Дом снов

Магазин.
Дом как дом ничем не отличается от остальных в этом доме располагается магазин Сувенир, там каждый найдёт себе диковенную вещицу по душе. Цены действительно доступны. Коллектив знающий, что редко в этом городе, но действительно сотрудники знающие, доброжелателен и не на вязчив к посетителям. Приходите, выбирайте, покупайте.
Процветает магазин Сувенир.
Магазин он только днём, а ночью в нём другая жизнь, здесь продают коктейли, но не обычные и не алкогольные, а коктейли снов.

Дом снов.
"Ночь. Улица. Фонарь". Дом.
Магазин преображается даже кажется, что он и внешне изменяется. Ничего похожего на магазин. Дом Коктейлей снов.
Здание даже представляется каждому по-своему. Для одних оно мрачное. Для других большое яркое и красочное. Кто-то видит его дворцом Сказочного Королевства, а кто-то представляет его как сказочный лес, где живут сказочные существа. И это далеко не полное описание этого загадочного Дома.
Много ленгд существует об этом Доме.

Макс.
Юноша проходил всегда мимо этого дома-магазина, так как школа располагалась через перекрёсток от этого необычного здания.
Юношу звали Максом. Стиль одежды у него отличался от остальных. Кому-то этот ученик казался странным, кто-то считал его забавным,для кого-то он был интересным собеседником. Юноша любил читать книги, в основном жанр фэнтези. Учится он в 7 классе. Учёба на этот раз давалась очень сложно и он решил забросить и вместо школы он направился в этот дом-магазин. 

Первая встреча.
Зашёл, тёмно, полумрак.
Дверь захлопнулась. Никого. Он крикнул в пустоту. "Здравствуйте, есть здесь кто?". Только эхо отозвалось ему в ответ. И парень сделал пару шагов в полутьму и как только он шагнул зажёгся свет и стал переливается цветами радуги и он увидел вдалике какую стойку и там явно кто-то суетился.
Макс прошёл дальше, долго шёл, казалось что и не дойти вовсе до этого человека за стойкой. Юноша очень захотел пить и как-только он подумал о воде, тут же и появилась стойка с маленьким человечеком.
" Здравствуйте"
"Привет, Макс"- весело по приветствовал гномик, он обрадовался что к нему зашёл посетитель.
Макс опешил "Откуда вы меня знаете?"
"Я волшебный гном Микс и я про тебя всё знаю. У тебя сейчас трудный период и тебе нужно подзарядиться, и я знаю что тебе нужно" - сказал Гномик и стал что-то искать и перемешивать, и готовить напиток для Макса.
Минут 10 прошло и гномик подал юноше его напиток
"Вот это тебе как раз сейчас необходимо"
"Спабо, Микс"- Макс выпил фруктовый коктейль снов.


Рецензии