Варенье для печени. майский одуванчик

 
ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ. Майский одуванчик - настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь. Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки. На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут. Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня. Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить. Варенье готово! Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши. Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов. Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием - прекрасный эффект! #здоровье
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ: ЛЕЧЕНИЕ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ. Артроз - При обострениях артроза коленного сустава, для облегчения болей, втирайте масло от пальцев вверх по ноге к паху. - 1 часть порошка бодяги тщательно перемешайте с 30 частями подсолнечного масла. Полученный целебный состав втирайте в больное место, затем укутайте сверху шарфом, или другой тёплой тканью. Этот лечебный состав можно использовать при различных болях как, обезболивающее средство. Ангина Смешайте в равных частях (1:1) сок алоэ и подсолнечное масло. Полученной смесью смазывайте горло. Другие болезни горла (тонзиллит, ларингит и т.д.) Смешайте в равных частях (1:1)осадок нерафинированного подсолнечного масла с кашицей чеснока. Используйте для ингаляции. Кашель. Смешайте подсолнечное масло и нашатырный спирт в отношении 2:1. Полученную смесь втирайте в грудь. Мастит В небольшой посуде залейте цветки белой лилии подсолнечным маслом и в течение 10 минут прокипятите на водяной бане. Остудите. Этим масляным настоем делайте лёгкий массаж груди. Нарушение кровообращения в ногах - Приготовьте масляный настой лаврового листа: 2/3 стакана измельченного лаврового листа залейте стаканом подсолнечного масла, настаивайте в тёмном месте 6 дней. - Сделайте тёплую ванну, затем разотрите ноги приготовленным масляным настоем лаврового листа. Ожоги, трещины на ступнях, опрелости. Прокипятите подсолнечное масло на водяной бане. Остудите. Этим маслом смазывайте больные места, или накладывайте на них повязки, пропитанные маслом.
 
БОЛЬ В СУСТАВАХ ПРОГОНИТ ГВОЗДИКА Боль в суставах прогонит гвоздика! Боль в спине, в локтях и коленках, при артрозах, ревматизме, радикулите, миазите, невралгии прекрасно снимает настоянная на одеколоне пряность гвоздика. Возьмите пять пакетиков (по 20г) ароматных бутончиков и залейте двумя флаконами тройного одеколона. Закрытую стеклянную банку держите в темном месте ( не в холодильнике) неделю, постоянно встряхивая. Готовая целебная растирка должна иметь насыщенный коричневый цвет. Натерев ею больные места, прикройте полиэтиленом и укройте. Боль уйдет! Внимание! Прежде, чем воспользоваться народным рецептом лечения, обязательно посоветуйтесь с врачом!


Рецензии