Весна

        Нормально так сидели и выпивали... Водка была приличной, не левой. И закуска была качественной. И усталость была конкретной, рабочей... Типа выпей, отдохни рабоче-крестьянский экземпляр, ведь хорошо сегодня ты поработал, не накосячил, мозгами шевелил. И руки были в совершенной автономии от жопы, всё грамотно ты делал!.. Отдыхай, рабочий класс!


        И вдруг в разгар пролетарской алкогольной вакханалии ты отодвигаешь свою натруженную стеклянную посудину и говоришь уж совсем несвоевременные и неуместные слова:"Хватит!.. Не хочу больше... и не буду!"... Все твои собутыльники смотрят на тебя очень тактично, как смотрят на психбольного... И молчат.


        А ты продолжаешь прислушиваться к своему взбунтовавшему организму, в котором зашевелился какой-то гормональный диссидент... Твои ноздри улавливают какое-то свежее атмосферное отклонение, типа невозможного поцелуя долго плакавшего ребёнка... Этот ребёнок  капризничал, истерил и доставал тебя судорожными всхлипами. Но ты нашёл нужные слова и успокоил невинное дитятко... И ребёнок ткнулся к тебе обсопливленным личиком и нежно так тебя поцеловал... И ты сам почти заплакал.


        Конечно, ты не хлюпик. И ты знаешь, что чудес не бывает. И вечной любви тоже не бывает. Но ты никак не можешь повзрослеть.Снег растаял, он просто исчез... Но зато появились какие-то смутные надежды, и у тебя опять появились фантастические планы - просто тормознуть, просто вдохнуть всей грудью этот чуть сыроватый и опьяняющий воздух... И  обрадоваться непонятно чему, и попробовать дождаться того, чему и названия-то нет... Ведь это пришла весна, очередная обманная весна!..


Рецензии
Превосходно!

Туманкова Елена   18.10.2017 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.