все было серым. Дверь открывалась все шире, и по ходу ее движения в коридор врывалась жизнь, краски. Теперь он осознавал что ковер под его ногами на самом деле красный. Копатыч сделал шаг к благодатному свету и ощутил немыслимое сопротивление. Что то не давало Копатычу двигаться. Неожиданно справа открылась дверь и в коридоре показалась серая фигура. Это был давний знакомый Копатыча, воспоминание о котором вызвало в нем отвращение.
• Не ходи туда, - глухо процедил знакомый, словно между ним и Копатычем было не два метра, а двадцать, и попытался удержать его, схватившись за рукав.
  Копатыч с трудом преодолел еще два метра на пути к заветному свету. Он манил его, звал, притягивал. Но движение усложнял и повисший на Копатыче давний знакомый, от которого тот никак не мог отцепиться.
• Ты не смеешь указывать и удерживать меня, - выкрикнул Копатыч, мысленно гневно отталкивая знакомого от себя. Его слова все так же глухо пронеслись по коридору. Происходящее на секунду напомнило Копатычу сон.
  Парень, что вцепился в рукав Копатыча, неожиданно отлетел на 3 метра и жалобно замычал.
  Но Копатыч не смотрел назад, всё ближе и ближе была заветная дверь и всё больше и больше в коридор проникало серых силуэтов из то и дело открывающихся по бокам дверей. Все они словно удерживали Копатыча, не давали ему дойти до конца коридора, но он не обращал на них внимания. Но неожиданно из очередного дверного проема прямо перед его носом вышла его мать. Копатыч приостановился буквально на минуту. Силуэты цеплялись к Копатычу, держали так крепко, что он не мог обернуться и разглядеть их. В нем пробуждалась злоба. Копатыч ярко представил как от его тела исходит волна и откидывает на метры назад все фигуры в коридоре. И это произошло. Теперь Копатыч понимал больше, он, именно он здесь и сейчас может контролировать ситуацию. А еще он понимал, за дверью таиться что то очень интересное и ценное, а фигуры, так искусно прикинувшись его друзьями, знакомыми, родными - лишь обман. Они - опасность, они - серое прошлое, которое затянет и никогда не отпустит, заставляя Копатыча жить скучной однообразной жизнью.
И он продолжил шествие.
  Всего пара метров отделяли Копатыча от выхода из этого жуткого помещения, как он услышал голос Дениса.
- Стой. Это ловушка, многоходовочка. Вернись, все это нереально, просто пойми, и ты увидишь. Выход не всегда находится на поверхности, иногда нужно заглянуть глубже.
  Копатыч закрыл голову руками, пространство вокруг него сгустилось и неприятно запищало. Копатыч пытался не смотреть ни на приближающиеся фигуры, ни на дьявольски привлекательный свет. Он ничего не мог понять сейчас, где добро, где зло, где спасение, а где опасность. Ему просто хотелось лечь на затоптанный серо-красный ковер, закрыться от этого страшного, враждебного, пищащего безумного мира. Еще мгновение и Копатыч поддался бы этому порыву, но он не хотел сдаваться так просто. По коридору разнеслось настойчивое “нееет”. В свое восклицание Копатыч вложил все оставшиеся силы, негатив, стремление к жизни. Он будто взорвался, но вместо ударной волны было лишь громкое и протяжное “нет”.
  Копатыч без сил упал на ковер. Но это не было той самой слабиной, бегством от жутких силуэтов и звуков. Ведь их просто не было. Не было серых фигур, не было до жути густого пространства и этого душевыворачивающего писка, не было в воздухе прежнего ужаса. Копатыч поднялся на ноги и осмотрелся. Тот же коридор, тот же белый свет, словно окрашивающий все вокруг в серые тона. Та же дверь в конце коридора, со своим лживым ярким светом, который боле не манил Копатыча. Однако чуть больше присмотревшись, он заметил справа узкую дверь, симметричной которой не было на левой стене. Как бы то ни было, но Копатыч точно знал, что не было на этой стене еще минуту назад тринадцатой двери.
• Что же это, если не выход?
  Слова Копатыча более не звучали глухо. Он дернул дверь на себя, но она не поддалась, Копатыч пытался приподнять её, дёргал сильнее, но дверь была неприступна. Неожиданно он ощутил прохладный взгляд на своем затылке.
• Нашел выход, хм, ты сильнее чем я думал. Но тебе все равно конец, если хочешь поиграть - поиграем. - Говорила тень за спиной Копатыча, пока тот поворачивался, пытаясь не делать резких движений. Повернувшись он заметил лишь черный силуэт словно окутанный черным туманом. Силуэт сильно ударил Копатыча в грудь, после чего тот с шумом открыл дверь и вывалился на улицу.
                ***
• А вот и ты, - с дрожью в голосе сказал Денис, подавая Копатычу руку.
• Что за… - хотел выругаться Копатыч, но был перебит товарищем по несчастью.
• Проделки Лорда, не верь ничему вокруг, он умеет запутывать людей, дурить их. Сейчас мы в его обители. Главное помнить, что все здесь - нереально
  Поднявшись Копатыч заметил, что Денис с силой сжимает левой рукой правое плечо. Денис уловил взгляд Копатыча:
• Нереально, но если погибнем, погибнем по настоящему. Пока он играет с нами, но кто знает насколько хватит его азарта.
  Они уже были готовы к сражению с невидимой угрозой. Копатыч с легкостью вырвал из ближайшей стены какую то трубу. Нервы были на пределе, но виду он не подавал.
  Из за угла послышались шаги.
• Готов? - Обреченно спросил Денис.
• Всегда готов - скоро ответил Копатыч, занимая выгодную позицию для удара.
  Он выжидал, прижавшись спиной к стене. Шаги были всё ближе и ближе, множество ног скоро перебирали по асфальту, перенося тела своих обладателей ближе к Копатычу. Но вопреки всем ожиданиям перед собой Копатыч увидел не толпу амбалов, а трех маленьких девочек. Они мило улыбнулись ему.
• Что ты делаешь?
  Копатыч опустил трубу и повернулся к Денису, устремив на него недоумевающий взгляд.
• Не верь! - Провопил Денис сокращая и без того малое расстояние до Копатыча.
  Денис с разбегу ударил новообретенного друга по подколенному сухожилию, отчего тот сразу упал на одно колено.
• Ах ты су… - протянул Копатыч, но подняв взгляд увидел странную картину.
  Прямо над ним, в считанных миллиметрах над его головой поблескивал на тусклом солнце нереально длинный клинок какого то японского меча, в которых Копатыч не разбирался. Рукоять клинка крепко сжимала одна из девиц, а острие его крепко вонзилось в правую половину груди Дениса. Из его рта на Копатыча с силой брызнуло красным. Только сейчас он понял, насколько все серьезно.
  Но и в такой ситуации Копатыч смог всех удивить. Им в считанные секунды овладел отнюдь не страх, как многие могли подумать, а яростная злоба. Ничего не мешало ему  сейчас спокойнейшим образом раскидать девиц за его спиной, но покончив с ними он не расслабился. Он точно и явственно знал, что это далеко не конец. На асфальте на последнем дыхании хрипел Денис, потихоньку захлебываясь в крови.
• Что мне делать, скажи, как его победить? - взволнованно молил Копатыч у умирающего друга.
• Ты сможешь. Ты сам поймешь все.
• Но как, что? Я же ничего не знаю! Да и кто я? Профессионал в просмотре сериальчиков и только!
• Ты герой.
• Какой к чертям Копатыч герой? Не смей умирать! Не смей сволочь! Как же я справлюсь без тебя! Я же не член всяких там тайных орденов. Не маг не кудесник.
• Ты здесь главная сила, я лишь промежуточная деталь. Только ты можешь победить его… - задыхаясь молвил Денис и поник.
  Копатыч остался один. Один против неизвестного зла, непобедимого, невозможно странного и неизведанного. Страшно. Слева начали доносится до сознания Копатыча звуки очень жуткой мелодии. Улица погрязла во мраке, потеряла краски. Ветер усилился. Этот сумрачный мир теперь мало напоминал родной Копатычу город. На бьющихся в эпилептических припадках, нервно дергающихся на асфальте людей он уже не обращал внимания. Он поднял с мокрого от крови асфальта длинный клинок, приготовился к финальному бою. “Пусть я не воин, но тебе я задам…” - подбодрил себя мыслями Копатыч.
  Жуткая музыка усиливалась, наводила страх, сковывала. От подъездов, заборов, лавочек к Копатычу со всех сторон кинулись молниеносные тени. “А вот хрен тебе, не буду я играть по твоим правилам” - вновь подумал Копатыч. В тот момент, когда первой тени оставалось до Копатыча всего пара метров, со всех сторон загремела оглушительной бурей энергичная заводная музыка. Она напрочь перебила жуткие угнетающие звуки. Копатыч живо подхватил волну безумия, исходящую от новых колебаний, заполняющих воздух, и с размаху рубанул по ближайшей тени. Та просто распалась на полупрозрачный темный дымок, и была быстро унесена ветром. Далее последовало еще несколько молниеносных ударов. Копатыч вошел во вкус, тени разлетались во все стороны от его виртуозных маханий, ставшим неожиданно очень легким и привычным, клинком. Но атаки теней не прекращались, а лишь усиливались. И не одна из них не достигла своей цели.
• Довольно - вдруг разнеслось над узким переулком, охваченном сражением сил зла с одним лишь воином света.
  Тени просели и растворились в тротуарах, газоне, машинах и даже людях, а из завихрившегося сгустка все той же непонятной темной субстанции показалась знакомая уже черная фигура. Теперь Копатыч смог подробнее рассмотреть виновника всего того, что творилось вокруг.
  Это был довольно высокий мужчина, на вид ему не дашь и тридцати, хотя голос был мощен и низок. Приятно уложенные волосы, шрам под левым глазом, симпатично сложенное лицо. Он не вызывал у Копатыча отвращение, а скорее притягивал своей таинственностью и разумностью.
  “Все обман, ловушки, не верь, не поддавайся” - умолял себя Копатыч. Он закрыл глаза и крепко сжал рукоять клинка, стараясь собрать все силы что в нем остались для решающего рывка. И время настало.
  Копатыча и Лорда разделяло расстояние не больше чем в 3 метра. Он вскинул меч над собой и заверещал “банзай”, просто, в прямом смысле этого слова, бросая свое тело вперед. Но клинок не рассек мрачный силуэт, прямо перед Копатычем рассыпавшийся на черные частицы, и сформировавшийся во всё ту же мрачную фигуру за его спиной.
  Копатыч развернулся и совершил очередной рывок.
• Довольно - вновь разнеслось над улицей.
  Лорд поднял руку по направлению к Копатычу, и его, уже не блестящий как прежде, клинок превратился в серебряную пыль, тот час осевшую под ноги обезоруженному воину.
• Победишь безоружного? - возмутился Копатыч.
• Какие же вы, люди, все же глупые создания. Считаете своим основным оружием то что может убить человека физически: клинки, автоматы, ракеты. Считаете своим главным изобретением айфон, а лучшим свершением в своей жалкой жизни - первый секс. Вы мелочны и убоги. И не надо оправдываться, говоря что в суматохе жизни, в вечных проблемах и делах, которые вам якобы сулят свыше, вы не успеваете уделить время высшему. Не надо списывать все на судьбу, сирость и убогость. Вы все ничтожны, душевно пусты и отвратительны, и вам нравиться этот убогий, жалкий как и вы мир, построенный на костях великих предков и руинах прекрасной былой цивилизации? Нет. Вы ничтожны. Мышата, вечно ищущие сыра, потерявшие ориентиры, позабывшие что такое мораль, честь, достоинство, нравственность. Разве такой мир достоин жизни, разве вы ее достойны?
  На протяжении гневной речи Лорда перед глазами Копатыча проносились картины, места и события, люди, машины, телефоны. Все мнимые ценности людей. И вдруг он понял. Просто понял как одолеть Лорда. Просто понял почему взяли и упали все вокруг, просто понял почему именно он избранный, почему именно он и только он способен победить Лорда:
• А ты много наблюдал за этим миром. Много плохого нашел, как будто и не хотел смотреть на хорошее. - начал Копатыч, и пространство вокруг него начало расплываться красками, - но пойми одну маленькую вещь, - это мой мир! - во все стороны от Копатыча хлынули лучи света, стены, машины, подъезды начали озаряться и окрашиваться в привычные цвета. - Теперь мое слово. Разве возможен прогресс без ошибок, разве возможно развитие без неверных путей? Где и когда ты видел совершенный прекрасный мир? Скучный полагаю мир, без сложностей и проблем, мир из однотипных людей, одинаковых улиц, шаблонных поступков, подобных друг другу домов. И насколько интересна такая жизнь? Взгляни на этот мир, я покажу, загляни в глубь! Видишь этого парня весело идущего по улице? Да он выпил, но он познал высшее счастье! Он отлично провел время с друзьями и любимой девушкой, не было пошлого ничего в тех сценах, зато насколько они были романтичными! Твой мир смог бы так? Взгляни на эту девушку, плачущую под дождем. Её споили и изнасиловали против ее воли в чужом городе какие то мрази. Но этот случай изменил ее жизнь, ведь благодаря ему она встретила самых верных друзей на всю свою будущую жизнь, и самую искреннюю любовь. Взгляни на тех бездельников, шатающихся по улицам. Когда то они читали Бунина, Чехова. Это было сложно для них, но они старались. Разное бывает, вот они не выдержали. Так велик соблазн поддаться лени и просто расслабиться. Они бросили школу, никогда боле не касались книг. И если взглянуть глубже, то понимаешь - они не плохие парни, а отчасти даже гениальные! Пойми, этот мир он совершенен самой своей несовершенностью и ей же прекрасен.
  Копатыч гораздо лучше понимал структуру того пространства, где находился, и теперь не Лорд, а именно он, Копатыч, показывал противнику свой мир, свое видение. И он мог его показать. Самые прекрасные картины, самые необычные истории. Они пролетали перед глазами обоих оппонентов наполняя душу светом и надеждой. Копатыч гениально формулировал мысли. Та самая редкая философская жилка сейчас ожила и источала мысли, квантами посылая их в мозг непобедимому противнику.  А точно ли он был непобедим?
  Лорд уже ничего не замечал вокруг себя, погруженный в то сказочное повествование, что сейчас создавал Копатыч, он не заметил как близко подобрался к нему противник, как в руке его оказался острый длинный клинок, аналогичный тому, что сейчас лежал на асфальте в виде пыли. Копатыч сделал широкий размах и резко ударил клинком по шеи противника. Лезвие,  как сквозь масло нож, прошло через трахею и позвоночник Лорда, нарушив физиологическую связь между телом и головой. Последнее что увидел Копатыч на лице противника перед тем как голова окончательно упала с его плеч, это искреннее изумление. Только вот чему так удивился Лорд: прыткости ли Копатыча, или же прекрасной картине мира, им же нарисованной - останется загадкой.
  Пространство вокруг сжалось и растянулось, совершило своего рода скачок, словно перенося Копатыча из мира сумрака в до боли знакомый город. Лорд лежал на асфальте, ветер медленно сдувал с него темные частицы тумана, словно пыль с векового трупа. Через пару минут на этом месте будет лишь темное пятно на асфальте.
  Но насладится победой Копатыч не успел. Его резко поразила сильная, глубокая острая боль в правой груди. Дыхание перехватило, будто что то очень острое вонзилось снаружи в легкое прямо через ребра. Он не мог даже закричать. Картина изменилась кардинально. Все горожане вставали с земли, не понимая что же только что произошло и пытаясь вспомнить, куда же они потратили последние полтора часа.
  Потом обнаружили Копатыча. Он уже начинал кашлять кровью. Тут же вызвали скорую, которая кстати приехала через считанные секунды, благо больница находилась в паре десятков метров. Странно, но на протяжении всей этой сцены он не терял сознания. Он хорошо заметил, что нет Дениса на том месте, где его в последний раз видел Копатыч, хотя в этот мир, из сумрачного перенеслись все предметы: труп Лорда, клинок, коим был убит противник Копатыча; люди лежали в тех же позах, на тех же местах. Угасающим сознанием Копатыч вспомнил куда именно ранили Дениса, но довести мысль до окончания не успел.
                ***
  Сидоров по обыкновению своему встал в четыре утра. “И почему людям так не нравится профессия дворника?” - проползла ленивая мысль в его сознании.
  “Да, я дворник, да, работник двора. Ну платят мало, право. Но все профессии, как говориться нужны, все профессии важны!”. Вот уже год он подбадривал себя этой мыслью и водкой. А вообще он прекрасно понимал свое плачевное состояние, и в полной мере осознавал, что виноват он сам, да и не против он был бы изменить свою жизнь, но сил на это у него абсолютно не было.
  Он привычным движением подмёл три четверти своего участка, пока не наткнулся на большую кучу какого то пепла. “Етить твою налево, свиньи” - подумал он и принялся за работу. Через 15 минут на этом месте не было ни единой частицы пепла, однако убравшись, Сидоров обнаружил на тротуаре интересной формы медальон. Он напоминал своего рода сосуд с таким же черным пеплом, какой только что убрал с дороги дворник.
  “Интересная находка” - прошептал вполголоса Сидоров и скрылся в тени ближайших деревьев.


Рецензии