Босоногие филосовствования

  Мост  в  бесконечность… твои  сильные  руки  бережно  перекидывают  меня  через реку     забвенье  и  невзгод, через буреломы  моих неточностей, неслучайных  случайностей., рискуя   рухнуть в  небытие  раньше  положенного срока. 
ползём на  корячках,  лишь  бы  движение,  лишь  бы  ползти,  не останавливаться.. а  смысл?   смысл  просто  в движении.  не  важно куда, важно что  тебе  и  мне  хорошо. чувство...ты  ощущаешь  их аромат какой  он??может ,  вкус  малины  или  лесной  земляники  на губах , а  может  кисловато болотной   морошки?   ты  же  чувствуешь  кожей ,    вкус борьбы и безумие     ?! тебе  хочется  дотянуться,схватить, достигнуть,ощутить…    хочется  расцарапать воздух,взобрать  в  себя  максимум кислорода и  граней,     взорвать  тишину  и  безмолвие. но  зачем ? вдруг  отряхиваясь  от  нагромождения мыслей, вдруг  с  осознанием  чего  то значимого и  неотъемлимого кидаешь  взгляд в  полуночную  луну: тишина  не бессмыслена  она  наполнена  как  минимум  пустотой.а  разве  этого  мало?  пустота-многомерная,  многослойная,  и  неистого  вбирая  слой  за  слоем ,все  равно  не   доберешься  до  сути. просто пустота,  и  все...   не  ищи  смысл,его  нет. и   это  не  вселенская  тайна  миров, это   непостижимая  истина и   целостная  картина  мира. Кстати, что  есть  истина? Только  без   условностей и  навязанных  сереотипов! что  важно  для  тебя  и   твоего  пребывания  здесь  на  мгновение? прояви  свое  сильное  и  мощное,свою  энергию ,    уникальность  и  неповторимость, что  раскрашивает  серое и   черное  ,блеклость и  невзрачность в  пеструю   гамму  чувств  и  эмоций,     тогда  вечность  станет    умиротворенным  и податливым другом и  союзником.  А  удушающая  и  кромсающая  душу  скучная  обыденность   заструится  новым  невиданным ранее  светом ,словно  ты  коснулся  радуги   после  летнего дождя.
путь  может  быть борьбой,может  быть «спелой   клубникой?.не  важно  с  кем, и  с   чем,, но  он  путь,-твой  собственный  путь,,  и приемлет   только движение. Не  имеет  в  корне  значения,-какой  тропой  ,дикой  ,   с  буреломами,с непролазными зарослями  колючек ,абсолютно  непролазной  или протоптанной . без изьянов,  «блестяще  лакированный»                ,   «свежеположенный  асфальт»,  без  преград и  шероховатостей  лесной  тропы.но  и  без аромата  столь  притягивающего   аромата  авантюризма,  щекочущих    приключений остроты ,накала  и    экстрима.      тропа-  она  индивидуальней. гладкий асфальт-слишком незамысловат  а  потому пресно  - неинтересный. ,легкий  путь  для   слабых и  неведающих  чувства  завоевания азарта, этого  терпкого  чувства «на  грани  « и « вопреки».слишком   заезженно,без  борьбы   и  препонов.»гладко не  так  сладко!»  Созидать  и   преодолевать… когда  над пропастью , один  неосторожный  шаг- ты уже  сорвался  ,  летишь.  Руки    судорожно  пытаются  ухватить мгновенье а  ловят  лишь  воздух, сужающийся,выпотрошенный  до    неприличной   скудности,  Непередаваемое  ,невыразимое  ощущение,- страх,  вплетенный  иглами  в   экстаз, балансировка между   «вопреки  и  на  грани».  чего?  а  тут   у  каждого  свой  путь..еслащавые  рыжеротые  обыватели  кушайте «клубнику  со  сливками» ивдыхайте  блага,особо  не  кривя  рот  от  усталости легковесного  бытия.    сложности-в   них   своя  эйфория, они открывают путь для    познание и  мироощущение...преодолевая  их  до   немыслимых   мурашей ощущаешь    себя  на  вершине  холма  или  все  же ...горной  вершины.   Сорвать «эдельвейс» твоей мечты, желанный,   и  влекущий.,    радоваться    достигнутому, Именно  здесь  и  именно  сейчас  в  точке  твоего пребывания.    Двигаться  дальше  , к  новым , неизведанным  вершинам  бытия. Ступенька  за  ступенькой,шаг  за шагом.. познавая, творя  свою  историю, проникая  в   суть мироздания.. для  каждого  индивида  свой  эдельвейс, и  свой  Эверест.масштабы  разные,суть  -одна,и  смысл -один. счастье- просто быт здесь  и  сейчас,и  осознавать  момент его  великолепия,  и   восторженного  величия,  относительно  или  безотносительно  ко  всему.  Нежность  волшебной     флейты,  размеренной   умиротворенной  мелодия  дождя,  свободолюбивой  неугомонности    ветра…ты  чувствуешь? и  в  этом  смысл.принюхайся...вслушайся  в   журчание  животворящего  родника  внутри  себя, в  потоки  горных рек,бушующих  внутри. тишина? ты  просто  не  умеешь  слушать...или   ,что хуже-    ты по природе  глух.стоп! не нужно  печальных  гримас,вы  не  в  церкви. благодаря  усердию, отчаянному  желанию  и  негасимой  вере,  можно  и  научиться.есть  желание-вперед!  желание-самая тяжеловесная  артиллерия в  этом  нелегком  деле.  импульсь-ты  сам , твой  внутренний  стержень... ты  личность  , и    в  этом  вся  суть. Для  счастья   нужен  только  ты  сам.    Твори, меняйся, познавай, чувствуй , преодолевай  а  главное – люби. Люби  все   и  вся,  каждый  свой  шаг, каждое движение  своей  души  и мысли,  все  окружающее  тебя. .. в  конце  концов  -живи,  дыши  …   дыши мгновением,  любопытствуй,старайся   понять,  взобрать,наполнить и  запомнить.  Память   бесценна,будоражущая   память   переигрывает  само  время,   ходит « конем», рядом  с  ней   рука  об  руку  всегда –любовь,любовь    ко  всему...все  остальное- пешки…


Рецензии