Истина безмолвствует без слов...

***Беда бедного в том, что он не может быть богатым, а богатый — бедным.

***Беда богатого в том, что он уже не испытывает чувства голода — он пресыщен, разве что чувство искусственного голода; беда бедного в том, что он постоянно испытывает чувство голода, думая лишь о пропитании.

***Все-таки, язык влияет на характер: длинный язык делает характер человека несносным, а его отсутствие — и вовсе лишает человека характера.

***Возлюби ближнюю, делясь с ней своей самодостаточностью.

***Два человека перевешивают одного, четыре — двоих, восемь — четверых итд. Это я о том, что не мнение рулит миром. И перестаньте твердить мне, что у каждого своя правда. (***У каждого свое мнение о правде, но не сама правда.)

***Делиться мыслями нужно, но мыслями!

***Если книгу опубликовал, значит, это кому-то было нужно.

***Женщине не обязательно разбираться в политике — её удел ведение домашнего хозяйства, воспитание малых детей, а также отслеживание тенденций в моде, тогда как политика — дело сугубо мужское. Ну, а если ей все же неймется, то ей достаточно задать вопрос своему мужу: «А кому это всё же выгодно?»

***Зная алгоритм действий своего противника, тебе будешь опережать его на два-три шага.

***Истина безмолвствует без слов.

***Изъян выделяет уникальность.

***Из тысячи собственных мыслей всегда могут родиться два-три хороших афоризма способные стать притчей во языцех.

***Каждый человек — это уникальная история, каждая страна — это история уникального народа.

***Мыслить нужно всегда, чтобы не оскотиниться. И потом, это же развлечение — мыслить!

***Мысли — универсальны, идиосинкразия у каждого своя.

***Не сама истина глаголет, а уста глаголют, причем младенца.

***Одиночество не тождественно уединению. Одиночество — это обстоятельство, не зависящее от воли индивидуума, тогда как уединение — это его волевой акт.

***Патриархату всего лишь ок. 6.000 лет, а матриархату ок. 60.000 лет. За 60.000 лет в обществе людей особого прогресса не было, пока женщины не уступили своей власти мужчинам, в частности, военной аристократии. Однако, на рубеже 19;20 вв., когда женщины получили равные избирательные права наравне с мужчинами, общество стало развиваться еще быстрей.

***Порой приедешь в страну, например, в Китай — все на одно лицо, но потом приглядишься и на поверку — все-то разные, даже есть и уникальные!..

***Признаком хорошего афоризма является не только его краткость, но также и то, что он является питательной средой для глубоких размышлений, что, в конечном итоге, делает афоризм объектом тщательного анализа с последующим его комментированием. Все святые писания — Бхават-Гита, Библия, Коран — являются источниками афоризмов и не теряют своей актуальности и поныне, так как они отвечают всем требованиям хорошего афоризма: тематическая актуальность, легкость и привлекательность формы изложения и, конечно, наличие морали, то есть, то что может быть поучительным для человека.

***Разгадав алгоритм противника, ты знаешь его намерение, а значит, будешь всегда его опережать.

***Суть вопроса, адресованного реципиенту, и заключается в том, чтобы вытащить из него не только общеизвестное, что стало очевидным во времена Википедий, но и в том, чтобы вытащить из него то, о чем он и не догадывался сам — из его подсознательного и манипулировать этим на свое усмотрение — можно и в терапевтических целях. Ведь, число больных не уменьшается с каждым годом!

***Так как писать умели главным образом мужчины, все несчастья на свете были приписаны женщинам.

***У каждого свое мнение о правде, но не сама правда.

***Человек, говоря о других, прежде всего, говорит о себе — насколько он гнилой или добродетельный. Так что, трудно оспорить мудрость: «Не слушай, что говорят о человеке другие, послушай, что он говорит о других».

***Что бы вы там ни говорили о том, что стадный инстинкт нынче в людях изжил себя, скажу лишь одно, что он просто так не исчезает — он лишь маскируется под якобы «индивидуальность». Но случись, что в обществе гусей и кур, оказаться «Гадкому утенку», как он — стадный инстинкт, тут как тут пробуждается, чтобы сказку Ганса Христина Андерсена сделать былью.

© Джахангир Абдуллаев


Рецензии