Долгожданная гроза

В чуть  приоткрытое  окно  комнаты  ворвался  легкий  ветерок, встревожив  недвижимую  тишину, с глухим  звоном  опрокинув  изящную  китайскую  вазу  с  медово-бархатным   пионом. сердце  от  неожиданности  встрепенулось, но  сладостное  ожидание  надвигающейся  стихии  радовало заскучавшую  от  знойной  жары всю  мою сущность,  охочую  до всевозможных  авантюр  и  природных   в  том  числе.  Прозрачная   занавеска беспокойно  колыхалась,   знаменуя природный  бунт. да! пусть  освежающим  ливнем  промоет  все  замшелости вселенной, а  именно нашего  провинциального  городка.   Удушающая  пыль  осела  на  улицах   города  и  в  сердцах  людей. небесный  теплый  душ  как  нельзя  кстати: оросить  землю сочными  каплями, взбодрить, встряхнуть и снова  задышать  всеми  легкими, всем  существом, ощущая    необузданность  и радость  внутри  каждого  атома  в себе. гроза  первая  серьезная  в  этом  году,- долгожданная, волнующая, напористая  и  смелая, сметающая  все  на  своем  пути.  Решила  устроить  нашей  грешной  земле  маленький «бордельеро», чтобы  вновь    оживить пышащие  изумрудными  нежностями   природные  ландшафты.  Пусть  неприметно  милые,  но  такие  родные  сердцу.
 Ловлю   сбившееся  дыхание  вселенной, и  твое …  там  вдалеке, совсем  не  в  унисон, тем не  менее, такое  родное. Хочу  пролится  озорной  дождинкой, нечаянно  скатившись  по  твоей  двухдневной щекотящей  небритости.
  пузатая  смуглянка  туча  разом  заволокла  небо … темно  как  в   душе  у  демонов…  стремительность  надвигающейся  стихии  завораживала  с  легким   напылением  страха.   Солнце, еще  недавно  улыбающееся  сочным   абрикосом,  вмиг  исчезло  в  неведомые закоулки  очумевшего  неба. только  что искрящееся  и  золотистое, Вдруг  с заячьей   трусостью    покинуло  свой  пост. Резко  стемнело, как   в  кинотеатре  перед  началом  фильма. Ну  что  же,  увлекательная  картина  ожидает, вне  всяких  сомнений.    Закрыв  окно, дабы  не  сдуло в   сторону  Суматры   мой  новый  непальский барабан, такой  же  долгожданный, как  и эта  самая  гроза, накинув  легкий  балахон, вышла   ощутить  все  прелести,    всю  турбулентность  надвигающейся  стихии.     Приятно   обдало  теплой  струей  воздуха  с  девственными   ароматами  грозы. Ах! Как   божественно – благоговеть   долгожданными  нотками,   зная, что через  некоторое  время   солнце  засверкает радужно - весёленькими   переливами    и  все в  природе  заживет  своей  привычной  летнее – мажорной  жизнью. А  пока… беснующие  молнии  вспарывали   небо с  ослепительным  треском, как  пушечные  взрывы  гремел  гром.  Выключила  насущное - роман -   Кавабата,- на  улице  творится  что-то очумело  восторженное,  устрашающее, это  все  же  поинтереснее  японской  чайной  церемонии,    выбора  подходящего  оттенка  кружки и  изящного  тонкого  фарфора. Хотя,  и  не менее   важно  для  жителей  страны   восходящего  солнца.   Грандиозное  зрелище  предстало: худенькая,   с  угловатыми  коленками  и  не  менее  угловатыми  лопатками                тем  не  менее  живущая  во  все  коленки  и  во  все  лопатки стояла  я, скинув  нудные   одежды  посреди   бушующей  стихии. совсем  хрупкая, и     до  ошаления,  до   умопомрачения  счастливая  и    радостная, чувствуя  всю  мощь  и  каждую  каплю  летнего  ливня.  всеми  порами, всеми  позвонками. Ах!   еще! еще! Еще! Стена  ливня  становилась  все  плотнее, все  напористее глубже  и  гуще. Ослабела  на  несколько  мгновений  и  продолжила  поливать  еще  усерднее.
Шабаш  воды  и  ветра …  вот  это  небесные  кульбиты, чем- то  схожие  с  моей  судьбой…
Дождь отбивал   канонаду.  безукоризненно  важно и  неимоверно  страшно  гремело в небесной  канцелярии,  мощные  вспышки  молний… – до  дрожи  в  коленках.
но  не  столько  от  животного  страха, сколько  от  величия  пережитого, от  взрывных  эмоций. Возможно,  воочию данное  действо  навело  бы  страха,. Но…  давно  уже  не  знаю , что  такое этот  самый    страх.   если    только  в  одном,  как  принять  то,  что  когда  то  все  эти  обыденные,  казалось  бы,   простые  явления закончатся. А  с  ними  и  ты  сама. Ну ,это  из  разряда  философии так  мною  любимой.
 
И  вот так  же  внезапно  небо очистилось.  Тучи, обремененные еще  мгновение  назад   брюхатостью, разбрелись , как  будто  им  надоело  воевать и  выяснять  отношения  с   небесными   богами, опустили  свои  "штыки  и  копья", перестали стрелять  молниями . «где  добро там  и  зло»- говаривал Героклид. И это самое   добро  всегда  побеждает  зло,  и  воевать даже  природным  стихиям - не  самое  привлекательное  занятие.   Все  беспокойство  улетучилось  за  горизонт . и   воцарилась   невесомая  умиротворенность .солнце   вспыхнуло  еще  ярче     и  заискрилось мириадами  радужных  бликов на  воде  и  кажущихся  бездонными  лужах   отягощенными сорванными   лепестками  цветиков  и  листочков.  Капельки  на   листочках  березы с ленной     истомой   высыхали  под знойными лучами,  наполненными жгучим теплом.   И  вновь   все в  природе  зажило  своей  обыденной  летней,-озорной  жизнью,  вновь  ожила эскадрилья   пернатых, заструился  поток  их  мелодичных   мотивов, лаская  слух. Даже    мухи  развеселились, в  грозу  попрятавшие  свои   изумрудные  крылышки  в  неведомые   закоулки. Разнообразные  мошки, жучки , и  прочая    испугавшаяся  было  фауна,  затарахтели, зажужжали, наполняя  вставшим  еще  прозрачнее  воздух   особым  летним  гомоном. А  аромат  земли, что  впитал  оживляющие  потоки,   сводил  с  ума, пьянил без  вина,- летняя  благодать!
 Как   масштабно, как  грандиозно! Как   хочется  рассказать   тебе  обо   всем  пережитом, касаясь невзначай      тыльной   стороной  ладони, нежно –щекотливым  шёпотом... шёпотом!  Нежно,  нежно… нечаянно-важно…


Рецензии