Афоризмы в алфавитном порядке

1. В мою жизнь может войти любой, но не любая может выйти.

2.В жизни мы и теряем, и находим — хуже, если мы теряем больше, чем находим; это — уже злой рок!

3.Вкусы дозревают с возрастом, но редко меняются.

4.Вера подпитывает, а знания обнадеживают.

5.Все стили хороши, которые приводят к победе.

6.Глупость сродни мудрости, поэтому там, где глупость, там и мудрость — они так мирно сосуществуют, что не могут уже жить друг без друга.

7.Если собственное доверие обходится дороже всего, значит, есть что ценить по достоинству.

8.Если человек умный, то и любит он по-умному — не частями, а целиком.

Примечание: Умный — это от ума, а любить по-умному — это любить по уму, то есть безраздельно, целиком, любить целый организм, где ни одна часть не обходится без другой, но дополняют друг друга. Вот это и понимает умный, когда любит.

9.Если в мужчине больше мужского, то и любит он чисто по-мужски — сейчас и сразу и без всяких там интриг.

10.Если в женщине больше женского, то и любит она чисто по-женски — не сразу, а порциями, не целиком, а частями — желательно, чтобы была интрига.

11.Женщина в наш скоротечный век ушам уже не доверяет — она достаточно поумнела.

12.Женщина любит ушами, если они у нее есть.

13.Женщины склонны делать две вещи: недоговаривать и делать преждевременно выводы.

Примечание: Я пишу «склонны делать» означает, что не обязательно они это делают. Женщины не договаривают от неуверенности, а делают скоропалительные выводу от самоуверенности. Женщинам присущи эти две крайности. Вывод: Мужчины должны знать об этом, чтобы лишний раз не конфликтовать с женщинами, зная их природу.

14.А я-то думаю, почему, если красавица, то рядом с ней обязательно вьется какой-нибудь урод — оказывается, «женщина любит ушами».

15.И все-таки, человеческий мозг перевешивает Вселенную!

16.Иной раз смотришь уже не на самого человека, с которым общаешься, а на тот образ, в который он пытается перевоплотиться. Нет, артиста я не имею в виду — речь идет об обычном человеке, который, видимо, подражает артисту.

17.Истина меркнет при плохо или неверно подобранном слове, ибо слово — тоже дело.

18.Консерватизм — это, все-таки, не дело вкуса, а образ жизни, основанный на убеждении, что все новое — это когда-то забытое старое.

19.Красота не нуждается в оценке, в оценке нуждается посредственность, ибо красота и есть эталон оценки.

20.Любовь — это уже хорошо, хуже, если без смазки.

21.Любовные сопли и слюни не вызывают у зрелых людей уважения, особенно как это изображают в своих романах публикуемые графоманы; другое дело, когда герои, утверждая жизнь на Земле, борются за свою любовь.

22.Люди любят правду, если она не нарушает их душевный комфорт.

23.Мысли, связанные с жизнью, — необъятны, но требует краткой и доступной формы, чтобы быть понятными.

24.Мысль, облаченная в словесную форму вчера, уже теряет истинность свою сегодня; сегодня — это не вчера, равно как завтра — это еще не сегодня.

25.Мужчине и женщине рано или поздно не избежать конфликта — конфликт сидит в них изначально и ждет своего часа; другой вопрос — как они его разрешают: путем взаимных упреков или путем компромисса.

Примечание: взаимность в любви пропадает со временем: кто-то их двоих любит, а кто-то позволяет себя любить. Это и есть компромисс.

26.Мода — это, когда инстинкт новизны уступает инстинкту самосохранения.

Примечание: КрасАта требует жертвОВ!

27.Невежество — это не сумма недополученных знаний, а нежелание учиться вообще и познавать природу вещей, тогда как сумма недополученных знаний — лишь прямое следствие невежества.

28.На закон плюют те, кто уверен в своей безнаказанности. Что же до тех, кто прикрывается буквой закона, сами потом оказывается жертвой беззакония.

29.Не ищите ВИНОВАТОГО в содеянном преступлении — мало ли, что это за фрукт, ищите мотив, чтобы найти ВИНОВНОГО.

30.Не позволяйте женщине вас добиваться, а то сами станете женщиной!

31.Ничего на свете так не страшит человека, как смерть, но всё же, больше — её ожидание.

32.Опасно связываться с человеком, у которого короткий ум — он непредсказуем.

33.Отставать от времени — вредно, но и забегать вперед — опасно.

34.Привлекательность женщины в летах не только в ее доброте, но и в ее уме, опыте и находчивости.

35.Привлекательность женщины — это проявление ее ума и изобретательности, что вносит дополнительный шарм к тому, как она умеет всё это преподнести.

36.Само слово еще не есть истина, но есть средство ее выражения; сама же истина меркнет при плохо или неверно подобранном слове, ибо слово — тоже дело.

37.Самое частотное слово, употребляемое женщиной после словосочетания «настоящий мужчина» — это слово «должен». Как же можно распознать «настоящего мужчину» среди «ненастоящих» без слова «должен»?

38.Тот, кто испытал счастье, испытал и несчастье, так как, где есть радость, там есть и боль.

39.Ум трудно замаскировать — он выпирает даже из маленькой щели, особенно если эта малехонькая щель чей-то рот.

40.Умная не может быть мудрой? Так, ум же — путевка в мудрость.

41.Умная знает, что она не дура, но об этом она молчит, ибо молчание — золото.

42.Человек — это набор комплексов и противоречий; в противном случае, он был бы просто животным.

43.Я не ищу в людях ни хорошего, ни плохого, я лишь позволяю им вести себя хорошо со мной.

44.Я согласен, что краткость сестра таланта, но если краткость не есть самоцель.

© Джахангир Абдуллаев


Рецензии