Назад из будущего 1 глава

1 января 2016

Было первое утро этого года. Ночь выдалась бурная, и я долго не хотел вставать. Но все хорошее когда нибудь кончается, и мне пришлось встать.
А за окном снег, снег и еще раз снег. Я живу на самой окраине города, поэтому снега у нас хоть отбавляй.
Обожаю смотреть в окно. То ворона воюет с соседским котом Килькой, то снегирь постучит в окно, а то и вовсе можно увидеть, как кот гоняется за собакой.
После ежеутреннего осмотра улицы я оделся и по обыкновению поставил чайник. В эту секунду проснулся папа. И после этого у нас произошел интересный разговор.
- Доброе утро Федя - сказал папа.
- Привет па. Как спалось?- спросил я.
- Все бы не чего только этот львенок,- он показал на кота- всю ночь скребся и мешал нам с мамой спать - в доказательство он показушно зевнул и потянулся.
Несколько секунд царила тишина. Но тут чайник вскипел. И папа спросил:
- Есть будешь? - и открыл холодильник - с Нового года осталось очень много всего и надо все съесть, пока не испортилось.
- А «селедка под шубой» осталась? - спросил я, и папа с вопросительным лицом снова посмотрел в холодильник.
- Да, еще половина - сказал он, доставая из холодильника огромную салатницу.
По происшествию нескольких минут мы уселись за стол.
-Папа - спросил я.
-Что сынок.
-А как ты думаешь, путешествия в прошлое и будущее возможны?
Этим вопросом я загнал отца в тупик. И он минуты две об этом упорно думал. Затем, хлебнув чаю и откусив бутерброд с икрой, сказал, «- Не знаю сынок. Про прошлое не скажу, но в будущее точно».
-А как?- с недоумением спросил я у него.
- Очень просто - продолжал он – например, когда ты опаздываешь в школу, ты бежишь и добираешься быстрее. Так?
-Так…- до сих пор ничего не понимая, ответил я.
- Так вот если поезд наберет очень большую скорость, то у всех кто внутри время будет идти гораздо медленней, и находясь в поезде по их меркам 6 дней, будут на самом деле 6 лет. А почему ты спросил?
- Да так, ничего.


Рецензии