Не у берёг ли Нахоя?

 Только решился описать самое мерзопакостное предполагаемое преступление, случившееся в этом году на Саратовщине, но вновь преграда. Извините.

 Со вчерашнего дня крутится в голове короткая фраза. И сопровождает её жуйская полуулыбка, полуоскал Чеширского Кота. Не у берег ли?  Нахоя, вопросом уточняю я. А он вновь, не у берег ли?

 Почему берёг, а не у берегов? Нет ответа. И тут на помощь строчки из Александра Сергеевича:"...на брег песчаный и пустой..."  Похоже, редуцированное слово.

 Точно. На брегу же случилась с прекрасной Лаурой, что из славного Розенфельда, та трагедия. Подмыли вешние воды брег песчаный и пустой. И унеслась вдаль такая яркая и короткая любовь двух юных сердец. Разделил навсегда их судьбы суровый Нахой. В это же мартовское время и случилось.

 Не у берёг, Ли, зову я на помощь своего китайского друга. Но молчит Ван Ли-чжун. Лишь улыбка. Но не полуоскалом. Добрая, так украшающая года старого философа. Соответствующая его интеллекту и мудрости.

 Успокоившись, вновь засыпаю. А странная фраза, повисев немного в воздухе и тут же подхваченная весенним, ещё морозным ветерком, устремляется к брегам  великой реки времени.

 Не у берёг ли? Брысь, старый шкодник.

 


Рецензии
А Нахоя ты все это пишешь???

Владимир Апальков   06.04.2017 04:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.