Сказка о принце и истерии название рабочее, главы

Тыгыдык тыгыдык, тыгыдык тыгыдык.
Ты наверное думаешь, мол, что за дурацкое начало сказки? Но это не так. На самом деле сказка началась уже давно, примерно с момента твоего рождения. Посмотри вокруг, всё такое красочное, яркое, живое (если ты, конечно не из Питера или какого нибудь Засранска). В общем к чему это я? Чтобы не происходило с тобой, героям моей сказки всегда будет чуточку хуже. Так что выше нос, мы начинаем!
Наш принц-путешественник на этот раз решил остановиться в небольшом городке на берегу моря. На грязном берегу моря. Знаешь, промчавшись на коне несколько суток к чистоте улиц и берегов особо не придираешься, лишь бы кровать помягче, да еда сытнее.
И вот Вагабундо припарковается напротив одного из постоялых домов в элитном районе (ну, а что? он же принц) и переходит дорогу, ибо там вам не хухры-мухры, а пятизвездочный хотель. Разумеется он снимает самую большую комнату со всеми удобствами, ибо по статусу положено. Вообще-то он непрехотлив, просто есть некая необходимость в этом городе всегда казаться круче, чем ты есть и чем есть другие, да бы с тобой хоть сколько-нибудь считались. Вот он и влетел, открыв врата приморского края ногой, на крыльях пафоса и самолюбования...
"Ах, какая незадача! В элитном районе,в элитной гостинице с пафосным названием "Врата Рая" отключили горячую воду! Как думаете, часто в Раю перебои с водой и отоплением? Надеюсь, что нет, ибо тщетны будут стенания верующих. Ну что ж, плохая реклама тоже реклама."- подумал про себя Вагабундо и принял ледяной душ. В конце концов это моя сказка и болеть я ему всё равно не позволю.
Чистый и недовольный принц решил перекусить, для чего и пошёл в не менее элитный ресторан "Седьмое небо", находящийся на последнем этаже трехэтажной гостиницы. И тут-то он его и повстречал...
1.
Идет: веки приспущены, что придает его взгляду томный вид, статная осанка, белоснежная рубашка и темно-синие брюки, стрелки которых ровнее, чем самая гладкая дорога в этом городе. Его походка выражала полную уверенность в себе, а каждый жест был четко изучен и спланирован. Вагабундо напрягся. Его в принципе напрягали мужчины красивее него (потому он редко напрягался, ибо мой принц идеален). И вот молодой человек подошел к нему очень близко, наклонился и медленно начал вытаскивать руку из-за спины...
- Здравствуйте, вот ваше меню,- произнес он хриплым басом, поставил красивую кожаную книжку на стол, развернулся и пошел прочь.
"Что за хрень?" - промелькнуло в голове Вагабундо. Он шумно выдохнул и открыл первую страницу. Как вдруг из неё выпал листочек, на котором был написан адрес( это очень громкое предложение, в фильме, наверняка, даже зазвучала бы какая-нибудь гнетущая музыка)!
Принц немедленно подозвал официанта:
- Во-первых мне пожалуйста стейк средней прожарки и вино. Во-вторых, что за адрес вы мне передали?
- Простите, сэр, я не понимаю о чем вы, какой адрес?
- Вот этот - сказал принц, протягивая клочок бумаги.
- Ещё раз прошу прощения, это наверное для меня - Вагабундо заметил, как самоуверенность и стать покинули этого бедолагу, а их почетное место заняли страх и горечь.
- Всё в порядке? Я могу вам чем- то помочь?
- Да-да, всё хорошо, простите ещё раз.- молодой человек заторопился к выходу, забыв о заказе и вообще обо всем на свете.
Тут уже любопытство Вагабундо насытило его и направило прямиком к выходу. Наш принц очень любил помогать людям, даже когда они его не просили, а этому пареньку очевидно очень нужна была помощь.
Здесь должен быть эпичный разворот сюжета, но его я оставлю на попозже. Хочу вам немного рассказать о самом принце, в каком временном промежутке происходит сие действие и куда, собственно, он держит путь...
2.
Как мне кажется, дорогой читатель, пора бы уже познакомиться с самим принцем...
Зовут нашего героя славным именем Вагабундо, что с испанского переводится как "странник" (вообще в сказке нет ни одного случайного имени). Родился он в не менее славном королевстве София (нет, не та София, которая Ротару и не та, что находится в Болгарии, а самое, что ни на есть отдельное королевство). Страна эта славилась своим любвеобилием и добродетелью. Говоря о любви, стоит отметить, что она была самой чистой и искренней, духовной и возвышенной, можно даже сказать, божественной, а доброты было так много, что ее можно было потрогать. В этой стране совсем не было зависти, а народ жил в мире и гармонии. Даже выезжая на охоту, они не убивали зверей, а только ловили и отпускали обратно. Разумеется они были вегитарианцами. Вера, надежда и любовь были их религией и идеологией, а милосердие и сострадание- основой существования. Но несмотря на всё это, они всегда надеялись на что-то лучшее. Они верили в догму: "Что бы изменить весь мир к лучшему, надо начать с себя". Начали, ага.
Казалось бы живи в этом идеальном месте рядом с идеальными людьми и не знай забот, да? А не тут-то было. Видимо высшим силам стало приторно и скучно наблюдать за этой радужной картиной и они решили разнообразить позитивные будни Софийского народа. Но всё по- порядку.
Ещё до рождения Вагабундо король сильно заболел. Всё королевство ждало наследника, в надежде, что благая весть исцелит его Величество, так как ни один лекарь не был в силах помочь ему... Конечно звали его Превосходительство не Путин, но любовь народа к нему всё равно была неподдельной и безграничной. Но страна, всё же потеряла покой... А вдруг у короля родится дочь?
Всё чаще на его Великолепнейшество нападали приступы ярости, всё реже в замке слышался смех. Ярость сменяла дикая боль в груди, после чего король задыхался и терял сознание. Шли месяцы, которые тянулись словно годы и вот настал знаменательный день- родился наш принц, который в ту же ночь исцелил короля! Ну ещё бы. Не начинать же сказку с убийства главного чиновника.
Вагабундо вырос весьма крамольным мальчишкой. Шустрый как реактивный двигатель (или как понос), с заливистым смехом, черными кудрями и большими зелеными глазами. Он не уставал попадать во всякого рода неприятности: то в колодец провалится, то в заборе застрянет, то напугает лошадей и не успеет от них убежать. Хлопот с ним хватало. Но вместо оплеух он получал лишь нагоняй. Ну нереально злиться на такого очаровашку, правда.
Шли годы. Вагабундо рос и мужал. Из худого мальчишки с вечными ссадинами и шрамами вырос высокий, широкоплечий, сильный юноша, с острым умом и не менее острым языком. Придворные перед ним находились в некоем благоговении и восхищенной любови, а за пределами королевства шла слава о его доблестях и благородстве. Если в детстве он был капризным и непослушным, постоянно сбегал из своей обители на встречу приключениям, то с возрастом он почти не изменился. Правда капризы переросли в желания, а непослушание- в упорство. Он был очень трудолюбивым и целеустремленным, когда речь шла о приобретение знаний, их применении,  помощи людям, да и вообще достижении поставленных перед собой задач. Классный у меня принц. Вы, почтеннейший читатель, можете и сами дополнить его добродетели и характер. Только чур не портить!
Так вот, с чего бы вдруг такому распрекрасному принцу из такого замечательного королевства странствовать по миру? Что же его погнало от туда поганой метлой? Ради чего и от чего он бежит? На эти и многие другие вопросы, которые у вас не возникли, я расскажу вам в следующей главе.


Рецензии