Народ, элита, монарх-диктатор

В развитие темы "Народ - источник власти для элиты, им управляющей" http://www.proza.ru/2016/12/08/114 хочу привести такой пример из урока географии. Известно, что могучая русская река Волга, она же и русская красавица, начинается с ручейка, вытекающего из болота у затерявшейся среди глухих лесов деревни Волговерховье.

В том месте волжского болота, где имеется чистое глубокое "окно" и откуда начинается визуальное вытекание воды установлен деревянный домик на сваях. В центре домика круглое отверстие, находящееся над самим истоком, из которого можно зачерпнуть святой водицы.

Недалеко от истока Волги недавно открылся музей, посвященный великой русской реке.

Посмотрите еще раз на ручей, вытекающий из болота. Похож ли он на великую реку? Но всего через 8 км пути Волга вольется в озеро Стерж, и вода ее с силой пройдет сквозь воды озера, не смешиваясь с ними. Жители деревень, стоящих по берегам озера, утверждают, что в особо ясную погоду видно, как идет сквозь озеро Волга.http://seliger4you.ru/index.php/istok-reki-volga

Так вот, возвращаясь к тому известному изречению, которое очень лестно для слуха народного, а именно, что источником власти является народ, хочу привести такое сравнение. Реку Волга, которая "течёт долго" сравню с правящей элитой страны, а её источник - тот самый ручеёк. Он остаётся неизменным веками, хотя сама река меняет русло, как ей вздумается и течёт, как ей хочется и сама выбирает место, куда ей впадать, то ли в Чёрное море, то ли в море Хвалынское - Каспийское.

И как бы там чего не хотел источник Волги, сама могучая река, представляющая для всех русский и другие народы, окружающие её, сама всё решает и действует от имени народа, но всегда по своему усмотрению. Поэтому и считаю, что реальной властью является элита. Хороша она или нет, насколько её интересы совпадают с интересами народа, это уже другой вопрос.

Элита может выдвинуть от себя коллективный орган руководства или самодержца-монарха, императора-диктатора с властными полномочиями, в той или иной степени  ограниченными конституцией или иным видом договорённостей. Например, в Великобритании, бывшей самой большой империей в мире и до настоящего времени нет конституции. Для России, с её огромной территорией, на которой расселены многие народы и народности, да ещё находящейся под постоянным давлением внешней угрозы, характерна именно монаршая царская власть. А ведь до продажи Аляски 150 лет назад, Россия простиралась на три континента, над которой никогда не заходило солнце! И носители этой власти, начиная с Петра Первого имели воинские звания и предпочитали носить военную форму, нежели гражданскую.

И я целиком согласен с мнением главы республики Крым Сергеем Аксёновым, который считает, что России необходима такая форма правления, как монархия. Об этом он заявил в эфире телеканала «Первый Крымский».

По словам Аксёнова, «нам такая демократия», в том виде, в котором она «преподносится» западными СМИ, «не нужна». В России, по его мнению, есть «свои традиционные православные, духовные ценности». При условиях, что у России есть «внешний враг», демократия — «это лишнее». При этом Аксёнов отметил, что имеет ввиду не демократию, как ее «понимают нормальные люди», а «вседозволенность, как многие трактуют режим демократии». http://www.rosbalt.ru/russia/2017/03/15/1598760.html

По мнению главы Крыма, и по моему убеждению у президента в России «должно быть больше прав», вплоть до «диктатуры». Но ещё есть множество людей, которые считают, что Россия, покончившая с монархией, навсегда отошла от неё, отдав предпочтение коллективному руководству в виде Политбюро ЦК КПСС во главе с Первым или Генеральным секретарём. Но это явное заблуждение. Основателя СССР Владимира Ленина считали Вождём мирового пролетариата, авторитет которого был выше российских императоров, а соратники товарища Сталина за глаза называли его Хозяином по аналогии того, как последний русский царь Николай Второй назвал себя в анкете опросного листа для переписи населения России "хозяином земли Русской".

Да и сам Советский Союз был по существу Советской (Красной) Империей, которую ещё больше, чем Российскую империю, боялись её враги. А теперь со всей страстью, на которую способен Запад, ненавидят Президента России Владимира Путина, бросившего вызов США в их претензиях руководить однополярным миром и восстанавливающего военную мощь великой России. Именно поэтому у Путина столь необычно высокий рейтинг у россиян, на 80% состоящих из русского великого державообразующего народа.

 И не надо бояться монархии в России. Монарх никогда добровольно не пойдёт на расчленение своей страны, чего не скажешь о коллективном руководстве последних лет существования СССР. Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский не стеснялся при людно и в присутствии Владимира Путина  предлагать ему стать Верховным Правителем или императором России. И я целиком, как и многие другие, считаю, что в нынешней непростой обстановке, когда высшие представители военных кругов США открыто в СМИ заявляют, что война с Россией неизбежна, будет короткой и кровавой, лучшей кандидатурой для выборного монарха-Государя Российского является Владимир Путин.

P.S. Президент России Владимир Путин без оптимизма смотрит на идеи о возрождении монархического строя и расширении своих полномочий. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков в среду, 15 марта, передает корреспондент «Ленты.ру».

Официальный представитель Кремля отказался давать оценку высказыванию главы Крыма Сергея Аксёнова о необходимости новой формы правления в России. «Полагаю, что сказанное является личным мнением Аксенова. Наверное, он волен его высказывать», — отметил он.

Пресс-секретарь президента также подчеркнул, что монархии на уровне регионов не может быть.

22 февраля лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что необходимо утвердить обращение к президенту «Ваше Величество». Двумя годами ранее в ходе встречи с Владимиром Путиным политик предложил переименовать главу государства в императора или верховного хранителя.


Рецензии